Важно «Минус на минус» (Минусы и плюсы АА: мой опыт)

• Автор темы Автор темы Lisa
  • Дата начала Дата начала
Я сам еще не посещал подобные группы, наверное еще не пришел к этому. Мне кажется тут вся соль в том кто эту группу ведет, если это хороший специалист в своем деле, то любому туда пришедшему будет комфортно, ведь общность это черезвычайно важно.
Ну так вот расскажу о себе. Я человек в "чёрном". Бывший мент. И очень плохой человек. Не знаю даже и с чего начать.. В общем отморозок и пресиупник. Женщины у меня нет, ибо с такими подонками никто не живёт. Могу открыть кафе, магазин или палатку. Юрист. Неможко спился. Стал очень плохим и ужастным.

Творил закон и порядок. Стоял нп страже всех законов и был выше всех вас и потом так настало. Жаль.

Ну так вот расскажу о себе. Я человек в "чёрном". Бывший мент. И очень плохой человек. Не знаю даже и с чего начать.. В общем отморозок и пресиупник. Женщины у меня нет, ибо с такими подонками никто не живёт. Могу открыть кафе, магазин или палатку. Юрист. Неможко спился. Стал очень плохим и ужастным.

Творил закон и порядок. Стоял нп страже всех законов и был выше всех вас и потом так настало. Жаль.
Я-представитель закона и власти. Здарова.Бывший коллега.и добро пожаловать

Я много писала о плюсах выздоровления в аа, но лично у меня есть свои минусы. Во первых чем больше проходит времени, тем больше понимаешь, что уже изменилась настолько, что мне не интересно говорить о алкоголе и тем более не хочется постоянно рассказывать новичку о старой жизни, все я перевернула свою страницу той жизни. Не хочется ходить на группы, потому что дома все хорошо и позитивно с мужем который не имеет зависимости проводишь семейно время, приходишь на группу обязательно будет кто-то в злом или депрессивном состоянии или с грузом негатива о том что никак не может найти себя в этой новой жизни, найти то что дало бы покой. Я понимаю, что когда-то я была такая же, но мне уже мало интересно общаться хоть со старыми ааешниками хоть с новыми. Нет среди знакомых аашников людей чья жизнь мне бы нравилась и я хотела бы такую же, но то есть самоанализу, молитвам, работе со страхам, честности, возмещению ущерба я уже научилась и сидеть в первом классе всю свою сознательную жизнь мне честно сказать хуже, чем перспектива когда-то все-таки выпить из-за того что я не хожу на группы. Самое ужасное, что я не хочу проводить время с кем-то из сообщества в не аа и как следствие я общаюсь с людьми более менее здоровыми которые вообще не видят и не знают что алкоголь проблема которую надо мусолить. Дальше еще такой минус как работа с подспонсорными, ежедневные разговоры через то о проблемах то о болезни мало дают удовольствия и конечно мужу тяжело жить во всем этом. Но как бы сейчас это все сформировавшееся за время (нескольких месяцев по-тихоньку) мнение и я на пороге решения все же передать подспонсорных потому как им моя правда в данный момент более вредна. Программа АА это замечательная программа, просто не для всех приемлем одна и та же дорога всю жизнь. Я живу тогда когда в моей жизни перемены, мне нужно обязательно что-то новое и более мотивирующее на действия. Я бы даже могла сказать так, что не возможно всю жизнь сидеть только на одной диете, она обязательно надоест рано или поздно к ней всегда можно вернуться если другие не помогают. В конце-концов то что я замужем не за членом аа а здоровым и адекватным мужчиной так же Воля Божья и возможно его планы в моей жизни не только АА. Мужу нравится что я не пью, но больше он ценит во мне другие качества. В любом, случае не вижу смысла пить даже контролируемо так как это бессмысленно. НО есть готовность и желание вернуть вкус к жизни, позитивное мышление и говорить о себе не в ключе алкоголик, а обаятельная, привлекательная, успешная девушка поддерживающая здоровый образ жизни. Я хочу вырваться из окружения где много негатива, хочу как можно больше приятного и теплого иметь в жизни и тратить свое время на помощь близким людям. Иначе в конце концов близкие найдут помощь в другом месте, а ты навсегда останешься с алкоголиками.
Это мое имхо, спорить и доказывать свое мнение не хочу. Ко всем аашникам которые с удовольствием находятся всю свою жизнь в аа - респект и уважуха!

