Обратись к маме, спроси чем ты ей можешь помочь. Там все ответы на твои вопросы.Помогите мне пожалуйста советами, что я могу сделать не текущем этапе? Куда обратиться?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Обратись к маме, спроси чем ты ей можешь помочь. Там все ответы на твои вопросы.Помогите мне пожалуйста советами, что я могу сделать не текущем этапе? Куда обратиться?
Принести водку из магаза?Обратись к маме, спроси чем ты ей можешь помочь. Там все ответы на твои вопросы.
Вот в этом конкретном случае, ты плохо тему прочитал. ТС как раз уже живет припеваючи, мать где то далеко и ТС в ужасе, что алкоголизм матери испортит ее чудесную жизнь. А самое интересное, что ТС легко и непринужденно ПЬЕТ с матерью! И вообще ТС из темы уже ушла у меня большие сомнения реальная ли это история вообще.
А по поводу, что ты смотришь «не как алкоголик, а как обычный человек» извини. Ты алкоголик и просто не в состоянии смотреть на вещи как не пьющий человек. Жалелка себя и «меня все должны спасать» и «вот они какие гады» - это мы все, алкаши, проходили. ВСЕ!!!!! . Проходит, поверь.
Пусть. Мне не стыдно за это и не должно быть. Не думаю, что есть люди, которые ХОТЯТ себе тяжело пьющего близкого родственника со всеми вытекающими. Есть наверное люди кто данный факт хотя бы принял. Я пока нет.Ну тоже эгоцентрический текст. Мне не хочется страдать и испытывать негатив, поэтому все остальные - срочно перестройтесь так, чтоб мне было нормально!
Может я себя переоцениваю, но мне кажется, что если мои хотелки будут приносить такие серьезные последствия как тяжёлый алкоголизм, на меня повлияет. И то что происходит. И то что мне говорят близкие.Мне не очень понятно, о каких срывах у матери идёт речь?
Она снова начала употреблять. Всё, точка. Это её выбор и она планомерно распивается. С удовольствием это делает и в вашей компании, кстати. Т.е., с вами удобно подбухивать.
И всё.
Станет неудобно - будет иначе бухать.
Сути это не меняет: хочет человек бухать - он и бухает, почему нет.
Кто-то губы накачивает, кто-то вёдрами жрет, кто-то без музыки или скорости прожить не может.
Кто-то бухает.
А кто-то - как вы - желает причинить помощь, о которой вас не просят.
Просто потому, что вам будет комфортно от того,что другой взрослый человек будет себя вести так, как вам захотелось.
Ну а сам этот человек другого хочет.
Бухать же.
Такая вот борьба хотелок.
Попробуйте отказаться от своей хотелки, прежде чем ожидать этого от другого человека. Получится, как думаете?
А вы про зубы написали к тому, что она просила не помощи в избавлении от зависимости, а нечто иное?Был у меня период, когда я в первый раз завязала с алкоголем и почти 3 года не пила) без форума. Лет 15 назад.
У меня все хорошо. Неплохо зарабатываю, много путешествую. И как сейчас помню, полетели мы в Исландию с подругой и я ей говорю: вот я тут катаюсь-развлекаюсь, мож все деньги надо на спасение крестной дочери потратить? Вон мол, соседка всю жизнь своего сына спасает, мож и у меня крест такой? Сестра ее тащила, да померла. Мож теперь я должна?
Я племяннице крестной матерью приходилась. Сестра моя (ее мать) к тому времени уж лет 10 как умерла.
Вот правда, были такие мысли. Сама себя чуток стыдила, что не спасаю племяху. Иногда ее в дурке навещала. Она на учете стояла. Отказывалась таблетки пить от шизофрении. Шизофрению напила, но думаю она с детства была особенным ребенком. Когда я у нее спрашивала: чем тебе помочь? Отвечала — вставь мне зубы.
А потом я форум нашла.
А еще когда я получала свидетельство о смерти в больнице на племянницу, меня там стали отчитывать: что ж вы девку не уберегли. Нууу, неприятно было (
Вот и ТС тоже в сомнениях. Сейчас почитает форум, разберется.
Кому ты не можешь поверить?)Может я себя переоцениваю, но мне кажется, что если мои хотелки будут приносить такие серьезные последствия как тяжёлый алкоголизм, на меня повлияет. И то что происходит. И то что мне говорят близкие.
Это будет не просто, пусть это будет путь длиною в жизнь, то лучше, то хуже, но главное же стараться, идти.
Я не понимаю, почему и как можно забить на все, хотеть бухать, если это оборачивается такими последствиями…
Я для себя могу объяснить это только какими-то химическими процессами, тем что это заболевание, которое меняет психику.
Мне все пишут тут что она хочет. Что всем алкоголикам нравится, что им в кайт и они не страдают.
