Мне очень страшно и стыдно.

Основной принцип химзащиты- это создание устойчивого страха перед потреблением алкоголя, а что тебе туда вколют или вольют- это уже дело десятое.
Это все было актуально в прошлом веке и выдавало просто потрясающие результаты, но в век информации больше не работает.
А то что реакция на алкоголь при химзащите - это не реакция с введенным препаратом, а естественная реакция организма на ту отраву, которую в себя вливаем, - лишний повод задуматься, что этанол стоит в одном ряду с самой жуткой и агрессивной химией из известных. Для думающего человека это лишний аргумент.

А в целом... Ну а какой еще метод, может сравниться с химзащитой по-эффективности? Даже рядом не лежали. Сейчас у наркологии вообще нет ни одного рабочего метода, наркология безоружна.
ПС. Персональная психотерапия, или налтрексон, не рассматриваются в виду неподъемной стоимости.

...

А в целом... Ну а какой еще метод, может сравниться с химзащитой по-эффективности? ...
Не метод это, как и все остальное - это все вспомогательный материал, для более-менее нормального существования на начальной трезвой стадии и последующего восстановления. Метод только один- твердое желание человека прекратить пить. Каким бы вспомогательным материалом ты не воспользовался, везде необходимое условие- твердое желание бросить пить. Что касается качества установки химии, то и сегодня есть мастера, которые могут правильно настроить мозг на ношение химии.

По поводу сформированного страха при кодировках и химиях. Страх раскалбаса- самый примитивный страх, который мало кого удерживал от срыва. Если человеку кодировкой сняли тягу, то лучшее, до чего он дойдет, так это ценить и беречь это состояние и бояться его сорвать, чтобы снова не вывалиться в аут. Человек начинает ценить свой код и беречь его. Но это возможно если человек принял твердое желание бросить пить. Вот это очень продуктивный страх.

Не метод это, как и все остальное - это все вспомогательный материал...
Это именно метод, если упираться в терминологию, что непринципиально)))

От себя могу лишь написать. Ибо моя трезвость молодая, и я еще все хорошо помню. Забывается конечно, семимильными шагами психика стирает из памяти негативные воспоминания, но что-то еще сохранилось, еще можно говорить с алкоголиками на одном языке.
Дык вот, мой опыт чтения данного форума и личный опыт тяжелого алкоголизма, говорит лишь об одном: пока человек не допьется до зеленых зайцев, от дна не оттолкнется. Увы.

Из своих личных наработок могу посоветовать лишь одно - не ставить себе невыполнимых целей. Только реальные задачи. Не загадывайте абсолютную трезвость - не сбудется, это нереально, математически невозможно. Только здоровый оптимизм поубавит, пока вовсе не убьет.
Реальная цель - 4 месяца трезвости. Чтоб следующим подходом выйти на 6. А 6 уже Рубикон, хлипко-шатко, но уже считай, победа.

Не загадывайте, что никогда не сможете больше пить. Это нереально. Мозг алкоголика никогда не примет подобный сценарий. Да и в целом - абсолютная трезвость - антинаучный миф. Цель - выйти из наркотической зависимости. Наркотическая зависимость заканчивается где-то на полугоде полного воздержания от спиртного. Эхо будет еще долгим, но мозги отойдут. А там уже решите, что с этой трезвостью делать. Какое будет решение - очевидно. Но не пугаете свой мозг начальными категоричными установками - и не протрезвеете, и невроз до кучи заработаете.

Разберитесь откуда растут ноги у вашей зависимости, что именно замещает алкоголь, где произошла ошибка. Как правило это подростковые и сексуальные комплексы. Просто попытайтесь искренне с собой побеседовать. Причина алкоголизма - исключительно в психике, найдете причину - решите эту задачку раз и навсегда.

Ну и установки.
Алкоголизм - не болезнь. Алкоголизм - всего лишь наркотическая зависимость.
Алкоголизм - излечим, он заканчивается ровно там, где заканчивается зависимость. От полугода до года абсолютного воздержания от спиртного.

