я понимаю) - учиться реагировать.
я сам такой )) сейчас у меня главная задача замедлиться. что бы не говорить глупости, что бы подумать перед ответом, что бы слушать свои чувства...
я просто узнаю себя в отношениях с
созой. я срываюсь,
соза моментально тоже и вот мы уже полоскаем друг-друга уже по вопросам, которые на другом полюсе от причины конфликта. в то же время меня всегда сильно тормозили мотивированные, спокойные ответы.
- я не хочу по тому что...
- это мое решение
- почему ты решил, что можешь мне, взрослому человеку, указывать как мне жить, что делать и советовать?
- я что просила совета?
очень сильно отрезвляет. очень!
- да, я решила так. это мое решение и моя ответственность
- я чувствую так. я другая. имей уважение это принять
при этом говорить прямо и открыто не боясь реакции собеседника (это прямо наше, созовское). не понравиться твои слова кому-то? обсудить. Обосновать свою позицию. выслушать позицию собеседника. Найти компромисс. Это норма. А не прогибаться, делать из нежелания обидеть, показаться какой-то не такой и т.д. Говорить. Ртом в ухо! Не обижаться, а сразу говорить - мне обидны твои слова. и главное ни чего не додумывать!!! что он хотел сказать, что он имел ввиду, как он отреагирует. Тут же уточнять. Додумывать может только мама за ребенка, который еще говорить не научился. ВСЕ!
Да, это непивычно. очень непривычно. Но именно это и нормальное общение!