Мне конец

• Автор темы Автор темы Nell
  • Дата начала Дата начала
Ой, ребята! Как я вам благодарна. Все таки еще раз убедилась, что надо с нашими все обсудить, по честному. Мне правда гораздо лучше.
В ОБЭП нас уже таскают. Так что тут я не раздула. Клиент правда готов идти до конца. Но вроде мое начальство спокойно, и никто меня не ненавидит.
Ну и даже если Иртыш говорит 😄
Спецка подписана, вагон получен, и даже деньги за него клиентом заплачены частично. Вроде мы должны выстоять.

Нелл, вот и хорошо. 

Щас оно называется "по налоговым преступлениям." Я , может , чего то не догоняю в ситуации, но это контора занимается фактами хищения или сокрытем налогов. Меня оно трепало по полной программе вместе с директором, но я числилась главным бухгалтером, менеджеры туда вообще не ходили. Тебя там допрашивали? 

Объясни мне -в чем состав преступления, что они инкриминируют вашей конторе?

И кстате , меня уже трепали года 3 назад, я переживала, но пить не собиралась, четанула кодекс, бухгалтера могут посадить лишь тогда, когда докажут, что он в сговоре с диром. Не доказали, я ж тоже не пальцем сделаная.

В случае, если идет лишь доследственная проверка, то лучше вообще никаких объяснений не давать, и на все предложения явиться в орган уголовного преследования отвечать просьбой выдать повестку. Следует иметь в виду, что повестка может быть выдана только следователем в рамках возбужденного уголовного дела.

Согласна полностью.У вас есть право хранить молчание,согласно статье 51 Конституции РФ(отказ от свидетельствования против себя и близких родственников).Показания человек обязан давать только на суде(а в вашем случае дело до суда не дойдет).
Приходить к следователю,дознавателю можно ТОЛЬКО по повестке,в которой в обязательном порядке должно быть указано:номер дела и ваш процессуальный статус(свидетель,или подозреваемый вы в данном конкретном деле).Без повестки(даже если они пытаются стращать)НЕ приходить имеете полное право.Бремя доказательства чего-либо лежит на них,а не на вас.Вот пусть и тужатся,если сумеют.
Постоянная консультация с юристом в таких случаях необходима,причем лучше,чтобы юристов было минимум двое(сможете сопоставить их советы между собой и выбрать лучший из них)Совершенно необходимо.
Правоохмурители пользуются незнанием населения законов и процессуальных норм.Юрист просто подскажет все подводные камни на пути.

Nell, ему уголовка эта нужна в корыстных целях, сейчас наверняка начнет на переговоры выходить и тд., хорошо бы мирным договором обойтись, если руководство поддерживает. На переговорах поаккуратней с ним надо... за словами следить и прочее.

PS Постановление есть о возбуждении уг.дела или пока обстоятельства выясняют просто?

За словами следить, это не то слово, ничего лишнего, одна версия -везде и никаких подробностей. Дознаватели люди прожженые, в игру "плохой-хороший" играют, под шкуру залезают, чуть ли не в дружбе клянутся. 

Ой, вспомнила, каг в советское время меня ОБэП-вец обрабатывал, укажи, кто приписками на стройке занимается, усе подробненько, а мы тебе от ОБэПа премию ежемесячно в размере оклада будем платить  😲  Да так серьезно.

Объясни мне -в чем состав преступления, что они инкриминируют вашей конторе?
Проблема еще в том, что я точных деталей не знаю. Вообще типа мошенничество. Ходила наша юрист вроде к следователю.
Меня говорят то же вызовут. Он и на меня там то же наезжает. Тупая месть похоже. Не думаю, что будет конструктив.
Можете с меня смеяться, но у меня новая идея. Ща как дадут мне подписку о невыезде 😎

