Моя борьба...с алкоголизмом.

• Автор темы Автор темы Ters
  • Дата начала Дата начала
Завязать - это как решить, что больше не будешь заходить в какую-то комнату, но продолжать жить в этой квартире, знать, что она есть, но тебе туда нельзя. Срываешься и от негативных и от положительных эмоции и от их отсутствия...
Эта комната может находиться и не в твоей квартире, а в соседнем доме например. Ну и чёрт с ней.
Зачем я буду себе вредить. Если что то идет не так, я подумаю: а КАК я могу себе помочь? Сам или при участии кого то.

Завязать - это как решить, что больше не будешь заходить в какую-то комнату, но продолжать жить в этой квартире, знать, что она есть, но тебе туда нельзя. Срываешся и от негативных и от положительных эмоции и от их отсутствия...
С таким восприятием ты не бросишь
Есть некое предубеждение, после нескольких глав о том как бросить курить. Эээ...сильно упрощает
Ну вот ты прочитай. И я с удовольствием обсужу с тобой те упрощения, которые этот нерадивый автор себе позволил

Ну вот ты прочитай. И я с удовольствием обсужу с тобой те упрощения, которые этот нерадивый автор себе позволил
А я тоже не смогла Карра читать. Во-первых я сплю от него. Мне кажется, буду хоть стоя, хоть кверху ногами читать, все-равно усну. Ну и во-вторых, не знаю почему, но я от и курить и пить только сильнее хочу.

Карр будет следующим.:malevolent: Сейчас "Зависимый мозг" дочитываю.

А я тоже не смогла Карра читать. Во-первых я сплю от него. Мне кажется, буду хоть стоя, хоть кверху ногами читать, все-равно усну. Ну и во-вторых, не знаю почему, но я от и курить и пить только сильнее хочу.
Каждый метод он авторский и не всем подходит

Но вот ТС сказал: "упрощает".
Так почему бы не обсудить?

Есть некое предубеждение, после нескольких глав о том как бросить курить. Эээ...сильно упрощает
Мне кажется это от гордости, самолюбования, стремления любой простой совет пропустить через призму своего критического восприятия. Таким труднее бросать. Иногда надо просто послушать совет и делать так как советуют.

Мне кажется это от гордости, самолюбования, стремления любой простой совет пропустить через призму своего критического восприятия. Таким труднее бросать. Иногда надо просто послушать совет и делать так как советуют.
Ну вот я почему и обратил внимание на упрощения,
Как будто чтобы бросить надо академиком быть и разработать проект на 100500 страниц с планом

Здравствуйте, меня зовут Сергей, мне 35 лет и я, по всей видомости, алкоголик. Кратко о своей истории болезни: Пить начал лет в 17, главный мотив - быть как все, влиться в компанию. "До" был убежденным трезвенником т.к. видел последствия - отец запойный алкоголик.

До 33 лет моя дружба со спиртным ограничивалась 1-2 двух дневным пьянством раз в неделю, без особых последствий, если не считать задержаний за пьяную драку и увольнение с работы(позвали обратно через месяц).

В 33 года случился первый запой - неделя, на выходе словил алкогольный психоз в виде паранойда - был уверен, что окружающие плетут интриги против меня, хотят меня убить, завладеть собственностью, унизить... Все заверения в обратном рассматривал как уловки заговорщиков))

Год назад предпринял попытку окончательно завязать - продержался 8 месяцев и срыв. Причина банально - все надоело, жизнь одна, да никакой я и не алкаш... За апрель два трехдневных запоя до отключки.

Решился на новый этап трезвости. Прикупил тетурам, пью его нерегулярно, только для подстраховки. Трезв полтора месяца, периодически эмоции зашкаливают, алкогольное-Я шепчет, но держусь.
Самый первый шаг это признание проблемы, что ты алкоголик и пить тебе нельзя ни при каких обстоятельствах, как бы это банально не звучало но просто не пей первой рюмки, потому что вернешься к тому с чего начал с последующей деградацией.Если вобьешь к себе в голову что ты алкаш и тебе ну никак нельзя то и торга не будет, не будут приходить мысли , сомнения.

