Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
- был уверен, что окружающие плетут интриги против меня, завладеть собственностью, унизить... Все заверения в обратном рассматривал как уловки заговорщиков))
Правильно делал. )))

Вопрос не отвлеченный, сами знаем, видим, чувствуем, понимаем. В особенности в других - мотивы поведения, разговоры, чувства других алкашей - так очевидны и понятны со стороны. Но в себе - всегда особый случай.
Особый ты, может быть, по профессии или складу ума, или религию свою придумал.
Но алкоголик ты типичный, я имею ввиду не твои индивидуальные качества личности, а лишь поведенческую систему, характерную для алкоголика, который смертельно болен (если бухать, конечно, остальное - ремиссия). Бухают все одинаково +/- литры, дни, цена вопроса. Но запои идентичны, рвота желчью, психозы и пр. Так что не отстраняйся от группы, признай себя таким же. Ну а дальшей, трезвей, умней, работай над собой. И всё получится.

Меня вон тут назвали "типичным интеллигентным алкоголиком" XD Блин, так это смешно звучит)

Особый ты, может быть, по профессии или складу ума, или религию свою придумал.

Но алкоголик ты типичный, я имею ввиду не твои индивидуальные качества личности, а лишь поведенческую систему, характерную для алкоголика, который смертельно болен (если бухать, конечно, остальное - ремиссия). Бухают все одинаково +/- литры, дни, цена вопроса. Но запои идентичны, рвота желчью, психозы и пр. Так что не отстраняйся от группы, признай себя таким же. Ну а дальшей, трезвей, умней, работай над собой. И всё получится.
Так и я про это. Болезнь она одна, но разглядеть её проще в других. Для этого и знакомиться с чужим опытом, чтобы понять себя.

Вот так настроишся на борьбу, а противник все не является)) Вчера был тяжёлый день, а мысль снять напряжения даже не возникла... Жена только устаёт от моих монологов о природе зависимости)

П.С. Почему на форум не удаётся зайти с компа? Только с телефона.

Вот так настроишся на борьбу, а противник все не является)) Вчера был тяжёлый день, а мысль снять напряжения даже не возникла... Жена только устаёт от моих монологов о природе зависимости)

П.С. Почему на форум не удаётся зайти с компа? Только с телефона.

Ты её грузишь своей зависимостью? Или эта общая инициатива?

P.s. Я с ноута сижу, вроде бы всё в порядке. Какая ошибка при подключении с компа?

Ты её грузишь своей зависимостью? Или эта общая инициатива?

P.s. Я с ноута сижу, вроде бы всё в порядке. Какая ошибка при подключении с компа?
Жена слушает, но считает, что я усложняю, излишне заморачиваюсь, пугается, как-будто не догадывалась, что муж - алкоголик.

От компа далеко, что-то про шифрование и протокол, который не потдерживается.

Жена слушает, но считает, что я усложняю, излишне заморачиваюсь, пугается, как-будто не догадывалась, что муж - алкоголик.

У меня родственники до сих пор не признают, что я болен. Подумаешь, неадекват по пьяни, так это ж много , кто неадекват. А я уже в открытую говорю, что я болен , что я алкоголик. Ну да ладно, трезвеем мы для себя. Жене нужно верить, но не в этом случае, если ей удобнее не считать тебя алкоголиком, то пусть считает тебя трезвенником, вот и всё ) А главное, что все довольны.

P.s. попробуй браузер установить или в Internet Explorer добавить в настройках --> безопасность, доверенный сайт и все будет ок.

А это многие так... ну пьёшь мол ну и чо? все пьют. ой да ты преувеличиваешь.. и всё в таком роде.

Жену не грузи
Неалк просто не сможет понять этого

А с компа - да тут бывают проблемы. Браузер поставь другой. Firefox, Chrome, Opera

У меня родственники до сих пор не признают, что я болен. Подумаешь, неадекват по пьяни, так это ж много , кто неадекват. А я уже в открытую говорю, что я болен , что я алкоголик. Ну да ладно, трезвеем мы для себя. Жене нужно верить, но не в этом случае, если ей удобнее не считать тебя алкоголиком, то пусть считает тебя трезвенником, вот и всё ) А главное, что все довольны.

