Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
Ух ты, у алкашей тоже есть свои идеологические разногласия, еретики, отступники, толковатили и пророки.
Тут вообще очень интересно.

Идеологическое разногласие по большому счёту одно. Есть два подхода.
1. Алкоголь это химия, условно годная к употреблению, но всё-таки яд, место которому на полке с бытовой химией, а не в организме человека. Алкоголик, это обычный человек, обманутый пропагандой того, что алкоголь можно употреблять.
2. Алкоголь это пищевой продукт. А алкоголик, это тот, кто не умеет себя контролировать, и поэтому стал больной и негодный, в отличие от остальных нормальных людей, которые могут нормально его пить.

Выбирай, что тебе ближе.

Сами мы загнали себя в деллему - пить или не пить. При всем многообразии мира, все сузилось до твоего отношения к какому-то напитку. Как то даже грустно - В чем твой смысл жизни - Я бросаю пить.

Сами мы загнали себя в деллему - пить или не пить. При всем многообразии мира, все сузилось до твоего отношения к каком-то напитку. Как то даже грустно - В чем твой смысл жизни - Я бросаю пить.
В корне неверно.

Нет никакой дилеммы
И смысла жизни нет в этом

Не пить и точка

Аллергия у меня на "полезный в малых дозах" яд.

При всем многообразии мира, все сузилось до твоего отношения к какому-то напитку.

Все так и есть у алкоголиков, все жизнь подстраивается под комфортное употребление, чтобы никто не мешал.

Сами мы загнали себя в деллему - пить или не пить. При всем многообразии мира, все сузилось до твоего отношения к какому-то напитку. Как то даже грустно - В чем твой смысл жизни - Я бросаю пить.
Ну да, систематический алкоголизм это и сужает. А без него надо расширять, а то обять начнешь бухать. Такой вот духовный рост из под палки. Ну что, не самый плохой вариант. Без духовного роста всем песта, просто для алкаша это более явно, вот и всё.

Без духовного роста всем песта, просто для алкаша это более явно, вот и всё
Не согласен, что всем
Большинство барахтается в своей унылой жопе, сетует на то как все плохо, дорого, итд
А только алкаш считает что он такой весь обиженный всем миром, все жутко непреодолимо, и должен пить

Тут вообще очень интересно.

Идеологическое разногласие по большому счёту одно. Есть два подхода.
1. Алкоголь это химия, условно годная к употреблению, но всё-таки яд, место которому на полке с бытовой химией, а не в организме человека. Алкоголик, это обычный человек, обманутый пропагандой того, что алкоголь можно употреблять.
2. Алкоголь это пищевой продукт. А алкоголик, это тот, кто не умеет себя контролировать, и поэтому стал больной и негодный, в отличие от остальных нормальных людей, которые могут нормально его пить.

Выбирай, что тебе ближе.
Современная биология объясняет появление одурманивающих веществ в природе тем, что это защитный механизм растений от насекомых - нейротоксины, но человек приспособился их употреблять для своего удовольствия, получая кайф от побочного действия.

человек приспособился
Погоню за дешёвым кайфом считаю скорее девиацией, а не приспособлением
Иначе алкашами и нарками становились бы все
Однако изменённое сознание нравится вполне ограниченному числу людей

Не согласен, что всем
Большинство барахтается в своей унылой жопе, сетует на то как все плохо, дорого, итд
А только алкаш считает что он такой весь обиженный всем миром, все жутко непреодолимо, и должен пить
Я про то, что это большинсво может откладывать духовный рост (хотя и ему он нужен), а олкач не может, потому что всегда предследуем алкоголизмом. Это даже весело... с какого-то ракурса ))

Я про то, что это большинсво может откладывать духовный рост (хотя и ему он нужен), а олкач не может, потому что всегда предследуем алкоголизмом. Это даже весело... с какого-то ракурса ))
Если так - то да
И печаль и пендель волшебный
Два в одном

Современная биология объясняет появление одурманивающих веществ в природе тем, что это защитный механизм растений от насекомых - нейротоксины, но человек приспособился их употреблять для своего удовольствия, получая кайф от побочного действия.
Для нас это несущественно, поскольку на данный момент это явление сугубо социальное, а не биологическое.

Скорее просто не нашёл свой наркотик. Не подобрал ключики к своей системе поощрения в мозге.

Скорее просто не нашёл свой наркотик. Не подобрал ключики к своей системе поощрения в мозге.
Видишь ли, вполне работают естественные механизмы поощрения, как удовлетворённость от выполнения работы, задачи, достижения в спорте или личной жизни, созерцания, обладания и пр.
Не стоит думать что ты "как все"
Ты изменил свою биохимию и психику. Навсегда.

Опиум хоть кому например понравится. Просто его не достать и социально не поощряется. А вот бухать правда могут не все, но зато сколько его везде и какова пропаганда. У тех кто склонен, по сути нет шансов избежать.

Видишь ли, вполне работают естественные механизмы поощрения, как удовлетворённость от выполнения работы, задачи, достижения в спорте или личной жизни, созерцания, обладания и пр..
До тех пор, пока ты не понял, что по сравнению с героином это всё .уйня, гггг

Видишь ли, вполне работают естественные механизмы поощрения, как удовлетворённость от выполнения работы, задачи, достижения в спорте или личной жизни, созерцания, обладания и пр.
Не стоит думать что ты "как все"
Ты изменил свою биохимию и психику. Навсегда.
Да. Но и ущербом (как при подходе №2) считать себя тоже не стоит, имхо.

Тема зависимости, если её продолжать в этом ключе, вольется в философский вопрос свободы воли...

Но мы практики)) Для нас важен практический аспект - что нам делать со своим "поврежденным" мозгом.

До тех пор, пока ты не понял, что по сравнению с героином это всё .уйня, гггг
Я осознанно не пробовал героин, понимая что подсяду и что это наркота.
С алкашкой же все очень наоборот

Да. Но и ущербом (как при подходе №2) считать себя тоже не стоит, имхо.
Я не о том
Как писал выше - трактуй как пищевую аллергию, просто приобретённую, от того что слишком много "кушал"

Назад
Сверху Снизу