Межработье...

Игнатий

... он же Эдуард.
Привет всем!
<

Редко захожу сюда, да и времени как-то особо не найти...
Тут вот вопрос такой...
У меня сейчас опять наступил привычный для меня очередной период межработья.
Опять что-то внутри меня сказало мне, что больше там, где работал в последнее время я работать больше не могу. Точнее могу, напрягаясь всё больше и больше. Но я так не умею. Я алкоголик, и поэтому не могу себе позволить, например, в пятницу расслабляться, как это делает подавляющее большинство моих коллег.
И я их понимаю. На такой работе нужно снимать с себя напряг каким-то образом. Успокоить тот внутренний конфликт, который нарастает с каждым отработанным днём.
Молодёжи, как я думаю, с этим легче...
А вот мне - никак! Ну вообще!!!
Поэтому, предвидя все последствия (отрицательные в материальном плане) мне приходится в очередной раз уходить...
Хотя, не без тайного самолюбования скажу, что меня очень не хотели отпускать и предлагали повышение зарплаты.
Но я-то понимаю, что никакое повышение зарплаты(а оно не такое уж и большое , кстати) не сможет успокоить тот внутренний конфликт, который нарастает от осознания какой-то бессмысленности, бесперспективности по большому счёту, той деятельности, которой я занимался на том месте, с которого ушёл.
Я, почему-то, вот не могу просто стиснуть зубы и тупо работать, потому что так делают все вокруг!
Я понимаю, что это - моя проблема. Но вот, пока так...
И вообще - блажен тот, кто нашёл себе работу по сердцу и получает такую зарплату, которой бы хватало на все необходимое по жизни! 😁
Поделитесь, а как у вас в трезвой жизни относительно всего этого?

Привет всем!
<

Но я-то понимаю, что никакое повышение зарплаты(а оно не такое уж и большое , кстати) не сможет успокоить тот внутренний конфликт, который нарастает от осознания какой-то бессмысленности, бесперспективности по большому счёту, той деятельности, которой я занимался на том месте, с которого ушёл.
Я, почему-то, вот не могу просто стиснуть зубы и тупо работать, потому что так делают все вокруг!

Привет 😄
Знакомо, я из-за чувства жалости к себе постоянно уходил с работы, чаще через запой.
И так то любая человеческая деятельность бессмысленна и перспектива - пенсия или кладбище.

Игнатий, а есть куда уйти?
Дело в том, что я уже ушёл.
И такой же вопрос мне задавали там, когда я уходил.
Я ответил на него, что работая на одной работе, я не могу физически нормально искать другую работу, потому что эти поиски требуют достаточно времени.
И вот я уже вторую неделю езжу, договариваюсь, узнаю, пробую работать, но пока ничего... К сожалению...

Привет 😄
Знакомо, я из-за чувства жалости к себе постоянно уходил с работы, чаще через запой.
И так то любая человеческая деятельность бессмысленна и перспектива - пенсия или кладбище.
Есть чувство жалости к себе, а есть чувство человеческого достоинства - это разные вещи.
И не любая деятельность бесперспективна, если содействует росту личности или спасению души.
😜

Есть чувство жалости к себе, а есть чувство человеческого достоинства - это разные вещи.
И не любая деятельность бесперспективна, если содействует росту личности или спасению души.
😜

Не, оправдания мы всегда для себя находим, а человеческое достоинство - это как раз ЧСВ (чувство собственной важности), которое вырастает из жалости к себе 😄

Душу спасать не надо, она вечная субстанция.
И упаси боже от роста личности, а то нарастет так, что не отскоблишь ничем (это я про себя) ☹️

И я их понимаю. На такой работе нужно снимать с себя напряг каким-то образом. Успокоить тот внутренний конфликт, который нарастает с каждым отработанным днём.
Молодёжи, как я думаю, с этим легче...
А вот мне - никак! Ну вообще!!!
Поэтому, предвидя все последствия (отрицательные в материальном плане) мне приходится в очередной раз уходить...
Хотя, не без тайного самолюбования скажу, что меня очень не хотели отпускать и предлагали повышение зарплаты.
Я понимаю, что это - моя проблема. Но вот, пока так...
И вообще - блажен тот, кто нашёл себе работу по сердцу и получает такую зарплату, которой бы хватало на все необходимое по жизни! ag.gif
Поделитесь, а как у вас в трезвой жизни относительно всего этого?
Я тебя хорошо понимаю. Вообще, про меня написал, честно говоря.
И меня не отпускали, и мне какое-то повышение сулили, да и когда уволился предлагали вернуться.
Но ты прав в том, что внутренний конфликт нарастает и в какой то момент понимаешь, что лучше уйти, как бы там не было.

