Я много писала о плюсах выздоровления в
аа, но лично у меня есть свои минусы. Во первых чем больше проходит времени, тем больше понимаешь, что уже изменилась настолько, что мне не интересно говорить о
алкоголе и тем более не хочется постоянно рассказывать новичку о старой жизни, все я перевернула свою страницу той жизни. Не хочется ходить на группы, потому что дома все хорошо и позитивно с мужем который не имеет зависимости проводишь семейно время, приходишь на группу обязательно будет кто-то в злом или депрессивном состоянии или с грузом негатива о том что никак не может найти себя в этой новой жизни, найти то что дало бы покой. Я понимаю, что когда-то я была такая же, но мне уже мало интересно общаться хоть со старыми ааешниками хоть с новыми. Нет среди знакомых аашников людей чья жизнь мне бы нравилась и я хотела бы такую же, но то есть самоанализу, молитвам, работе со страхам, честности, возмещению ущерба я уже научилась и сидеть в первом классе всю свою сознательную жизнь мне честно сказать хуже, чем перспектива когда-то все-таки выпить из-за того что я не хожу на группы. Самое ужасное, что я не хочу проводить время с кем-то из сообщества в не
аа и как следствие я общаюсь с людьми более менее здоровыми которые вообще не видят и не знают что
алкоголь проблема которую надо мусолить. Дальше еще такой минус как работа с подспонсорными, ежедневные разговоры через то о проблемах то о болезни мало дают удовольствия и конечно мужу тяжело жить во всем этом. Но как бы сейчас это все сформировавшееся за время (нескольких месяцев по-тихоньку) мнение и я на пороге решения все же передать подспонсорных потому как им моя правда в данный момент более вредна. Программа
АА это замечательная программа, просто не для всех приемлем одна и та же дорога всю жизнь. Я живу тогда когда в моей жизни перемены, мне нужно обязательно что-то новое и более мотивирующее на действия. Я бы даже могла сказать так, что не возможно всю жизнь сидеть только на одной диете, она обязательно надоест рано или поздно к ней всегда можно вернуться если другие не помогают. В конце-концов то что я замужем не за членом
аа а здоровым и адекватным мужчиной так же Воля Божья и возможно его планы в моей жизни не только
АА. Мужу нравится что я не пью, но больше он ценит во мне другие качества. В любом, случае не вижу смысла пить даже контролируемо так как это бессмысленно. НО есть готовность и желание вернуть вкус к жизни, позитивное мышление и говорить о себе не в ключе алкоголик, а обаятельная, привлекательная, успешная девушка поддерживающая здоровый образ жизни. Я хочу вырваться из окружения где много негатива, хочу как можно больше приятного и теплого иметь в жизни и тратить свое время на помощь близким людям. Иначе в конце концов близкие найдут помощь в другом месте, а ты навсегда останешься с алкоголиками.
Это мое
имхо, спорить и доказывать свое мнение не хочу. Ко всем аашникам которые с удовольствием находятся всю свою жизнь в
аа - респект и уважуха!