Вот правду говорят, к году трезвости колбасить начинает. Моя алкопрограмма взбесилась, очень ей хочется меня обратно заполучить!
На ночь вчера целую диссертацию написала. Дневник в смысле.
А как же, на даче, одна, лето, жарко. И никто не узнает.
Вот и штурмует.
Есть такая сторона дела: доступность. Когда зависимость приглушена и нет особых возможностей к употреблению, то о спиртном почти не думаешь. Но когда появляются деньги, подходящая обстановка и прочие обстоятельства, увеличивающие доступность алкоголя, то Зелёный Змий может начать шевелиться.
В твоём случае, Фишка, Змий уже не может повелевать тобой так, как он делал это раньше, потому что проделаной работой ты нанесла ему оглушительные удары. Но гадина всё же ещё жива...
Есть здесь ещё одно очень интересное обстоятельство: пребывание на природе почему-то резко обостряет влечение к алкоголю. Лесники, ракетчики, связисты и другие, живущие подолгу на природе в отрыве от цивилизации, часто спиваются в хлам, при этом алкоголизм протекает быстрее и злокачественнее, чем в "местах обетованных". Так же спиваются в удалённых небольших селениях, чему тоже есть тьма примеров. Почему так происходит, ясно не до конца, но во всех этих случаях просматривается повышенная доступность алкоголя из-за ослабления, либо полного отсутствия обычных сдпрживающих обстоятельств.
В твоём случае, Фишка, лучше бы писать дневники покороче, но почаще, при этом делать упор на полезность и красоту природы, которая раньше отравлялась алкоголем, а теперь воспринимается тобой ясно и радостно.
Например:
1. Зачем ты раньше употребляла спиртное на даче (мне хотелось получить больше радости от природы)
2. Что давало спиртное на самом деле? (я была отравлена алкоголем и вместо радости общения с природой я мучалась от похмелья)
3. Почему так получалось? (так получалось потому, что на самом деле алкоголь является наркотическим ядом)
4.Твои выводы (я навсегда прекратила травиться спиртным)
5. Твои действия (любую мысль об употреблении спиртного я тотчас гоню прочь без обсуждения и рассмотрения)
6. Задача на будущее (я прекрасно живу на даче трезвой, наслаждаюсь природой, свежим воздухом, колодезной водой. Моё здоровье укрепляется, мой вид улучшается. Я навсегда рассталась с похмельем и прочими алкогольными гадостями. Мне хорошо быть трезвой и свободной!)
Вот, примерно так.