Мне нужна помощь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Основное его увлечение и потребность, это алкоголь.
Наверное, никакая не нужна . Но это только мое предположение, я до конца не знаю, что там в голове.
Ты нужна ему, как ресурс. Но в здоровых взаимоотношениях идёт энергообмен, а в отношениях с пьющим алкоголиком отдачи нет.

Основное его увлечение и потребность, это алкоголь.
Наверное, никакая не нужна . Но это только мое предположение, я до конца не знаю, что там в голове.
Чтобы отношения построить, нужно два человека. Одна ты ничего не создашь. А алку и так хорошо. Вообще, если человек пьёт, то с его этим алкогольным кайфом ничего не сравнится, вся эта любовь, чувства, им, алкам, это всё не нужно. Прислуга ещё нужна и всё.

Ты разве не заслуживаешь что-то получше?

А что писать?
Вот сегодня я разговаривала, и после этого удалила все его фотографии и создала тут тему, что мне несвойственно, потому что я обычно все держу в себе. После этого разговора я почувствовала себя ненужной, да, это главное ощущение, а ещё грусть. У меня упало настроение и пропал аппетит.
Привет! Ты же сама алкаш, должна понимать, что с нами алкашами ниче хорошего от общения не получится😂 или ты бросила пить не проработав тему алкахи? Я вот, например, никогда с алкашом не то что не сойдусь, а и даже по работе общаться не буду🤷‍♀️смысл?

А ещё он часто говорит одно и то же. Потому что спился, и не так быстро мыслит, и повторяет одни и те же шутки много раз. Это скучно слушать,мне. Я понимаю, что он не такой умный, как казался вначале.
А ещё мне кажется, что он держится за общение со мной, потому что те женщины, что ему нравятся, сторонятся его пьяного. Это я беру то, что никому не нужно, так получается или мало кому нужно.

Привет! Ты же сама алкаш, должна понимать, что с нами алкашами ниче хорошего от общения не получится😂 или ты бросила пить не проработав тему алкахи? Я вот, например, никогда с алкашом не то что не сойдусь, а и даже по работе общаться не буду🤷‍♀️смысл?
Да, я бросила пить без методов.
Ну тогда и со мной никто не должен общаться, так что ли? Вот этот момент я не пойму.

, Короче, вот такое упражнение я делала, когда у меня была похожая ситуация: представь, что вас связывает некий невидимый канал, вдыхаешь и мысленно забираешь свою энергию, выдыхаешь - отдаешь его энергию, желательно без негатива, без обид и сожалений.
А ещё он часто говорит одно и то же. Потому что спился, и не так быстро мыслит, и повторяет одни и те же шутки много раз. Это скучно слушать,мне. Я понимаю, что он не такой умный, как казался вначале.
А ещё мне кажется, что он держится за общение со мной, потому что те женщины, что ему нравятся, сторонятся его пьяного. Это я беру то, что никому не нужно, так получается или мало кому нужно.
И часто ты берешь то, что никому не нужно?)

, Короче, вот такое упражнение я делала, когда у меня была похожая ситуация: представь, что вас связывает некий невидимый канал, вдыхаешь и мысленно забираешь свою энергию, выдыхаешь - отдаешь его энергию, желательно без негатива, без обид и сожалений.

И часто ты берешь то, что никому не нужно?)
наверное это звучит оскорбительно, как про вещь с помойки. не буду больше так писать, не хочу оскорблений. Это тоже не помогает , ненависть.
Я бы хотела равнодушие.
Вот у меня есть бывший муж, когда он звонит, я смотрю на телефон, и ничего не чувствую. Только желание не брать трубку. Никаких других эмоций не вызывает.
Значит, со временем, возможно ж такое.

