Люблю и хочу уйти, любит и хочет пить

• Автор темы Автор темы Zinkope
  • Дата начала Дата начала
А сейчас у вас с ним как дела?
Живём. Я себе купила укулеле, хочу продать флейту (пока готовилась к выступлению на поминках, поняла, что физически уже не вывожу эту пятилетнюю китайскую железяку). Он пока меньше задротит в компе.
Завтра собираемся в соседний городок, так как я больше не могу сидеть дома, позвала ма, ехать недолго.
Во мне сидит червячок сомнения, не по поводу выпивки, а из-за экономических и бытовых вопросов. В этом плане лучше стало, но, видать, особенность такая - загоняться.

Это опять я...
Не понимаю, сколько мне надо ещё говна съесть, чтобы решиться на разрыв. Он не хочет меняться, а я не хочу такой жизни. Его мать говорит, что нет идеальных людей и что она тоже по жизни всё сама делает, что мужчины как дети; мои говорят, что он такой хороший парень, таких ещё поискат; старшая подруга - надо чинить отношения, а не рвать, а сама много лет живёт с алкашом, который довёл себя до цирроза. Только одна подруга, которая вместе с мужем работает над отношениями, развитием, поддерживает меня в мыслях о расставании. И моя одинокая тётка.
У меня то апатия, то спокойствие, то нервяк со слезами. Я не понимаю, на что надеюсь.
Говорила ему, что мне не хватает соместной деятельности, что он слишком часто ходит к друзьям. Типа ему надо расслабляться, а мне нет что ли. Психует, всё равно уходит. А я считаю, что если живёшь в паре, то надо сначала для "семьи" постараться, а потом уже гулять идти, иначе фигня получается.
Заикнулась о том, что неплохо бы мне цветы-подарочки дарить. Возмутился: "Теперь тебе ещё и подарки дарить надо?" После этого начал частенько повторять, что будем экономить, не будем покупать всякую хрень. А какую хрень имел в виду, уточнить не смог. Вчера сказал, что имел в виду себя, а не подарки))) Зато собрался с бухающими друзьями в другой город с ночёвкой, экономист фигов.
После первого разговора о подарках был другой, что он меня недостоин, мало получает, надо расстаться. Не расстались. Были попытки совместной деятельности, но уже видно: лошадь сдохла.
Мыться стал чаще, иногда вонючие ноги даже без напоминаний моет, за вонючие носки слабо борется. Всю жизнь я так не смогу.
Тут зачем-то передал слова его подруги, что я могла бы найти себе работу. Сказала она ему это давно, а зачем он мне это выдал, хз. Говорит, не принимай на свой счёт. Интересно, а ему подработку найти она не посоветовала.
Всё тоскует без пива. Прям вселенская тоска бывает в глазах. Осуждает мои одиночные путешествия, зато яро защищает пивас и гаражные посиделки. Говорю, что устала в четырёх стенах сидеть, а в ответ: "А я же не пью!" Медаль хочет?
Когда он говорил про себя как про простого парня, я не понимала, что это значит парень без целей, амбиций, с простыми интересами (секс, алко, жрать, спать), без денег, скучный и под всех подстраивающийся.
Вчера разговаривали, он буркнул, что он нищеброд, и отвернулся спать. Сейчас у меня большое желание собрать его вещи и выставить в коридоре. Чтобы пришёл с работы и свалил с ними. Но чего я ещё жду?
У меня уже не стоит на него, нет уважения, нет сексуального желания. Часто смотрю на него и думаю: "Кто вы? И что вы делаете в моём холодильнике?" Дома не хочется ничего делать, он тоже делает минимум. Понимаю, что эти отношения усугубляют моё нестабильное состояние.
Решить бы всё скорее, до наметившегося путешествия. Господи, дай мне сил.

Все почти то же самое написано мной в моем дневнике в 2012 году. Ничего не изменится, разве что периодическое золочение алка, когда он не хочет потерять, не тебя, нет, тот комфорт который ты обеспечиваешь. Чего ты ждешь? Что он изменится? Так не изменится он. Я как великий ждун могу сказать лишь - не трать свое время, свои нервы и свою жизнь на него. Нет второй жизни, поэтому нужно жить здесь, сейчас и не терять ни минутки.

