Ну так, пусть тс себя почитает.Чем алкаш-то хуже в своей компульсии?
Страдает от этой привычки давно.
Отсюда: Ни здоровья, ни денег, ни работы, ни нормального общения с близкими.
В общем полная Жопа!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну так, пусть тс себя почитает.Чем алкаш-то хуже в своей компульсии?
Страдает от этой привычки давно.
Отсюда: Ни здоровья, ни денег, ни работы, ни нормального общения с близкими.
В общем полная Жопа!
я именно бросая курить ежеминутно ощущала тягу наркоманскую. прям все мысли были заняты никотиновой ломкой. нон-стоп, круглосуточно. с алкоголем было не так, была тяга по вечерам, которая быстро снималась полным желудком.Мне бросать сигареты было гораздо мучительнее, чем алкаху.
Сколько длилась ломка?я именно бросая курить ежеминутно ощущала тягу наркоманскую. прям все мысли были заняты никотиновой ломкой. нон-стоп, круглосуточно. с алкоголем было не так, была тяга по вечерам, которая быстро снималась полным желудком.
жёстко 30 дней. потом полегче пошло.Сколько длилась ломка?
То есть у алкоголика полностью отсутствует чувства эмпатии? Он не может чувствовать? Не может любить? Ты это хочешь сказать?
Может это моё ошибочное видение, но в случае моих родителей.... Мама ушла от него когда мне было 2 года.
Папа любил нас очень. Я чувствовала эту любовь к себе. К маме. По ней он вообще с ума сходил. Так и не женился, жил один, умер в одиночестве.
Но при этом никогда нас не забывал.
Звонил, приезжал, хотел общения. Радовался каждому моему шагу, рисунку и т д. Хранил всё это до самой смерти.
И если бы не алкоголь семья бы не распалась.
Но жить рядом с ним, зная что он выпивает я не хотела уже тогда.
Становился другим человеком.
Ну и что? Ну, перечитает. И аргументы сама себе приведет в защиту алкаша. Курящие денег на сигареты тоже много просаживают, и здоровье тоже просаживается. Плохо только с общением по сути. Про работу было много пояснений, что не так уж и вредит карьере, вон, вкладывается в нечто прекрасное и неведомое.Ну так, пусть тс себя почитает.
Излишества всегда вредят по своей сути, ну вот за всю жизнь не встречала, чтоб на куреве просаживали так , чтоб за квартиру не на что было платить.Курящие денег на сигареты тоже много просаживают, и здоровье тоже просаживается. Плохо только с общением по сути. Про работу было много пояснений, что не так уж и вредит карьере, вон, вкладывается в нечто прекрасное и неведомое.
Так вот странно, что она отшила бывшего мужа как абьюзера, а с этим, с которым пол года, цацкается...Спасибо Вселеннной,что мой отец появлялся раз в 5 лет! Не думала, что так когда нибудь скажу, но теперь так скажу.
ТС, тебе не знакома нормальная любовь и отношения, несмотря на все браки. Примера просто не было(
Я тоже). Ну это тоже можно записать в плюс алкашу). Ему вообще все в плюс, куда не копни(Излишества всегда вредят по своей сути, ну вот за всю жизнь не встречала, чтоб на куреве просаживали так , чтоб за квартиру не на что было платить.
И ничего странного. Наоборот, на фоне абьюзера мягкому, уступчивому, несчастному, не понятому и не принятому миром, обиженному и перенесшему предательство алкашу можно многое простить. Заботиться о нем, заслуживать его доверие.Так вот странно, что она отшила бывшего мужа как абьюзера, а с этим, с которым пол года, цацкается...
Так вот странно, что она отшила бывшего мужа как абьюзера, а с этим, с которым пол года, цацкается...
Да тоже обычный алкаш, самый обычный. Куча планов, что то делается, но пьет да. Вся кутерьма не потому что пропил -не пропил мозг, а самое обычное - он сам себе доказывает что он то ещё ого-го, ещё делает что то, ещё не так пьёт как вон другие. Так же как и ты тут доказываешь другим про него что он не санный алкоголик. Зачем ему это? Да просто же всё - можно не бросать пить, у него же в жизни всё хорошо, ну подумаешь "упал" так ещё взлетит же. И бла бла бла, и проблемы все решу и я то и я это и заживем, куча планов и что то делает ... до следующего раза ... и обязательно находится причина по которой не получилось бросить в этот раз и это всегда внешнее. А в твоем случае вон и что ты не такая, не так свистишь не так стоишь и он тебе не доверяет ...Ещё раз) Может увидят и остальные)
Есть большие вложения у него. В хорошее нужное дело.