Я не могу в это поверить. Как от этого всего можно не страдать. Они же чувствуют потом и последствия похмелья, и вину и стыд и проблемы всякие появляются.
Может я себя переоцениваю, но мне кажется, что если мои хотелки будут приносить такие серьезные последствия как тяжёлый алкоголизм, на меня повлияет. И то что происходит. И то что мне говорят близкие.
Это будет не просто, пусть это будет путь длиною в жизнь, то лучше, то хуже, но главное же стараться, идти.
Я не понимаю, почему и как можно забить на все, хотеть бухать, если это оборачивается такими последствиями…
Я для себя могу объяснить это только какими-то химическими процессами, тем что это заболевание, которое меняет психику.
Мне все пишут тут что она хочет. Что всем алкоголикам нравится, что им в кайт и они не страдают.
Я не могу в это поверить. Как от этого всего можно не страдать. Они же чувствуют потом и последствия похмелья, и вину и стыд и проблемы всякие появляются.
Зачем вместе с ней пила?Я тебя понимаю, моя мать тоже пила, и даже был у нее 1 год трезвости после белочки. Потом она запила с новой силой и я в свои 18-19 лет пыталась ее спасать, даже хотела бросить учиться. Но отец, тоже алкоголик на тот момент в ремиссии объяснил мне, что это бесполезно. И ничто не спасет, кроме нее самой. Она сама хотела только пить и умерла в 42 года.
А как у тебя дела обстоят с алкоголем, зачем ты с ней вместе пила?
«порой важнее своей жизни, куда уж ещё и о ком то думать»Потому что алкоголизм - это химическая зависимость, этаноловая наркомания. И доза для наркомана порой важнее своей жизни, куда уж ещё и о ком то думать.
Не забить, а то что и сложнее и тяжелее даётся - понимание и принятие, что человек сам выбирает как ему жить и что бы ты не делала и как бы тебе не хотелось а у неё будет так как она сама решит. И принять её выбор, любой её выбор. Ну может молиться если верующая. И не лезть в чужую жизнь со своим уставом. Да, мать, но она другой человек и решает за себя сама, ни кто другой за неё жить так или иначе не сможет.
Алкоголизм не лечится. Это только сам человек может не пить. Причем не пить совсем, ни капли, всю жизнь. Если думаешь что им это легко, то начни с себя - попробуй перестать умать о том что бы мать не пила. Начни с себя.«порой важнее своей жизни, куда уж ещё и о ком то думать»
… не знаю даже что сказать
Такая безысходность получается… просто надо принять как факт…
И не понятно как…
И все это с учетом того, что я ведь знаю, что люди излечиваются.
Ну ты же явно с свою пользу хочешь "влиять".. ты это замечаешь? Ты хочешь причинить удобное тебе добро.Пусть. Мне не стыдно за это и не должно быть. Не думаю, что есть люди, которые ХОТЯТ себе тяжело пьющего близкого родственника со всеми вытекающими. Есть наверное люди кто данный факт хотя бы принял. Я пока нет.
В моем понимании ситуация с моей матерью еще не в самой жуткой стадии.
Есть ведь разные проявления и поведения в этой болезни. Начиная от выпивки по поводу и без, заканчивая валянием на улице. Она до стадии «валяния» пока не дошла.
Я пытаюсь понять, есть ли хоть что-то, на что я могу тут повлиять.
Я люблю ее и знаю как разумную адекватную сильную женщину, которая когда то сделала выбор не пить. И тогда это ведь был ее выбор. Она его долго придерживалась.
Ну тут я автора понимаю. Моя мать не пила с моих 13лет.далее был один эпизод на несколько дней с отцом в мои 18 забухали. И все. Но я прям уверена была , что она не начнет. И мы иногда с ней могли выпить пива под шашлык , по бутылочке. На праздники она не пила и бокала, мы даже не покупали. (Чтоб батю не провоцировать).Зачем вместе с ней пила?
Меня этот вопрос немного в ступор вводит, наверное в нем разгадка или как минимум информация, что не надо было. Если так, я не знала, что нельзя было.
Я просто жила. Большую часть детства и юности с непьющей матерью. Я не знала что есть какие то запреты, ограничения, правила. Я даже об этом не думала…
Где то в 18 начала пробовать алкоголь, шампанское, коктейли.
Что тогда, что сейчас большинство алкоголя мне сильно неприятно на вкус и я их пить не хочу.
По вкусу нормальным ощущаю некоторое шампанское и вино. Среди них нахожу некоторые прям вкусными. И поэтому иногда их пью. По настроению.
Были в жизни ситуации когда чувствовала опьянение. Мне не нравится. Я никогда не пью с целью ощутить именно состояние опьянения.
Пью для вкуса, когда хочется.
