Мать после многолетней кодировки начала пить, не понимаю как реагировать

Так в том то и дело, что я смотрю на это не как алкоголик, а как обычный человек. Вот к примеру, насоветовали здешнему ТС бросить мать, забить на ее болезнь и жить припеваючи. Мать, условно, замерзла бухая в сугробе. Что после этого ТС делать со своим горем, чувством вины до конца жизни, угрызениями совести? Об этом пишут в этой чудесной 12 шаговой программульке? Уверен, что нет, и через какое-то время ТС вынуждена будет обратиться за помощью к тем же психологам и психотерапевтам за помощью.
А какое отношение тс имел бы к тому что она замерзла в сугробе? И как мог предотвратить это, не выпускать пьяную зимой на улицу или сидеть с ней 24 часа и бдить?
Она может не замерзла бы в сугробе, но ей кирпичь на голову упал. Че уж, если суждено.

Я всегда вспоминаю случай , как моя мать очень боялась ковида и умереть от него. Только ковид ее обошел стороной , а умерла она от внезапной опухоли за пару месяцев. У каждого свой путь.
И чем духовно беднее человек, тем путь его короче(имхо)

Так в том то и дело, что я смотрю на это не как алкоголик, а как обычный человек. Вот к примеру, насоветовали здешнему ТС бросить мать, забить на ее болезнь и жить припеваючи. Мать, условно, замерзла бухая в сугробе. Что после этого ТС делать со своим горем, чувством вины до конца жизни, угрызениями совести? Об этом пишут в этой чудесной 12 шаговой программульке? Уверен, что нет, и через какое-то время ТС вынуждена будет обратиться за помощью к тем же психологам и психотерапевтам за помощью.
Мать сделала выбор.
Условное замерзание в сугробе, в данном случае, это лишь последствия её же выбора.
Это вот данность такая, понимаешь?
И к последствиям её выбора дочь никакого отношения не имеет.
Горечь утраты - это одно.
А вот вина - это из совершенно другой оперы.
И навешивать вину на одного человека за поступки другого - это и есть кривое мышление, кривые установки.
Уважать выбор другого человека - это, наконец-то, стать взрослым.

Вот в этом конкретном случае, ты плохо тему прочитал. ТС как раз уже живет припеваючи, мать где то далеко и ТС в ужасе, что алкоголизм матери испортит ее чудесную жизнь. А самое интересное, что ТС легко и непринужденно ПЬЕТ с матерью! И вообще ТС из темы уже ушла у меня большие сомнения реальная ли это история вообще.
А по поводу, что ты смотришь «не как алкоголик, а как обычный человек» извини. Ты алкоголик и просто не в состоянии смотреть на вещи как не пьющий человек. Жалелка себя и «меня все должны спасать» и «вот они какие гады» - это мы все, алкаши, проходили. ВСЕ!!!!! . Проходит, поверь.

Никому из вашего желчного серпентария неизвестно, как обстоят мои дела с достижением трезвости.
так вот же. ничего интересного

Попил пивка на новый 2018 год, потом раз десять в течении года выпивал вечерами и не похмелялся по утрам. Ну то есть стал "пить как все", а в конце 18 года на ровном месте залетел в запой на пять дней. Капельница, потом кодировка. В целом за эти шесть лет я раз десять уходил в пике (+ несколько периодов вечернего употребления как правило перед запоем), что не так уж и много на самом деле, тем более что жена у меня просто мастер по обрубанию всех возможностей продолжить пить

Мне кстати приятно зашло мнение что алка нужно оставить с его болезнью. А на форуме нарков аж тошно стало мол заприте держите кладите платите. Вот кроме этого заняться больше нечем???