Я много писала о плюсах выздоровления в аа, но лично у меня есть свои минусы. Во первых чем больше проходит времени, тем больше понимаешь, что уже изменилась настолько, что мне не интересно говорить о алкоголе и тем более не хочется постоянно рассказывать новичку о старой жизни, все я перевернула свою страницу той жизни. Не хочется ходить на группы, потому что дома все хорошо и позитивно с мужем который не имеет зависимости проводишь семейно время, приходишь на группу обязательно будет кто-то в злом или депрессивном состоянии или с грузом негатива о том что никак не может найти себя в этой новой жизни, найти то что дало бы покой. Я понимаю, что когда-то я была такая же, но мне уже мало интересно общаться хоть со старыми ааешниками хоть с новыми. Нет среди знакомых аашников людей чья жизнь мне бы нравилась и я хотела бы такую же, но то есть самоанализу, молитвам, работе со страхам, честности, возмещению ущерба я уже научилась и сидеть в первом классе всю свою сознательную жизнь мне честно сказать хуже, чем перспектива когда-то все-таки выпить из-за того что я не хожу на группы. Самое ужасное, что я не хочу проводить время с кем-то из сообщества в не аа и как следствие я общаюсь с людьми более менее здоровыми которые вообще не видят и не знают что алкоголь проблема которую надо мусолить. Дальше еще такой минус как работа с подспонсорными, ежедневные разговоры через то о проблемах то о болезни мало дают удовольствия и конечно мужу тяжело жить во всем этом. Но как бы сейчас это все сформировавшееся за время (нескольких месяцев по-тихоньку) мнение и я на пороге решения все же передать подспонсорных потому как им моя правда в данный момент более вредна. Программа АА это замечательная программа, просто не для всех приемлем одна и та же дорога всю жизнь. Я живу тогда когда в моей жизни перемены, мне нужно обязательно что-то новое и более мотивирующее на действия. Я бы даже могла сказать так, что не возможно всю жизнь сидеть только на одной диете, она обязательно надоест рано или поздно к ней всегда можно вернуться если другие не помогают. В конце-концов то что я замужем не за членом аа а здоровым и адекватным мужчиной так же Воля Божья и возможно его планы в моей жизни не только АА. Мужу нравится что я не пью, но больше он ценит во мне другие качества. В любом, случае не вижу смысла пить даже контролируемо так как это бессмысленно. НО есть готовность и желание вернуть вкус к жизни, позитивное мышление и говорить о себе не в ключе алкоголик, а обаятельная, привлекательная, успешная девушка поддерживающая здоровый образ жизни. Я хочу вырваться из окружения где много негатива, хочу как можно больше приятного и теплого иметь в жизни и тратить свое время на помощь близким людям. Иначе в конце концов близкие найдут помощь в другом месте, а ты навсегда останешься с алкоголиками.
Это мое имхо, спорить и доказывать свое мнение не хочу. Ко всем аашникам которые с удовольствием находятся всю свою жизнь в аа - респект и уважуха!
Просто алкоголик отличается от человека, у которого просто проблемы с алкоголем тем, что у последнего, когда он перестает пить все налаживается в жизни, в социуме и т.д., а у алкоголика нет! Его жизнь неуправляема и без алкоголя, неизлечимая болезнь и тела и души и психики! Поэтому группы АА или NA и работа по этой программе таким людям необходимы, так как мне, например. И это совсем не мешает мне в жизни заниматься детьми и с мужем обсуждать гораздо более интересные вещи кроме алкоголя))) В АА я только приобретаю, а не теряю.

