Гипп, а куда ты пропала? Что-то давно тебя не вижу. Даже забеспокоилась. 😄
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет!Гипп, а куда ты пропала? Что-то давно тебя не вижу. Даже забеспокоилась. 😄
Это не НЛП-приём, а наоборот - приём против НЛП....В первые пару недель приходилось держать в голове методику Ирокеза + один нлп-прием, описанный на форуме Жаном ("когда разводишь себя на тему выпить, замени свой внутренний голос на голос своего ребенка, а текст оставь прежним", помогает еще как). ....
Дело пойдёт быстрее и лучше, если ты собственноручно напишешь на бумаге как ты раньше употребляла алкоголь из-за "отсутствия смысла жизни", зато теперь видишь, что на самом деле алкоголь вместо возврата смысла лишь сокращает жизнь + то, что ты уже написала в своём посте.Тут на форуме много раз я встречала аргумент, используемый в ситуации отговаривания от срыва: "твои проблемы не исчезнут, станет только хуже; нет смысла в саможалости: у всех людей бывают плохое настроение, беды, неприятности, - и у трезвенников, и у детей, вообще не знающих алкоголя, - но все с этим справляются". Довольно простая мысль, в общем-то, но как же трудно ее принять алку)) Повторяю как мантру, - помогает.
НЛП - это, по-русски говоря, охмурение.Не понял.
Андрей, будь другом, расшифруй, почему прием против НЛП?
Здравствуйте, Чингачгук. Да, разумеется. Я это понимаю. Поэтому не хватаюсь за бутылку, да и без шоколадок, конечно, можно было обойтись вполне))Точно, проблемы есть у всех.
Но "мамкина титька" от них совершенно не спасет.
😄
Ну, в принципе, я это здесь и написала. Или ты имеешь в виду, что ручкой на бумаге - это принципиально важный момент? Двигательно-лингвистическое программирование?))
Ну, я бы не стала отождествлять НЛП и "охмурение". Или тогда уж окажется, что тут используется сознательное целенаправленное самоохмурение против несознательного самоохмурения))НЛП - это, по-русски говоря, охмурение.
Выше приведён пример разоблачения охмурения: если голос алкогольной зависимости в сознании заменить мысленно голосом ребёнка, то вскроется такое... то есть охмурение будет разоблачено.
Поэтому предложенное является приёмом против НЛП, а не самим НЛП.
Да, аналог "голоса утенка". Но тут получается не смешно. Кстати, вот та тема Жана: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=31578&hl=Понял, хотя не совсем.
Это работа, с структурой, а не с самим содержанием (по энелперски).
Однако, простое изменение субмодальностей ничего не даст. Даже их перекрестное отображение.
Андрей, это прием НЛП, но использование "голоса утенка" (частый образ в этой литературе) для решения серьезных алкогольных проблем - больше может позабавить, чем действительно чем-то помочь.
Это зависти от поставленной цели. Цель определяет результат.Андрей, это прием НЛП, но использование "голоса утенка" (частый образ в этой литературе) для решения серьезных алкогольных проблем - больше может позабавить, чем действительно чем-то помочь.
Hipparhia отнеслась к делу серьёзно, почему и достигла искомого.Но когда читала тему Жана, "зацепилась" за этот конкретный прием, предположив, что мне он, скорее всего, поможет. Так и получилось в той паре ситуаций, когда возникла необходимость удержаться.
Да, принципиально важный. Он установлен научными исследованиями и подтверждён многочисленными опытами. Попробуй сама, это доступно и просто. Можешь, кстати, испытать этот приём не только в отношении алкоголя, но при каких-то иных затруднениях: к примеру, опасаешься забыть завтра что-то сделать. Напиши об этом на бумаге перед сном, поставь себе задачу: завтра обязательно вспомнить и сделать то-то и то-то. Только пиши не "завтра сделать", а "завтра я обязательно вспомню и сделаю". Утром после пробуждения перечитай написанное, а затем посмотри, что будет в течении дня.Ну, в принципе, я это здесь и написала. Или ты имеешь в виду, что ручкой на бумаге - это принципиально важный момент? Двигательно-лингвистическое программирование?))