Мне кстати приятно зашло мнение что алка нужно оставить с его болезнью. А на форуме нарков аж тошно стало мол заприте держите кладите платите. Вот кроме этого заняться больше нечем???
А вот «заприте» я самым близким давно озвучила. Жизнь штука сложная и все таки до сих пор где то сидит, а вдруг? Так что строго-настрого выдала указявки. Меня не слушать,ни дай боже со мной не разговаривать, алкоголь отобрать, ключи от машины и деньги и телефон тоже. Запереть по мере возможности. Зайти проведать дня через 3. А все эти супчики, наркологи - это прямой путь в могилу. Пока с тобой сюсюкают ничего не получится, голова обратно на место не встанет

И что? За эти 12 лет я лет 9 в общей сложности жил в трезвости, а когда выпивал - не более двух дней, а потом снова в завязке.
9 лет жил в трезвости - монументально. :-D

А если посчитать с другой стороны? Получается, 3 года из 12 бухал. Если бухал по 2 дня, то возможный режим - 2 дня пьет, 6 отдыхает. Т.е. на уровне начинающего алкаша выходного дня. Но если считать это "трезвостью", то впереди ждет куча сюрпризов.

В форуме неделю читаю комментарии...
Вы единственная с такими суждениями, которые мне тоже близки
Тоже не понимаю как можно оставить родного человека один нс один с болезнью
Да не оставляйте, кто вас заставляет? Носитесь с алкашами как с писаной торбой, а они будут вам и вашим детям кровь сворачивать. А чё, они ж болеют. Только сами от этого спасания не загнитесь случайно, как это часто бывает с созами.

И как тебе удаётся столь мастерски оперировать топиками форумчан ) ты все про всех очень быстро знаешь и находишь ))))
Это прям навык !
Тоже поражаюсь.🤷🏼‍♀️ Шерлок Холмс прям:cleanglasses:

Какая тебе помощь нужна, болезный?
Тебе конкретно. Какая тебе нужна помощь, чтобы ты закрыл свой рот перед глотком, а не после?
Я как-то на Ютубе смотрел видео ролик про какого-то заключённого , так вот там в камерах назначали дежурного, и он обязан был докладывать надзирателю дату , фамилию свою и как дела в камере. Этот заключённый был против правил , и дежурным назначали только его , чтобы поломать волю. Первые пару дней он просто говорил , что не будет никому ничего докладывать и никакие даты называть, а на третий день сам себе рот зашил нитками. Дежурство с него сняли...

И как тебе удаётся столь мастерски оперировать топиками форумчан ) ты все про всех очень быстро знаешь и находишь ))))
Это прям навык !
Да не велика наука, когда у человека всего пара десятков сообщений за 12 лет. Можно поковыряться в них и поехидничать. То ли дело когда у тебя 65к сообщений за 6 лет - сразу видно, что человек - профессионал в сотрясании воздуха и в любую бочку затычкой залетает только в путь. Впрочем, возможно, именно так он пришел к трезвости и без миллиарда своих остроактуальных сообщений он снова забухает - не мне судить. Мне это графоманство не нужно. Мне достаточно просто читать форум, чтобы радоваться за тех, кто не пьёт.

Мне достаточно просто читать форум, чтобы радоваться за тех, кто не пьёт.

Никому из вашего желчного серпентария неизвестно

местного змеиного клубка

толпа из злобных разведенок

советы свои невменяемые советовать
:pcorn-:

Т.е., смысл этой дискуссии - в продолжении дискуссии, насколько я понимаю.
Автор и его проблемы просто удобный повод выгулять своих тараканов.
Вопрочем, это здесь частое явление.
Которое, в свою очередь, только подтверждает избитую истину: поглаживающие чужие неврозы эгоцентристы ничуть не меньшие, чем новичок, желающий переделывать других людей и искренне уверовавший в то, что имеет на это право.
Только вот новичок это делает по незнанию, по инерции.
А жалельщики, как правило, вполне себе осознанно кормятся за счёт других.
И это точно не про помощь, как показывает практика форума.

Назад
Сверху Снизу