Это мой "метод". Другие мне не помогли. Ну как не помогли, комплексно помогли конечно, но и отожрали лишних лет так 5.
Очень рекомендую - подстраховаться химзащитой. Это очень непростое решение, но, увы, единственно верное. Все остальное - словоблудие.

...

Ну и установки.
Алкоголизм - не болезнь. Алкоголизм - всего лишь наркотическая зависимость.
Алкоголизм - излечим, он заканчивается ровно там, где заканчивается зависимость. От полугода до года абсолютного воздержания от спиртного.
...
Вот здесь соглашусь, с оговоркой по срокам. Полгода-это не срок. Бери больше. Должен восстановиться гормональный фон, чтобы трезвая жизнь не казалась каким-то гамном.

Вот здесь соглашусь, с оговоркой по срокам. Полгода-это не срок. Бери больше. Должен восстановиться гормональный фон, чтобы трезвая жизнь не казалась каким-то гамном.
Выход на плато - это год-полтора. Когда трезвость станет естественной. Не трезвостью вчерашнего алкоголика, а обыкновенной трезвостью здорового человека. В полгода - протрезвеют мозги, закончится наркотическая зависимость. Нестабильный интервал переоценки мнимых алкогольных ценностей, самобичевания за просранные годы, а то и жизнь. Все это обозначает лишь одно - зависимость отступила, это уже трезвость. Неустойчивая, нестабильная, но здоровая психика.

На самом деле - все это очень просто. Читается может как-то стремно, а на практике - не требует каких-то особых сил и напряжения. К тому же организм начнет благодарить - уйдет тревожность, нормализуется сон, а главное - не будет причин для переживаний, ибо перестанете по пьяни косячить)))
А сама трезвость в состоянии плато... Алкоголик не способен понять что это такое, зависимость не позволит спроецировать. Это здоровое отстраненное отношение к спиртному. Он есть, но это не твоя история. Ни горячо ни холодно. Мысли об алкоголе вообще не посещают, а соблазнов нет совсем. Какие могут быть соблазны - если за плечами опыт?
Скажу даже "преступную" вещь - можно позволять себе, и даже регулярно. Нет никакого категорического запрета. Просто нужно помнить, что употребление - это навык, и он никуда не делся, и очень быстро вернется. И придется начинать все сначала.
Мой личный взгляд на выход из зависимости - не демонизировать ее, а упрощать. И это справедливо, потому что она действительно не заслуживает тех мифов, которые вокруг нее создаются. Алкоголизм - это очень просто, а трезвость доступна каждому. Все кто захотели бросить пить - бросят. Вопрос лишь сроков. Можно это сделать за год, можно за 10. Хотите за год - подстрахуйтесь химией. Не жалко времени и здоровья - бросайте иначе, тоже вполне рабочие варианты.
ПС. Я бросал без химии. Тоже очень не хотел и всячески юлил. Из сегодняшней трезвости утверждаю - это главная моя ошибка, она мне стоила как минимум 5 лет. Если меня спросят совета, я постараюсь убедить бросающего не повторять моей ошибки. Искренне. Слишком высокая цена.

Последнее редактирование:
Что могу сказать.. Пятница прошла, аванс получила и даже ходила в магаз. Прошла мимо спиртного, посмотрела на него и попыталась понять, а что я чувствую. Ничего не чувствовала. Думаю, может купить ты хочешь? Вина? Пива? Коньяка? Водки? Текилы? Джина? Нет. Я сиотрела на бутылки и понимала, что у меня болит голова. Были сильные морозы до - 29, а тут - 12.. Купила сок и лимонад апельсиновые.
Если честно это ещё ни о чем не говорит. Я и раньше могла по 2-3 недели не пить. Находясь дома и никто бы мне выпить не помешал.. Просто ещё слишком мало времени прошло. Но радует то, что нервяк пока отчалил. Я конечно понимаю, что он ещё не раз придёт.. Но пока.. Я наслаждаюсь. Поеду с дочкой обои смотреть на кухню))

Неустойчивая, нестабильная, но здоровая психика.
Хе-хе)))
Будь психика здоровой, этой зависимости бы и не было.
Так что отсутствием вливания в себя можно лишь дать себе шанс на работу, над этой самой психикой.А уж сделать ее здоровой за полтора года, это сказки))Но мечтать можно, конечно))
Какие могут быть соблазны - если за плечами опыт?
Скажу даже "преступную" вещь - можно позволять себе, и даже регулярно.
Да те же соблазны, что и ранее.
Кого останавливает один лишь опыт, коего у алкоголика предостаточно?
А позволить себе регулярно, это уже за гранью фантазий😁
Все вместе быстро вернет на круги своя.В болото.

