Любимый человек - пивной алкоголик.

Да я знать не знала, что он алкоголик, когда общаться начали.

Отмечу, что в юности среди ухажеров попадались сильно пьющие. Я бегом от таких бежала. Категорически никакого общения. Опыт с отцом ставил блок на таких.

Поэтому не могу пока понять связи.

Чувства нежности и любви, да похожи. Но у меня и к сыну такие чувства.
Конечно есть связь.
Когда я своё разбирала, поняла что у меня шел перенос с отца на мужа. Искала партнера как папа только "улучшеного". Папа был как меркой у меня, папиным ценностям соответствовать и только алкоголь исключить. Выходила замуж муж ещё не был алкоголиком. Позже вспоминала, а ведь были звоночки что будущий алкоголик. И проблемы у него были, как у всех вдашек, мы оба с ним из семей с зависимыми. И эгоцентрист был изначально.
Переиграть сценарий у меня было. Папа любимый и я его очень любила, я буду не такой как моя мать и у меня будет иначе. По сути я его самого, реального, не видела и не слышала. Был проект построить семью по своему представлению как должно быть и отношения такие как я представляю любовь. Мой проект, в моей голове. Слияние, одно целое, вместе ... они жили долго и счастливо и померли в один день))). И алкоголики очень подходящие под чужой проект, они как бы всегда согласны только что пьют. Хотя и то что пьют даёт свои бонусы - я важна и нужна, без меня он сопьется, наша любовь всё победит ...

Про ВДА почитай, у нас у всех схожие проблемы, ну может немного разнится набор. На форуме есть раздел для ВДА, темы там в важном.

Были вопросы про ник и реакции на него. 🤔
А что тут удивительного: чувства, любовь, серьёзные намеренья, тема об этом человеке. По-моему все логично.
Не поняла осуждений.

А что тут удивительного: чувства, любовь, серьёзные намеренья, тема об этом человеке. По-моему все логично.
Не поняла осуждений.
Какие осуждения? Ник как маркер, муж алкоголик - маркер наличия собственных проблем.

Конечно есть связь.
Когда я своё разбирала, поняла что у меня шел перенос с отца на мужа. Искала партнера как папа только "улучшеного". Папа был как меркой у меня, папиным ценностям соответствовать и только алкоголь исключить. Выходила замуж муж ещё не был алкоголиком. Позже вспоминала, а ведь были звоночки что будущий алкоголик. И проблемы у него были, как у всех вдашек, мы оба с ним из семей с зависимыми. И эгоцентрист был изначально.
Переиграть сценарий у меня было. Папа любимый и я его очень любила, я буду не такой как моя мать и у меня будет иначе. По сути я его самого, реального, не видела и не слышала. Был проект построить семью по своему представлению как должно быть и отношения такие как я представляю любовь. Мой проект, в моей голове. Слияние, одно целое, вместе ... они жили долго и счастливо и померли в один день))). И алкоголики очень подходящие под чужой проект, они как бы всегда согласны только что пьют. Хотя и то что пьют даёт свои бонусы - я важна и нужна, без меня он сопьется, наша любовь всё победит ...

Про ВДА почитай, у нас у всех схожие проблемы, ну может немного разнится набор. На форуме есть раздел для ВДА, темы там в важном.
Спасибо! Очень интересно откуда такая взаимосвязь.

Какие осуждения? Ник как маркер, муж алкоголик - маркер наличия собственных проблем.
Вообще не думала, что у меня проблема. Так... Проблемка. Всё решаемо. Всегда же хочется надеяться на лучшее.

Спасибо! Очень интересно откуда такая взаимосвязь.
Ну так ты же писала про папу, какой он замечательный и как любил. А тут такой же замечательный, и при этом ещё и бросить пить хочет. Чуток подрехтовать, поправить, и будет идеал :-D.

Ну так ты же писала про папу, какой он замечательный и как любил. А тут такой же замечательный, и при этом ещё и бросить пить хочет. Чуток подрехтовать, поправить, и будет идеал :-D.
Да да. Похоже всё именно так

А человеческих качеств у него нет?
Не может он любить человека, как человека, а не как обслугу. Ну "алкашку" тоже любить, пусть даже в разы сильнее.

Просто судя по многим ответам, Алкоголик - нечто аморальное, лживое, паразитическое. Думающее ТОЛЬКО об одном. От бутылки до бутылки.

А что на счет каких то интересов? Любви к театрам, желания семьи, именно отношений, (а не обслугу запоев). Это всё у них отсутствует?
Есть конечно и человеческие качества. Многие имеют и другие интересы. Пытаются усидеть на нескольких стульях одновременно. И алко и семья и условное рисование. Но приоритетно- всегда алко. Любой выбор будет в пользу алко.
Режим пития у всех разный, некоторые долго совмещают. А твой- пьёт много, постоянно, с проблемами на работе уже.

Не поняла осуждений.
Отрыв от реальности, твои фантазии, ты не жена ему.