Просто алкоголик отличается от человека, у которого просто проблемы с алкоголем тем, что у последнего, когда он перестает пить все налаживается в жизни, в социуме и т.д., а у алкоголика нет! Его жизнь неуправляема и без алкоголя, неизлечимая болезнь и тела и души и психики!
😲
Жуть какая... Хорошо, что я в нее не верю 😄

😲
Жуть какая... Хорошо, что я в нее не верю 😄
Ну ничего, у тебя еще все впереди! Еще поверишь 😁 Шучу! 😉 Я конечно, не спец и утверждать ничего не буду, я только о собственном опыте могу говорить. Я зависимый человек, поэтому в моей жизни и появился алкоголь. И на тот момент у меня не было никакого несчастья, стресса или драмы, я нашла то, что искала, алкоголь давал мне силы жить! А потом стал убивать. И я по любому отказавшись от него буду искать эту силу, но в чем-то другом. Просто не бухать и жить нормальной жизнью могут нормальные люди, но не я! Я обязательно ввяжусь в отношения, на которых буду торчать и получать такие эмоции, что ой-ё-ёй, а потом и результаты...Буду ночами сидеть в интернете, не зная меры или тоннами поглощать сладости или солености, это не важно. Кофе чашками, чай покрепче и почаще, надо же чтобы бодрило! Я буду устраивать мужу истерики, потому что как мне будет казаться, это он виноват в том, что мне плохо, что он мне чего-то не додает, любви, внимания и т.д. Я не могу жить просто так и быть счастливой. Без веществ. А сейчас уже и с веществами не могу...Поэтому я легко ухожу в другие зависимости и ищу кайф везде, иначе было бы очень легко вылечить всех алкоголиков))) У меня папа на подшивках был просто не выносимый! Злой, раздражительный, недовольный всем! Он не пил 3 года, а счастья это ему не приносило, ну может только первые несколько месяцев эйфорило...а потом все, жизнь становилась невыносимой и он ждал окончания этой подшивки и начинал все сначала...и так по кругу. В АА я ищу эту силу, которую давал мне алкоголь, иначе я просто умру, как чуть не умерла 2 с лишним года назад, другого пути лично у меня нет.
Первое время конечно я чувствовала себя счастливой и открывала этот мир, любовь, свадьба, рождение малыша, фитнес, друзья, развлечения с любимым мужем, все это меня радовало, но на двух годах меня накрыло, ведь болезнь есть болезнь и лечиться от нее всю жизнь. Поэтому я просто начала работать по программе, а не тупо ходить на группы, хотя раньше мне этого хватало...и это очень интересно! И меня снова эйфорит! 😁 А я к сожалению, без этого не могу, кайф люблю...

Просто алкоголик отличается от человека, у которого просто проблемы с алкоголем тем, что у последнего, когда он перестает пить все налаживается в жизни, в социуме и т.д., а у алкоголика нет!
Не совсем так, ИМХО. У алкоголика жизнь не налаживается в том случае, если он продолжает вести себя, как тогда, когда пил. По тем же установкам.
Разучиться так себя вести помогает программа 12 шагов. И тогда по моему опыту - можно жить даже лучше, чем обычные люди, которые "не парятся".
Эти обычные люди также могут зарываться в своих проблемах. Их дно - это инфаркты, инсульты, невростения и т.д.
Чтобы жить лучше, я забочусь не только о внешней стороне своей жизни, но и о внутренней. АА относится к тому, что для души.

Как хорошо что я это увидел. Это как будто с меня списана история и мои мысли +/-, за исключением того что я мужчина, и подспонсорных нет.

Просто алкоголик отличается от человека, у которого просто проблемы с алкоголем тем, что у последнего, когда он перестает пить все налаживается в жизни, в социуме и т.д., а у алкоголика нет! Его жизнь неуправляема и без алкоголя, неизлечимая болезнь и тела и души и психики!
Правда что-ли?
А у меня создалось впечатление, что моя трезвая жизнь благодаря программе стала сегодня постабильнее, чем у большинства неалкоголиков. Это мои самообманы? Или я не алкоголик?

У меня вопрос к бывалым.Я так понял краеугольным камнем методики АА является Вера,божья помощь?Везде упоминается:признать перед богом,просить у бога и т.д.Меня это немного смущает,если честно.разъясните мне немощному и заблудшему пожалуйста?

