Любимый человек - пивной алкоголик.

Чем алкаш-то хуже в своей компульсии?
Ну так, пусть тс себя почитает.
Страдает от этой привычки давно.
Отсюда: Ни здоровья, ни денег, ни работы, ни нормального общения с близкими.
В общем полная Жопа!

Мне бросать сигареты было гораздо мучительнее, чем алкаху.
я именно бросая курить ежеминутно ощущала тягу наркоманскую. прям все мысли были заняты никотиновой ломкой. нон-стоп, круглосуточно. с алкоголем было не так, была тяга по вечерам, которая быстро снималась полным желудком.

я именно бросая курить ежеминутно ощущала тягу наркоманскую. прям все мысли были заняты никотиновой ломкой. нон-стоп, круглосуточно. с алкоголем было не так, была тяга по вечерам, которая быстро снималась полным желудком.
Сколько длилась ломка?

То есть у алкоголика полностью отсутствует чувства эмпатии? Он не может чувствовать? Не может любить? Ты это хочешь сказать?

Может это моё ошибочное видение, но в случае моих родителей.... Мама ушла от него когда мне было 2 года.
Папа любил нас очень. Я чувствовала эту любовь к себе. К маме. По ней он вообще с ума сходил. Так и не женился, жил один, умер в одиночестве.
Но при этом никогда нас не забывал.
Звонил, приезжал, хотел общения. Радовался каждому моему шагу, рисунку и т д. Хранил всё это до самой смерти.
И если бы не алкоголь семья бы не распалась.
Но жить рядом с ним, зная что он выпивает я не хотела уже тогда.
Становился другим человеком.

Спасибо Вселеннной,что мой отец появлялся раз в 5 лет! Не думала, что так когда нибудь скажу, но теперь так скажу.
ТС, тебе не знакома нормальная любовь и отношения, несмотря на все браки. Примера просто не было(

Ну так, пусть тс себя почитает.
Ну и что? Ну, перечитает. И аргументы сама себе приведет в защиту алкаша. Курящие денег на сигареты тоже много просаживают, и здоровье тоже просаживается. Плохо только с общением по сути. Про работу было много пояснений, что не так уж и вредит карьере, вон, вкладывается в нечто прекрасное и неведомое.

Курящие денег на сигареты тоже много просаживают, и здоровье тоже просаживается. Плохо только с общением по сути. Про работу было много пояснений, что не так уж и вредит карьере, вон, вкладывается в нечто прекрасное и неведомое.
Излишества всегда вредят по своей сути, ну вот за всю жизнь не встречала, чтоб на куреве просаживали так , чтоб за квартиру не на что было платить.

Спасибо Вселеннной,что мой отец появлялся раз в 5 лет! Не думала, что так когда нибудь скажу, но теперь так скажу.
ТС, тебе не знакома нормальная любовь и отношения, несмотря на все браки. Примера просто не было(
Так вот странно, что она отшила бывшего мужа как абьюзера, а с этим, с которым пол года, цацкается...

Излишества всегда вредят по своей сути, ну вот за всю жизнь не встречала, чтоб на куреве просаживали так , чтоб за квартиру не на что было платить.
Я тоже). Ну это тоже можно записать в плюс алкашу). Ему вообще все в плюс, куда не копни(
Так вот странно, что она отшила бывшего мужа как абьюзера, а с этим, с которым пол года, цацкается...
И ничего странного. Наоборот, на фоне абьюзера мягкому, уступчивому, несчастному, не понятому и не принятому миром, обиженному и перенесшему предательство алкашу можно многое простить. Заботиться о нем, заслуживать его доверие.

Это как раз не странно. Похоже, из за отца, который с пьяными соплями и "любовь до гроба" таскался к бывшей жене. Гештальт закрывает, второй муж, абьюзер, не из тех, кто рисунки по 10 лет хранит.

Меня вот в этом во всем очень грустит, что там где-то далеко потерялось упоминание о ребенке 13ти летнем... Ему то ТС вообще внимание за 11 страниц уделила одну строчку. Что он то думает. Какие у тебя с ним отношения? Как алк относится... Я бы порвал за сына...

Ещё раз) Может увидят и остальные)

Есть большие вложения у него. В хорошее нужное дело.
Есть стремление, есть цель.

