Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
Тема зависимости, если её продолжать в этом ключе, вольется в философский вопрос свободы воли...

Но мы практики)) Для нас важен практический аспект - что нам делать со своим "поврежденным" мозгом.
Ты чо, тут философский форум прежде всего ) Что делать... книги как теория, форум как практика. Тут куча историй реальных, очень интересно читать и видеть в динамике, как люди уходили от разной степени невмендоза.
Вот одна из моих любимых, например https://notdrink.ru/threads/xronika-trezvejuschego-bombardirovschika.20639/

Я осознанно не пробовал героин, понимая что подсяду и что это наркота.
С алкашкой же все очень наоборот
Хотя при этом по сути алкашка ничем не отличается. Тот же класс наркотиков - депрессант*. Только героин лучше намного, поэтому и подсесть быстрее можно.

* Кстати давно хочу написать, запарили тут этой сентенций "алкоголь депрессант, поэтому депрессию им лечить бесполезно". Явно тётка какая-то придумала. Алкоголь депрессант потому что действует на нервную систему тормозяще, в отличие от стимуляторов типа кокаина и амфетамина, а не потому что, блин, депрессию вызывает. Это просто слово похожее, но значение абсолютно другое, никакого отношения к депрессии как к состоянию психики отношения не имеющее.

Хотя при этом по сути алкашка ничем не отличается. Тот же класс наркотиков - депрессант*. Только героин лучше намного, поэтому и подсесть быстрее можно.

* Кстати давно хочу написать, запарили тут этой сентенций "алкоголь депрессант, поэтому депрессию им лечить бесполезно". Явно тётка какая-то придумала. Алкоголь депрессант потому что действует на нервную систему тормозяще, в отличие от стимуляторов типа кокаина и амфетамина, а не потому что, блин, депрессию вызывает. Это просто слово похожее, но значение абсолютно другое, никакого отношения к депрессии как к состоянию психики отношения не имеющее.
Тут ты не прав кмк. Вызывает депрессию и еще как, постоянный годами лежащий груз на плечах, который снимается на короткое время только очередным употребом.

Тут ты не прав кмк. Вызывает депрессию и еще как, постоянный годами лежащий груз на плечах, который снимается на короткое время только очередным употребом.
Потому и написал что тётка придумала, что они в логику не умеют. Если тебя регулярно дубасить шлангом, то тоже депрессия случится, но не по причине того, что шланг - депрессант, а потому что больно. От спидов депрессия ещё страшнее чем от алкашки, хоть они и стимуляторы.

Потому и написал что тётка придумала, что они в логику не умеют. Если тебя регулярно дубасить шлангом, то тоже депрессия случится, но не по причине того, что шланг - депрессант, а потому что больно. От спидов депрессия ещё страшнее чем от алкашки, хоть они и стимуляторы.
Ты не понял. Депрессия не от того, что плохо после пьянки. Это постоянное угнетенное состояние, даже когда все признаки отравления прошли.

Алкоголь прежде всего токсин, эйфория, торможение-возбуждение - это лишь одно из побочных свойств. От алкогольного читинга вся система поащерения летит к чертям, но так как и когнитивные способности страдают не меньше - это уже не осознаётся. Тоже что лупить палкой по голове ради лёгкого головокружения.

Алкоголь прежде всего токсин, эйфория, торможение-возбуждение - это лишь одно из побочных свойств. От алкогольного читинга вся система поащерения летит к чертям, но так как и когнитивные способности страдают не меньше - это уже не осознаётся. Тоже что лупить палкой по голове ради лёгкого головокружения.
Эйфория уже социальный эффект. Химически всё-таки именно депрессант, из-за чего я его и полюбил. У меня нервная система возбудимая, постоянно вздернутый, а алкоголь давал это чувство спокойствия, которое иначе фиг как получишь.
А в целом да - "швырнись об стену, тоже раскумаривает", пользы на копейку - убытка на рубль.