Не расслабляйся. Пьянственный бес очень коварен, он умеет выжидать.Сейчас такой необходимости нет; что называется - не пью и не тянет.
Это зависит от человека, склада его ума и способностей. Кому-то хороши рассуждения, кому-то лучше пользоваться готовыми наработками, а кто-то вообще к серьёзной умственной работе не способен - увы, алкоголь здесь говорит своё веское слово.но простое переписывание чужого материала, без собственных умозаключений - мне никогда не нравилось.
Там даже примеры все из книг.
Это увлечение оказавшим действенную помощь методом, вполне понятное и естественное. Если оно не переходит в фанатизм, то всё нормально.И неоспоримая вера в печатное слово.
У меня совершенное иное понимание НЛП. Полагаю, что это один из способов обмана достигаемый путём жонглирования словами и образами. В случае с алкоголем НЛП занимает заметное место в струтктуре зависимости. Лучшее оружие против НЛП - правда.Но, что делать, НЛП - это моделирование успешного опыта - первая аксиома этой модной игрушки.
Да, все так, он сознательно выбрал формат игры в одни ворота. Я его читала примерно так же, как многие статьи с пометкой "важно", которые не "привязаны" к какому-то конкретному участнику форума, но при этом могут быть полезны. Эх, где-то тут была окололитературная история о спившемся то ли продюсере, то ли сценаристе, потеряла ее, а ведь она меня тоже хорошо "держит", так как кое-что мне в ней близко по фактуре.Знаю я тексты Жана.
Много НЛП, мало его самого.
Хм, я всегда так и делаю в последние лет пять; пришлось начать все записывать, так как на алкогольную память рассчитывать сложно. Не обязательно на бумаге, чаще вбиваю в органайзер мобильника. При этом в 100% случаев, если что-то записала, то точно не забываю, даже не заглядывая в записи))[/b]Да, принципиально важный. Он установлен научными исследованиями и подтверждён многочисленными опытами. Попробуй сама, это доступно и просто. Можешь, кстати, испытать этот приём не только в отношении алкоголя, но при каких-то иных затруднениях: к примеру, опасаешься забыть завтра что-то сделать. Напиши об этом на бумаге перед сном, поставь себе задачу: завтра обязательно вспомнить и сделать то-то и то-то. Только пиши не "завтра сделать", а "завтра я обязательно вспомню и сделаю". Утром после пробуждения перечитай написанное, а затем посмотри, что будет в течении дня.
Да, понимаю. Отчасти поэтому и захожу каждый день на форум. Это у меня как ежеутренний контроль сахара крови))Не расслабляйся. Пьянственный бес очень коварен, он умеет выжидать.
Да, вот еще что хотела пояснить. Видимо, я где-то некорректно выразилась, из-за чего возникло представление об употреблении "из-за отсутствия смысла жизни". Так вот, дело вовсе не в этом; у меня внешним поводом к нажиралову вполне могли быть тоска, дурное настроение, отличное настроение, одиночество, день граненого стакана, наличие денег в кармане, удачная покупка, неудачная покупка, иными словами - бёрнсовское "и просто пьянство - без причин"; долгое время мне просто нравилось пить, а потом я уже не могла не пить, даже если не хотела вовсе. При этом я, кажется, никогда не строила иллюзий относительно того, что смысл жизни появится, как только посмотришь на жизнь сквозь бутылку. Бутылочная оптика лишь помогает игнорировать отсутствие смысла; нельзя "вернуть" то, чего нет.
