Мне очень страшно и стыдно.

Сколько я врала детям и главное себе. Потом бешусь, что они врут. Но это алкашка, сейчас нет алко и не надо врать. Сказала-сделала, если не хочу делать, сразу говорю не знаю

Сколько я врала детям и главное себе. Потом бешусь, что они врут. Но это алкашка, сейчас нет алко и не надо врать. Сказала-сделала, если не хочу делать, сразу говорю не знаю
Все правильно. Самое тупое когда ребёнок говорит, мама, ну ты же обещала! А ты лежишь, как & ука последняя и думаешь, как бы в приступе не свалиться. Идешь на кухню, достаешь магнезию и колешь в зад 0,5, чтобы отека мозга не было. Слезы текут от боли, а дочка, мамочка не плачь, тебе больно, да?! Нет, я не хочу больше этого. Я не хочу пить. Я не хочу бухать. Хочу поехать на море с дочкой вдвоём, куда нибудь в Саке, в курортную деревеньку недалеко от моря. Дочка любит купаться, может часами из Волги не вылезать..

Все правильно. Самое тупое когда ребёнок говорит, мама, ну ты же обещала! А ты лежишь, как & ука последняя и думаешь, как бы в приступе не свалиться. Идешь на кухню, достаешь магнезию и колешь в зад 0,5, чтобы отека мозга не было. Слезы текут от боли, а дочка, мамочка не плачь, тебе больно, да?! Нет, я не хочу больше этого. Я не хочу пить. Я не хочу бухать. Хочу поехать на море с дочкой вдвоём, куда нибудь в Саке, в курортную деревеньку недалеко от моря. Дочка любит купаться, может часами из Волги не вылезать..
Читай Стеца, или слушай, смотря как тебе информация заходит. Я только в этот раз себе честно сказала - леди, да ты алкоголик обыкновенный прекрати себе врать. Почитай, если хочешь мою тему. Но я еще и подшилась, мне родня уже не верила моим обещаниям, ну и костыль дополнительный.

Читай Стеца, или слушай, смотря как тебе информация заходит. Я только в этот раз себе честно сказала - леди, да ты алкоголик обыкновенный прекрати себе врать. Почитай, если хочешь мою тему. Но я еще и подшилась, мне родня уже не верила моим обещаниям, ну и костыль дополнительный.
Честно сказать, прочитала я Стеценко, но в конце книги, всё как то сумбурно у него. Мне не зашло, хотя многие моменты прояснило. Больше всего мне понравилась книга Лаврентия Губина "Личный путь к свободе. Алкоголизм".

Самоуничтожение. До следующего раза.. Это какой то ход по кругу.. Я устала и пониманию, что дальше начнется ЕУ или длительные запои. Пока их не было.. Но поводок то все короче
Так и есть.
Самоуничтожение.
Бег по кругу,замкнутому.
Но есть те,кто с этим уже справились.
Например посещая собрания АА,знаешь о таких?

Так и есть.
Самоуничтожение.
Бег по кругу,замкнутому.
Но есть те,кто с этим уже справились.
Например посещая собрания АА,знаешь о таких?
Знаю, но где у нас в городе - незнаю.

Привет. Я приняла решение - 0,0% алкоголя в своей жизни. Но мне страшно, чертовски страшно потому что я знаю себя, а ещё знаю, что не прощу себе срыва.
К сожалению ваше решение ничего не значит и не весит. Не вы решаете. И даже не ваше сознание. Решает мозг - нейронная сеть. И она уже все за вас решила - ей очень нравится этанол, активирующий нейромедиаторы дофамина и ГАМК.
Если проблема алкоголизма была бы лишь в решимости, проблемы бы не существовало. Проблема в том, что зависимость находится на неподконтрольном уровне. Ее не достать ни то что желанием, а даже хирургическим вмешательством. Вообще никак.
Так что про волю забудьте, воля - это насмешка мозга, никакой воли не существует, а уж у алкоголика подавно.
Биться с зависимостью в лоб - только шишки набивать и громко подать. Тактически никак не победить, только стратегией - долгой утомительной осадой.
Существуют "костыли", на которые можно опереться. Особенно новичку. И особенно женщине, потому как времени на эксперименты немного, а женское время вдвойне ценно.

Самый надежный, но и самый брутальный способ - подшиться/закодироваться. Если вы действительно приняли решение бросить пить - это ваш способ. Если это все слова - есть другие способы, но они на годы и бесконечные попытки... Взвесьте сами - хотите сохранить себя как женщину, или нет? Алкоголь очень быстро будет форматировать внешность, психику и физиологию под известный стандарт, и откатить обратно не выйдет.

Определитесь пока с этим. В любом решении вас поддержат.

... Но мне страшно, чертовски страшно потому что я знаю себя, а ещё знаю, что не прощу себе срыва. ...
Что за глупость. Путь к абсолютной трезвости гораздо сложней, чем ты себе представляешь. Если бы мы не прощали сами себя, то никогда бы не смогли добраться до этой трезвости. Живи сегодняшним днем и старайся удержаться в трезвости, очень старайся. А что случится в будущем- в будущем и решишь.

А к чему пустые иллюзии? Для новичка они слишком соблазнительны, и абсолютно непродуктивны.
Какие иллюзии, о чем ты, человек идет к своей цели, и пусть идет. Сил ему, а не сомнений.

Какие иллюзии, о чем ты, человек идет к своей цели, и пусть идет. Сил ему, а не сомнений.
Именно такой подход допускает колебания, будто существуют варианты. Вариантов нет.
Самый быстрый и надежный выход на трезвость - подшивка (хим.защита/кодировка). По быстроте и надежности этого способа есть сомнения? Дык?
Не без побочек способ, но это уже другой разговор. Все методы не без побочек, всюду - цель оправдывает средства. Но эффективнее и универсальнее этого способа нет. Он подходит всем.

Именно такой подход допускает колебания, будто существуют варианты. Вариантов нет.
Самый быстрый и надежный выход на трезвость - подшивка (хим.защита/кодировка). По быстроте и надежности этого способа есть сомнения? Дык?
Не без побочек способ, но это уже другой разговор. Все методы не без побочек, всюду - цель оправдывает средства.
Да ладна, самый надежный способ выйти в трезвость только один- твердое желание не пить и достичь абсолютной трезвости. От этого способа зависит и как человек перенесет сроки химии или кодировки. У меня их было 4 штуки: 3 сорвал, а четвертую ношу до сих пор). Никакая нейронная сеть не смогла за меня решить выйти мне из алкоголизма или сгнить там- только желание и твердый шаг.
Про быстроту вообще забавно.) Восстановление длится годами, о какой ты быстроте?

Да ладна, самый надежный способ выйти в трезвость только один- твердое желание не пить и достичь абсолютной трезвости.
Вы со мной хотите поспорить, или толковый совет ТС дать? Вот-вот)))
Напомню, что ТС - женщина.
Если бы моя подружка влипла или, не дай Бог, дочка, я бы рассуждать не стал, а взял за шкирку, и отвел в ближайшую больничку, где подшил на хим.защиту. А потом уже, когда через полгодика окончательно протрезвеет, растолковал бы что к чему.
Так что я честен, я не даю советов иных, как дал бы родному человеку.

А насчет отвлеченного бла-бла-бла... В век Инета и Ютуба говорить всерьез о хим. защите даже не смешно. Хим.защита сегодня подразумевает лишь "костыль" к сознательности. Кому нужно опереться, обопрется. Кому не нужно...тоже лишнее время выиграет. По-любому рабочий вариант.
У меня было 2 и 2 сорвал. Но у меня не было информации и форума, где все разжуют. Я срывался вопреки, а не ради. Вот в чем разница.

П.С. Желание, воля, решение - увы, сегодня это наукой вообще не рассматривается. Сегодня даже не рассматривается фундаментальное для человеческой цивилизации понятие - свободной воли. Все летит в тар-та-ра-ры. Теперь не у человека есть мозг, а у мозга есть человек. Человек вообще ничего не решает. Уже создаются прецеденты пересмотров уголовных дел - виноват мозг, человек не виноват.
Это чисто ради бла-бла-бла...

...
Если бы моя подружка влипла или, не дай Бог, дочка, я бы рассуждать не стал, а взял за шкирку, и отвел в ближайшую больничку, где подшил на хим.защиту. А потом уже, когда через полгодика окончательно протрезвеет, растолковал бы что к чему.
Так что я честен, я не даю советов иных, как дал бы родному человеку.
...
ТС очень повезло не стать твоей девушкой и не быть твоей дочерью.

Но у меня не было информации и форума, где все разжуют.
Разжевываю: химия действительно хороший "костыль", но только в том случае, если человек к ней пришел добровольно, если его не хватали за шкирку и не вели зашиваться. В противном случае срывы, зря потраченные деньги и еще большая обозленность.

Разжевываю: химия действительно хороший "костыль", но только в том случае, если человек к ней пришел добровольно, если его не хватали за шкирку и не вели зашиваться. В противном случае срывы, зря потраченные деньги и еще большая обозленность.
Выше же обозначился - именно "костыль", как "таблетка с страхом" (ноцебо) хим. защита нынче неактуальна. Век информации как-никак...

Что за глупость. Путь к абсолютной трезвости гораздо сложней, чем ты себе представляешь. Если бы мы не прощали сами себя, то никогда бы не смогли добраться до этой трезвости. Живи сегодняшним днем и старайся удержаться в трезвости, очень старайся. А что случится в будущем- в будущем и решишь.
Разумные слова

Разумные слова
Если бы люди могли воспринимать разумные слова, алкоголизма вообще б не существовало. Вам что разумных слов не говорили? И где эти слова и где вы? Вот-вот)))
Так что определяйтесь: слова вам нужны, или результаты? Результат - это хим.защита. Вы не сможете пить как бы вам не хотелось.

Решение это непростое. Спрашивайте, обсудим сперва. Никто вас не торопит, кроме вас самой.

Разумные слова
Это опыт. Я даже не жалею, что через два года трезвости пытался освоить КУ- сорвался и понял, что в будущем лучше с этим больше не связываться. Ты не пробуй- пустое это дело. Будь уверена в том, что можно достичь состояния, когда в опьянение не будет никакой нужды и при этом ты будешь себя чувствовать как здоровый человек, и двигайся к этому состоянию.

Не без побочек способ, но это уже другой разговор. Все методы не без побочек, всюду - цель оправдывает средства. Но эффективнее и универсальнее этого способа нет. Он подходит всем.
Я подумаю над этим, но особой веры в подшивку нет. При мне сестра кодировплась и раскодировалась. Ей даже не поплохело

Назад
Сверху Снизу