Эйфория уже социальный эффект. Химически всё-таки именно депрессант, из-за чего я его и полюбил. У меня нервная система возбудимая, постоянно вздернутый, а алкоголь давал это чувство спокойствия, которое иначе фиг как получишь.
А в целом да - "швырнись об стену, тоже раскумаривает", пользы на копейку - убытка на рубль.
У алкоголя дозозависимый эффект - сначала возбуждает, потом тормозит...Да индивидуальные различия. Я начинающих алкоголиков легко вычисляю - те кто сильно возбуждённые становятся от алкоголя - быстрее спиваются, чем те, кого в сон клонит.

Я начинающих алкоголиков легко вычисляю - те кто сильно возбуждённые становятся от алкоголя - быстрее спиваются, чем те, кого в сон клонит.
У нас в институте среди друзей собутыльников был один - все куролесят, а он выпьет и закемарит за столом прям. Потом проснется - продолжит. Ржали, звали его Крепкий орешек. В последний раз у него в гостях был - у него дома бар целый, почуток пьёт.
А я не понимал, чтож у меня не получается бар никак сделать. Хоть пять литровых вискарей поставь, хоть ящик шампанского, все испаряется при первом же запое.

Увидел у тебя про "перетерпеть". У меня так не получалось. Желание выпить всегда оказывалось сильнее. Пока не начал действовать - ходить на группы, работать по шагам, помогать другим алкоголикам.

Книга.ПУТЬ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ План действий для предотвращения срыва.Теренс Т. Горски
Там как бы продолжение есть - "Оставаться трезвым", если "Путь выздоровления" нормально вошла, то продолжение тоже должно понравиться.

С Тетурамом не затягивай, это как боковые колесики у детского велосипеда, сам рули. В целом мысли правильные, - должно все получиться *YES*

Прочитал тут всех :)
Главное, что все правы, по своему, но тем не менее.
Карр или не Карр, может и Стец, а может и Молитва. Тут реально кому что подходит. Считает ТС Карра банальным, да его дело, я вот тоже много чего банальным считаю, но никогда об этом не скажу, потому что это может вызвать негодование у тех, для кого это важно.
Суть спора не в этом.
Ters, вот ты все пишешь про нейротоксины, эйфорию, биологию. Правда, зачем усложнять? Всё гораздо проще же и тяжелее одновременно. Почитай тогда уж лучше про Ацетальдегиддегидрогеназу. А вот потом представь, что у тебя этот фермент хреново работает, поэтому ты алкаш. Поэтому ты если бухнешь, то итог неизбежен, потому что фермент этот ты ну никак уже не восстановишь, вот так вот. Т.е. каждый токсин будет травить клетки твоего организма, поражая печень, поджелудочную, мозг :)
Как тебе картина? По-моему не очень.
Есть разные болезни, диатез, кожный дерматит, аллергия, сахарный диабет. А ты болеешь алкоголизмом, забудь про нейротоксины и эндорфин. Уровень эндорфина восстанавливается.
Но Ацетальдегиддегидрогеназа только верхушка айсберга (кстати , твои таблеточки вообще наглухо блокируют выработку этого фермента, лучше не употребляй алкоголь , поверь мне на слово).

Все гораздо круче с мозгами алкоголика на уровне психики. Прикинь , насколько нужно быть больным, что бы знать, что можешь сдохнуть, но при этом рваться за желанным? Это уже наркология, а алкоголь вызывает стойкое привыкание, это наркотик. Путь и легализованный.
неужели диабетик начнет есть торт, потому что у него сорвет крышу, даже если он знает , что болезнь смертельная? Неа. А почему? А потому что алкогольное ЭГО до такой степени раздуто, что будет говорить, что ты "можешь как все". А ты можешь как все что угодно, но не бухать. Вот тут с мозгами, конечно надо работать и работать, тяжелая штука.

Купировать похмелье, закодироваться, кушать дисульфирамовые таблетки - это первый шаг.
Работа с психикой - оставшийся шаг, длиною в жизнь.

А в целом, поступай как считаешь нужным, читай , что считаешь нужным и т.п. Споткнешься, вставай и начинай сначала. только знай, каждое новое падение может оказаться фатальным. Это очень грустно (не столько даже для тебя, потому что пофигу будет, сколько для близких людей. Но трезвеешь ты для себя)

Не пей сегодня, каждый день. Это работает.