наверное это звучит оскорбительно, как про вещь с помойки. не буду больше так писать, не хочу оскорблений. Это тоже не помогает , ненависть.
Я бы хотела равнодушие.
Вот у меня есть бывший муж, когда он звонит, я смотрю на телефон, и ничего не чувствую. Только желание не брать трубку. Никаких других эмоций не вызывает.
Значит, со временем, возможно ж такое.
Да нет, просто этот негатив тебя к нему привязывает. Я тоже часто не беру трубку, когда знаю, что там ничего хорошего мне не скажут. У меня есть приятель, с которого я не беру трубку, потому что он обожает меня критиковать. С куя ли? Сам алкаш похуже меня, в жизни чуть лучше устроился только потому что он мужик. А он так обижается натурально, что ты)))

Да нет, просто этот негатив тебя к нему привязывает. Я тоже часто не беру трубку, когда знаю, что там ничего хорошего мне не скажут. У меня есть приятель, с которого я не беру трубку, потому что он обожает меня критиковать. С куя ли? Сам алкаш похуже меня, в жизни чуть лучше устроился только потому что он мужик. А он так обижается натурально, что ты)))
До сих пор я оправдывала это нездоровое общение тем, что я менялась, действовала, благодаря ему, то есть желая удивить и понравиться.
А сейчас думаю, что благодаря себе .он то и не при чем. И почему я должна прикладывать усилия. Он то ничем не старался понравиться мне. Наоборот, хвалится своими недостатками.
Еще я вижу вокруг, как люди действительно любят друг друга, какие у них теплые нежные отношения.
тоже хочу таких.

До сих пор я оправдывала это нездоровое общение тем, что я менялась, действовала, благодаря ему, то есть желая удивить и понравиться.
А сейчас думаю, что благодаря себе .он то и не при чем. И почему я должна прикладывать усилия. Он то ничем не старался понравиться мне. Наоборот, хвалится своими недостатками.
Еще я вижу вокруг, как люди действительно любят друг друга, какие у них теплые нежные отношения.
тоже хочу таких.
Потому что ты ощущаешь себя нужной с ним. Это замечательно, что человек кому-то нужен, но смысл жизни не в этом. Человек рожден для счастья как птица для полёта. Представь себе спокойную, умиротворенную беременную женщину, которая прислушивается к движению новой жизни внутри неё - вот это добрая и мягкая).

Да, я бросила пить без методов.
Ну тогда и со мной никто не должен общаться, так что ли? Вот этот момент я не пойму.
Я тоже без методов бросила, но я обесценила синьку и кучу инфы перечитала и имею представление, что такое алкоголизм и кто такие алкаши.. а ты как завязала? На силе воли и все? С тобой можно общаться, т к ты в завязке же вроде? Я говорю про действующих алков, тех, кто квасит и не задумывается ни о чем.. вот с такими товарищами ваще смысла не имеет близко общаться

Потому что ты ощущаешь себя нужной с ним. Это замечательно, что человек кому-то нужен, но смысл жизни не в этом. Человек рожден для счастья как птица для полёта. Представь себе спокойную, умиротворенную беременную женщину, которая прислушивается к движению новой жизни внутри неё - вот это добрая и мягкая).
А потом появляется он!
О, г-ди..
Очень неожиданно..
)

Было себя жалко до слез. Что я никому не нужна.
Как говорил один зависимый - "жалость закуска для алкоголика."

Ты не пьешь, но как соз ушла в саможалость. Жалеть себя можно, конечно, но не более 5 минут, иначе провал.

Ты должна быть нужна сама себе, прежде всего. Опираться надо на себя, обопрешься на другого человека, он отойдет, и ты упадешь.
Это нелегко научиться быть нужной самой себе, но понемногу научишься, если будешь работать в этом направлении.
Алкоголики в употребе эмоционально недоступны, у них совершенно отсутствует чувство эмпатии. Ты стучишься в закрытую наглухо дверь.
И да, учись не держать в себе, позвони подруге, пропиши чувства. Группы для созависимых, вда.

Кстати, чет я как-то в "девчачьей теме" оказался непонятно..
Ну и ладно.. )
@Алиенора, а что там, прям-таки совсем "роковой негодяй, люблю-не могу.." ?
Охо-хо..
(

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу