Мать после многолетней кодировки начала пить, не понимаю как реагировать

Мне что, остается просто принять что я ее чуть ли не потеряю?
Алкоголизм это же не просто «мама изменилась, начала жить по-другому»
Это может полностью ее изменить, будто она уже другой чужой человек, будто уже не мать мне, которая меня любила, чем то увлекалась, к чему то стремилась, о чем то общалась.

И это все не внезапно как происходит со смертью человека. А видеть ее, знать что она жива, но она уже другая?

И ничего не делать?
Почему совсем ничего не надо делать?
Когда близкие заболевают, пусть тяжёлыми, трудноизлечимыми заболеваниями нормально помогать им, нормально пытаться их спасти.
Но с алкоголизмом не так?
А это уже не совсем твоя мама. Там изменение личности.

Это ТЕБЕ стыдно. А ей нет. Ты попробуй почитать что тебе тут пишут. Пишут все одно и тоже. Но ты не слышишь. Еще раз. Ты пьешь алкоголь тебе хорошо и приятно. Твоя мама пьет алкоголь тебе от этого плохо и неприятно. То что ей хорошо и у нее все в порядке ты в расчет не берешь. То есть у тебя может быть все в порядке при употреблении алкоголя, а у нее не может? Услышь! Пока человек считает, что все у него замечательно и в порядке он ничего менять не будет. Вот твоя мама считает именно так. Почему мы об этом так уверенно говорим? Потому что те, кто перестает считать что у них все в порядке при употреблении алкоголя САМИ бегут за помощью. «Сами» ключевое слово. Что тебе делать? Ну, например, КАТЕГОРИЧЕСКИ отказаться от общения с пьяной матерью (ей должно стать больно и обидно, что ты с ней не общаешься, если она выпила). НИКОГДА не пить с ней вместе. Ей приятно с тобой выпить, а должно стать неприятно от того, что ты в категоричной форме это говоришь. Как то так
С чего это матери станет стыдно! Скорее ах я такая несчастная меня бросили не понимают.
В остальном согласна.

Когда близкие заболевают, пусть тяжёлыми, трудноизлечимыми заболеваниями нормально помогать им, нормально пытаться их спасти.
Я не знаю случаев в жизни, когда родственникам удалось кого то спасти.

Посидеть рядом рядом - да, провести сан обработку после туалета - да, а спасти - нет.

Это ТЕБЕ стыдно. А ей нет. Ты попробуй почитать что тебе тут пишут. Пишут все одно и тоже. Но ты не слышишь. Еще раз. Ты пьешь алкоголь тебе хорошо и приятно. Твоя мама пьет алкоголь тебе от этого плохо и неприятно. То что ей хорошо и у нее все в порядке ты в расчет не берешь. То есть у тебя может быть все в порядке при употреблении алкоголя, а у нее не может? Услышь! Пока человек считает, что все у него замечательно и в порядке он ничего менять не будет. Вот твоя мама считает именно так. Почему мы об этом так уверенно говорим? Потому что те, кто перестает считать что у них все в порядке при употреблении алкоголя САМИ бегут за помощью. «Сами» ключевое слово. Что тебе делать? Ну, например, КАТЕГОРИЧЕСКИ отказаться от общения с пьяной матерью (ей должно стать больно и обидно, что ты с ней не общаешься, если она выпила). НИКОГДА не пить с ней вместе. Ей приятно с тобой выпить, а должно стать неприятно от того, что ты в категоричной форме это говоришь. Как то так
Да я понимаю что она сама должна сделать все. Или не сделать.

Я выпытываю, что мне делать, как себя вести. Так как ничего не знаю. А тут сидят люди уже на практике прошедшие и перепробовавшие много.

И вы же мне вот дали сейчас совет. Над которым можно подумать и возможно применить.

И опять же. Может быть если бы я пораньше заняла более жесткую категоричную позицию может ситуация стала бы на 1 процент лучше.

Я не верю могу управлять ей или решить ее проблему за нее.

Мне достаточно хотя бы своим поведением не делать хуже. И не усугублять.