P.s. попробуй браузер установить или в Internet Explorer добавить в настройках --> безопасность, доверенный сайт и все будет ок.
Моя удивлялась, когда я добровольно завязал, и не после запоя, а просто не стал допивать пиво. 8 месяцев не пил, потом срыв. Сейчас слушает, но сомневается) Практически уверена, что я стану алкоголиком, но говорит, что я ответственный и это не даст мне спиться окончательно... Наивная)

П.С. С Яндекс.браузера пытался зайти, но пока не разбирался.

А это многие так... ну пьёшь мол ну и чо? все пьют. ой да ты преувеличиваешь.. и всё в таком роде.
У моей скорее фатализм, мол, чему быть того не миновать.
Жену не грузи
Неалк просто не сможет поня.
Это понятно, у них все просто - не умеешь не пей, не можешь - нет силы воли.

Моя удивлялась, когда я добровольно завязал, и не после запоя, а просто не стал допивать пиво. 8 месяцев не пил, потом срыв. Сейчас слушает, но сомневается) Практически уверена, что я стану алкоголиком, но говорит, что я ответственный и это не даст мне спиться окончательно... Наивная)

П.С. С Яндекс.браузера пытался зайти, но пока не разбирался.

Да всё она понимает, но для некоторых людей алкоголик - это как клеймо что ли, а если закодирован, то вообще конченный. Т.е. признать сына/мужа алкоголиком - это признать его больным, а это значит , что будет всё в доме пропивать, спать на улице, воровать и прочие шаблоны. Но алкоголик и без шаблонов остается алкоголиком. Да, нормальным людям это очень тяжело понять. И слава Богу, что они не знают о всех ужасах, которые алк переживает. Это сказано не в защиту алкоголиков ни в коем случае. Пьяные алкоголики рано или поздно превращаются в "свиней". Это я к тому, что она явно тебя не осудит, если ты не будешь бухать.
Вот если сама выйдет на диалог, это да, это хорошо, это некоторая терапия.

Ещё раз:
Не наркоман (алкоголик = этаноловый наркоман) наркомана не поймет
Это параллельная вселенная

Я не говорю про понимание, я говорю, что определить и признать другого человека алкоголиком может и не алкоголик. В этом нет ничего сверхъестественного. Понимание, это уже другая тема.

Я не говорю про понимание, я говорю, что определить и признать другого человека алкоголиком может и не алкоголик. В этом нет ничего сверхъестественного. Понимание, это уже другая тема.
Возможно, что это даже проще сделать неалкоголику. Взгляд "новичка" видит без искажений. Я только после длительного воздержания начинаю осознавать зависимость - вспоминаешь как стоял у полок со спиртным в магазине и боролся с собой до головокружения и стука в висках - смешно и страшно.

Если по Стецу, то метаюсь между отрицанием и торгом, до конца не могу принять то, что какой-то аспект своей жизни я не могу контролировать.
В смысле "аспект"?
Принимаешь яд и становишься неадекватом.
Какой контроль?

Пока не принял - порядок
Принял - траванулся и привет

Эта социально навязанная херн@ вокруг выпивки я смотрю сильно многим мозги засрала

В смысле "аспект"?
Принимаешь яд и становишься неадекватом.
Какой контроль?

Пока не принял - порядок
Принял - траванулся и привет

Эта социально навязанная херн@ вокруг выпивки я смотрю сильно многим мозги засрала

Аспект - это скорее некое обобщенное определение.
Люди эгоистичны, а алкоголики - истинные эгоисты. А какому эгоисту понравится, что что-то не так как он хочет? Вступает с собой в противоречие. Вроде мешает, а вроде и нет. Я больной, а а вроде здоровый и пр.

Отрицаение, торг и т.п. явления для алкоголика типичны.

На мой взгляд, никакой социально навязанной фигни тут нет и ничего она не засрала) Стец прав.

Назад
Сверху Снизу