Спорт или алкоголь?

Осторожно с этим, вы действительно сейчас уязвимы. Попробуйте со спортом релаксацию. Не забивайте голову о том, что будет, думайте о сегодня, о себе сейчас. Вам плохо и некуда себя девать, найдите натасканного аддиктолога! Психологи, увы, в душевных болячках не разбираются и путаются в собственных штанах... Ищите ответы в религиозно- философских конвенсиях, просвещайтесь в периодике. Не игнорируйте АА, дыхательной гимнастикой, балнео терапией, медитацией. Всем этим понадобится овладеть чтобы бороться с унынием и отчаянием, голого спорта недостаточно, ТК зависимость несёт в себе духовные корни. Не убивайтесь над скачками настроения, это нормально. Примите себя такую как вы есть. В любом случае, вы на правильном пути, во время освобождения всех колбасит. Болезнь просто так не отпускает, смиритесь с этим фактом и продолжайте просто жить. И , конечно же, совершенствоваться. Вы где-то себя не реализуете, отсюда и чувство пустоты. Человек это сосуд, и если этот сосуд не заполнить самому, его обязательно заполнят другие паразиты.
Спасибо большое за совет, боюсь просто сойти с ума. Грань между реальностью и сумасшедшим миром очень тонкая. Я думаю, что это самое худшее и не поправимое. Не хочется быть обузой для любимых и статус не позволяет. Почему всё так сложно и умом понимаешь, и человек волевой оптимист, но всё равно зависимость рулит в моём мире.

Спасибо большое за совет, боюсь просто сойти с ума. Грань между реальностью и сумасшедшим миром очень тонкая. Я думаю, что это самое худшее и не поправимое. Не хочется быть обузой для любимых и статус не позволяет. Почему всё так сложно и умом понимаешь, и человек волевой оптимист, но всё равно зависимость рулит в моём мире.
Это не вы, это говорит ваш страх. С ума вы не сойдёте поскольку вы в трезвом здравомыслии. Вам необходимо успокоиться, не всё так страшно в реальности, вы просто встревожены. А какую музыку вы любите? Вы в курсе, что по своей силе она может заменить психотропные и алкоголь?..

Почему всё так сложно и умом понимаешь, и человек волевой оптимист, но всё равно зависимость рулит в моём мире.

Да умом понимаешь, что плохо, но все равно делаешь и сила воли тут не поможет.
Потому, что поведением человека на 90% управляет подсознание, а не сознание где уже прописаны алко. убеждение и алко. программы поведения.
Убеждение в том, что алко. отрава меня успокоит, решит за меня проблемы мне будет весело, комфортно....и т. д.

Привет. Первый шаг - признай себя алкоголиком, признай беспомощность перед болезнью. Ты пока не считаешь себя алкашом, у тебя всего лишь "все симптомы алкоголизма". Подумай над этим.

Добрый день. Самое интересное, я пью, только когда у меня всё замечательно, докажу всем, что умница, красавица и принимайте меня....... в полном обратном смысле. Когда у меня проблемы, не пью, решаю их. Просто ужас какой-то. Стоит за моей спиной второе Я и шепчет, ты сможешь с этим совладать, докажи всем. А получается, только ...... ничего не получается. Если мне нужно, просто перестаю и выжидаю момента. Просто столько алкоголя я всегда вливаю в себя и отравляю свое красивое тело, потом снова корректирую в спорт зале. Нужно лечить психику, умом понимаю. Справляюсь сама, сейчас очень плохо. Как магнитофоную кассету прокручиваю в голове мысли, воспоминания и просто себя НЕНАВИЖУ.
Что это за вино такое? Последствия прям напоминают постзапойный период.

Привет, я бы не сказал, что это ярко выраженная форма алкоголизма, если ты напиваешься раз в месяц, это где-то первая стадия. В таком случае вылечиться поможет отказ от алкоголя (минимум на 3 месяца) и избегание стрессов. То, что у тебя в жизни все хорошо - дай бог, чтобы так было и дальше, но видимо тебя не все устраивает, ведь при полной гармонии человек не начинает пить (по себе знаю). Проанализируй то, что происходит вокруг тебя, возможно не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Ну а тебе желаю только сил и терпения!

Вы зря так думаете, что полнолуние не влияет.
По моим наблюдениям, если оно попадает на период выходных, то на этом сайте резко возрастает активность новичков после этих выходных. То есть статистика показывает, что влияет. Старайтесь в такие дни держаться от алкоголя подальше.
К месячным циклам там привязка есть, но луна тут не причем или у тебя тоже так было? =-O :-D

2018-11-26_213043.jpg

Спасибо за совет, буду стараться. Пока сижу опять плачу и никого видеть не хочу, слышать и хочется бежать на край света, раствориться, исчезнуть. Понимаю, что не смогу одна, без семьи и очень люблю её, но сознание гонит меня и становится страшно, что это уже не ты, не твои мысли, не твои действия и снова такая тоска. Я очень счастлива, что трезвая, что есть работа, дом, любимый, но с этой необъятной пустотой внутри тяжело даже дышать. Болит душа, мозги , не тело. Оно говорит иди на пробежку, планку сделай, присядь наконец-то. Я дам тебе здоровое тело, ещё не всё потеряно. Проснись! Не мучай себя! Не выдумывай проблем! А я чувствую себя маленькой девочкой, которая нашкодничала и ждёт, боится наказаний.

Похоже на раздвоение личности
Я трезвое еще борется с твоим алкогольным Я. И это хорошо.
Бросила? Не хочешь продолжать?

Читай форум, пиши каждый день, иди на собрания анонимных алкоголиков, вылей запасы вина. Начни делать что-то, чтобы не начать пить

ТС, читала книгу Стеценко? Ведь там все описано.
1. Ты признаешь себя алкашом?
2. Совесть грызет? Да и хрен с ней, ведь если п. 1 = истина, то ты просто болеешь, и этого не стоит стыдиться.
3. Бег по 15 км, спортзал, работа в бешенном ритме - ага, молодец, заработала на причину нажраться? Ну, сейчас раз в месяц, через годик-другой можно будет и почаще...

Дальше рассказывать или сама почитаешь? Прошу без обид...

Похоже на раздвоение личности
Я трезвое еще борется с твоим алкогольным Я. И это хорошо.
Бросила? Не хочешь продолжать?

Читай форум, пиши каждый день, иди на собрания анонимных алкоголиков, вылей запасы вина. Начни делать что-то, чтобы не начать пить
Спасибо за совет. Что я сделала сегодня: прошла пешком 7 км, пробежала на беговой дорожке 5 км, на велотренажере ещё 2 км и думала устану, а нет- никакой усталости, сна нет и сильное влечение к мужу. На душе-почти нормально, но мысли совести съедают меня изнутри. Пить естественно нет желания, сосуд полон и он, как песочные часы, с маленьким отверстием, через которое убегаю крошечные песчинки. Из крайности- в крайность. Я себя боюсь и боюсь последствий.

Налли, читай раздел важное.
Здесь много таких как ты. Читай темы, общайся больше здесь и больше пиши.
Постарайся остановить своё чувство вины, оно бесполезно и только усиливает качели.
Общайся здесь у себя и в другие темы ходи.
И если желание искренне, все сможешь. Это не так сложно как кажется.

Назад
Сверху Снизу