А как максимум, чем то помочь. Пусть даже несущественно

Может сам факт употребления хоть капли алкоголя уже какая то там стадия (не знаю)
Нет.
Но люди все равно пьют по разному. И разные последствия имеют.
Да.
Мне бы в голову не пришло переживать, если бы я не видела, что ситуация развивается по нарастающей.
И будет развиваться (ну или не развиваться)
Только от тебя вообще ничего не зависит.
Методологий успешных интервенций в мире нет. Скорее случайности и совпадения. Но в поисках из можно угробить психику свою, и тех людей, кому можно помочь любовью и вниманием ( муж , дети , тети, бабушки и т.д. )

Мне что, остается просто принять что я ее чуть ли не потеряю?
Что именно принять понимание придет позже. Когда немного разберёшься в вопросе и собственной голове.
Алкоголизм это же не просто «мама изменилась, начала жить по-другому»
Это может полностью ее изменить, будто она уже другой чужой человек, будто уже не мать мне, которая меня любила, чем то увлекалась, к чему то стремилась, о чем то общалась.
Да.
И это все не внезапно как происходит со смертью человека. А видеть ее, знать что она жива, но она уже другая?
Да.
И ничего не делать?
Почему совсем ничего не надо делать?
Делать. Но не с ней. С собой. Ты не первая в этой ситуации , и к сожалению не последняя. Есть люди , кто так же как ты начинал вопросы задавать и ответы нашел.
Да.
Не так. Потому что это не насморк. И не радикулит или туберкулёз. Это духовный недуг и можно сказать "опухоль своеволия"
Помочь может только сам себе страдающий. Семья тоже может помочь , но первое и единственное условие - страдающий САМ должен начать лечиться. Через какое-то время и семья подтянется в здоровой помощи. Наоборот не бывает.

Нет.

Да.

И будет развиваться (ну или не развиваться)
Только от тебя вообще ничего не зависит.
Методологий успешных интервенций в мире нет. Скорее случайности и совпадения. Но в поисках из можно угробить психику свою, и тех людей, кому можно помочь любовью и вниманием ( муж , дети , тети, бабушки и т.д. )
Люди уже некоторые виды рака научились лечить и даже предотвращать…. А алкоголиков нет…?

И скажите пожалуйста, кодировки и тд.плацебо?

Или они работают, но когда человек за ними сам пришел и поменял в своей голове что-то?

Спасибо, буду повторять себе, когда потом словлю чувство вины за происходящее….
Без сарказма…
А зачем вам чувство вины? Вам ЧТО тут пишут? Мать отдельный человек, выбрала свою жизнь, в чем ваша вина? Вы могли повлиять на ее выбор? Нет. Обидно за мать? Да. Но заранее взращивать в себе чувство вины за другого человека не нужно. Ну вот лето дождливое. Обидно? Да. Повлиять можете? Нет. Вину за дождливое лето испытываете? Нет. С чужим алкоголизмом примерно также.

Люди уже некоторые виды рака научились лечить и даже предотвращать…. А алкоголиков нет…?
И алкоголиков да. Научились . Но условие, выработанное миллионами страдающих во всем мире, и излечившихся - алкоголик должен САМ прочувствовать дно, посмотреть смерти в глаза , и принять сам решение для себя и просто так. И потом уже начинать сам методы избавления и духовного личностного роста искать и применять.
И скажите пожалуйста, кодировки и тд.плацебо
Да. Но могут тормознуть на недельку другую ) если сама скажет и захочет , пусть кодируется. Лишним не будет. Уговаривать ее на кодировку - только хуже будет , если согласится и сделает.
Или они работают, но когда человек за ними сам пришел и поменял в своей голове что-то?
Да

И скажите пожалуйста, кодировки и тд.плацебо?

Нет конечно. Потому что желание пить алкоголь - это удовольствие для алкоголика. Поэтому от чего такого его лечить - от самого себя?

Такая безысходность получается… просто надо принять как факт
Да.
И не понятно как…
Другие люди, у кого сильно пьют родители помочь вам могут. Найдите этих людей. Чем больше собравшихся в одном месте, тем лучше. И желательно очно. Найдите и поговорите с ними.
И все это с учетом того, что я ведь знаю, что люди излечиваются.
Люди встают на осознанный , выбранный ими самими путь. ИМИ САМИМИ.
Излечение это или нет - дело десятое.

Назад
Сверху Снизу