все от нас зависитСпасибо. Я надеюсь что мы справимся и дети нас простят
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
все от нас зависитСпасибо. Я надеюсь что мы справимся и дети нас простят
Слышала. Вчера сестре всё рассказала, она книгу Савиновой "Возвращение Кая" дала почитать. Вот там по моему про программу 12 шагов ОААОб АА,примером, не слышала?
Спасибо тебе за поддержку. Да приступов нет. У меня 10 лет не было, а как начала бухать- появились. Не часто, но суть одна. Последний раз в сентябре был.Буду краток.
Были у меня эти приступы эпилепсии много раз, и всегда на отходняках, как по часам на второй день после отказа. Самое страшное, что незнаешь, чем закончится. Помню думал: а может это инсульт, или инфаркт, а врача рядом нет, всё, допрыгался. Пару раз вообще скрючело во время движения по скоростной трассе. Короче смешного мало.
Но. Как бросил пить - приступов не было, ни одного, ттт.
Надеюсь и у тебя так будет.
Этанол - сильнейший наркотик. А ты - этаноловая наркоманка. Тебе пробку нюхать нельзя.
Хватит над собой издеваться, хватит себя травить. Давай всплывай. Не ты первая, не ты последняя, всё будет хорошо, главное не пей отраву. Есть жизнь без бухла, точно тебе говорю.
Здравствуй. Мне тут очень нравится. Приходит понимание, что я не одна. Да, начинать не стоит. Вчера я когда книгу Стеценко читала, накатило желание выпить. Словно рот слюной наполнился и тут же страх срыва. Пришлось ново-пассит пить 2 тб. Зато тревогу убрала и заснула. Вообще стало плохо со сном.Инна, привет! Первое время хоть на зубах, но выныривай, потом информацию изучай. Самое главное поставь для себя трезвость на первое место, и от брось все сомнения, что иногда можно. Нельзя. Все, стоп, больше нельзя. Как только это полностью принять, сразу становится легче трезветь. И трезвой тебе быть понравится, вот увидишь. Удачи тебе. У меня две дочки, младшей 5, все они уже понимают ((
Спасибо))) я знаю. Хочется чтобы она гордилась мной.Лови поддержку ! Нужно выплывать. У тебя дочка, ей нужна здоровая мама рядом.
Ты пойми, это не ты хотела выпить, это зависимость тебе диктует это желание. Сложно осознать этот момент, но именно он, мне кажется очень важным, ключевым. У меня тоже слюна выделяется при виде, например, в сериале вина и этого алкоантуража, но я переключаюсь и говорю себе, что это не я хочу вина, а зависимость во мне его требует.. Как то так. Мне два месяца назад казалось, что не пить всю жизнь - это дикость, хоть и желанная. А сейчас восприятие меняется.Здравствуй. Мне тут очень нравится. Приходит понимание, что я не одна. Да, начинать не стоит. Вчера я когда книгу Стеценко читала, накатило желание выпить. Словно рот слюной наполнился и тут же страх срыва. Пришлось ново-пассит пить 2 тб. Зато тревогу убрала и заснула. Вообще стало плохо со сном.
Очень дельное,зрелое рассуждение.Тут такая ситуация... Непростая. Чтоб разобраться с алк. зависимостью, придется бросить пить. Совсем. На год минимум. Вообще 0. Ни глотка. Иначе зависимость не покинуть. Так устроен человеческий мозг и биохимия. И их не обманешь, либо так, либо никак.
Согласна ли ты не пить целый год? Если не согласна, или это согласие вымученное, все будет бесполезно. Потому что все эти действия будут внутри зависимости. А нужно - зависимость покинуть.
Это непросто. Но и несложно. Основная сложность - договориться с собой. Договориться с пьющим собой, находящимся в хим. зависимости от спиртного. Т.е. это не совсем ты, даже не половина. Зависимость будет сопротивляться, потому что она глубоко проросла в химию, и что самое неприятное - в психику. Придется с ней поконфликтовать. Никакой ломки не будет, алкоголь не наркота, но перепады настроения, нервозность и депрессии - возможны. Не сильнее чем обычно. И где-то до первых полугода, потом пойдет заметное выздоровление, организм сам начнет тянуть за уши и благодарить ништяками в виде хорошего сна, отсутствия тревожности и прочими радостями жизни.
Короче, нужно принять решение. Либо покинуть зависимость, либо бегать внутри ее. Долго бегать не получится, поводок будет все короче и короче.
