Бухать нельзя завязывать

• Автор темы Автор темы Nimfa84
  • Дата начала Дата начала
Кто-то в моей теме написал,что алкогомозг придумывает причины,чтобы пить. Грустно-пьем,весело-пьем,праздник-святое дело выпить. И он был прав.
А кто мешает тебе не бухать в праздник? Для чего вообще вливать в себя алкоголь на каких-то мероприятиях?

Кто-то в моей теме написал,что алкогомозг придумывает причины,чтобы пить. Грустно-пьем,весело-пьем,праздник-святое дело выпить. И он был прав.
А кто мешает тебе не бухать в праздник? Для чего вообще вливать в себя алкоголь на каких-то мероприятиях?
А кто мешает бухать? В моем случае вообще никто, только мешающийся под ногами по утрам супруг. И то не всегда, половину недели он только помогает. Остальную пьем втихаря, прям ажиотаж, возбуждение, чтоб не спалил.

а в аа без прохождения шагов берут? Просто пообщаться? опыта нет, групп вокруг полно, пойти не стыдно, смогу и поговорить, но не уверена6 что хочу проходить эти шаги.

Хождение на группу тоже хорошо, даже без шагов. В любой момент можно пройти. Насчёт поговорить..... Только после группы(первый раз) ,после одного часа собрания (в курилке так её обзовем, хоть обговорись)
Не агитирую и это понацея, но самые высокие показатели именно там в ремиссии))
Делай выводы :WRITE:

А кто мешает бухать? В моем случае вообще никто, только мешающийся под ногами по утрам супруг. И то не всегда, половину недели он только помогает. Остальную пьем втихаря, прям ажиотаж, возбуждение, чтоб не спалил.
Круто вам. Продолжайте в том же духе

Мы с мужем тоже спорили, кто из нас больше алкаш :CRAZY: Я все время выигрывала..

Полина, согласись, что совсем уж материалисту атеисту программа таки не подходит. Другое дело, что таких мало. Хоть в какие-то там силы, энергии человек верит.))

У тебя есть мохнатый тапок?
Хоть в него верь, всем пофигу какая у тебя ВС.

Кто-то в моей теме написал,что алкогомозг придумывает причины,чтобы пить. Грустно-пьем,весело-пьем,праздник-святое дело выпить. И он был прав

Да, еперный театр))
В этом сомневалась?)

У тебя есть мохнатый тапок?
Хоть в него верь, всем пофигу какая у тебя ВС.
Так я согласная.)) Просто если ее нет, вообще никакой, то программа не зайдет. Ну если не верит человек. Только в физику, биохимию и пр. Аль ей молиться? Тоже вариант :-D

Да, еперный театр))
В этом сомневалась?)
Не,я сомневалась,что я алкаш. Да чо уж? И щас сомневаюсь. Я ж работаю,жить есть где,не валяюсь под заборами и не ссусь под себя,голова не болит,с утра не лечусь алкашкой,дети одеты/обуты/накормлены/уроки сделаны. Короче,еще бухать и бухать до дна,но что-то пошло не так и я решила вязать с этим делом. И пох,что впереди праздники. Слово "нет" я говорить научилась

Так я согласная.)) Просто если ее нет, вообще никакой, то программа не зайдет. Ну если не верит человек. Только в физику, биохимию и пр. Аль ей молиться? Тоже вариант :-D

Со временем придёт, знаки даст вс ))
Возможно не поймёшь меня.
Да просто походить, аура там и все свои))
Как форум, но только в живую (плохой пример))

Моя практика показывает, что атеистам легче идти по программе, чем верующим.
Это связано с полным /пустым сосудом.
Легче всего - "формально верующим". Типа, верят, но ничего про это не знают, не думают.
Верующему, с его представлениями о карающем Боге, сложнее войти в программу. Сосуд переполнен.

Со временем придёт, знаки даст вс ))
Возможно не поймёшь меня.
Да просто походить, аура там и все свои))
Как форум, но только в живую (плохой пример))
Я уже.)) И по шагам недавно пошла. Пока туго. Иногда ощущение, что в спектакле каком-то участвую или материал для статьи собираю, засланный казачок. Но я решила, просто тупо делать, что говорят, а там посмотрим.

Не,я сомневалась,что я алкаш. Да чо уж? И щас сомневаюсь. Я ж работаю,жить есть где,не валяюсь под заборами и не ссусь под себя,голова не болит,с утра не лечусь алкашкой,дети одеты/обуты/накормлены/уроки сделаны. Короче,еще бухать и бухать до дна,но что-то пошло не так и я решила вязать с этим делом. И пох,что впереди праздники. Слово "нет" я говорить научилась

Понимаю тебя.
Ты тоже пойми, что это развод алкомозга.
В детстве нам причитали по поводу алкоголиков (это обыденное клише)
Социум ещё навязал))
Ты умная девочка, сама понимаешь суть пи*деца))

Легче всего - "формально верующим". Типа, верят, но ничего про это не знают, не думают.
ОООО уже обрадовали, я именно такая, формально верующая, молитвы читаю только когда совсем херово, и то на свой лад, ибо напечатанных не знаю6 даже иже Иси кроме пяти первых строчек. Я верю в ВС, но все так туманно.

ЗЫ позвонила в АА местную, ответил парень, по голосу молодой, но такой душевный, я его на прямую спросила, сколько не пьешь? 9 месяцев, посоветовал любимую группу ( там 20-30 человек приходят =-O) в кратце описал событие, успокоил, даже поюмарили. Сказал, чтобы позвонила, когда пойду, придет поддержать:obnim1:

Понимаю тебя.
Ты тоже пойми, что это развод алкомозга.
В детстве нам причитали по поводу алкоголиков (это обыденное клише)
Социум ещё навязал))
Ты умная девочка, сама понимаешь суть пи*деца))
У меня был хороший пример перед глазами,родители жестко бухали. Долгие годы я боялась повторить их ошибки,какое-то время пила немножко-ограничивалась стопкой/бокалом,а потом понеслось пивко каждый день. Теперь я здесь. Читаю,общаюсь,и вы все очень мне помогаете оставаться трезвым человеком

Мне не зашло именно вообще никак, совсем. В информацию об алкоголизме верю, молиться ей? С информацией по-другому обращаются. Другую ВС мне не надо, для меня эта работает. Но я в АА и не за трезвостью пришла, а за общением прежде всего. Понравилось - осталась.

Я уже.)) И по шагам недавно пошла. Пока туго. Иногда ощущение, что в спектакле каком-то участвую или материал для статьи собираю, засланный казачок. Но я решила, просто тупо делать, что говорят, а там посмотрим.

Тебе спонсор даёт опыт(как ходил по проге) , как применить хз.
Ты просто красотка! Пройди и потом посмотри.
Я в АА не шагал и то был трезв, когда посещал живые. Сейчас опять админы будут банить))
Повторю:
Я не являюсь представителем аа(Григорий Т сказал много)
Я не проходил шаги((
Пс: Анархисту напиши, у него много вопросов , не говори, что я посоветовал.

У меня был хороший пример перед глазами,родители жестко бухали. Долгие годы я боялась повторить их ошибки,какое-то время пила немножко-ограничивалась стопкой/бокалом,а потом понеслось пивко каждый день. Теперь я здесь. Читаю,общаюсь,и вы все очень мне помогаете оставаться трезвым человеком

Вда. На ходу пишу.....

Назад
Сверху Снизу