Мне кажется у меня спокойное отношение к алкоголю. У меня нет традиции или привычки или желания пить если грустно / если скучно/ если праздник. Интервалы в употреблении алкоголя не считаю, целью продлить периоды без алкоголя себе не ставлю. Могу выпить просто за ужином бокал вина. Были случаи когда годами не пила ничего, потому что не хотелось.
Потом могла выпить на нг или др и опять годами не пить.
Если пробую вино/ шампанское, и понимаю, что оно невкусное, дальше не пью.
Почему и как с ней выпила? .
Мы однажды после прогулки пришли в ресторан. Официант спросил, пока смотрим меню с едой, может по бокалу вина? Я сказала «нет, не надо» а моя мать мне: а че это ты так отказываешь, не спросив меня. Я офигела, растерялась. Узнала от нее что она теперь пьет и по ее словам у нее больше нет проблемы с алкоголем, все иначе. Я была в замешательстве, но думаю, ладно. Ну она же взрослая, че я ей буду щас напоминать что она вообще то кодировалась когда то и вроде как алкоголизм неизлечим?
В тот вечер было все ок. Выпили по паре бокалов.
История повторилась, вначале было ок, потом по нарастающей и тд.
Меня коробило когда она мне ненавязчиво при встрече предлагала купить бутылку вина и отметить. Но я не понимала как себя вести. Не считала себя вправе ей запрещать, читать нотации, высказывать подозрения. Тем более вначале все выглядело весьма мирно.
И оговорюсь: не было такого что я там при ней сидела пила, кайфовала и ее этим соблазняла. Я раньте с матерью никогда не заказывала алкоголь. Потому что 1. Не хотела и не имела потребности и не сопровождаю свои жизнь частым приемом к каждой нной встрече и тд. Или в честь праздника и тд
2. Как то традиционно была в голове установка, что моя семья алкоголь не пьет, и при матери вдвоем как то и мысли не было выпить
При этом и не пряталась от нее, не врала что употребляю его. В какой то нг при ней пила шампанское в составе общей расширенной компании, которой мы праздник отмечали. В какой то нг тоже в составе расширенной компании и при ней не пила - просто в тот год не хотела че то.
Не страдаешь?Да, я сама алкоголь могу себе иногда позволить.
Почему удивляешься, что мать тоже хочет, как она думает, иногда себе позволить и не страдает?Мне все пишут тут что она хочет. Что всем алкоголикам нравится, что им в кайт и они не страдают.
Ну мне как минимум физически на утро не плохо.Не страдаешь?
Почему удивляешься, что мать тоже хочет, как она думает, иногда себе позволить и не страдает?
((((((Ну тут я автора понимаю. Моя мать не пила с моих 13лет.далее был один эпизод на несколько дней с отцом в мои 18 забухали. И все. Но я прям уверена была , что она не начнет. И мы иногда с ней могли выпить пива под шашлык , по бутылочке. На праздники она не пила и бокала, мы даже не покупали. (Чтоб батю не провоцировать).
Потом семья стала семьей примерных трезвенников . а я винишко любила но родители не пили.
А потом пришел звездец всей этой прекрасной истории, увы не с хеппи эндом.
Мне что, остается просто принять что я ее чуть ли не потеряю?Ну ты же явно с свою пользу хочешь "влиять".. ты это замечаешь? Ты хочешь причинить удобное тебе добро.
Она сделала сначала тот выбор - наверно, чтоб тебя подрастить, теперь ее выбор изменился. Живет в соответствии со своим выбором.
Ты же явно хочешь ей СВОЙ выбор навязать.. Как правило такие вещи не проходят. Потому что - это внедрение в границы другой личности.
Это ТЕБЕ стыдно. А ей нет. Ты попробуй почитать что тебе тут пишут. Пишут все одно и тоже. Но ты не слышишь. Еще раз. Ты пьешь алкоголь тебе хорошо и приятно. Твоя мама пьет алкоголь тебе от этого плохо и неприятно. То что ей хорошо и у нее все в порядке ты в расчет не берешь. То есть у тебя может быть все в порядке при употреблении алкоголя, а у нее не может? Услышь! Пока человек считает, что все у него замечательно и в порядке он ничего менять не будет. Вот твоя мама считает именно так. Почему мы об этом так уверенно говорим? Потому что те, кто перестает считать что у них все в порядке при употреблении алкоголя САМИ бегут за помощью. «Сами» ключевое слово. Что тебе делать? Ну, например, КАТЕГОРИЧЕСКИ отказаться от общения с пьяной матерью (ей должно стать больно и обидно, что ты с ней не общаешься, если она выпила). НИКОГДА не пить с ней вместе. Ей приятно с тобой выпить, а должно стать неприятно от того, что ты в категоричной форме это говоришь. Как то такИ поведение не меняется от алкоголя так кардинально, что может принести проблемы или стыд на утро.