Важно «Минус на минус» (Минусы и плюсы АА: мой опыт)

• Автор темы Автор темы Lisa
  • Дата начала Дата начала
Ну мог, и что, от этого легче кому-то? :-D

Возможность КУ для отдельного алкоиндивидуума не подтверждается каким угодно количеством удачных актов, сомнения остаются всё равно, что в следующий раз что-то может пойти не так. А вот одним-единственным неудачным актом который пошёл не так - опровергается полностью.
Тоже самое можно сказать о трезвости. Срыв через 20 и через 30 лет полностью опровергает возможность абсолютной трезвости.
Да и вообще , любая трезвость, даже самая настоящая , всегда подразумевает, что чел может в любое время сорваться. Звезды сойдутся, карты лягут , неважно. Всегда есть вероятность срыва даже у самого отьявленного трезвенника.

Тоже самое можно сказать о трезвости. Срыв через 20 и через 30 лет полностью опровергает возможность абсолютной трезвости.
Да и вообще , любая трезвость, даже самая настоящая , всегда подразумевает, что чел может в любое время сорваться. Звезды сойдутся, карты лягут , неважно. Всегда есть вероятность срыва даже у самого отьявленного трезвенника.
Конечно есть вероятность, но у тех кто в группе повышенного риска - отчаянных экспериментаторов с почучутями - эта вероятность существенно больше.

Я сильно подозреваю, что среди тех, кто завязал с выпивкой, срывов на больших сроках значительно меньше, чем тех, кто померли трезвенькими. Просто по теории вероятностей так получается, что даже если вероятность срыва невелика, то найдётся кто-то кто сорвётся, но это из той же области что и любой другой несчастный случай.

Есть большая разница, принимать ПАВ и надеяться на то, что ты под его воздействием не развяжешься по полной, или просто жить, не теряя бдительности и помня о своих слабых местах и прикрывая их клешнёй :-D

Отсюда и полное непонимание, что такое алкоголизм, утверждения о неизлечимости, разделение людей на счастливых умеренно пьющих и несчастных алкоголиков и т.д
Не знаком с Шичко так глубоко, но после его излечений вы всё, с дипломом трезвенника?
В общем, чтобы преодолеть, снять зависимость предлагается молиться.
Глупости, этого нет в программе АА.

Вот вроде кто не разбирается в методах Шичко - не вижу, чтоб лезли критиковать его методы. Но те, кто в АА не прошёл программу - прям обязательно своё обалдеть важное мнение будет доказывать прям с пеной у рта) И главное - доказывать тем, кто трезв, свободен и доволен :-D Может я неправильно здоров, но как ты - не хочу точно)

В АА есть карманный бог . И я был в АА и проходил программу. И знаю что там вообще и как.
Просто Алекс63 в общем смысле выразился. Хотя по факту всё равно же молятся о душевном покое и прорабатывают молитвами страхи и обиды.

В АА есть карманный бог . И я был в АА и проходил программу. И знаю что там вообще и как.
Просто Алекс63 в общем смысле выразился. Хотя по факту всё равно же молятся о душевном покое и прорабатывают молитвами страхи и обиды.
Ну ок, и прям помолились и выздоровели? Это же чудо, это даже ещё проще, чем все 12 шагов :CRAZY:

Ну ок, и прям помолились и выздоровели? Это же чудо, это даже ещё проще, чем все 12 шагов :CRAZY:
А разве я говорил что выздоровел именно от молитв?
Разговор был о молитвах . Ты это отрицал. Я подтверждаю , такое есть.

А выздоравливают совершенно от другого. Но на первых порах конечно же считают, что помогает именно их карманный бог.

Разговор был о молитвах . Ты это отрицал. Я подтверждаю , такое есть.
Это потому что спорить хочешь просто ради спора. Речь шла только об этой фразе
В общем, чтобы преодолеть, снять зависимость предлагается молиться.

