Люблю IT, спорт и бухать.

• Автор темы Автор темы Amfy
  • Дата начала Дата начала
Бокал расслабит, если это каждый день, значит иначе не расслабляются, плохо это
Ну не знаю. Мне просто с бокала хочется видимо расслабиться ещё и ещё, до отруба блин расслабиться:bebe::-D

Ну хз. Я все таки считаю, что алкоголь люди пьют, чтобы получить опьянение. Что бы ни говорили любители вин, что они пьют для вкуса. Если хочется вкусненького, то выпей компота, он по любому будет вкуснее любого вина.
А что) Налить себе 50мл вина за несколько косарей и полоскать им рот пару часов) Не ценители мы просто:-D

Ай молодые, всë своë увидели и прочитали. Я о том что если каждый день пить по бокалу вина или рюмку водки, пусть и растягивая это на часы, то это тож алкоголизм.

Ну не знаю. Мне просто с бокала хочется видимо расслабиться ещё и ещё, до отруба блин расслабиться:bebe::-D
Это физиология, толерантность
Чем больше пьешь тем больше надо,чтоб нажраться
Исключение составляет 3 стадия когда с пробки можно улететь

Ай молодые, всë своë увидели и прочитали. Я о том что если каждый день пить по бокалу вина или рюмку водки, пусть и растягивая это на часы, то это тож алкоголизм.
Полностью согласна. Я специально наливала бокал или пива банку по часу тянула. Хрен знает зачем мне это надо было. Типа я вроде и почти ведь не пила, но пила!

Кстат когда я с тренером занималась и пила раз в 2 недели по 2 бокала вина, оно меня тогда хорошо вставляло. Но естественно мне потом этого стало мало(

file-20190205-86220-1jx26s2.jpg

Тут думаю ещё более сохранный, не 3я стадия. Мозг он обратно не станет как слева

А почему так? Вроде как наоборот много много надо было и тут раз только пробку понюхать.
Да много факторов. Это же растворитель. Сосуды, нервы, ферменты, биохимия- нет не одной составляющей организма,которая не пострадала бы. Даже душу растворяет.

А почему так? Вроде как наоборот много много надо было и тут раз только пробку понюхать.

Алкоголизм: стадии, симптомы и лечение на каждом этапе​

Алкоголик — зачастую имя нарицательное, вызывающее чувство обиды у большинства пациентов. Порой это звучит как приговор: либо бросай пить полностью, либо ты пропащий человек... Диагноз алкоголизма может поставить только опытный врач нарколог-психотерапевт.
Причем в России это заболевание по европейским критериям можно диагностировать практически у каждого второго... Учитывая многолетний опыт работы, в этой статье мы несколько пересмотрим критерии диагноза этого недуга, приведем примеры из практики по лечению и прогнозу алкогольной зависимости.

Алкоголизм: стадии, симптомы и лечение на каждом этапе

Первая стадия алкоголизма. С чего начинается и как формируется зависимость?​

• Учащается употребление спиртного, теряется «мера», то есть количество употребляемого алкоголя возрастает как бы незаметно.
  • Постепенно утрачивается ситуационный контроль (предстоящий выход на работу, семейные обязанности уже не всегда могут остановить пьющего).
  • Появляются нарушения памяти (протрезвев, человек уже не помнит некоторые события, происходившие в опьянении)
  • Во время пьянства прежняя веселость время от времени сменяется раздражительностью и злостью.
  • Появляется психологическая зависимость.
  • При обследовании выявляются начальные признаки поражения печени, поджелудочной железы, сердечно- сосудистой системы.

Вторая стадия алкоголизма. В чем ее коварство и опасность?​

Коварство этого этапа развития зависимости, что больной теряет контроль над ситуацией, пагубная привычка закрепляется и может перейти в тяжелую третью стадию, из которой человека тяжело вернуть к нормальной жизни, кроме того, повреждаются внутренние органы, которые уже тяжело восстановить. На 2 и 3 стадии повышается вероятность летального исхода.
Признаки и последствия:
  • Алкогольный абстинентный синдром. Является основным критерием, по которому ставится диагноз. Главный его признак — это потребность к опохмелению. После злоупотребления алкоголем на утро больной испытывает сильный психический и физический дискомфорт: тревогу, страх, тошноту, рвоту, тремор рук. При приеме определенной дозы спиртного эти проявления ослабевают на 2-3 часа, но затем возобновляются с новой силой. Требуется очередная порция горячительного напитка... Таким образом формируется физическая зависимость и начинаются запои.
  • Полная утрата количественного контроля. Выпив даже немного, человек уже не способен остановиться, дозы потребляемого алкоголя начинают достигать астрономических цифр.
  • Полностью теряется и контроль ситуации во время пьянства. Семейная обстановка, обязанность выхода на работу не могут остановить пьющего. Выпив, он может уехать в другой город и пропасть на несколько дней, а усевшись пьяным за руль, совершить опасное ДТП.
  • Появляются тяжелые нарушение памяти. Могут «стираться» отдельные эпизоды происходящего в опьянении (алкогольные палимпсесты). Бывает и так, что забывается целый вечер перед отходом к тяжелому сну.
  • Немотивированная агрессия. Приступы злости и ярости появляются без причины, либо пьяный сам провоцирует окружающих.
  • Утрата критики к своему состоянию. Злоупотребляющий спиртными напитками уже не осознает, что он зависим. Он с твердой уверенностью заявляет: «Я всегда смогу бросить пить сам, когда захочу!».
  • Тяжелые поражения внутренних органов. Развивается жировой гепатоз печени, хронический панкреатит, вторичный сахарный диабет, кардиомиопатия (заболевания сердца), поражение нервной системы и другие болезни.

