У меня есть клиент, мы с ним неплохо работали. Потом он на нас затаил злобу за непризнанную претензию, и за очередной вагон решил не платить. Когда буча заварилась, я глянула в договора нет. Речь идет о факсе. Спецификация есть, а договора нет. Может он его специально не скинул, а может он просто по факсу не прошел. Я недолго думая, взяла клей и ножницы, и сделала этот самый договор.
А теперь клиент пишет во все инстанции, и пытается нам впаять мошенничество. И чем это кончится, и когда, не знаю.
нет, я глупый менеджер. Вагон грузили, спецификацию он подписывал. Моя вина лишь в манипуляциях с договором.
Только мне стыдно. Я их фактически подставляю - директора. У нас же фирма такая, прям семья. Они в свое время меня вытащили из последнего
запоя, откапали. И потом хорошо поддерживали в коллективе, когда я уже не пила.
Да и я ж в программе. Я знаю, откуда ноги растут.
я безалаберная просто, очень. Вот и получается, что надо с этим работать.
Я четыре года считала себя практически неуязвимой. Умею я проблемы решать. Это все ужимки трезвости...
Меня пугает совсем другое. Я чувствую откат назад... в то болото, откуда я так старательно вылазила. И грабли, с которыми если не разобраться, как бы потом еще хуже не прилетело.
Nell, привет!
Вот чесслово не вижу криминала для тебя ни в каком аспекте: ни по уголовке, ни с точки зрения работы по программе.
По уголовке, ты и сама понимаешь, да и разъяснили уже ни один раз, наверно
во первых - подкопаться тут оч сложно, даж при желании;
во вторых - оч навряд ли кто-то будет этим заниматься: твоя фигура в этом деле интереса особо не представляет для клиента, который тупо не хочет деньги платить, и скорее всего блефует и тока делает вид, что собирается это все раздувать и "идтить до конца", у него тут свои интересы, нашел к чему подцепиться и занимается разводкой сейчас. Смысла возиться с прокуратурой и прочее (а это все длительно и муторно) для него нет тут, сомневаюсь, что он такой прям энтузиаст.
Гнетет тебя скорее другой момент относительно работы по программе, как пример в этой конкретно ситуации на сегодня. Тут,
имхо, оч немаловажно твое отношение к произошедшему, то как ты сама оцениваешь свое поведение. По сути, все сводится к безалаберности: нормально договор изначально не провела, а потом заретушировала по быстрому...как умела: ни из цели наживы, ни из желания подставить кого-то... ничего подобного вроде нет.
В любом случае все это просто повод для работы по шагам, спокойно заниматься и отрабатывать, ущерб возместить своей фирме.
Если работала раньше с наставником: позвонить и рассказать все, что беспокоит, потом можно будет разбираться: в чем откат и какая должна быть отработка - ни в один день, судя по всему.
Ну а то, что бухлом можно только загнаться во всех отношениях ...тут вроде и говорить не стоит.
Nell, пока все в порядке, не усугубляй тока ситуацию, а продолжай работать так, как считаешь нужным на сегодня, вся эта история выглядит как очередная подсказка, что есть недоработки..., год это висело в воздухе ..."Хотя очень охота залезть под одеяло и никого не видеть и не слышать. Давно уже охота, практически весь этот год" - сейчас это начнет разрешаться потихоньку.
Это просто взгляд со стороны, Nell. Все
имхо, конечно.
Удачи! 😍