Мама

У МБА тяга была без конца, поэтому мне трудно поверить)))
У меня был такой-с редкими запоями 2 р в год, долго пил в таком графике.
В межзапое тяги не было, мог отказаться легко, мог выпить на празднике по случаю- без всяких сваливания в запой. А если это по срокам было к графику- то да, с одной рюмки мог уйти в запой.

У меня был такой-с редкими запоями 2 р в год, долго пил в таком графике.
В межзапое тяги не было, мог отказаться легко, мог выпить на празднике по случаю- без всяких сваливания в запой. А если это по срокам было к графику- то да, с одной рюмки мог уйти в запой.
Прям классический дипсоман.. Хотя у них даже больше могут быть перерывы - реально по 3-4 года...

Прям классический дипсоман.. Хотя у них даже больше могут быть перерывы - реально по 3-4 года...
Это долго меня с толку сбивало- ну как так-ну он же НЕ ХОЧЕТ, ну нету тяги. Я поэтому и написала- так бывает тоже.

Это долго меня с толку сбивало- ну как так-ну он же НЕ ХОЧЕТ, ну нету тяги. Я поэтому и написала- так бывает тоже.
Ну вот да. Про них так и пишут. В перерывах они не хотят пить - тяги нет. .Дипсомания в опред кругах приравнивается к маниакалу - то есть вот такое же периодически возникающее трудно контролируемое компульсивное желание пить этанол (менять сознание) - из группы - смещение влечений...

Ну вот да. Про них так и пишут. В перерывах они не хотят пить - тяги нет. .Дипсомания в опред кругах приравнивается к маниакалу - то есть вот такое же периодически возникающее трудно контролируемое компульсивное желание пить этанол (менять сознание) - из группы - смещение влечений...
Я его подозревала в биполярке кстати. Алкоголизм долго не прикладывался. И дипсоманы мне казалось это те кого у кого цыгане/ медведи🤣. А мой дома пил, в одно лицо, если не трогать в формате выпил/поспал/выпил.и так дней по 10.

У мамы точно не так. Думаю, она держалась 4 года на страхе, после больницы и терпела.

У мамы точно не так. Думаю, она держалась 4 года на страхе, после больницы и терпела.
Я тоже думаю, там всё таки график чёткий, сложно удержаться 4 года если пил раз в полгода.
А она пила между запоями раньше? Понемногу допустим?

Ну это как у нас случай. И не тянуло его. И алкоголь стоял на виду. Зато купил себе 2 планшета, ноутбук, телефон, и все прошивку меня, совершенствовал(компульсия?).
А так тож подпевает недельку. Подпевает. Потом уже нажирается и запой много дней. Потом денег нет, бац, трясучка, колотун.
Вот в чем прикол?? Вот так чел мучается и потом вновь в это лезет.

Я его подозревала в биполярке кстати. Алкоголизм долго не прикладывался. И дипсоманы мне казалось это те кого у кого цыгане/ медведи🤣. А мой дома пил, в одно лицо, если не трогать в формате выпил/поспал/выпил.и так дней по 10.
Да сейчас уже открыто говорят о связи клинических депрессий и биполярки с алкоголизмом. А уж дипсомания прям прекрасно укладывается в эту картину.. Фактически этанолом дипсоман снимает то, что маньяка ведет в лесополосу.. Ну грубо говоря...

Вполне возможно. Она видать КУшница - пытается контролировать - ну как все алкоголики. . Считай - стояла на цыпочках 4 года...

Этот вопрос звучит на самом деле так же, как биполярника спросить - что тебя тянуло например спустить все деньги в автоматы?
Или маньяка, почему он снова стал убивать, хотя на пару лет прекратил. Тяга видимо, сильнее. Ну алкоголизм тоже вроде психическое заболевание

Последнее редактирование:
Я тоже думаю, там всё таки график чёткий, сложно удержаться 4 года если пил раз в полгода.
А она пила между запоями раньше? Понемногу допустим?
Нет, не пила. И когда ко мне приезжала в гости, ходили к родственникам на др, там отказывалась даже от глотка, сославшись на лекарства. Пить по бокалу начала только в эти 4 года и реально казалось, что всё контролирует

Нет, не пила. И когда ко мне приезжала в гости, ходили к родственникам на др, там отказывалась даже от глотка, сославшись на лекарства. Пить по бокалу начала только в эти 4 года и реально казалось, что всё контролирует
Контролировать могут, если дело есть, как тут и писали. Мой алк затарил 3 бутылка спирта и бережно их спрятал. Будто я не найду))
Так вот, ждал следующего дня, чтоб напиться, даже спать пораньше лег.и это все на трезвую голову. Уже планировал как их употребит.

бм запойник был.
Когда-то тоже начинал 1 раз в два года, потом 2 раза в год...
когда разводились по 2 недели через 2 недели
а когда развелись запой был уже месяцев на 9
ребята знакомые в ужас приходили, как такое организм может выдержать
ничего, всё его организм прекрасно выдержал
так что все обороты набирает, на месте эта болезнь не стоит

бм запойник был.
Когда-то тоже начинал 1 раз в два года, потом 2 раза в год...
когда разводились по 2 недели через 2 недели
а когда развелись запой был уже месяцев на 9
ребята знакомые в ужас приходили, как такое организм может выдержать
ничего, всё его организм прекрасно выдержал
так что все обороты набирает, на месте эта болезнь не стоит
Это да, такие варианты тоже в какой то момент начинают ухудшаться и быстро. Сейчас не знаю, но последние два года количество запоев резко начало увеличиваться и появилось распивание перед запоем. Типа 2 нед пьёт, 2 нед нет и неделя снова распивается и так по кругу.
А до этого лет 15 - в одном режиме- 2 раза в год и резкие уходы в запой по графику.

Назад
Сверху Снизу