Ой, вспомнила, каг в советское время меня ОБэП-вец обрабатывал, укажи, кто приписками на стройке занимается, усе подробненько, а мы тебе от ОБэПа премию ежемесячно в размере оклада будем платить  😲  Да так серьезно.
Тебя особо понимаю. Знаю как бухгалтера рискуют, притом там риски посерьезней... Я знаю Барсон, Стрельцы должны и под пытками быть стойкими 😄
Спасибо огромное за поддержку. 😄

Проблема еще в том, что я точных деталей не знаю. Вообще типа мошенничество. Ходила наша юрист вроде к следователю.
Меня говорят то же вызовут. Он и на меня там то же наезжает. Тупая месть похоже. Не думаю, что будет конструктив.
Можете с меня смеяться, но у меня новая идея. Ща как дадут мне подписку о невыезде 😎

Неля, тебе не дадут подписку о невыезде ❗️ Тебе же ребята объяснили-должны быть повестки, разные бумаги, а это только в рамках заведенного уголовного дела со всей конкретикой, кого в чем обвиняют. А подписка о невыезде-из той же серии, с указанием -кто ты, свидетель или еще кто.
Что то мне , Нел, сдается, что ты преувеличиваешь свою роль в этом деле, они если и будут кого судить, то руководство. Нервы у тебя, мнительность, хотя обстановка, естественно, напряженная на работе. Спокойствие! Главное, спокойствие, ты же точно знаешь, что от этого вагона ты не стырила миллиона три 😁
ТЫ В ОТПУСК КОГДА?

С высокой степенью вероятности никакого дела не будет, просто чел подключил знакомых из правоохранительных органов и прессует.

С высокой степенью вероятности никакого дела не будет, просто чел подключил знакомых из правоохранительных органов и прессует.

Абсолютно согласна! У нас таг было последний раз, один наемный директор заворовался, три квартирки поимел в строящемся доме. Хозяин имеет друзей в этом ОБэП, подал бумаги, директор туда один раз сходил и когда почуял , что срок катит в глаза, немедленно продал квартиры и отдал деньги хозяину. Дела в ОБэПе как и не бывало.
Но у нас хозяин крутой и суровый, в случае чего он и без органов разберется, пристрелит служба безопасности, скажет: таг и было 😎

да наши то ж не лыком шиты. Вот именно, что куча нюансов в это все. Допустим, ОБЭП нас уже ловил, вывозил все компы и т.д. Но связано это, как понимаете, было совсем не с моим делом. Мы как раз сейчас занимаемся переоформлением конторы.
При этом начальство мое вроде спит спокойно. И только одна я, как дура, приготовилась к арестам и ссылкам.
Мне вроде над собой и смешно. Но внутренний голос сами знаете.. и нашептывает, и нашептывает. "а вдруг, а вдруг"

При этом начальство мое вроде спит спокойно. И только одна я, как дура, приготовилась к арестам и ссылкам.

☺ ☺
Что лишний раз доказывает, что с твоей мнительностью надо работать. Лекарства и отпуск ❗️

В голове каша. По программе работы очень много. Я ведь догадываюсь, почему так реагирую.
Я как взрослой стала, так у меня постоянно какие то проблемы...не то чтобы с законом. А типа с добропорядочностью. Начиная от "забыла заплатить свет, его отрезали", и кончая моими кредитами. Я ведь уже истерила раньше на тему "меня за границу не выпустят".
Получается, что мне надо со всем этим как то работать. Тут много напутано - и деньги, и страхи, и желание всем нравиться. Темный лес, блин.

В голове каша. По программе работы очень много. Я ведь догадываюсь, почему так реагирую.
Я как взрослой стала, так у меня постоянно какие то проблемы...не то чтобы с законом. А типа с добропорядочностью. Начиная от "забыла заплатить свет, его отрезали", и кончая моими кредитами. Я ведь уже истерила раньше на тему "меня за границу не выпустят".
Получается, что мне надо со всем этим как то работать. Тут много напутано - и деньги, и страхи, и желание всем нравиться. Темный лес, блин.