Он не санный алкоголик, который полностью пропил свой могз.
Делает. Но спотыкается о зелёного.

Я защищаю, не потому что любовь мне все мозги отбила. А то что я вижу стремления. Взлеты и падения.
Падения понятно по какой причине.
Да тоже обычный алкаш, самый обычный. Куча планов, что то делается, но пьет да. Вся кутерьма не потому что пропил -не пропил мозг, а самое обычное - он сам себе доказывает что он то ещё ого-го, ещё делает что то, ещё не так пьёт как вон другие. Так же как и ты тут доказываешь другим про него что он не санный алкоголик. Зачем ему это? Да просто же всё - можно не бросать пить, у него же в жизни всё хорошо, ну подумаешь "упал" так ещё взлетит же. И бла бла бла, и проблемы все решу и я то и я это и заживем, куча планов и что то делает ... до следующего раза ... и обязательно находится причина по которой не получилось бросить в этот раз и это всегда внешнее. А в твоем случае вон и что ты не такая, не так свистишь не так стоишь и он тебе не доверяет ...

А он просто алкоголик- ему выпить важнее всего остального, доза нужна. Да потому что наркоман - алкоголиками занимаются психиатры-наркологи и отделения наркологии находятся в психиатрических клиниках. А ты про какого то психолога для него.

Обычный, самый обычный алкоголик, только ты сейчас этого понять и принять не хочешь и не можешь.

Алкоголизм - это такая болячка что пьют и слесарь Вася и президент Боря, не важен социальный статус, образование, заработок, достижения. Не важно допился до подзабора или нет. Зависимый, вся его жизнь подчинена его зависимости, а всё остальное красивое про него - это мы и сами придумаем.

С форума не уходи, читай всё подряд в этом разделе, начиная с Важного. Набор знаний, придет понимание происходящего с тобой.

Задумалась....
Влюблённый человек немножко болен. Или даже не немножко.🤔 Зависимость от чувст, от эмоций. Так хорошо всё. А кто то пытается отнять это чувство.
Вся наша жизнь - зависимость от чего либо. Полегче и потяжелей.
В целом понятно. Но непонятно вот что:

Не советуете пытаться понять алкоголика. Он, типа, сам себя не понимает. Другое мышление, человек с другой планеты. Ок.
Так вот и мучает вопрос. Как вы себя понимаете? Особенно состояние До и После. Что послужило мотивацией бросить? Ведь что то послужило?

(Я поняла теперь, что захотели лично вы сами. Других вариантов не может быть)

Но Я не понимаю, когда говорят просто захотел.
Страх умереть? Желание почувствовать другую сторону жизни?
Что произошло, что вы преодолели такую сильную зависимость?

Ещё по поводу эмпатии. У вас же есть у большинства близкие люди. Вы испытывали к ним чувства любви, когда были ещё в состоянии острой зависимости? И что то изменилось в отношении этих чувст сейчас, когда завязали?

Кто то тут писал - врет, врет, врет. У алкоголика вся жизнь вранье. Он многое говорит и даже сам себе верит.
Алкоголик типа, как паразит. Ищет себе обслугу его пьянок.

А человеческих качеств у него нет?
Не может он любить человека, как человека, а не как обслугу. Ну "алкашку" тоже любить, пусть даже в разы сильнее.

Просто судя по многим ответам, Алкоголик - нечто аморальное, лживое, паразитическое. Думающее ТОЛЬКО об одном. От бутылки до бутылки.

А что на счет каких то интересов? Любви к театрам, желания семьи, именно отношений, (а не обслугу запоев). Это всё у них отсутствует?

Просто судя по многим ответам, Алкоголик - нечто аморальное, лживое, паразитическое. Думающее ТОЛЬКО об одном. От бутылки до бутылки.
100%
Сознание алкоголика сильно сужено - его интересует только алкоголь.
А что на счет каких то интересов? Любви к театрам, желания семьи, именно отношений, (а не обслугу запоев). Это всё у них отсутствует?
Тут либо он делает вид что интересно, чтобы созу мозги запудрить и держать рядом с собой.
Либо это остатки здоровой личности, которых с каждым годом всё меньше.

Прогнозы по алкоголику неблагоприятные. Дальше будет хуже. Это болезнь прогрессирующая.