3 стадия алкоголизма (последняя)​

До этого состояния доживает лишь небольшой процент больных, как правило, они погибают от тяжелого алкогольного отравления, сопутствующих заболеваний, суицидов, травм, получаемых в опьянении и т. п.
Симптомы и последствия:
  • Тяжелая энцефалопатия. Это грубое снижение интеллекта и памяти, порой и полная ее утрата на текущие события.
  • Снижение количества потребляемого алкоголя. Больной уже вообще не может существовать без спиртного, опьянение наступает от небольших количеств суррогатов алкоголя и носит постоянный характер.
  • Утрата социального статуса. Потеря работы, семьи, жилья и характерный «вид бомжа» делают таких больных завсегдатаями помоек...
  • Поражения внутренних органов, как правило, трудно поддаются лечению.

Лечение алкогольной зависимости на разных стадиях: методы и подходы​

• На первой стадии после детоксикации (капельницы) упор делается на борьбу с психологической зависимостью. Применяются различные методы психотерапии. При грамотном подходе порой этого бывает достаточно, так как зависимость не зашла еще далеко.
  • При лечении второй стадии наряду с выводом из запоя и психотерапевтической помощью также применяются различные методы кодирования. В зависимости от состояния больного терапия проводится на дому, амбулаторно или в стационаре.
  • Лечение 3-й стадии возможно только в условиях стационара, лечебный процесс длителен, обязательно должен включать в себя многолетнюю реабилитацию и курацию таких пациентов.

Прогноз успешности лечения​

При первой стадии относительно благоприятен. Поскольку в данной ситуации пока еще не сформирована физическая зависимость и нет патологического влечения к алкоголю. Зачастую бывает достаточно курса психотерапии, индивидуального для каждого пациента.
На второй стадии прогноз определяют многие факторы:
наследственность, возраст, пол, образование, социальный статус, семейное положение, особенности психики и, самое главное, духовные ценности человека.
В случаях, когда удается сформировать у больного желание лечиться, человек начинает понимать, для чего он хочет бросить пить.
Если пациент решил лечиться по собственной воле и выполняет все рекомендации врача, прогноз, как правило, благоприятен. В случаях, когда пациент идет на лечение по настоянию родственников либо начальства по работе, болезнь неизбежно будет прогрессировать.
Третья стадия. На успех от лечения можно надеяться только в случае многолетней стационарной реабилитации. В нашей практике были примеры, когда после продолжительного медикаментозного и психотерапевтического воздействия практически полностью исчезала глубокая алкогольная деградация личности, и пациент возвращался в общество.

Блин жесть какая( А так вообще что-то такие ещё соображают?
В пределах начальной школы, в случае успешной реабилитации. С другой стороны в бытовом плане большего и не надо, можно даже работу найти и в инете сëрфить

Всем привет) Мне стало лучше я дошла до Вайлдберриз и забрала наконец джинсы) Теперь буду ходить не как бомж в обвисших штанах). Такой стремный этот ковид. Вроде все лучше стало, а тут раз и прям хреново периодически, голова часто очень болит ( Завтра еду лазерную коррекцию делать и опять силовыми нельзя будет заниматься ( На финтнесс с йогой походить пока чтоли...

А ну и про алкоголь что-то не вспоминается и не хочется)

Вложения

• IMG_20220903_110402.jpg
    IMG_20220903_110402.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 22
Да много факторов. Это же растворитель. Сосуды, нервы, ферменты, биохимия- нет не одной составляющей организма,которая не пострадала бы. Даже душу растворяет.
А до 3 стадии всё восстанавливается?

Всем привет) Мне стало лучше я дошла до Вайлдберриз и забрала наконец джинсы) Теперь буду ходить не как бомж в обвисших штанах). Такой стремный этот ковид. Вроде все лучше стало, а тут раз и прям хреново периодически, голова часто очень болит ( Завтра еду лазерную коррекцию делать и опять силовыми нельзя будет заниматься ( На финтнесс с йогой походить пока чтоли...

А ну и про алкоголь что-то не вспоминается и не хочется)
Обязательно в зал, такую фигуру надо беречь 🧘‍♂️

Назад
Сверху Снизу