Есть стремление, есть цель.
Он не санный алкоголик, который полностью пропил свой могз.
Делает. Но спотыкается о зелёного.
Я защищаю, не потому что любовь мне все мозги отбила. А то что я вижу стремления. Взлеты и падения.
Падения понятно по какой причине.
100%Просто судя по многим ответам, Алкоголик - нечто аморальное, лживое, паразитическое. Думающее ТОЛЬКО об одном. От бутылки до бутылки.
Тут либо он делает вид что интересно, чтобы созу мозги запудрить и держать рядом с собой.А что на счет каких то интересов? Любви к театрам, желания семьи, именно отношений, (а не обслугу запоев). Это всё у них отсутствует?
Ну а что тут удивительного). Придя к врачу с больным зубом, я же не буду ему рассказывать о здоровой печени.
Да отсутствует. Ничего не надо и не интересно, кроме как нажраться. Я прожила с алкоголиком 3 года и наглядно наблюдала все этапы деградации от люблю не могу до идите все на куй, дайте спокойно водку жрать. От клятв верности до поебуш@ек с собутыльницами. Вранье без зазрения совести, и тут же взгляд олененка бемби когда трясёт с похмелья и нужна помощь. Много тебе ещё предстоит хлебнуть дерьма, если не порвешь с ним.Задумалась....
Влюблённый человек немножко болен. Или даже не немножко.Зависимость от чувст, от эмоций. Так хорошо всё. А кто то пытается отнять это чувство.
Вся наша жизнь - зависимость от чего либо. Полегче и потяжелей.
В целом понятно. Но непонятно вот что:
Не советуете пытаться понять алкоголика. Он, типа, сам себя не понимает. Другое мышление, человек с другой планеты. Ок.
Так вот и мучает вопрос. Как вы себя понимаете? Особенно состояние До и После. Что послужило мотивацией бросить? Ведь что то послужило?
(Я поняла теперь, что захотели лично вы сами. Других вариантов не может быть)
Но Я не понимаю, когда говорят просто захотел.
Страх умереть? Желание почувствовать другую сторону жизни?
Что произошло, что вы преодолели такую сильную зависимость?
Ещё по поводу эмпатии. У вас же есть у большинства близкие люди. Вы испытывали к ним чувства любви, когда были ещё в состоянии острой зависимости? И что то изменилось в отношении этих чувст сейчас, когда завязали?
Кто то тут писал - врет, врет, врет. У алкоголика вся жизнь вранье. Он многое говорит и даже сам себе верит.
Алкоголик типа, как паразит. Ищет себе обслугу его пьянок.
А человеческих качеств у него нет?
Не может он любить человека, как человека, а не как обслугу. Ну "алкашку" тоже любить, пусть даже в разы сильнее.
Просто судя по многим ответам, Алкоголик - нечто аморальное, лживое, паразитическое. Думающее ТОЛЬКО об одном. От бутылки до бутылки.
А что на счет каких то интересов? Любви к театрам, желания семьи, именно отношений, (а не обслугу запоев). Это всё у них отсутствует?
Да я знать не знала, что он алкоголик, когда общаться начали.Тебе бы лучше разобраться почему именно в алкаше ты увидела "любимого" и такие сильные эмоции он в тебе вызывает?
Ты писала что твой отец алкоголи. Похожи ли как-то твои чувства тогда и сейчас?
Понятно, вместе не живете. Посмотрела и ушла, конечно не напрягает, по сравнению с тем когда каждый день это всё. Алкоголик - это перевернутый мир, а ты пока живешь своими мечтами и планами, а они так важны что ник такой выбрала, ты в мыслях уже замужем. Хотя с сыном не познакомила, может что то всё же напрягает да пытаешься сама себя разубедить.Ну а что тут удивительного). Придя к врачу с больным зубом, я же не буду ему рассказывать о здоровой печени.
С сыном у меня в отношениях всё в порядке. Поэтому не упоминаю о нём.
С сыном не знакомила. Но о существовании друг друга знают. С положительным настроем с обоих сторон.