Меня вот в этом во всем очень грустит, что там где-то далеко потерялось упоминание о ребенке 13ти летнем... Ему то ТС вообще внимание за 11 страниц уделила одну строчку. Что он то думает. Какие у тебя с ним отношения? Как алк относится... Я бы порвал за сына...
Ну а что тут удивительного). Придя к врачу с больным зубом, я же не буду ему рассказывать о здоровой печени.
С сыном у меня в отношениях всё в порядке. Поэтому не упоминаю о нём.
С сыном не знакомила. Но о существовании друг друга знают. С положительным настроем с обоих сторон.

Тебе бы лучше разобраться почему именно в алкаше ты увидела "любимого" и такие сильные эмоции он в тебе вызывает?
Ты писала что твой отец алкоголи. Похожи ли как-то твои чувства тогда и сейчас?

Задумалась....
Влюблённый человек немножко болен. Или даже не немножко.🤔 Зависимость от чувст, от эмоций. Так хорошо всё. А кто то пытается отнять это чувство.
Вся наша жизнь - зависимость от чего либо. Полегче и потяжелей.
В целом понятно. Но непонятно вот что:

Не советуете пытаться понять алкоголика. Он, типа, сам себя не понимает. Другое мышление, человек с другой планеты. Ок.
Так вот и мучает вопрос. Как вы себя понимаете? Особенно состояние До и После. Что послужило мотивацией бросить? Ведь что то послужило?

(Я поняла теперь, что захотели лично вы сами. Других вариантов не может быть)

Но Я не понимаю, когда говорят просто захотел.
Страх умереть? Желание почувствовать другую сторону жизни?
Что произошло, что вы преодолели такую сильную зависимость?

Ещё по поводу эмпатии. У вас же есть у большинства близкие люди. Вы испытывали к ним чувства любви, когда были ещё в состоянии острой зависимости? И что то изменилось в отношении этих чувст сейчас, когда завязали?

Кто то тут писал - врет, врет, врет. У алкоголика вся жизнь вранье. Он многое говорит и даже сам себе верит.
Алкоголик типа, как паразит. Ищет себе обслугу его пьянок.

А человеческих качеств у него нет?
Не может он любить человека, как человека, а не как обслугу. Ну "алкашку" тоже любить, пусть даже в разы сильнее.

Да отсутствует. Ничего не надо и не интересно, кроме как нажраться. Я прожила с алкоголиком 3 года и наглядно наблюдала все этапы деградации от люблю не могу до идите все на куй, дайте спокойно водку жрать. От клятв верности до поебуш@ек с собутыльницами. Вранье без зазрения совести, и тут же взгляд олененка бемби когда трясёт с похмелья и нужна помощь. Много тебе ещё предстоит хлебнуть дерьма, если не порвешь с ним.

Тебе бы лучше разобраться почему именно в алкаше ты увидела "любимого" и такие сильные эмоции он в тебе вызывает?
Ты писала что твой отец алкоголи. Похожи ли как-то твои чувства тогда и сейчас?
Да я знать не знала, что он алкоголик, когда общаться начали.

Отмечу, что в юности среди ухажеров попадались сильно пьющие. Я бегом от таких бежала. Категорически никакого общения. Опыт с отцом ставил блок на таких.

Поэтому не могу пока понять связи.

Чувства нежности и любви, да похожи. Но у меня и к сыну такие чувства.

Ну а что тут удивительного). Придя к врачу с больным зубом, я же не буду ему рассказывать о здоровой печени.
С сыном у меня в отношениях всё в порядке. Поэтому не упоминаю о нём.
С сыном не знакомила. Но о существовании друг друга знают. С положительным настроем с обоих сторон.
Понятно, вместе не живете. Посмотрела и ушла, конечно не напрягает, по сравнению с тем когда каждый день это всё. Алкоголик - это перевернутый мир, а ты пока живешь своими мечтами и планами, а они так важны что ник такой выбрала, ты в мыслях уже замужем. Хотя с сыном не познакомила, может что то всё же напрягает да пытаешься сама себя разубедить.

Так поживи, лето было, может сына там к бабушке или в лагерь какой, теперь уже на каникулах возможно. Поживешь вместе, каждый день, не только с лапушкой но и душнилой оставаясь рядом, может любовь к нему и отвалится.

Назад
Сверху Снизу