Работай, может в АА что подскажут. Неля, у нас у всех много скрытых страхов, комплексов, проблем, тянущихся из детства, юности и пьянства, не ты одна уникальная. Я вот может тоже много о чем убиваюсь, например, сколько я недодала, испоганила жизнь дочери пьянством и ничего не исправить. НИЧЕГО. У всех есть болевые точки.
Насчет выпуска за границу, ебтм 😁 это только по решению суда, только! Даже если до тебя решение суда не дошло , ну бывает путаница с адресами, можно сходить в отдел судебных приставов с паспортом и они тебе скажут, что с твоей историей. Я ходила, идиотко, в 2001 выступила поручителем у предприятия 😌 , слава богу срок давности ушел.

Неля, езжай в отпуск, если возможно. Всё образуется.
Завтра я, Муша, еду на анонимнутый слет. У нас жара, там красиво и большое озеро. Я точно надеюсь прийти в порядок 😄

Тебя особо понимаю. Знаю как бухгалтера рискуют, притом там риски посерьезней... Я знаю Барсон, Стрельцы должны и под пытками быть стойкими 😄
Спасибо огромное за поддержку. 😄
Нелл, вы пока даже и не свидетель. Вас просто ОПРАШИВАТЬ будут. Если будут вообще. Тут надо подходить ко всему крайне ФОРМАЛЬНО. Да, нет, точно не могу сказать. Факс был на автомате. Вылез договор. Откуда не помню. Выставили счет. Клиент не брыкалася, оплатил даже частично. Я думаю, это просто наезд со стороны органов. НЕ НА ВАС! На вашу контору. Вы ВООБЩЕ не причем ту. Собственно, все покажут ближайшие дни. Вариантов несколько: ибо дела не будет, ограничиться все дознанием, либо дело будет, но превратиться в вялотекущий висяк, либо орагны начнут по-полной прессовать руководство фирмы и.... ну вы понимаете зачем 😎 !

Ваш прямой ход в любом случае и срочно - В ОТПУСК! К теплому морю на Коста Браве, Бланке или дель Соль.
Пересидеть все суету и отдышаться.
И главное не забывайте - НЕ пить, ни в коем случае! У похмельного человека все страхи и шугняики в десять раз сильнее, чем у трезвого. А вам показана водичка, солнца и морской воздух. Подальше от проблем и органов 😁

Завтра я, Муша, еду на анонимнутый слет. У нас жара, там красиво и большое озеро. Я точно надеюсь прийти в порядок 😄
А вы чем баражите, если не секрет? Не шинами часом, из Барнаула?

Ваш прямой ход в любом случае и срочно - В ОТПУСК! К теплому морю на Коста Браве, Бланке или дель Соль.
А Коста Даурада что ли не очень 😄 Я как то купилась на всеобщее мнение. А потом Винского почитала - вроде Коста Брава живописней, как именно Испания. Ну да ладно, мне уже хоть куда радостно. Путешествия - это мой хороший допинг.
Мы аграрники.. потому у нас многое держится на эмоциях. Клиенты с Востока.. ситуации бывают крайне причудливые 😄
Спасибо тебе. На ты я по правилам форма, надеюсь не обидишься. Именно холодное, компетентное мнение меня вернуло на землю.

А Коста Даурада что ли не очень 😄 Я как то купилась на всеобщее мнение. А потом Винского почитала - вроде Коста Брава живописней, как именно Испания. Ну да ладно, мне уже хоть куда радостно. Путешествия - это мой хороший допинг.
Мы аграрники.. потому у нас многое держится на эмоциях. Клиенты с Востока.. ситуации бывают крайне причудливые 😄
Спасибо тебе. На ты я по правилам форма, надеюсь не обидишься. Именно холодное, компетентное мнение меня вернуло на землю.
Да чего там.... Я уже сам пожалел, что задал ненужный мне вопрос!
Я вообще не склонен вступать в дискуссии.
Читаю только и мотаю у нас.
Просто действительно стало обидно, что хороший человек дергается по пустякам, в общем то, и может испортить себя жизнь еще и бухлом.
А Испания вся красивая. На каждом побережье своя преласть. Так что Винский

Назад
Сверху Снизу