Люблю и хочу уйти, любит и хочет пить

• Автор темы Автор темы Zinkope
  • Дата начала Дата начала
Как у тебя дела, ТС? Как самочувствие и настроение?
Мы снова съехались, а до этого я была у психолога. Она говорит, что я должна пройти этот этап в паре, когда двое должны учиться решать проблемы. Я не только поэтому согласилась сойтись, но и потому что он мне всё же близок. Несколько дней разговаривали, обсуждали то, что недопоняли. Затаённые обиды проговорили.
Решили не делать склад из моей квартиры, а кое-что оставить в соседней или выкинуть.
Алкоголь всё равно табу. И я услышала его ушами, а не жопой: он не каждый день пил, а так же в выходные. Я по-своему поняла "выходить с друзьями"... Насчёт путешествий сказал, что доверяет мне. Вообще говорили спокойно, без соплей и горячих клятв.
Не буду копить в себе недовольство, чтобы не доходило до выноса вещей. Лучше обсуждать, и если мало ли наши пути начнут расходиться, то мирно разойтись, поговорив, а не таскать туда-сюда манатки.
Чувствую некоторое облегчение. Сил не прибавилось, так как весна для меня тяжёлое время года.

Понятно... трудно не сойтись обратно, если рядом живёте. Вы и познакомились, небось, в подъезде у двери :) если квартира пустая стоит, то он мог бы её сдавать, а деньги вкладывать в тебя, нет? Не стоит доверять всем словам психолога как панацее, они тоже бывают разные. И я бы на твоём месте подумала бы о психотерапии и 12 шагах. И не забывай о знакомствах с другими, прежде всего онлайн - может, кого-то более стоящего найдёшь O:-) да и вообще полезно расширять круг знакомств.

Да, если возникают какие-то проблемы в отношениях, то нужно их проговаривать сразу, а не копить в себе. Почему весна не нравится?

Понятно... трудно не сойтись обратно, если рядом живёте. Вы и познакомились, небось, в подъезде у двери :) если квартира пустая стоит, то он мог бы её сдавать, а деньги вкладывать в тебя, нет? Не стоит доверять всем словам психолога как панацее, они тоже бывают разные. И я бы на твоём месте подумала бы о психотерапии и 12 шагах. И не забывай о знакомствах с другими, прежде всего онлайн - может, кого-то более стоящего найдёшь O:-) да и вообще полезно расширять круг знакомств.

Да, если возникают какие-то проблемы в отношениях, то нужно их проговаривать сразу, а не копить в себе. Почему весна не нравится?
Логика-то есть в словах психолога: если я не научусь вести диалог в отношениях, то так и буду убегать при малейших трудностях (раньше тоже убегала).
Не, мы познакомились не в подъезде, а под окнами, когда убирали высокие кусты. Я предложила его маме вместе разобраться с кустами, а она отправила сына и племянника. Потом я узнала, что он тоже любит по дребеням на велике ездить и написала ему первая.
Сдавать - это, конечно, было бы хорошо, но это дополнительный шум, а мне и так хватает сверху шума и когда по коридору алкашня толпами туда-сюда шляется. А за стенкой - тишина и благодать. Чем меньше соседей - тем лучше.
Он мне и говорил, что сама молчу, а потом психую. Это всё наследство матери. При моих попытках поговорить о важном было "начало-о-ось" и молчание. Вот, буду учиться говорить и не реветь при этом.
Весной почему-то спать больше хочется, прятаться от яркого солнца, грязюка бесит, сил ещё больше не хватает. Сезонная хандра какая-то.
Ты про расширение общения пишешь, а я махровый интроверт, мне хватает самой себя, вроде могу легко завести знакомство, но зачем... Да ещё психика быстро истощаемая.

Логика-то есть в словах психолога: если я не научусь вести диалог в отношениях, то так и буду убегать при малейших трудностях (раньше тоже убегала).
...
В смысле он не алкоголик? Если не алкоголик, то как ты на этот форум попала? Тут чужие то не ходят. А если он алкоголик, то вот это написанное не выполнимо, да и психолог не профессионал и/или не сталкивался с зависимыми.
Зависимость развивается по своим законам, это наркомания. Там не с кем говорить, потребность в дозе рулит и рулить будет - этанол наркотик. Я всю тему не читала, но весь форум перед тобой, вся информация есть. Не отмахивайся от информации этого форума, понадеявшись на психолога. Читай изучай, наблюдай за мужчиной своим, может годы жизни своей сбережешь, а то и десятилетия.

В смысле он не алкоголик? Если не алкоголик, то как ты на этот форум попала? Тут чужие то не ходят. А если он алкоголик, то вот это написанное не выполнимо, да и психолог не профессионал и/или не сталкивался с зависимыми.
Зависимость развивается по своим законам, это наркомания. Там не с кем говорить, потребность в дозе рулит и рулить будет - этанол наркотик. Я всю тему не читала, но весь форум перед тобой, вся информация есть. Не отмахивайся от информации этого форума, понадеявшись на психолога. Читай изучай, наблюдай за мужчиной своим, может годы жизни своей сбережешь, а то и десятилетия.
Алкоголик, но лайтовый (пока или не пока, хз), это я так считаю. Кто-то говорил, что 1-1,5 литра пива один раз в неделю не алкаш.
Форум я продолжаю читать и книгу "Спасать или спасаться".
Диалог вести - это не на тему алко, а например, о чём-то внутрисемейном, типа оплаты коммуналки или готовки, о мелочах, которые раздражают... Обсуждать, а не прятаться в кокон, ожидая, что само решится, затаивая обиду. Ну и действовать исходя из собственной интуиции.