Мне повезло, уволился, стал работать на себя, пошло все хорошо, но теперь вот кризис, например, и тоже с беспокойством гляжу в завтрашний день. Если народ неплатежеспособный, кто тебе будет платить и что ты поделаешь?
Сегодня вот с клиентом встретился (в своей теме описываю), должен был оплатить и вот просит подождать, денег нет у него видите ли.. и это не единичный случай, а уже как правило..

А идти работать на кого-то я не могу, характер не тот. Не люблю подчиняться, не люблю все эти взаимоотношения в коллективе, сильно переживаю все эти конфликты, интриги. Завистники появляются, потому что сами работают плохо, а когда видят, что начальство кого-то ценит, начинают "затачиваться".
В общем, понимаю, что дело во мне, в моём восприятии. Другие то как-то работают и ничего. Значит что-то во мне не так..

Игнатий, привет! 😄
А что такое рост личности? В твоем представлении?
Мне кажется, идеальной работы или деятельности -- нет. Везде свои трудности, нудоты, суета и прочий хлам, про который не очень любят распространяться.
Пример. Главный врач крупной больницы ежедневно подписывает огромный ворох бумажек, в т.ч. и на закупку каких-нибудь дверных ручек. И в бумажки ему желательно вникать... если он будет думать в этот момент о самоуважении, глядя на портреты знаменитых врачей, может нолик пропустить...

Игнатий, привет! 😄
Мне кажется, идеальной работы или деятельности -- нет. Везде свои трудности, нудоты, суета и прочий хлам, про который не очень любят распространяться.
Пример. Главный врач крупной больницы ежедневно подписывает огромный ворох бумажек, в т.ч. и на закупку каких-нибудь дверных ручек. И в бумажки ему желательно вникать... если он будет думать в этот момент о самоуважении, глядя на портреты знаменитых врачей, может нолик пропустить...
Слушай, ну про рост личности - это я не так сказал, сорри...
Не та формулировка... Меня тоже иногда коробит, когда я слышу о "духовном росте"...
Но в целом про врача я твою мысль понял. И тут я с тобой, конечно, согласен.
Термин "рост личности" я бы в данном контексте заменил на "формирование личности". Так ничего?... 😁

Игнатий, смотря сколько тебе лет, что за специальность и есть ли заначка на прожитие. Я в самые пьющие времена только один раз так уволилась: встала и ушла. Я там по договору работала, з/п только получила. Было нестерпимо абсолютно. Хозяин -дебил, оскорблял всех, лез прямо в программу 1С и вызывал сисадмина с требованием ее переделать. И просил объяснить что там за строчки в программе.
А обычно сначала искала место.
Нет в мире идеальных работ. Идеально когда деньги платят просто так. Поэтому везде приходится приспосабливаться.

Игнатий, привет! 😄
Еще на счёт врача...
Хороший врач знает, зачем он там сидит и прекрасно понимает роль этого множества бумажек. Но всё это он переносит, потому что знает - кто он по большому счёту и что от него зависит и видит в своей работе смысл - вот что самое главное.
А когда я не вижу смысла - зачем мне всё это нужно, что даст мне силы переносить всё это?...
Их и нет, этих сил, потому что нет смысла, а соответственно и цели...
вот как-то так я всё это понимаю...

И к сожалению, я не святой, чтобы безропотно переносить все тяготы и скорби моей работы ради воспитания в себе благодетели смирения.
Жаль, конечно, но вот так... пока... 😁

Игнатий, смотря сколько тебе лет, что за специальность и есть ли заначка на прожитие. Я в самые пьющие времена только один раз так уволилась: встала и ушла. Я там по договору работала, з/п только получила. Было нестерпимо абсолютно. Хозяин -дебил, оскорблял всех, лез прямо в программу 1С и вызывал сисадмина с требованием ее переделать. И просил объяснить что там за строчки в программе.
А обычно сначала искала место.
Нет в мире идеальных работ. Идеально когда деньги платят просто так. Поэтому везде приходится приспосабливаться.
Спс за участие. Понял.
<

