Хели
Гуру
Крохин, депортируй эту мысль. Каждое утро перечитывай в порядке аналитической медитации все, что тебе написали про олкашей и нарков.Закралась мысль: а вдруг я делаю ошибку?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Крохин, депортируй эту мысль. Каждое утро перечитывай в порядке аналитической медитации все, что тебе написали про олкашей и нарков.Закралась мысль: а вдруг я делаю ошибку?
У меня тоже постоянно такие мысли на протяжении уже нескольких лет, т.к. я еще и сама зависимая и начинаю себя истязать мыслями, что я же сама больная, а собралась все-таки расторгнуть брак, страх, что сама пропаду от одиночества, то хоть кто-то рядом, пусть и алкоголик и игроман (мысли - самоуничтожение, прекрасно понимаю). В общем голова моя полна "тараканов", противоречий самой себе и больная основательно... А в вашем случае, если Вы здоровый человек, уж точно не надо "утопать" во всем этом болоте. Как пишет знаменитый нарколог Стеценко (созависимая женщина задавала вопрос ему на другом форуме АА), что муж ее алкоголик и все-таки совершил самоубийство, когда она от него ушла и она теперь себя укоряет этим, что могла бы его спасти. Ответ его был таков, что алкоголики умирают очень часто и от переохлаждения, в пожарах, в поножовщине и т.п. и мы не несем ответственность никакую за это, ровным счетом, как и за их самоубийство, которое алкоголики совершают также оч. часто. Так что его самоубийство - это уж точно не вашей виной будет. И главное, что он Вас шантажирует этим, вместо того, чтобы начать предпринимать меры для исцеления, пусть бы попросив у Вас руку помощи, но что-то начал делать для этого, пошли бы вместе на группу АА, как созависимый и зависимый, но у него же нет этого желания, его все устраивает и так, и хочет чтобы Вы и приняли его назад таким какой он есть... Другая история с того же форума: "Молодая девушка замужем за алкашом и дебоширом. Писала, что когда он выпивает крепкие напитки - у него "сносит" голову, учиняет драки, в общем пребывает в состоянии невменяемого агрессора, но они совместно пришли к тому, что он стал вместо водки выпивать по 3-4л. пива ежедневно и всех все стало устраивать (бред полный конечно). Но тут он опять же сорвался, ушел в запой с водкой - избил ее будучи беременной, потом сам же ушел от нее куда-то там, а она написывала на форуме, как ей тяжело без него, что она не может даже встать с дивана, как ей плохо одной, начала названивать ему, узнавать как он там один, может ей ему привести пива, что ему наверное так плохо и т.д". И ей не жалко ни себя, ни еще не рожденного ребенка, а жалко только его, что ему плохо и конечно же опять простила и приняла, несмотря на то, что там история уже с угрозой жизни и для нее и для ребенка, просто это вопрос времени, когда произойдет новый срыв. В общем полный кошмар и созависимость также страшна, как и зависимость, полное отсутствие инстинктов самосохранения, болезненные переживания и такая-же безысходность и обреченность, как и у нас - зависимых...Закралась мысль: а вдруг я делаю ошибку?
Вот именно осознание безысходности, замкнутого круга и обреченности сподвигло меня начать пытаться бросить пить. Выйти на более-менее проторенный путь трезвости получилось далеко не с первой попытки, но я внутри себя уже знала, что буду пробовать до бесконечности, хуже от этого не будет, хуже будет, если не пытаться что-то предпринять.В общем полный кошмар и созависимость также страшна, как и зависимость, полное отсутствие инстинктов самосохранения, болезненные переживания и такая-же безысходность и обреченность, как и у нас - зависимых...
Есть такая поговорка про женщин после развода - "Еще ни одна не пропала" Наш плюс как раз в том,что мы гибче мужчин,живучее.начинаю себя истязать мыслями, что я же сама больная, а собралась все-таки расторгнуть брак, страх, что сама пропаду от одиночества, то хоть кто-то рядом, пусть и алкоголик и игроман (мысли - самоуничтожение, прекрасно понимаю).
А я сегодня дошла до ЗАГСа))тянула все.женщина,оформлявшая свидетельство,столько добрых слов мне сказала)так приятно.пошла в кондитерку купила торт и кофе)отметила.счастливая женщина и свободная!уррра))Ты не думай.ты действуй.