...Прошла мимо спиртного, посмотрела на него и попыталась понять, а что я чувствую. Ничего не чувствовала. ...
Очень опасные эксперименты- смотреть на бухло и анализировать. Потом конечно будет безразлично, но начальном этапе..., очень опасно. Старайся обрести здоровое сознание- проходи (пробегай) мимо бухла и не задумывайся о нем. Здоровая голова не замечает его.

В эти дни, что не пила, очень боялась пятницы. Потому что все дни меня словно тянуло бухнуть.
Очень опасные эксперименты- смотреть на бухло и анализировать. Потом конечно будет безразлично, но начальном этапе..., очень опасно. Старайся обрести здоровое сознание- проходи (пробегай) мимо бухла и не задумывайся о нем. Здоровая голова не замечает его.
Я как то о том же подумала. Вчера просто повезло🤷‍♀️

Будь психика здоровой, этой зависимости бы и не было.
Давайте отделять мух от котлет, а персональные проблемы с психикой, от общей для всех психической зависимости от спиртного? О ней лишь разговор. Она отступает ( в среднем по больнице) где-то через полгода, а выходит на плато через год-полтора. И проявляется лишь в устоявшихся поведенческих шаблонах. А на уровне нейрофизиологии - вообще отсутствует. Человек абсолютно здоров. Он, собственно, и был здоров, потому что сама зависимость губительно не сказывается ни на психике ни на физиологии, губительно сказывается злоупотребление спиртным. Зависимость - лишь устойчивая нейронная связь по дофамину и ГАМК, в которой ничего болезненного нет. Подобных связей великое множество.
Да те же соблазны, что и ранее.
Кого останавливает один лишь опыт, коего у алкоголика предостаточно?
А позволить себе регулярно, это уже за гранью фантазий😁
Все вместе быстро вернет на круги своя.В болото.
Какие именно соблазны? Опять нажраться в дрова? Сомнительный соблазн.
Пить культурно? А какой в этом соблазн? Для алкоголика это не соблазн.
Да, нейронная связь никуда не делась, она просто дремлет. Но это не доминирующая больше связь, а напротив - тормозящая. Чтоб вернуть ей прежние позиции - нужно хорошенько постараться)))

Ну набухается человек. Получит именно то, что он хотел. И что? Что такого страшного произойдет?

Ну набухается человек. Получит именно то, что он хотел. И что? Что такого страшного произойдет?
Я проверял, получится долгий и трудный путь вниз. Причем употребление было гораздо проблемнее, чем до ремиссии, а трезвый период был неплох, в разы больше нынешнего. Так вот начал выпивать так, как будто всех этих трезвых лет и в помине не было.

Я проверял, получится долгий и трудный путь вниз. Причем употребление было гораздо проблемнее, чем до ремиссии, а трезвый период был неплох, в разы больше нынешнего. Так вот начал выпивать так, как будто всех этих трезвых лет и в помине не было.
Отвечу в другой теме, чтоб не затаптывать темы новичков)))

Давай) я вообще как бы надеюсь что завязав с алкоголем часть веса немного съедет сама. А потом сяду на диету. Сейчас нельзя себя сразу ограничить во всём, это стресс. Вот месяц пройдёт, встану на весы и можно будет что то делать, а вообще надо минут пять хоть в день делать зарядку для общего самочувствия.. я ведь как - вечером банка пива или две и блюдо еды к нему, сейчас на плотные ужины так не тянет, и калории с пива тоже минус...
Поздравляю))) 21 день! Алкоголь вышел с крови. Вес тоже снизится, но не сразу. Диеты сейчас вообще не нужны. Все делать только для успокоения и равновесия, тогда алкомыслям места не будет.

Назад
Сверху Снизу