Вам же говорили, приходите завтра, а вы каждый день сегодня приходите :-D

Все гораздо круче с мозгами алкоголика на уровне психики. Прикинь , насколько нужно быть больным, что бы знать, что можешь сдохнуть, но при этом рваться за желанным?
да , алкогольное безумие.
Алкоголизм тройное заболевание - физическое , психическое и духовное.
----
привет. O:-)

Пробежался по темам. Все как у людей))) Вывод - Знание - Сила с алкоголизмом не работает.

Пробежался по темам. Все как у людей))) Вывод - Знание - Сила с алкоголизмом не работает.
Верный вывод. Ты с алкоголизмом работаешь, знание или сила за тебя это не сделают :-D А вообще, он тебе коллега, что бы с ним работать?)
Ты работаешь над трезвостью длиною в жизнь. Прочитай хоть 100 книг, один фиг, это теория. Она помогает, но без практики бестолковая штука.

не...в том смысле что Бог ( или Разум Вселенной назови ) есть , и он не ты ...и даже не я. :-D
Какая там ВС у алкаша?) Алкаш верит, что после 23 найдет и купит бухло на опохмел утренний, там не до Бога )

Прочитал тут всех :)
Главное, что все правы, по своему, но тем не менее.
Карр или не Карр, может и Стец, а может и Молитва. Тут реально кому что подходит. Считает ТС Карра банальным, да его дело, я вот тоже много чего банальным считаю, но никогда об этом не скажу, потому что это может вызвать негодование у тех, для кого это важно.
Суть спора не в этом.
Ters, вот ты все пишешь про нейротоксины, эйфорию, биологию. Правда, зачем усложнять? Всё гораздо проще же и тяжелее одновременно. Почитай тогда уж лучше про Ацетальдегиддегидрогеназу. А вот потом представь, что у тебя этот фермент хреново работает, поэтому ты алкаш. Поэтому ты если бухнешь, то итог неизбежен, потому что фермент этот ты ну никак уже не восстановишь, вот так вот. Т.е. каждый токсин будет травить клетки твоего организма, поражая печень, поджелудочную, мозг :)
Как тебе картина? По-моему не очень.
Есть разные болезни, диатез, кожный дерматит, аллергия, сахарный диабет. А ты болеешь алкоголизмом, забудь про нейротоксины и эндорфин. Уровень эндорфина восстанавливается.
Но Ацетальдегиддегидрогеназа только верхушка айсберга (кстати , твои таблеточки вообще наглухо блокируют выработку этого фермента, лучше не употребляй алкоголь , поверь мне на слово).

Все гораздо круче с мозгами алкоголика на уровне психики. Прикинь , насколько нужно быть больным, что бы знать, что можешь сдохнуть, но при этом рваться за желанным? Это уже наркология, а алкоголь вызывает стойкое привыкание, это наркотик. Путь и легализованный.
неужели диабетик начнет есть торт, потому что у него сорвет крышу, даже если он знает , что болезнь смертельная? Неа. А почему? А потому что алкогольное ЭГО до такой степени раздуто, что будет говорить, что ты "можешь как все". А ты можешь как все что угодно, но не бухать. Вот тут с мозгами, конечно надо работать и работать, тяжелая штука.

Купировать похмелье, закодироваться, кушать дисульфирамовые таблетки - это первый шаг.
Работа с психикой - оставшийся шаг, длиною в жизнь.

А в целом, поступай как считаешь нужным, читай , что считаешь нужным и т.п. Споткнешься, вставай и начинай сначала. только знай, каждое новое падение может оказаться фатальным. Это очень грустно (не столько даже для тебя, потому что пофигу будет, сколько для близких людей. Но трезвеешь ты для себя)

Не пей сегодня, каждый день. Это работает.

Вам же говорили, приходите завтра, а вы каждый день сегодня приходите :-D
Вопрос не отвлеченный, сами знаем, видим, чувствуем, понимаем. В особенности в других - мотивы поведения, разговоры, чувства других алкашей - так очевидны и понятны со стороны. Но в себе - всегда особый случай.

Назад
Сверху Снизу