Хорошо. А теперь попробуй объяснить, почему так получается: когда запишешь - помнишь, не заглядывая в записи?Хм, я всегда так и делаю в последние лет пять; пришлось начать все записывать, так как на алкогольную память рассчитывать сложно. Не обязательно на бумаге, чаще вбиваю в органайзер мобильника. При этом в 100% случаев, если что-то записала, то точно не забываю, даже не заглядывая в записи))
О, да у тебя есть отличный дополнительный стимул к трезвости! Не было бы счастья, да несчасьте помогло... (с) - старинная русская пословица.Да, понимаю. Отчасти поэтому и захожу каждый день на форум. Это у меня как ежеутренний контроль сахара крови))
Это от недостатка специальных знаний. Когда их недостаёт, логика даёт сбои, начинаются заблуждения.К сожалению, знание логических законов, способность к строгости теоретического мышления и рассудительность вовсе не гарантируют разумности, здравомыслия и тем более мудрости. Впрочем, трезвость сама по себе - тоже. Будем пытаться синтезировать))
Тебе сам Бог велел использовать метод Шичко.Вот, кстати, хотела на эту тему вчера поговорить, но поздно уже было. Знаете, у меня всегда, сколько себя помню, были серьезные проблемы с "бездумным наслаждением жизнью". Скажем, я никогда не умела видеть красоты в природе, музыке, вообще чем-либо просто любоваться, чувствовать себя счастливой; словом, я как-то привыкла к тому, что лишена способности к созерцанию, ну вот как кто-то лишен музыкального слуха, кто-то дальтоник, ну, бывает. Не могу вспомнить, как с этим у меня было в детстве; в любом случае, для меня всегда важна была информация, постановка и достижение целей, если говорить общо - непременная результативность всякого действия; например, я не умею "просто гулять", обязательно надо куда-то идти, отсутствие конкретной цели меня ставит в тупик.
Это вполне естественный ход вещей. Оживает душа, ранее затравленная алкоголем и, видимо, какими-то дополнительными обстоятельствами. Описанное тобой, Hipparhia', испытывают очень многие, идущие путём сознательной трезвости. Надо не пугаться, но в то же время очень бережно, словно с чудесной бабочкой, обращаться с возвращающейся радостью бытия - так это называется в Церкви.Так вот, недели две назад начало происходить что-то странное. Я сама пока не понимаю, что это, и, наверное, немного стесняюсь себе самой в этом признаваться, но, кажется, во мне стала потихоньку пробиваться способность останавливаться и просто кайфовать, без цели и результата, простой процесс. Первым был такой момент, - я отвела утром сына в школу, шла на работу и - впервые в жизни увидела, как красиво блестит снег на солнце. ..... Посмотрим, что будет дальше, но пока я уговариваю себя не пугаться этих новых эффектов и, если хочется остановиться и ни о чем не думать, то - останавливаться. И черт с ним, с отсутствием просчитываемого смысла, он наверняка есть, даже если я его сейчас не вижу.
Ну, в моем случае, подозреваю, это связано с невротичностью. Я не просто вовремя вспоминаю о записанном, мысль о нем становится навязчивой. Когда дело касается записи о деле, отложенном, скажем, на неделю, это серьезно раздражает. Я не думаю, что записывание действует на всех; мой псевдомуж, например, тоже многие свои планы записывает, что не мешает ему немедленно забывать о них.Хорошо. А теперь попробуй объяснить, почему так получается: когда запишешь - помнишь, не заглядывая в записи?
Хе, это "несчастье" никак не мешало мне бухать весь последний год как не в себя, допиваться до предкомы, запивать пивом сахароснижающие таблы, несовместимые с алко. Алков-диабетиков - много, а было бы еще больше, если бы не умирали так быстро.О, да у тебя есть отличный дополнительный стимул к трезвости! Не было бы счастья, да несчасьте помогло... (с) - старинная русская пословица.
Может быть. Я читала об этом методе, но пока не увидела его "своим". Сейчас мне на 100 процентов хватает чтения форума.Тебе сам Бог велел использовать метод Шичко.