Еще на счёт врача...
Хороший врач знает, зачем он там сидит и прекрасно понимает роль этого множества бумажек. Но всё это он переносит, потому что знает - кто он по большому счёту и что от него зависит и видит в своей работе смысл - вот что самое главное.
А когда я не вижу смысла - зачем мне всё это нужно, что даст мне силы переносить всё это?...
Задерживаюсь с ответом по причине скачущего интернета. Я понимаю, охота тебе протестировать: в опасности Игнатий или где?
Мне кажется, да. Вот эти рассуждалки -- ах, я не могу, все так бессмысленно -- один из вариантов уныния, обратной стороны гордыни.
Прикинь, сколько людей сейчас оказываются опять выброшеннными за борт, без всякой работы (например, в маленьких селениях)...мне сложно представить, что они рассуждают о формировании личности и спасении души. Так что, у тебя еще все, ок. Но... похоже на предсрывные разводы. Одна форумчанка в план записывает "приготовить яйца пашот", другая в это время на сквородке жарит последнее. Резюме: хорош ныть, Игнатий!

Еще на счёт врача...
Нужную тему ты затронул, Игнатий.
И врачи, порой, бросают свою работу и увольняются по собственному желанию. И у них теряется смысл к работе. Это честно перед собой и людьми. Нафига такой врач, который лечит людей без веры в выздоровление.

Я бы посоветовала тебе взять передых до конца года. Отдохнуть и обдумать ситуацию. Задать себе вопрос: Чего я хочу, на самом деле. На этот вопрос не всегда легко ответить.

Имхо. Правильно ты поступил. Честно к себе. Иначе бы выдохся и заболел.
Работу найдешь.

Задерживаюсь с ответом по причине скачущего интернета. Я понимаю, охота тебе протестировать: в опасности Игнатий или где?
Мне кажется, да. Вот эти рассуждалки -- ах, я не могу, все так бессмысленно -- один из вариантов уныния, обратной стороны гордыни.
Прикинь, сколько людей сейчас оказываются опять выброшеннными за борт, без всякой работы (например, в маленьких селениях)...мне сложно представить, что они рассуждают о формировании личности и спасении души. Так что, у тебя еще все, ок. Но... похоже на предсрывные разводы. Одна форумчанка в план записывает "приготовить яйца пашот", другая в это время на сквородке жарит последнее. Резюме: хорош ныть, Игнатий!
...эээээ....
Какие такие"предсрывные разводы"?
Да тут о срыве вообще никакой речи нет. Я давно уже не рассматриваю свою жизнь и эмоции с точки зрения "тяги" и прочих алкогольных погремушек. И у меня есть основания к этому.
А насчёт "нытья" - ну может это и выглядит как нытьё, но я не просил оценивать свой пост как "нытьё" или "не нытьё".
Я просто просил поделиться своим опытом каждого, кто мог бы принять участие.
Но... и вам спасибо, и вам Бог в помощь..
<
.

Нужную тему ты затронул, Игнатий.
И врачи, порой, бросают свою работу и увольняются по собственному желанию. И у них теряется смысл к работе. Это честно перед собой и людьми. Нафига такой врач, который лечит людей без веры в выздоровление.

Я бы посоветовала тебе взять передых до конца года. Отдохнуть и обдумать ситуацию. Задать себе вопрос: Чего я хочу, на самом деле. На этот вопрос не всегда легко ответить.

Имхо. Правильно ты поступил. Честно к себе. Иначе бы выдохся и заболел.
Работу найдешь.
Спасибо тебе Маланья!
Ну просто елей на мои старые раны... 😁
(Сказал Игнатий и вытер незаметно со щеки незнамо откуда появившуюся слезу) 😭

Тока вот загвоздка какая - у меня в кошельке 4.500 рублей осталось. Так что до праздников обдумывать не получится.
Но всё равно... Успокоила старого... 😁

Ну бывают такие работы. Редко. Это же нарваться нужно. Но уж если нарвался, то лучше линять. Нервы не купишь.
Со мной такое случилось однажды за время моего трудового стажа. Приличного, к слову. Директор хитрожопый армянин, работники тоже все оттуда. Как в горном ауле. И работа не по моей специфике. Пять месяцев поработал и слинял в никуда. Вздохнул с облегчением, несмотря на призрачность перспектив.
Тоже, кстати, под НГ.
Ну и как положено, случилось чудо. Только во вкус вошел, как позвонили с приглашением. И с 10 января на новое место.

А в целом, думать нужно. Оценивать востребованность специальности. Потому, что совсем плохо бывает редко. Чаще всё же некий баланс.

Назад
Сверху Снизу