Все почти то же самое написано мной в моем дневнике в 2012 году. Ничего не изменится, разве что периодическое золочение алка, когда он не хочет потерять, не тебя, нет, тот комфорт который ты обеспечиваешь. Чего ты ждешь? Что он изменится? Так не изменится он. Я как великий ждун могу сказать лишь - не трать свое время, свои нервы и свою жизнь на него. Нет второй жизни, поэтому нужно жить здесь, сейчас и не терять ни минутки.
Надеюсь, вы уже живёте счастливо без алка.
Я уже вижу, что он не изменится, даже станет всё хуже. И внутри тяжесть уже не от любви и возможной потери, а от вымотанности, боюсь, что не хватит моральных сил на разрыв.

Я уже вижу, что он не изменится, даже станет всё хуже. И внутри тяжесть уже не от любви и возможной потери, а от вымотанности, боюсь, что не хватит моральных сил на разрыв.
Пропиши письменно:
1) Что хорошего будет, если ты его выставишь
2) Что плохого будет, если ты его выставишь
3) Что хорошего будет, если ты его НЕ выставишь
4) Что плохого будет, если ты его НЕ выставишь.
Помогает структурировать последствия и эмоциональные реакции.

Его мать говорит, что нет идеальных людей и что она тоже по жизни всё сама делает, что мужчины как дети; мои говорят, что он такой хороший парень, таких ещё поискат;
Узнаю в этих словах свою свекровь, которая мне постоянно говорила, что развод - это не выход, что нельзя его бросать одного с такой бедой. Это ведь не он пьет, это его черти носят и надо помочь ему вырваться из всего этого, постоянно с ним разговаривать и когда-нибудь я до него достучусь, он все поймет и вместе справимся. Только под конец жизни, она мне сказала: "Если не можешь с ним жить, уходи, смотри себя и ребенка".

Разъезд. Надеюсь, окончательный и бесповоротный. Он сказал, что не может так жить, свободы ему мало, а я предложила не е..ть друг другу мозги и расстаться. Согласился.
Если слёз и соплей с его стороны нет, то риск того, что будет проситься обратно, меньше?
Ну вот, теперь сможет хоть каждый день в гараже пиво пить с друзьями и на подарки не тратиться, а я смогу спокойно уехать к подруге в другой регион. Ещё думаю, побриться налысо (моя мечта), чтобы алка отпугнуть (лысые девки, говорит, фу).

Если слёз и соплей с его стороны нет, то риск того, что будет проситься обратно, меньше?
Какая разница? Когда ты сама приняла осознанное твердое решение, что этот крендель не твой пассажир, тебе уже без разницы наличие и километраж его соплей.

Какая разница? Когда ты сама приняла осознанное твердое решение, что этот крендель не твой пассажир, тебе уже без разницы наличие и километраж его соплей.
В прошлый раз я тоже думала, что расстались насовсем, а потом обратно приняла. Но тогда чувств было больше.

В прошлый раз я тоже думала, что расстались насовсем, а потом обратно приняла. Но тогда чувств было больше.
А сейчас, если будет проситься, есть риск, что примешь?

Хватит, сил хватит, а вот оставаться рядом с ним ни здоровья ни нервов не хватит.

Небольшой есть, но не прямо сейчас.
Мне хватило 4 месяцев понять, что я не хочу такое счастье иметь рядом. Хотя качало не хило. И с финансами плохо было, и жилья своего не было. Но вот 2 месяца, пока раздел, а потом и продажа квартиры была, он часто приходил, но у меня уже была одна мысль, хорошо бы ушел по-скорее. А уж когда в поезд села, держала серьезное лицо, чтобы не улыбаться, что вот все, свобода!

Привет! Эта лошадь сдохла, пора слезть. С этаноловым наркоманом нет будущего. Тем более, если у тебя нет амбиций типа "хочу, чтобы у него доход был как минимум 300 тыщ", то таких простых парняг всюду полно. Но непьющих. Мне у меня в посёлке, к примеру, нравится парень, который торгует в ночном магазине, ещё двое довольно молодых парней на кассе сидят в Пятёрочке, мы с ними иногда перешучиваемся. Как-то я отшила симпатичного парня с СЗ из-за зарплаты в 30 тыщ и пассивной жизненной позиции - могу поделиться телефончиком :) короче, таких обычных везде полно, и парня нормального найти не проблема.

внутри тяжесть уже не от любви и возможной потери, а от вымотанности, боюсь, что не хватит моральных сил на разрыв.
Перенаправь энергию в полезное русло. Теория + обязательно практика.

Назад
Сверху Снизу