Но вот ТС сказал: "упрощает".
Так почему бы не обсудить?
Тут скорее эстетические претензии) Он как Карнеги от наркологии - вроде все верно, но как-то уж очень банально и "на дурака".:-

Здравствуйте, меня зовут Сергей, мне 35 лет и я, по всей видомости, алкоголик.
Да не по всей видимости, а 110%. Даже не сомневайся.
Но спохватился вовремя, и мозги на месте вроде бы, так что прогноз хороший. Карра читай, не зря тебе его советуют тут. Это Вещь.

Завязать - это как решить, что больше не будешь заходить в какую-то комнату, но продолжать жить в этой квартире, знать, что она есть, но тебе туда нельзя. Срываешся и от негативных и от положительных эмоции и от их отсутствия...
Валить надо из этой квартиры, в этом суть мероприятия. А пока ты рядом ходишь, так и будет оно чесаться.

Тут скорее эстетические претензии) Он как Карнеги от наркологии - вроде все верно, но как-то уж очень банально и "на дурака".:-
А кто ты как не дурак, если надираешься до свиньи регулярно?
Не задумывался? Нет?

А кто ты как не дурак, если надираешься до свиньи регулярно?
Не задумывался? Нет?
Не, он ооочень умный, явно же ) Куда там какому-то Карру переубедить такого, хыхы.

Записал в телефоне заметку, чтобы периодически напоминать себе зачем мне трезвость. Скопирую сюда:

Остановка прогрессирования алк.
Здоровье. В том числе и психическое.
Экономия средств.
Возможность достигать других целей.
Вес.
Снижение вероятности неожиданных проблем.
Работа, отсутствие вероятных проблем.
Свободное время, поиск его заполнения.
Стрессоустойчивость.
Близкие, их спокойствие.
Оригинальность, не похожесть на большинство, гордость за силу воли
Приверженность цели для себя и для других.
Возможность регулярно занимается спортом.
Повышение общей жизненной адаптированости.
Эксперимент. Год без алкоголя, не так, как предыдущие года.
Доказать окружающим, что могу.
Быть хорошим отцом.
Не надо никому ничего доказывать ты бросаешь только для себя, трезвость это не подвиг - это норма жизни.Не ставь никаких сроков трезвости, бросай на всегда, не давай мозгу повода для торга. А после года трезвости что? Запой?
Выпиши в телефон лучше все потери связанные с алкоголем поподробнее что бы не забывал кто ты и заходи на форум периодически , первые 2-3 года трезвости.

Не, он ооочень умный, явно же ) Куда там какому-то Карру переубедить такого, хыхы.
Да я смотрю, что я как лошара приполз в соплях
А нонче алкаш-то умный сплошь пошел.
Да и не алкаш вовсе. А так, выпивает.

Карр явно тупее :sarcastic:

Не надо никому ничего доказывать ты бросаешь только для себя, трезвость это не подвиг - это норма жизни.Не ставь никаких сроков трезвости, бросай на всегда, не давай мозгу повода для торга. А после года трезвости что? Запой?
Выпиши в телефон лучше все потери связанные с алкоголем поподробнее что бы не забывал кто ты и заходи на форум периодически , первые 2-3 года трезвости.
Ого!
2-2-2
Красивые номера!!!!

Записал в телефоне заметку, чтобы периодически напоминать себе зачем мне трезвость. Скопирую сюда:

Остановка прогрессирования алк.
Здоровье. В том числе и психическое.
Экономия средств.
Возможность достигать других целей.
Вес.
Снижение вероятности неожиданных проблем.
Работа, отсутствие вероятных проблем.
Свободное время, поиск его заполнения.
Стрессоустойчивость.
Близкие, их спокойствие.
Оригинальность, не похожесть на большинство, гордость за силу воли
Приверженность цели для себя и для других.
Возможность регулярно занимается спортом.
Повышение общей жизненной адаптированости.
Эксперимент. Год без алкоголя, не так, как предыдущие года.
Доказать окружающим, что могу.
Быть хорошим отцом.
У меня 23 пункта)

Ух ты, у алкашей тоже есть свои идеологические разногласия, еретики, отступники, толковатили и пророки.

Ух ты, у алкашей тоже есть свои идеологические разногласия, еретики, отступники, толковатили и пророки.
Все проще:
У алкашей есть те, кто бросает, и те кто нет, если обобщить грубо.

Назад
Сверху Снизу