Не знаком с Шичко так глубоко, но после его излечений вы всё, с дипломом трезвенника?

Вот вроде кто не разбирается в методах Шичко - не вижу, чтоб лезли критиковать его методы. Но те, кто в АА не прошёл программу - прям обязательно своё обалдеть важное мнение будет доказывать прям с пеной у рта) И главное - доказывать тем, кто трезв, свободен и доволен :-D Может я неправильно здоров, но как ты - не хочу точно)

Программу АА опасно проходить для психического здоровья. Если ее внимательно и непредвзято изучить, то сразу видны все заблуждения. К сожалению, сами члены АА об этом даже слышать не хотят. Фанатизм управляет. Даже основатели, Билл и Боб в свое время писали, что иногда полезно проводить дискуссионные группы. А сейчас никто даже не слышал об этом. Почему аашники не принимают никаких возражений и критики? Если ты уверен на все 100 в правильности и правдивости метода, то будь готов отстаивать свои убеждения не только аргументами "сам дурак", но и нормальной аргументацией и доказательно. Нет, ни одного ответа на неудобные вопросы. Только одно: ты неправильно по шагам идешь, неправильно молишься и т.д. Все это больше на сектанство и шаманизм какой-то похоже.

Программу АА опасно проходить для психического здоровья
Сама программа не опасна, шаги очень помогают увидеть себя и своё поведение и вообще отношение к миру в целом. Я бы её рекомендовал не только алкоголика, а вообще всем людям хотя бы раз её пройти.

А вот длительное нахождение в АА действительно может быть чревато проблемами психического характера. Особенно если чел начинает фанатеть.

Сама программа не опасна, шаги очень помогают увидеть себя и своё поведение и вообще отношение к миру в целом. Я бы её рекомендовал не только алкоголика, а вообще всем людям хотя бы раз её пройти.

А вот длительное нахождение в АА действительно может быть чревато проблемами психического характера. Особенно если чел начинает фанатеть.
Там со временем все фанатеют. Программа так составлена, что без фанатизма в ней не задержишься. Увидеть себя и свое поведение и без программы можно. А вот все заблуждения, которые там есть как раз в тебе на всю жизнь и остаются. Именно они и опасны. Ну хоть самое первое и главное: Привет, я алкоголик. Люди живут в каком-то собственном алкомире. Даже гордятся этим. Для них внешний мир обычных людей уже не существует. Попробуй где-то на работе или в компании обычных людей с гордостью сказать это же. Адекватная реакция, если ты алкоголик, значит ты психически больной. А главное, кто тебе мешает избавиться от этого? В АА утверждают, что это невозможно. Вот и второе заблуждение. Получается, если у тебя и было это заболевание, но ты уже год - десять не пьешь, то почему же ты алкоголик тогда? Только потому что не можешь пить, как все "нормальные люди"? А кто сказал, что они нормальные, если они пьют эту дрянь? Если пьют, значит они алкоголики, ты тут при чем? Ну и т.д. В общем, если программу хорошо проанализировать, то она только закрепляет алкоголизм, всю жизнь считаешь себя не выздоровевшим, а в состоянии ремиссии.

Получается, если у тебя и было это заболевание, но ты уже год - десять не пьешь, то почему же ты алкоголик тогда?
Это один из основных наездов на АА от различных психологов и Шичковцев, не вникающих в суть.
Тебя это каким боком задевает, что я себя называю алкоголиком? Судят не по имени, а по поступкам. Ты не рассматриваешь вариант, что эта такая поддержка новичкам, с сумасшествием в голове, для принятия своего алкоголизма.
Не горжусь алкоголизмом, с тем, что со мной произошло, но и не скрываю и честно делюсь информацией, если вижу у кого то из знакомых начинающие проблемы. Самое главное, что сейчас я свободен, но людям типа Сталкера этого не понять, у них торги, потому что алко занимает пол иконостаса жизненных ценностей, а затем и остальное выпрет(

