Мне конец

• Автор темы Автор темы Nell
  • Дата начала Дата начала
ИМХУ.
Мошенник - получатель. Вагон по факту оприходовал, денег не платит.

Я уже тут говорил для многих бизнесменов, что есть договоры с обеспечением исполнения обязательств и там множество схем как не попасть в неприятную ситуацию. Самый простой и надёжный вариант, это банковская гарантия, прописанная в ГК РФ http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_49.html#p3243

Для убедительности можно ещё предварительно посмотреть потенциального контрагента в списках должников ФССП и на сайте арбитражного суда.

Всё уже давно придумано!)) 😉

Нелл, чтобы немножко тебя повеселить) 👼

d66cb5ff6689.jpg

Полностью согласен! Вопрос лишь в том, что был ли в тех прошлых деяниях состав преступлений.

Слушайте, да хорош уже. Можно подумать, что никто никогда не закладывал в сделки свой процент, не работал на свой карман. Неля, не переживай, этого не делает только тот, кто не имеет доступа и возможностей, я лично -делала.
Поэтому когда сейчас речь идет не об откате, не о воровстве, а каком то факсовом договоре-вам самим не смешно? Ладно, у Нели панические атаки и судебные процессы.

Слушайте, да хорош уже. Можно подумать, что никто никогда не закладывал в сделки свой процент, не работал на свой карман. Неля, не переживай, этого не делает только тот, кто не имеет доступа и возможностей, я лично -делала.
Поэтому когда сейчас речь идет не об откате, не о воровстве, а каком то факсовом договоре-вам самим не смешно? Ладно, у Нели панические атаки и судебные процессы.

И очень плохо, что так делали. Я лично имел такие возможности, но так не поступал.

А после всего этого, то о каком тогда вы своём тут Боге говорите?!

У меня есть клиент, мы с ним неплохо работали. Потом он на нас затаил злобу за непризнанную претензию, и за очередной вагон решил не платить. Когда буча заварилась, я глянула в договора нет. Речь идет о факсе. Спецификация есть, а договора нет. Может он его специально не скинул, а может он просто по факсу не прошел. Я недолго думая, взяла клей и ножницы, и сделала этот самый договор.
А теперь клиент пишет во все инстанции, и пытается нам впаять мошенничество. И чем это кончится, и когда, не знаю.
Nell, привет,
Емиль_морис тебе правильно пишет, если клиент товар принял и подписал накладную, то он этим взял на себя обязательства по оплате.
Спецификация есть? Спека обычно является приложением к договору (или к счету) и если на ней стоит подпись и печать клиента - еще один плюс в вашу пользу.
Накладная, подписанная клиентом, есть (оригинал)? Если да, выставляете ему счет на оплату с указанием срока оплаты в счете (посмотри договор, который ты факсом высылала и скопируй условия оплаты оттуда) и заказным письмом с описью вложения высылаете.
Можно еще самому клиенту запрос направить на предоставление дубликата договора. А если в отказ пойдет, законный вопрос - а как это вы, уважаемый, товар без договора приняли?

История неприятная, но не критичная. Ты же не оригинал подделала. А факс? А кто его знает, откуда он взялся? Вот была у тебя копия под рукой, ее и отправила не глядя... (то, что клеила, в шредер срочно, если еще не...)

Или у вас поставки не было? Если вы закупили товар под этого клиента, а он отказывается его принимать, ссылаясь на отсутствие договора, тогда хуже... Здесь действительно можно на деньги попасть вашей конторе. Но опять-таки, решение о закупке у поставщика без наличия оригинала договора с клиентом принимает гендиректор, а не менеджер отдела продаж...

😁 Одно доругому не мешает.
Вы зря на Чела наезжаете...Речь ведь идет о принципе - если человек не брезгует незаконно отжать бабло в свой карман - он должен быть готов к тому , что кто-то придет и скачет :"Уважаемый(ая),вы нарушили Закон, пожалуйте в СИЗО". И дело тут не в Нелл и в ее атаках. Дело в элементарной честности. Ты ведь отжимаешь не у эфемерного создания, а у конкретного гражданина - который тоже имеет семью, детей - и возможно , те же проблемы с алкоголем...И кто знает-узнав , что кто-то обжулил его на пару штук баксов - может , он тоже сорвется и запьет.

Вы зря на Чела наезжаете...
Ну, ваще-то, ЧЮ никто не отменял. 😄 И наезда не было. Если, конечно, учитывать смайлики. 😳
Абсолютно честных людей единицы. И им живется ох как трудно. И их, чаще всего, не любят. Но эту тему я ваще развивать не собираюсь. Особенно в теме совсем о другом.

И я хочу тему. Практически срывную. Долго незнала куда ее прилепить.
Вроде "я трезв". Пока еще.
Увы, я не подвержена риску умереть от любви)). У меня как всегда все прозаично. Я договор подделала. И теперь на мою фирму пытаются завести уголовное дело кажется.
Я в полной @пе. Мне очень стыдно и плохо. Меня сгубила моя безалаберность и склонность к авантюризму.
Это конечно херево,не не паникуй,во первый уголовное дело еще не завели и тебе только кажется,что заведут.
Первое что надо сделать,это пообщаться с терпилой и возместить ему убытки,если вы у него бабки без его ведома пригрели-лучше вернуть и не доводить дело до суда,уголовное дело это очень нервотрепно,поверь.
Если дело откроют-не сознавайся,не делай работу за ментов,пусть сами доказывают и собирают факты и улики.
Но лучше полюбовно решить.