Алкоголик, но лайтовый (пока или не пока, хз), это я так считаю. Кто-то говорил, что 1-1,5 литра пива один раз в неделю не алкаш.
Форум я продолжаю читать и книгу "Спасать или спасаться".
Диалог вести - это не на тему алко, а например, о чём-то внутрисемейном, типа оплаты коммуналки или готовки, о мелочах, которые раздражают... Обсуждать, а не прятаться в кокон, ожидая, что само решится, затаивая обиду. Ну и действовать исходя из собственной интуиции.
Очень много разговоров было у нас с мужем, разных и конечно не только про алкоголь а и про своё многие годы говорила, и он соглашался и жили "душа в душу" и на этот форум пришла что бы помочь ему.

Ни как не повлияло на прогрессирование его зависимости. Совсем не повлияло, это ловушка такая, что жизнь идет и годы уходят и постепенно, незаметно, сама всё глубже в яме увязаешь следом за ним.

Там реально обсуждать что то смысла не было, потому что зависимость все договоренности и решения сводило на нет, даже если он сам на время договоренности верит что будет так ...

Ну вот, я к пенсии очнулась, этот форум нашла. А сколько лет ты готова своих отдать на "научиться обсуждать" что то с алкоголиком?

До первого выпивона
Извини но ржу. Сколько таких "до" у меня было. А потом сама за него и причины находила и оправдывала ...
В себе ищи, почему когда тебе рядом с ним плохо а ты готова это обсуждать c ним же и до него доносить и что именно ждешь от него - а может это своё как то иначе "закрыть" можно.

Мы снова съехались, а до этого я была у психолога. Она говорит, что я должна пройти этот этап в паре, когда двое должны учиться решать проблемы. Я не только поэтому согласилась сойтись, но и потому что он мне всё же близок. Несколько дней разговаривали, обсуждали то, что недопоняли. Затаённые обиды проговорили.
:-D :-D :CRAZY:

А остальные значит расходятся потому что оне не близки и не научились решать проблемы?

Меня всегда поражало самомнение соза)) Другие какие то такие себе - а я вот учусь решать проблемы - не то, что там вот эти все, разошедшиеся.. :-D И главное никаких сомнений.

Хоть бы уж сказала - не могу одна - нервы сдали - мы б поняли...))

:-D :-D :CRAZY:

А остальные значит расходятся потому что оне не близки и не научились решать проблемы?

Меня всегда поражало самомнение соза)) Другие какие то такие себе - а я вот учусь решать проблемы - не то, что там вот эти все, разошедшиеся.. :-D И главное никаких сомнений.

Хоть бы уж сказала - не могу одна - нервы сдали - мы б поняли...))
Да не, с одной стороны здорово было: места много, вещей мало. Нервы по этому поводу не сдавали, так и бы и написала, если б было. Они сдавали из-за чувства вины, которое быстро прошло.
Я не говорю, что другие плохие или не такие. Работаю над собой, чтобы если не в этих отношениях нормально было, так в других.
И почему это сомнений нет? Как это - сомнений нет?

:O_v:
Да не, с одной стороны здорово было: места много, вещей мало. Нервы по этому поводу не сдавали, так и бы и написала, если б было. Они сдавали из-за чувства вины, которое быстро прошло.
Я не говорю, что другие плохие или не такие. Работаю над собой, чтобы если не в этих отношениях нормально было, так в других.
И почему это сомнений нет? Как это - сомнений нет?
Если ваша психолог не знакома с проблемой алкоголизма (а психологов много таких - они же не имеют подтвержденный диплом и квалификацию - как у врачей) - то она просто не понимают проблему. ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ. Потому что алкоголизм - это не психологическая проблема. А психиатрическая.

:O_v:

Если ваша психолог не знакома с проблемой алкоголизма (а психологов много таких - они же не имеют подтвержденный диплом и квалификацию - как у врачей) - то она просто не понимают проблему. ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ. Потому что алкоголизм - это не психологическая проблема. А психиатрическая.
Психологи могут работать с психиатрическими пациентами, потому что у них общечеловеческие проблемы тоже бывают.
Мы говорили не об алкоголизме, а о тех проблемах, что и в обычных парах встречаются. Хотя я о зависимости сказала

Психологи могут работать с психиатрическими пациентами, потому что у них общечеловеческие проблемы тоже бывают.
Мы говорили не об алкоголизме, а о тех проблемах, что и в обычных парах встречаются. Хотя я о зависимости сказала
Там где есть психическое заболевание - проблемы обычной пары не могут решаться - потому что сначала необходимо разобраться с главным и основным - а потом со всем остальным, а не наоборот.
Это касаемо обострения любого психозаболевания - любого - начиная от МДП и заканчивая алкоголизмом.

Там где есть психическое заболевание - проблемы обычной пары не могут решаться - потому что сначала необходимо разобраться с главным и основным - а потом со всем остальным, а не наоборот.
Это касаемо обострения любого психозаболевания - любого - начиная от МДП и заканчивая алкоголизмом.
Обострения сейчас нет, он вменяемый, дееспособный взрослый человек, не в делирии, не в эпистатусе, не в остром бреде и психозе, он отвечает за свои действия и поступки. Поэтому можно решать проблемы обычной пары, да, есть оговорка, но сейчас она отходит чуть в сторону.

Про оплату алком коммунальных услуг, инета, еды поговорили?

Про оплату алком коммунальных услуг, инета, еды поговорили?
Ага, поговорили. В следующем месяце попрошу сама, чтобы часть заплатил (вдруг забудется), еду он и так покупает, так и будет покупать, буду просить чаще. Скинул мне сам на трусы 1,5 к))

Назад
Сверху Снизу