Привет. Спасибо за поддержку). Скоро пятница и авансуже сейчас появляются мысли как не сорваться((( и по "традиции" не купить бухла и сигаретТы пойми, это не ты хотела выпить, это зависимость тебе диктует это желание. Сложно осознать этот момент, но именно он, мне кажется очень важным, ключевым. У меня тоже слюна выделяется при виде, например, в сериале вина и этого алкоантуража, но я переключаюсь и говорю себе, что это не я хочу вина, а зависимость во мне его требует.. Как то так. Мне два месяца назад казалось, что не пить всю жизнь - это дикость, хоть и желанная. А сейчас восприятие меняется.
Привет. Я приняла решение - 0,0% алкоголя в своей жизни. Но мне страшно, чертовски страшно потому что я знаю себя, а ещё знаю, что не прощу себе срыва. Поэтому с большим ужасом жду выходных. Вчера хотела выпить. Очень сильно. На форуме вычитала, что надо поесть вкусно, вот в 10ом часу вечера нажралась плова две тарелки.. И спать. Желание прошло. Но вот животу было не айс, пришлось мезим пить...Тут такая ситуация... Непростая. Чтоб разобраться с алк. зависимостью, придется бросить пить. Совсем. На год минимум. Вообще 0. Ни глотка. Иначе зависимость не покинуть. Так устроен человеческий мозг и биохимия. И их не обманешь, либо так, либо никак.
Согласна ли ты не пить целый год? Если не согласна, или это согласие вымученное, все будет бесполезно. Потому что все эти действия будут внутри зависимости. А нужно - зависимость покинуть.
Это непросто. Но и несложно. Основная сложность - договориться с собой. Договориться с пьющим собой, находящимся в хим. зависимости от спиртного. Т.е. это не совсем ты, даже не половина. Зависимость будет сопротивляться, потому что она глубоко проросла в химию, и что самое неприятное - в психику. Придется с ней поконфликтовать. Никакой ломки не будет, алкоголь не наркота, но перепады настроения, нервозность и депрессии - возможны. Не сильнее чем обычно. И где-то до первых полугода, потом пойдет заметное выздоровление, организм сам начнет тянуть за уши и благодарить ништяками в виде хорошего сна, отсутствия тревожности и прочими радостями жизни.
Короче, нужно принять решение. Либо покинуть зависимость, либо бегать внутри ее. Долго бегать не получится, поводок будет все короче и короче.
Я стала пила одна. Раньше только в компаниях.. И постепенно стало приходить осознание, что у меня появились проблемы с алкоголем. Раньше эта мысль приходила с похмелья. А в последнее время, когда смотрела в бокал или стояла у витрины и выбирала. Мысль одна" ты что делаешь?! Денег и так мало, а сейчас ты потратишь не менее 500" и на следующий день , мне было стыдно. Хотелось реветь, но слез нет. Самоуничтожение. До следующего раза.. Это какой то ход по кругу.. Я устала и пониманию, что дальше начнется ЕУ или длительные запои. Пока их не было.. Но поводок то все короче..Очень дельное,зрелое рассуждение.
Ощутимы и личный опыт в нём, и глубокое понимание проблемы.
А без этого всего да,вынужденность,вымученность будут долго препятствовать осозанному выбору,осознанию проблемы личного алкоголизма.
Тут важно понять ,что это именно я и что это моя зависимость,моя проблема.
Притом внутренняя моя проблема и проявляющаяся снаружи именно желанием её решать при помощи алкоголя.
Привет, давай дружить и справляться с этой бедой вместе? У меня тот же возраст и та же беда....тоже дети смотрят и я переживаю чтобы они не повторили мою судьбу..Всем здравствуйте, примите меня пожалуйста в свои ряды. Мне 38 и наверное уже как несколько месяцев назад я поняла что алкоголик. Начиналось как и у многих, в подростковом возрасте попробовала пить и курить. Вначале всё вроде и хорошо было, закончила универ, встречалась с молодыми людьми, собирались компаниями и на следующий день после пьянки мы с восторгом обсуждали, Как МНОГО МЫ ВЫЖРАЛИ пива. В замужестве я словно сцепи сорвалась, надэора родителей нет, гуляй душа..
