Это опять я...
Не понимаю, сколько мне надо ещё говна съесть, чтобы решиться на разрыв. Он не хочет меняться, а я не хочу такой жизни. Его мать говорит, что нет идеальных людей и что она тоже по жизни всё сама делает, что мужчины как дети; мои говорят, что он такой хороший парень, таких ещё поискат; старшая подруга - надо чинить отношения, а не рвать, а сама много лет живёт с алкашом, который довёл себя до
цирроза. Только одна подруга, которая вместе с мужем работает над отношениями, развитием, поддерживает меня в мыслях о расставании. И моя одинокая тётка.
У меня то апатия, то спокойствие, то нервяк со слезами. Я не понимаю, на что надеюсь.
Говорила ему, что мне не хватает соместной деятельности, что он слишком часто ходит к друзьям. Типа ему надо расслабляться, а мне нет что ли. Психует, всё равно уходит. А я считаю, что если живёшь в паре, то надо сначала для "семьи" постараться, а потом уже гулять идти, иначе фигня получается.
Заикнулась о том, что неплохо бы мне цветы-подарочки дарить. Возмутился: "Теперь тебе ещё и подарки дарить надо?" После этого начал частенько повторять, что будем экономить, не будем покупать всякую хрень. А какую хрень имел в виду, уточнить не смог. Вчера сказал, что имел в виду себя, а не подарки))) Зато собрался с бухающими друзьями в другой город с ночёвкой, экономист фигов.
После первого разговора о подарках был другой, что он меня недостоин, мало получает, надо расстаться. Не расстались. Были попытки совместной деятельности, но уже видно: лошадь сдохла.
Мыться стал чаще, иногда вонючие ноги даже без напоминаний моет, за вонючие носки слабо борется. Всю жизнь я так не смогу.
Тут зачем-то передал слова его подруги, что я могла бы найти себе работу. Сказала она ему это давно, а зачем он мне это выдал, хз. Говорит, не принимай на свой счёт. Интересно, а ему подработку найти она не посоветовала.
Всё тоскует без пива. Прям вселенская тоска бывает в глазах. Осуждает мои одиночные путешествия, зато яро защищает пивас и гаражные посиделки. Говорю, что устала в четырёх стенах сидеть, а в ответ: "А я же не пью!" Медаль хочет?
Когда он говорил про себя как про простого парня, я не понимала, что это значит парень без целей, амбиций, с простыми интересами (секс, алко, жрать, спать), без денег, скучный и под всех подстраивающийся.
Вчера разговаривали, он буркнул, что он нищеброд, и отвернулся спать. Сейчас у меня большое желание собрать его вещи и выставить в коридоре. Чтобы пришёл с работы и свалил с ними. Но чего я ещё жду?
У меня уже не стоит на него, нет уважения, нет сексуального желания. Часто смотрю на него и думаю: "Кто вы? И что вы делаете в моём холодильнике?" Дома не хочется ничего делать, он тоже делает минимум. Понимаю, что эти отношения усугубляют моё нестабильное состояние.
Решить бы всё скорее, до наметившегося путешествия. Господи, дай мне сил.