На первом этапе психотерапевт читает для группы пациентов лекцию-внушение, во время которой монотонным гипнотическим голосом объясняет задачу терапии — например, прекращение употребления героина, и рассказывает о потрясающих результатах лечения (настраивает на эффект).
После группового внушения проводится собственно «стрессотерапия» или «кодирование». Что именно с больным делают в этот момент, решающего значения не имеет. Главное, чтобы пациент испытал какие-либо резко отрицательные и неожиданные ощущения.
брызгать в горло пациенту на вдохе струю хлорэтила. Хлорэтил — это известная нам с детства «заморозка», дешевый препарат для местного обезболивания.
Брызгая хлорэтилом в горло и, одновременно, надавливая на точки выхода глазного нерва в районе бровей
И все..
Ну, да, примерно так все и происходило. Правда.
Интересно, что эффект «кодирования» напрямую зависит от интеллекта и уровня образования личности. Человек, имеющий хотя бы первичные, в рамках школьной программы сведения о человеческом мозге, сразу понимает, что ввести туда столь примитивным способом «код» невозможно.
Да?))
Ну, тогда я все правильно сделала). Это мой метод). Мне поможет).
Жаль, сообщение 8-летней давности, хотелось бы поинтересоваться, каким таким "не примитивным" способом возможно ввести "код" "туда"?)
А, вообще, надоело
КУ, срывы, тяга. Все надоело ужасно.
Мне почему-то мои интеллект и уровень образованности, понятно, недостаточные, не позволили самой решить проблему(.
А я старалась. Больше не хочу стараться. Хочу просто жить трезвой. С такой вот кодировкой для лохов.
Быть глупой и обманутой. Но при этом трезвой. Меня это устроит.