Детей тоже не было. Собирались с сестрой и бухали.. А ещё муж (уже бывший) познакомил со своими друзьями и я сдружилась очень с одной девушкой К. Она также любит гульнуть и без детей. И так бы всё и продолжалось. Но я развелась и переехала к родителям. Потом я забеременела и родила. Во время беременности я не пила и тяги не было. Сестра тоже родила на полгода раньше меня уже второго ребёнка. Когда дочери моей было около трех лет сестра стала уходить в запои, из дома. На мне оставались дети, и я стала себя считать такой офигенной, полезной.. Вообщем сестра начала справляться, иногда срывы, но она в последний раз сама поезала в наркологию на лечение. А я в это время купила себе квартиру и переехала с родельской квартиры в свою. Вот тут то всё и началось. Сейчас я как бы посмотрела на себя со стороны и ужаснулась. Я погибаю. Я начала пить в будни, без повода, и если раньше дочка спала, когда я начинала бухать, то сейчас она все видит. Видит как мать идёт на балкон, видит стакан на столе. Ей 5 лет. И мне стало так страшно и стыдно. Я воспитываю её одна. У меня мужчины нет. Я стала отпрашиваться с работы, раз в месяц, а то и два. А работа хорошая, с хорошей зп.. А я просто рискую вылететь с неё. И ещё, мне нельзя пить абсолютно. У меня с детства приобретенная эпилепсия. И уже было один раз как с похмелья у меня был приступ. Дочка видела его, а я упав разбила бровь, крови было.. Я располнела, а была красоткой. Если я сейчас не остановлюсь я же все потеряю. Я потеряю дочь. Я боюсь.
Конечно давай, я буду очень рада!Привет, давай дружить и справляться с этой бедой вместе? У меня тот же возраст и та же беда....тоже дети смотрят и я переживаю чтобы они не повторили мою судьбу..
Я пишу в своей теме свои ощущения скорее для себя, для своего понимания...изо дня в день занимаюсь самоанализом...из противного - иногда срываюсь на близких, понимая что они этого не заслужили.. вчера начала пить глицин в надежде нормализовать сон, а так здоровье пока что то не очень, эти ежедневные употребления, пусть понемногу, но ежедневные, ушатали меня... Ну и смотреть на себя в зеркало тоже не могу, плюс десять пивных кило, заедаемых немыслимым количеством еды... Кто то напьется в выходные и на следующий день с тазиком, смотреть не может на алкоголь, а у меня видимой другой вариант, я очень даже могу и смотреть и пить и ни фига меня не тошнит...Конечно давай, я буду очень рада!
Я тоже на глицине. Вроде тревога немного уходит, но как подумаю о предстоящих выходных, начинается нервяк. Сна как такогого нет. Либо между сном и явью, либо каждый час просыпаюсь причем постоянно какая то муть сниться. И это началось как недели три назад. Хотя непью я третий день пока((Я пишу в своей теме свои ощущения скорее для себя, для своего понимания...изо дня в день занимаюсь самоанализом...из противного - иногда срываюсь на близких, понимая что они этого не заслужили.. вчера начала пить глицин в надежде нормализовать сон, а так здоровье пока что то не очень, эти ежедневные употребления, пусть понемногу, но ежедневные, ушатали меня... Ну и смотреть на себя в зеркало тоже не могу, плюс десять пивных кило, заедаемых немыслимым количеством еды... Кто то напьется в выходные и на следующий день с тазиком, смотреть не может на алкоголь, а у меня видимой другой вариант, я очень даже могу и смотреть и пить и ни фига меня не тошнит...
А у меня впереди день рождения...а вообще думаю надо себя чем то отвлечь. Сна тоже нет, точнее я вроде засыпаю и потом среди ночи понимаю что лежу в полусне, какие то картинки яркие в голове, полная белиберда...не пью уже неделю, раньше три дня бессонницы и сон восстанавливался, но сейчас всё изменилось... Дома дел гора, ничего не делается, перешагиваю весь бардак, а вообще решила себя не неволить, не напрягать сразу, готовлю ужин, мою посуду, уже хорошо... Подумываю минут пять в день крутить обруч, но пока только подумываю.. У меня мать запойная, пила капец как долго, сейчас вышла наконец, хоть с ней вечерами по телефону говорю, её поддерживаю, ей поддержка нужна ещё больше чем мне. Я когда к ней последний раз приезжала, когда ещё попивала своё пивище, его из сумки даже не доставала, ради неё, лишь бы она опять не сорвалась.. не жизнь а мракЯ тоже на глицине. Вроде тревога немного уходит, но как подумаю о предстоящих выходных, начинается нервяк. Сна как такогого нет. Либо между сном и явью, либо каждый час просыпаюсь причем постоянно какая то муть сниться. И это началось как недели три назад. Хотя непью я третий день пока((