У меня есть клиент, мы с ним неплохо работали. Потом он на нас затаил злобу за непризнанную претензию, и за очередной вагон решил не платить. Когда буча заварилась, я глянула в договора нет. Речь идет о факсе. Спецификация есть, а договора нет. Может он его специально не скинул, а может он просто по факсу не прошел. Я недолго думая, взяла клей и ножницы, и сделала этот самый договор.
А теперь клиент пишет во все инстанции, и пытается нам впаять мошенничество. И чем это кончится, и когда, не знаю.
нет, я глупый менеджер. Вагон грузили, спецификацию он подписывал. Моя вина лишь в манипуляциях с договором.
Только мне стыдно. Я их фактически подставляю - директора. У нас же фирма такая, прям семья. Они в свое время меня вытащили из последнего запоя, откапали. И потом хорошо поддерживали в коллективе, когда я уже не пила.
Да и я ж в программе. Я знаю, откуда ноги растут.
я безалаберная просто, очень. Вот и получается, что надо с этим работать.

Я четыре года считала себя практически неуязвимой. Умею я проблемы решать. Это все ужимки трезвости...

Меня пугает совсем другое. Я чувствую откат назад... в то болото, откуда я так старательно вылазила. И грабли, с которыми если не разобраться, как бы потом еще хуже не прилетело.

Nell, привет!
Вот чесслово не вижу криминала для тебя ни в каком аспекте: ни по уголовке, ни с точки зрения работы по программе.
По уголовке, ты и сама понимаешь, да и разъяснили уже ни один раз, наверно
во первых - подкопаться тут оч сложно, даж при желании;
во вторых - оч навряд ли кто-то будет этим заниматься: твоя фигура в этом деле интереса особо не представляет для клиента, который тупо не хочет деньги платить, и скорее всего блефует и тока делает вид, что собирается это все раздувать и "идтить до конца", у него тут свои интересы, нашел к чему подцепиться и занимается разводкой сейчас. Смысла возиться с прокуратурой и прочее (а это все длительно и муторно) для него нет тут, сомневаюсь, что он такой прям энтузиаст.
Гнетет тебя скорее другой момент относительно работы по программе, как пример в этой конкретно ситуации на сегодня. Тут, имхо, оч немаловажно твое отношение к произошедшему, то как ты сама оцениваешь свое поведение. По сути, все сводится к безалаберности: нормально договор изначально не провела, а потом заретушировала по быстрому...как умела: ни из цели наживы, ни из желания подставить кого-то... ничего подобного вроде нет.
В любом случае все это просто повод для работы по шагам, спокойно заниматься и отрабатывать, ущерб возместить своей фирме.
Если работала раньше с наставником: позвонить и рассказать все, что беспокоит, потом можно будет разбираться: в чем откат и какая должна быть отработка - ни в один день, судя по всему.
Ну а то, что бухлом можно только загнаться во всех отношениях ...тут вроде и говорить не стоит.
Nell, пока все в порядке, не усугубляй тока ситуацию, а продолжай работать так, как считаешь нужным на сегодня, вся эта история выглядит как очередная подсказка, что есть недоработки..., год это висело в воздухе ..."Хотя очень охота залезть под одеяло и никого не видеть и не слышать. Давно уже охота, практически весь этот год" - сейчас это начнет разрешаться потихоньку.
Это просто взгляд со стороны, Nell. Все имхо, конечно.
Удачи! 😍

Дэйл Карнеги.

Я его не люблю, но вижу, нечто подобное описано у него. Перечитай. Меня это чтиво успокоило в прошлом. То ли ещё будет?

Ой, ребята! Как я вам благодарна. Все таки еще раз убедилась, что надо с нашими все обсудить, по честному. Мне правда гораздо лучше.
В ОБЭП нас уже таскают. Так что тут я не раздула. Клиент правда готов идти до конца. Но вроде мое начальство спокойно, и никто меня не ненавидит.
Ну и даже если Иртыш говорит 😄
Спецка подписана, вагон получен, и даже деньги за него клиентом заплачены частично. Вроде мы должны выстоять.

Nell, ему уголовка эта нужна в корыстных целях, сейчас наверняка начнет на переговоры выходить и тд., хорошо бы мирным договором обойтись, если руководство поддерживает. На переговорах поаккуратней с ним надо... за словами следить и прочее.

PS Постановление есть о возбуждении уг.дела или пока обстоятельства выясняют просто?

PS Постановление есть о возбуждении уг.дела или пока обстоятельства выясняют просто?
В случае, если идет лишь доследственная проверка, то лучше вообще никаких объяснений не давать, и на все предложения явиться в орган уголовного преследования отвечать просьбой выдать повестку. Следует иметь в виду, что повестка может быть выдана только следователем в рамках возбужденного уголовного дела.

В случае, если идет лишь доследственная проверка, то лучше вообще никаких объяснений не давать, и на все предложения явиться в орган уголовного преследования отвечать просьбой выдать повестку. Следует иметь в виду, что повестка может быть выдана только следователем в рамках возбужденного уголовного дела.

О том и речь...но объяснения какие-то уже давали похоже - день вчерашний, непонятно просто возбуждено дело или нет на сегодня.

Назад
Сверху Снизу