А потом на излете "Перестройки" в самом начале 90-х годов прошлого века в ситуации неопределенности в идеологии, распространения воззрений "монархизма-национализма", запоздалого пришествия научных взглядов, на Западе уже признанных устаревшими, оккультизма авторами из группы писавших книги вроде "Терновый венец России" был сформулирован "метод" и написаны книги о нем.
А там дальше "золотое время" "Рунета", пришедшееся на период создания этого форума.
Сейчас другое время, другая идеология, другая ситуация в стране, в публикациях в СМИ по-другому смотрят на причины
САЗ и методы лечения. Как пример:
Из-за пандемии COVID-19 во всем мире стало больше тревоги, депрессии, в России люди стали покупать больше
алкоголя и чаще умирать из-за него. Особенно проблематичным становится употребление
алкоголя для тех, кто болеет или переболел ковидом, находится на карантине, а также для работников...
meduza.io
Ни слова о "спаивании", "программировании". Наоборот: причины в самом человеке, рациональные объяснения. Вместо "подсознания" - "осознанность".
Я понимаю, - неофит, трепет просветления, всё такое, но то что ты постишь больше походит на неумелый стёб, которому самое место в "Обо всём".
Вот поэтому объяснения "метода", искусственно сформулированного 30 лет назад в условиях идеологии и ситуации в стране того времени, выглядят в наше время нелепо, как стеб, скрытая дискредитация. Плюс еще, мягко говоря, подтасовка фактов, без которой публицисты той эпохи, похоже, органически не могут.
Сейчас, оглядываясь, я понимаю, что в конечном итоге, что-то я взял от Карра, что-то от
АА и что-то от Шичко, и многое из форума.
Да, в этом "методе" есть хоть какая-то конкретика: "Что делать" - "Пиши дневники". В отличие от пустых фразеологизмов "Работать над собой", "Менять мировоззрение", "Донести до сознания". Тогда совсем уж конченых "инфоцыган", как сейчас, еще не было.
Почему даже 5 лет назад, если судить по комментариям на форуме, почти не было этих пустых фигур речи? Потому что прогрессируют "информационная псевдодебильность" и "цифровое слабоумие".
Частая ситуация: написан какой-то текст, а смысла в цветистых оборотах и научных терминах нет никакого - нет описания ситуации, поведения, действия. Резонерство. Бла-бла-бла. Писавший хочет скрыть правду от самого себя. Потому что пишем на форуме, формулируем мысли ведь и "для себя" тоже.