Я вчера уже получила на руки св-вө о расторжении брака. Чувствую себя хорошо
Ну вот в яблочко опять попала. Респект тебе. Вот приходит последнее время нормальный и тут опять же мысли закрадываются: а вдруг он бросил, а вдруг осознал и стал нормальным? А вдруг возможна нормальная жизнь? Но сразу за этими мыслями появляются другие: что сто раз уже было обещано и не выполнено, что эти грабли уже были много раз. Если не разведусь, через время станет проситься обратно, просить еще шанс, потом вернется, успокоится, расслабится и начнет опять. И даже если он все бросит, я не смогу с ним жить. Что-то сломалось во мне.Ну сегодня не ссался, значит стал приличным человеком и годным мужем.
Ой, а мне до свидетельства еще топать и топать ((( будет или просить отсрочки или не являться.Ты не думай.ты действуй.
Я вчера уже получила на руки св-вө о расторжении брака. Чувствую себя хорошо
Да отселялся он уже несколько раз и по своей воле и когда я его выгоняла после его загулов, но проходит время или я начинаю себя винить и самоистязать, что наверное я в чем-то виновата, поэтому все так и произошло, то он слезно просится, прости, я на краю пропасти, помоги. Замкнутый круг, зависимость плюс созависимость в одном. Конечно я не хочу так жить, кому же это понравится, но если бы все так было просто и легко, то не было ни у кого таких проблем.Светлана, слушай, тебе есть куда территориально отделиться от мужа? Ну хотя бы без развода? Ты почему употребляешь, потому что муж алкаш? Так как ты бросишь рядом с ним? Это как замкнутый круг, понтмаешь? Какое у тебя может быть одиночество, если у тебя дети? Зачем ты им такую маму сделала, которая их раздражает своим пьянством? Ты вспомни, ты была на их месте, приятно было?
на самом дел- Всё проще, чем кажется. Усложняем сами и добровольно.Конечно я не хочу так жить, кому же это понравится, но если бы все так было просто и легко, то не было ни у кого таких проблем.
Видишь в чем дело это все один и тот же человек, который сегодня приходил нормальный и тот торчок- алкаш. Чтоб он изменился, нужно чтоб он много работал над над собой.Ну вот в яблочко опять попала. Респект тебе. Вот приходит последнее время нормальный и тут опять же мысли закрадываются: а вдруг он бросил, а вдруг осознал и стал нормальным? А вдруг возможна нормальная жизнь? Но сразу за этими мыслями появляются другие: что сто раз уже было обещано и не выполнено, что эти грабли уже были много раз. Если не разведусь, через время станет проситься обратно, просить еще шанс, потом вернется, успокоится, расслабится и начнет опять. И даже если он все бросит, я не смогу с ним жить. Что-то сломалось во мне.
Там с кредитами какая-то фишечка есть,что те, которые последние полгода, год назад вбирал, можно не признавать общимиЯ придумала, на что я завтра буду давить в суде. На кредиты. Скажу, что муж набрал кредитов, а развод старается занянуть. А в это время мне названивают кредиторы с намеками, что я как законная жена обязана буду выплачивать (это правда, звонят и намекают). Пока мы будем тянуть волынку, на меня уже в суд могут подать, чтоб я выплачивала.
Вот он и телчется "только не развод", дорожка то протоптанная возвращатьсяДа отселялся он уже несколько раз и по своей воле и когда я его выгоняла после его загулов, но проходит время или я начинаю себя винить и самоистязать, что наверное я в чем-то виновата, поэтому все так и произошло, то он слезно просится, прости, я на краю пропасти, помоги. Замкнутый круг, зависимость плюс созависимость в одном. Конечно я не хочу так жить, кому же это понравится, но если бы все так было просто и легко, то не было ни у кого таких проблем.
Почитай мою тему. Я топала с 13 года...Ой, а мне до свидетельства еще топать и топать ((( будет или просить отсрочки или не являться.
Стремно, не хочется позориться самой и его позорить. Плюс его еще с работы попрут, я тогда вапще денег от него не увижу. Да, идиотские вещи пишу, но я пока пока не готова нарко озвучивать. Остановимся на алко и кредитах.Кроша, тыж хочешь быстрее? Алко и нарко - вот на что напирай, скрывать не вздумай! И кредиты- на наркоту. Я не судья ни разу, но для меня весомее была бы причина- нарко алко.
Харе белить обрушившийся фасад.
Нет это торчок алкаш, который временно трезвый. Вот и все.Видишь в чем дело это все один и тот же человек, который сегодня приходил нормальный и тот торчок- алкаш. Чтоб он изменился, нужно чтоб он много работал над над собой.
Это в РФ? В Украине может по-другому. Я не в курсе.Там с кредитами какая-то фишечка есть,что те, которые последние полгода, год назад вбирал, можно не признавать общими
Ты, в любом случае, у юриста спроси. Наверняка есть механизмы на такой случай.Это в РФ? В Украине может по-другому. Я не в курсе.