Нет, это нормальная нейрофизилогия. Твои переживания как раз говорят о том, что письмо резко повышает усвояемость материала. Ты как человек ответственный не можешь чувствовать себя спокойно, если что-то не сделано, отсюда и нервозность: ведь при письме дополнительно включаются таинственные тончайшие механизмы связи движений рук и работы мысли, что усиливает усвоение.Ну, в моем случае, подозреваю, это связано с невротичностью. Я не просто вовремя вспоминаю о записанном, мысль о нем становится навязчивой. Когда дело касается записи о деле, отложенном, скажем, на неделю, это серьезно раздражает.
Теперь попробуй обратить эту твою особенность себе на благо: напиши себе нужную противоалкогольную задачу.
Нейрофизиология - вещь тонкая и сложная. Если писать слишком много, под диктовку, писать нежелаемое и т.д., то никакого усвоения не будет, напротив - всё будет как можно скорее вытолкнуто прочь. Подробнее об этом здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=458...12&start=12Я не думаю, что записывание действует на всех; мой псевдомуж, например, тоже многие свои планы записывает, что не мешает ему немедленно забывать о них.
Вот именно, что сам по себе диабет тебя не остановит. Но у тебя есть прекрасный резерв: переход к трезвости намного облегчит течение болезни. А вот как и почему - здесь надо поработать отдельно, взять диабет как один из стимулов к освобождению от алкоголя, включить его в конструкцию сознательной трезвости, показать, обосновать и доказать особо разрушительное действие алкоголя при наличии диабета. Причём здесь нужны не столько специальные знания из биохимии и физиологии, сколько усвоение связи: алкоголь - это яд, отравляющий все без исключения органы и ткани. Пожделудочная железа и без того испытывает нелады, а тут ещё удар алкоголем... актёр Галкин помер от поражения поджелудочной в расцвете лет, и других подобных случаев не перечесть.Хе, это "несчастье" никак не мешало мне бухать весь последний год как не в себя, допиваться до предкомы, запивать пивом сахароснижающие таблы, несовместимые с алко. Алков-диабетиков - много, а было бы еще больше, если бы не умирали так быстро.
Теперь идём от обратного: отказ от алкоголя разгружает пожделудочную, освобождает её от непосильного бремени, трезвость создаёт условия для восстановления пожделудочной.
Но рассуждений недостаточно, к тому же ты и так всё это прекрасно знаешь. Весь секрет в том, что эти рассуждения должны быть закачаны в глубины подсознания, в самый центр алкогольной программы, тогда они взорвут её изнутри. Подробнее об этом в теме триш, ссылка ниже.
Заходи к нам http://notdrink.ru/index.php?showtopic=51541&st=84 у нас тут как раз разговор идёт кое-о-чём.Может быть. Я читала об этом методе, но пока не увидела его "своим". Сейчас мне на 100 процентов хватает чтения форума.