Прочитал тут всех :)
Главное, что все правы, по своему, но тем не менее.
Карр или не Карр, может и
Стец, а может и Молитва. Тут реально кому что подходит. Считает
ТС Карра банальным, да его дело, я вот тоже много чего банальным считаю, но никогда об этом не скажу, потому что это может вызвать негодование у тех, для кого это важно.
Суть спора не в этом.
Ters, вот ты все пишешь про нейротоксины,
эйфорию, биологию. Правда, зачем усложнять? Всё гораздо проще же и тяжелее одновременно. Почитай тогда уж лучше про Ацетальдегиддегидрогеназу. А вот потом представь, что у тебя этот фермент хреново работает, поэтому ты алкаш. Поэтому ты если бухнешь, то итог неизбежен, потому что фермент этот ты ну никак уже не восстановишь, вот так вот. Т.е. каждый токсин будет травить клетки твоего организма, поражая печень, поджелудочную, мозг :)
Как тебе картина? По-моему не очень.
Есть разные болезни, диатез, кожный дерматит, аллергия, сахарный диабет. А ты болеешь алкоголизмом, забудь про нейротоксины и эндорфин. Уровень эндорфина восстанавливается.
Но Ацетальдегиддегидрогеназа только верхушка айсберга (кстати , твои таблеточки вообще наглухо блокируют выработку этого фермента, лучше не употребляй
алкоголь , поверь мне на слово).
Все гораздо круче с мозгами алкоголика на уровне психики. Прикинь , насколько нужно быть больным, что бы знать, что можешь сдохнуть, но при этом рваться за желанным? Это уже наркология, а
алкоголь вызывает стойкое привыкание, это наркотик. Путь и легализованный.
неужели диабетик начнет есть торт, потому что у него сорвет крышу, даже если он знает , что болезнь смертельная? Неа. А почему? А потому что алкогольное ЭГО до такой степени раздуто, что будет говорить, что ты "можешь как все". А ты можешь как все что угодно, но не бухать. Вот тут с мозгами, конечно надо работать и работать, тяжелая штука.
Купировать
похмелье, закодироваться, кушать дисульфирамовые таблетки - это первый шаг.
Работа с психикой - оставшийся шаг, длиною в жизнь.
А в целом, поступай как считаешь нужным, читай , что считаешь нужным и т.п. Споткнешься, вставай и начинай сначала. только знай, каждое новое падение может оказаться фатальным. Это очень грустно (не столько даже для тебя, потому что пофигу будет, сколько для близких людей.
Но трезвеешь ты для себя)
Не пей сегодня, каждый день. Это работает.
Вам же говорили, приходите завтра, а вы каждый день сегодня приходите