Если ты уверен на все 100 в правильности и правдивости метода, то будь готов отстаивать свои убеждения не только аргументами "сам дурак", но и нормальной аргументацией и доказательно. Нет, ни одного ответа на неудобные вопросы.
Да зачем мне тебе что-то доказывать? :-D Я тебя ни в чем убеждать не собираюсь, не можешь спать от своей агрессии на АА - да не спи ради Бога, мне похер)

В общем, если программу хорошо проанализировать, то она только закрепляет алкоголизм, всю жизнь считаешь себя не выздоровевшим, а в состоянии ремиссии.
В стопятисотый раз информация для анализаторов программы АА.
В тексте Шагов слово "алкоголь" звучит ровно один раз - в 1-Шаге. Все остальные Шаги про мировоззрение и как можно починить свою жизнь.

То же можно сказать о здоровье в контексте любой болезни. Например об онкологии: я здоров, но у меня нет страховки от онкозаболевания ни через 30, ни через 20, ни через 10 лет.

То же можно сказать о здоровье в контексте любой болезни. Например об онкологии: я здоров, но у меня нет страховки от онкозаболевания ни через 30, ни через 20, ни через 10 лет.
У меня друг был, через две недели с моего запоя и начала ремиссии, у него обнаружили рак, а ровно на 1,5 года моей ремиссии его не стало. Как то сказал, что никогда не мог бы даже представить, что это произойдет именно с ним. У зависимых точно такие же заблуждения. Вот такой мощный у меня теперь триггер.

Программу АА опасно проходить для психического здоровья. Если ее внимательно и непредвзято изучить, то сразу видны все заблуждения. К сожалению, сами члены АА об этом даже слышать не хотят. Фанатизм управляет. Даже основатели, Билл и Боб в свое время писали, что иногда полезно проводить дискуссионные группы. А сейчас никто даже не слышал об этом. Почему аашники не принимают никаких возражений и критики? Если ты уверен на все 100 в правильности и правдивости метода, то будь готов отстаивать свои убеждения не только аргументами "сам дурак", но и нормальной аргументацией и доказательно. Нет, ни одного ответа на неудобные вопросы. Только одно: ты неправильно по шагам идешь, неправильно молишься и т.д. Все это больше на сектанство и шаманизм какой-то похоже.
Ооооооохххххх!!!
Сколько я подобного в свой адрес слышал!!!)))
Но я аашник-безбожник.
И нет для меня никаких, абсолютно ничьих заблуждений.
Есть выбор каждого.
Есть его же,этого каждого точка зрения,системы взглядов,ценносьей и т д и т п.
Так вот,настоятельнейше рекомендую посмотреть видео с Биллом У., к котором он говорит о шагах и традициях АА,говоря,что мы,члены сообщества просто обязаны помнить,что каждый из пришедших и приходящих ,и прийдущих ещё в том числе,в АА (!!!ВНИМАНИЕ!!!) ИМЕЕТ(ЮТ) ПРАВО НА СВОЮ,СОБСТВЕННУЮ ИНТЕПРЕТАЦИЮ ПРОГРАММЫ .
Точка.
Жиииииирная такая)))

Сейчас я осознан как никогда. Знаю, что делаю.
Все твои мысли вокруг употребления, никак отлипнуть от бухла не можешь, вы из КУ раздела все как под копирку, делай, если знаешь)

У меня нет торгов. Отторговался я в первый год. Сейчас я осознан как никогда. Знаю, что делаю.
Точнее знаешь чего хочешь,скорее всего?
Ибо все наши действия только об этом за нас самих и говорят,обычно.
Все твои мысли вокруг употребления, никак отлипнуть от бухла не можешь, вы из КУ раздела все как под копирку, делай, если знаешь)
Делать?
Да ты чо!
Страшно же.))

Назад
Сверху Снизу