Margo ,Амариш,
Может, пустить все на самотек... Пусть пьет, хоть упейся как говорится, может стоит не обращать на нее внимания, не прислушиваться к ее мнению, в общем дать понять, что она одной ногой, а вторая уже почти тоже, вышла из моей жизни, может стоит разыграть такую роль? Быть безразличным! Дать понять, что у меня опустились руки.
Не надо играть роль. Основа лечения как алко, так и созо - честность. Без ролей, ну или с ролями, но оговоренными заранее - т.е. когда опять- таки честно играешь роль. оговоренную с партнером.
Я невнимательно читала, что тебе советовали выше, но,
имхо, должны были посоветовать - не играть в равнодушие. Наоборот, ты вполне можешь, опять же
имхо, говорить маме, как ты ее любишь, как она тебе нужна и т.д. ВАЖНО!!! Говорить не о ней - типа - ты пьешь, плохая, а о себе - МНЕ плохо, когда ты пьешь.
Тебе, думаю, советовали ПРОСТО ЗАНЯТЬСЯ СОБОЙ! Как ты думаешь, занимаясь интересным спортом, или на свидании с девушкой - ты будешь так же сильно переживать за маму, которой все-равно не поможешь? А себе поможешь? 😄
Поможет ли это? И как лучше действовать в такой ситуации? Как мне представляется, для начала, не говорить с ней по пьяни, вообще не обращать внимание. А когда она трезвая, отношения держать холодными, в контакт вступать в крайней необходимости методом "Вопрос-ответ".
Интересно, если твои мысли будут заняты девушкой - или работой - так ли важны будут для тебя эти ответы? Да как хош. Хош - Говори по-пьяни - толку будет мало, но может тебе больше НЕ О ЧЕМ? С трезвой - да, говорить надо, т.к вы живете вместе, надо решать какие-то жилищные вопросы, ну так и решай.
Мне кажется (*пытаюсь представить себя
алком), это наоборот отдаляет человека, т.е. на него всем наплевать, у него горе, никто его не любит, не слушает и он пьет еще больше. Мне таким представляется данное состояние.
Мамины внушения? Ну.ну...А я еще рассказываю, что выросла без отца....И голодала, в отличаи от сына....
Не надо представлять себя
алком - ты - не
алк, надеюсь, а у них сознание измененно. Представь, что ты хороший сын - и иди - ну хз, что там у тебя для роста - работай, учись, детей заводи....ЖИВИ!!!!