Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мы снова съехались, а до этого я была у психолога. Она говорит, что я должна пройти этот этап в паре, когда двое должны учиться решать проблемы. Я не только поэтому согласилась сойтись, но и потому что он мне всё же близок. Несколько дней разговаривали, обсуждали то, что недопоняли. Затаённые обиды проговорили.Как у тебя дела, ТС? Как самочувствие и настроение?
Логика-то есть в словах психолога: если я не научусь вести диалог в отношениях, то так и буду убегать при малейших трудностях (раньше тоже убегала).Понятно... трудно не сойтись обратно, если рядом живёте. Вы и познакомились, небось, в подъезде у двери :) если квартира пустая стоит, то он мог бы её сдавать, а деньги вкладывать в тебя, нет? Не стоит доверять всем словам психолога как панацее, они тоже бывают разные. И я бы на твоём месте подумала бы о психотерапии и 12 шагах. И не забывай о знакомствах с другими, прежде всего онлайн - может, кого-то более стоящего найдёшь да и вообще полезно расширять круг знакомств.
Да, если возникают какие-то проблемы в отношениях, то нужно их проговаривать сразу, а не копить в себе. Почему весна не нравится?
В смысле он не алкоголик? Если не алкоголик, то как ты на этот форум попала? Тут чужие то не ходят. А если он алкоголик, то вот это написанное не выполнимо, да и психолог не профессионал и/или не сталкивался с зависимыми.Логика-то есть в словах психолога: если я не научусь вести диалог в отношениях, то так и буду убегать при малейших трудностях (раньше тоже убегала).
...
Алкоголик, но лайтовый (пока или не пока, хз), это я так считаю. Кто-то говорил, что 1-1,5 литра пива один раз в неделю не алкаш.В смысле он не алкоголик? Если не алкоголик, то как ты на этот форум попала? Тут чужие то не ходят. А если он алкоголик, то вот это написанное не выполнимо, да и психолог не профессионал и/или не сталкивался с зависимыми.
Зависимость развивается по своим законам, это наркомания. Там не с кем говорить, потребность в дозе рулит и рулить будет - этанол наркотик. Я всю тему не читала, но весь форум перед тобой, вся информация есть. Не отмахивайся от информации этого форума, понадеявшись на психолога. Читай изучай, наблюдай за мужчиной своим, может годы жизни своей сбережешь, а то и десятилетия.
Очень много разговоров было у нас с мужем, разных и конечно не только про алкоголь а и про своё многие годы говорила, и он соглашался и жили "душа в душу" и на этот форум пришла что бы помочь ему.Алкоголик, но лайтовый (пока или не пока, хз), это я так считаю. Кто-то говорил, что 1-1,5 литра пива один раз в неделю не алкаш.
Форум я продолжаю читать и книгу "Спасать или спасаться".
Диалог вести - это не на тему алко, а например, о чём-то внутрисемейном, типа оплаты коммуналки или готовки, о мелочах, которые раздражают... Обсуждать, а не прятаться в кокон, ожидая, что само решится, затаивая обиду. Ну и действовать исходя из собственной интуиции.
До первого выпивонаСколько лет ты готова своих отдать на "научиться обсуждать" что то с алкоголиком?
Извини но ржу. Сколько таких "до" у меня было. А потом сама за него и причины находила и оправдывала ...До первого выпивона
Так он же уже выпил?До первого выпивона
Мы снова съехались, а до этого я была у психолога. Она говорит, что я должна пройти этот этап в паре, когда двое должны учиться решать проблемы. Я не только поэтому согласилась сойтись, но и потому что он мне всё же близок. Несколько дней разговаривали, обсуждали то, что недопоняли. Затаённые обиды проговорили.
Алкоголик, но лайтовый (пока или не пока, хз), это я так считаю. Кто-то говорил, что 1-1,5 литра пива один раз в неделю не алкаш.
Нет, как договорились, так и не пил с тех порТак он же уже выпил?
Ты несколько недель назад тоже самое говорила - и он уже выпил?
Это как же так?
Да не, с одной стороны здорово было: места много, вещей мало. Нервы по этому поводу не сдавали, так и бы и написала, если б было. Они сдавали из-за чувства вины, которое быстро прошло.
А остальные значит расходятся потому что оне не близки и не научились решать проблемы?
Меня всегда поражало самомнение соза)) Другие какие то такие себе - а я вот учусь решать проблемы - не то, что там вот эти все, разошедшиеся.. И главное никаких сомнений.
Хоть бы уж сказала - не могу одна - нервы сдали - мы б поняли...))
Алкоголик, но лайтовый (пока или не пока, хз), это я так считаю. Кто-то говорил, что 1-1,5 литра пива один раз в неделю не алкаш.
Если ваша психолог не знакома с проблемой алкоголизма (а психологов много таких - они же не имеют подтвержденный диплом и квалификацию - как у врачей) - то она просто не понимают проблему. ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ. Потому что алкоголизм - это не психологическая проблема. А психиатрическая.Да не, с одной стороны здорово было: места много, вещей мало. Нервы по этому поводу не сдавали, так и бы и написала, если б было. Они сдавали из-за чувства вины, которое быстро прошло.
Я не говорю, что другие плохие или не такие. Работаю над собой, чтобы если не в этих отношениях нормально было, так в других.
И почему это сомнений нет? Как это - сомнений нет?
Психологи могут работать с психиатрическими пациентами, потому что у них общечеловеческие проблемы тоже бывают.
Если ваша психолог не знакома с проблемой алкоголизма (а психологов много таких - они же не имеют подтвержденный диплом и квалификацию - как у врачей) - то она просто не понимают проблему. ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ. Потому что алкоголизм - это не психологическая проблема. А психиатрическая.
Там где есть психическое заболевание - проблемы обычной пары не могут решаться - потому что сначала необходимо разобраться с главным и основным - а потом со всем остальным, а не наоборот.Психологи могут работать с психиатрическими пациентами, потому что у них общечеловеческие проблемы тоже бывают.
Мы говорили не об алкоголизме, а о тех проблемах, что и в обычных парах встречаются. Хотя я о зависимости сказала
Обострения сейчас нет, он вменяемый, дееспособный взрослый человек, не в делирии, не в эпистатусе, не в остром бреде и психозе, он отвечает за свои действия и поступки. Поэтому можно решать проблемы обычной пары, да, есть оговорка, но сейчас она отходит чуть в сторону.Там где есть психическое заболевание - проблемы обычной пары не могут решаться - потому что сначала необходимо разобраться с главным и основным - а потом со всем остальным, а не наоборот.
Это касаемо обострения любого психозаболевания - любого - начиная от МДП и заканчивая алкоголизмом.
Про оплату алком коммунальных услуг, инета, еды поговорили?Мы снова съехались, а до этого я была у психолога. Она говорит, что я должна пройти этот этап в паре, когда двое должны учиться решать проблемы. Я не только поэтому согласилась сойтись, но и потому что он мне всё же близок. Несколько дней разговаривали, обсуждали то, что недопоняли. Затаённые обиды проговорили.
Ага, поговорили. В следующем месяце попрошу сама, чтобы часть заплатил (вдруг забудется), еду он и так покупает, так и будет покупать, буду просить чаще. Скинул мне сам на трусы 1,5 к))Про оплату алком коммунальных услуг, инета, еды поговорили?