Я так понял краеугольным камнем методики АА является Вера,божья помощь?
Краеугольным камнем программы являются честность, открытость и готовность. Честность признать самому себе свое истинное состояние; открытость к новым идеям, и готовность попробовать новые поступки в своей жизни.
Все остальное наносное. К примеру, я материалист, не верю ни в каких богов, и это мне не помешало быть трезвым в АА; лишь потребовало немного переформулировать текст 12 шагов, подставив вместо слова "бог" те конкретные и реальные силы, к которым я обращаюсь по мере выполнения этой программы.

"Шаг 11. «Мы стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого». " Ну вот это,допустим,точно сектанством отдает и перегибом.

"Шаг 11. «Мы стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого». " Ну вот это,допустим,точно сектанством отдает и перегибом.
http://fatcat.vesvalo.net/index.php?user=1...&roll_all=1

Правда что-ли?
А у меня создалось впечатление, что моя трезвая жизнь благодаря программе стала сегодня постабильнее, чем у большинства неалкоголиков. Это мои самообманы? Или я не алкоголик?
А я что, написала, что если алкоголик бросает пить и работает по программе, то его жизнь продолжает разрушаться? У меня дядя бухал всю молодость, лет до 30, потом подшился на 2 года и после подшивки не пьет уже лет 15 без всякой программы, сытый, довольный, бизнес, семья, доча родилась и т.д. А папа ждал конца этой пошивки как маны небесной, к концу ее был уже настолько весь измотанный этой гребанной трезвостью, что пил потом не просыхая долго, вспоминая эту каторгу-подшивку. Оба алкоголики? Дядя пил, надоело и бросил, он независимый, а я не пью два года, а крышу рвет по прежнему. Поэтому, как я написала, что мне нужна ПРОГРАММА! И только работая по ней и практикуя в своей жизни во всех делах я буду не только физически трезвая, но и эмоционально и духовно и т.д. Вроде я и в том собщении понятно написала...

Привет Паркинсон.
У меня вопрос к бывалым.Я так понял краеугольным камнем методики АА является Вера,божья помощь?Везде упоминается:признать перед богом,просить у бога и т.д.Меня это немного смущает,если честно.разъясните мне немощному и заблудшему пожалуйста?
В нашей секте веру в Бога ненавязчиво навязывают. Это абсолютно правильный ход. Верующим может быть только психически здоровый человек, а у алкашей с психикой не все ладно. Трезвея и обретая Веру в Бога человек выздоравливает психически. Это очень важно для алкаша. Атеизм - это признак тяжелой инвалидности, возможно сама инвалидность. Атеист - недоразумение по жизни. Выделеное разумеется ИМХО.
Удачи.

Привет Паркинсон.В нашей секте веру в Бога ненавязчиво навязывают. Это абсолютно правильный ход. Верующим может быть только психически здоровый человек, а у алкашей с психикой не все ладно. Трезвея и обретая Веру в Бога человек выздоравливает психически. Это очень важно для алкаша. Атеизм - это признак тяжелой инвалидности, возможно сама инвалидность. Атеист - недоразумение по жизни. Выделеное разумеется ИМХО.
Удачи.

Паркинсон, не слушай этого придурка. Швондер - дурак, понятия не имеющий о том, что такое атеизм. В АА атеистов полно, но этот напыщенный индюк этого нем знает.

Паркинсон
Высшая Сила исключительно так, как ты ее понимаешь.
Вот студенты кладут в ботинок пятачок перед экзаменом - вот тебе и Высшая Сила в том виде, в котором они понимают её. Просто как пример. Или знаменитый русский авось на который мы надеемся во многих ситуациях 😁 Как ты будешь понимать свою Высшую Силу - дело исключительно твое и сообщать об этом не нужно никому. Бить поклоны, ходить в Церковь или читать Коран тебя агитировать никто не будет. Здесь как у масонов -у них тоже бог у каждого свой как бы.

Назад
Сверху Снизу