Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Просто алкоголик отличается от человека, у которого просто проблемы с алкоголем тем, что у последнего, когда он перестает пить все налаживается в жизни, в социуме и т.д., а у алкоголика нет! Его жизнь неуправляема и без алкоголя, неизлечимая болезнь и тела и души и психики! Поэтому группы АА или NA и работа по этой программе таким людям необходимы, так как мне, например. И это совсем не мешает мне в жизни заниматься детьми и с мужем обсуждать гораздо более интересные вещи кроме алкоголя))) В АА я только приобретаю, а не теряю.
Не совсем так, ИМХО. У алкоголика жизнь не налаживается в том случае, если он продолжает вести себя, как тогда, когда пил. По тем же установкам.
Разучиться так себя вести помогает программа 12 шагов. И тогда по моему опыту - можно жить даже лучше, чем обычные люди, которые "не парятся".
Эти обычные люди также могут зарываться в своих проблемах. Их дно - это инфаркты, инсульты, невростения и т.д.
Чтобы жить лучше, я забочусь не только о внешней стороне своей жизни, но и о внутренней. АА относится к тому, что для души.
"Шаг 11. «Мы стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого». " Ну вот это,допустим,точно сектанством отдает и перегибом.
Хочется, конечно, спросить, почему, у тебя, как у человека верующего, есть отрицание промысла ВС , так сказать.Привет Паркинсон.В нашей секте веру в Бога ненавязчиво навязывают. Это абсолютно правильный ход. Верующим может быть только психически здоровый человек, а у алкашей с психикой не все ладно. Трезвея и обретая Веру в Бога человек выздоравливает психически. Это очень важно для алкаша. Атеизм - это признак тяжелой инвалидности, возможно сама инвалидность. Атеист - недоразумение по жизни. Выделеное разумеется ИМХО.
Удачи.
Обращения и размышления."Шаг 11. «Мы стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого». " Ну вот это,допустим,точно сектанством отдает и перегибом.
Понимание себя, самореализация, как следствие - удовлетворение , радость и спокойствие. Все - ИМХО трактовка."Шаг 11. «Мы стремились путем молитвы и размышления углубить соприкосновение с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого». " Ну вот это,допустим,точно сектанством отдает и перегибом.
Вообще-то нечто подобное есть и в буддизме, и в ДАОсизме, и в йоге. 12 шагов - это духовность, а не религия. Тут даже не ИМХО. Скорей одно из утверждений АА.Когда я стала больше читать о Боге, о Православии я с удивлением обнаружила, что люди которые воспитаны в православии, по заповедям и духовной литературе Православия ....
Артем, привет. Не боись, хрен знает куда, точно не попадешь. Просто походи на группы, скажем, которые близко тебе территориально, к дому, или работе. Но одним разом не ограничивайся. Я новичок в АА, всего 2 недели хожу. Поначалу с опаской относился. Что - то понравилось, что-то не очень, что - то вызывало неприязнь. Но, знающие люди сказали, не обращай внимания ни на что, первое время тупо ходи на разные группы, там поймешь, что и как, подходит или не подходит. Что и делаю. Надо сказать, что уже в начале второй недели стал ходить на группы с удовольствием. А главное, видя людей которые приходят на собрания и не пьют по нескольку лет, прекрасно себя ощущают и духовно растут, понимаешь, что, по всей вероятности, это РАБОТАЕТ!. Нашел кучу адресов но...че то не все понял там разные темы и только закрыто или открыто для всех......Я в замешательстве оч стесняюсь и в то же время страшно боюсь угодить хрен знает куда! Помогите советом где эффективно и скромно....Мое имя Артем, 42 года я из Москвы.
Заранее, благодарю!
я в быту, в повседневной жизни наталкиваюсь на ситуации, когда даденный мне кем-то совет, а я о нем не просил, принимаю в душе в штыки. Я с этим быстро справляюсь...
У меня жена даже идет дальше: она не обороняется, а делает наоборот, чем ей советуют.Воспринимается мной,как будто мне приказывают.Моментально возникает желание "обороняться".
Что-то тоже захотелось добавить.
Не нравиться то, что в АА люди, которые прошли 12-шагов, в один голос твердят, что только программа поможет выздороветь от алкоголизма, а о каком-либо другом методе и слышать не хотят.
Как по мне, так это обычное невежество и недостача знаний по проблеме алкоголизма.
Плюс, еще одно "Но". 12 шагов нужно обязательно проходить с наставником. Если ты к примеру, делал что-то самостоятельно и прочитал половину БК, то найдя спонсора, ты будешь делать все заново, несмотря на то, что раньше ты все делал правильно (это иногда выясняется в дальнейшем).
Вывод - программа для идиотов, которые полностью утратили качество самостоятельности и имеют большую склонность к подчинению.
И у меня только такой опыт и никакого другого
Мне помогли именно 12 шагов.Что-то тоже захотелось добавить.
Не нравиться то, что в АА люди, которые прошли 12-шагов, в один голос твердят, что только программа поможет выздороветь от алкоголизма, а о каком-либо другом методе и слышать не хотят.
Выучить иностранный язык до уровня свободного общения можно и по самоучителю. Но с учителем проще и эффективнее.Плюс, еще одно "Но". 12 шагов нужно обязательно проходить с наставником.