Просто судя по многим ответам, Алкоголик - нечто аморальное, лживое, паразитическое. Думающее ТОЛЬКО об одном. От бутылки до бутылки.

А что на счет каких то интересов? Любви к театрам, желания семьи, именно отношений, (а не обслугу запоев). Это всё у них отсутствует?
Пожалуй, не совсем так. Но часто мотивацией (скорее для функциональных алков) является именно алкоголь, есть причины для себя оправдать употребление (дом, семья и её обеспечение, отдыхи, покупки и т.д., даже покос участка у дома или 1 выходной за рулем будет моральным правом для алка накатить) Разумеется, все это до поры до времени пока у алка вывозит психика и здоровье в целом. Потом перспективы сама понимаешь какие.

Первым делом что я сделала. Это её прослушала.
Так укол в вену "липой" оказался.
Он в него верил сначала. Потом товарищ - любопытство - аккуратно попробовать. И опять срыв.
Привет ! Как алкоголичка скажу , все знают что уколы не работают , но если я хочу не пить я его поставила и я в него верю ,и не пью.

Не поняла осуждений.
Правда твой ник привлекает внимание как и в целом какое-то нездоровое влечение к алкоголику. Ты с такими сильными чувствами о нем пишешь.
Наример, если он сам когда-то решит быть трезвым, то его любовь к тебе тоже пройдёт, т.к. он выдет из игры. Да и тебе он станет неинтересен. Потому что это не любовь, а зависимость. На 1 зависимого приходится более 10 человек созависимых разной степени вовлеченности.
Ты как будто от нас хочешь, чтобы мы сказали что он бросит пить и вы будете жить долго и счастливо.
Твой задача сейчас переключится на себя. Не думать как ему бросить пить, а разобраться почему у тебя такие эмоции он вызывает. Ну и признать свою болезнь- созависимость.

Так вот и мучает вопрос. Как вы себя понимаете? Особенно состояние До и После. Что послужило мотивацией бросить? Ведь что то послужило?

(Я поняла теперь, что захотели лично вы сами. Других вариантов не может быть)

Но Я не понимаю, когда говорят просто захотел.
Страх умереть? Желание почувствовать другую сторону жизни?
Что произошло, что вы преодолели такую сильную зависимость?
Мой опыт наблюдений говорит, что алки бросают пить, когда уже реальный риск умереть наступает, когда минусы от употреба становятся заметно больше плюсов,и когда кайф от выпивки становится минимальным, а негативные последствия в виде абстяги максимальными, когда разбежались все созики, алк остаётся наедине с собой в своём дерьме.
Вот примерно тогда появляется шанс, что у алка что то перещелкнет в голове. Я кратко описала, чтобы ты поняла, что твой лис ещё до этого не допился. Судя по его поведению и постоянным срывам, он слабый человек, без стержня. Он склонен к обману и самообману. А ты пока не дозрела до трезвого взгляда на него. Ты сама сейчас как пьяная под своими гормонами влюбленности. Бесполезно сейчас тебе что то объяснять. Ты должна протрезветь от наркотических гормонов. Но ты все глубже погружаешься в невроз. Влюбленность кайфовая по гормонам пройдет, а невроз останется. Будешь страдать, а потребность в алке останется. Любовная Зависимость погугли. Это термин такой, обозначающий твоё состояние. Может тебе повезёт и судьба подарит тебе шанс лично лицезреть доказательства измены. Тогда тебя отпустит, но это не точно.

Он согласен на ампулу. Вернее хочет именно её и верит только в неё. К психологической помощи относится скептически. (вроде как сам всё знает и осознает).
А что значит согласен? Ему кто-то предлагает, а он согласен?
Если хочет, то почему прямо сейчас не пойдет зашить?

обычно, такое поведение себе позволяют квартирные алки, которые хотят себе созу, которая будет работать и платить коммуналку, покупать еду. Ищут себе безквартирных женщин, потому что квартирная не позарится на такое.
С топорищами тебя, респект :obnim1: :leaving:

@Жена Лиса, представим, что случилось чудо, твой алк попал в тем самые 5%, которым удалось выйти в более-менее длительную ремиссию. По моим оптимистическим прикидкам это случится года через 3, не раньше. Тебе уже будет 46 лет. Алк в трезвости начнёт больше работать, больше зарабатывать, расправит плечи, приосанится приоденется, слетает на Бали\Мальдивы, заведёт успешных знакомых, бросит курить, займётся спортом, поменяет машину на более престижную, его самооценка сильно вырастет, мозг и личность начнут восстанавливаться, он начнёт задумываться о смысле бытия и цели в жизни ....и, тут он захочет сына родить. он УЖЕ этого сына упоминает, значит сидит у него это семечко в подкорке. и в трезвости, до которой ещё далеко, оно у него прорастёт. И, угадай, что он тебе скажет? "Дорогая, спасибо тебе конечно, что поддерживала меня все эти годы, заботилась и ободряла, верила и любила, но....я хочу сына, а тебе уже 50 лет, ты не фертильная. Я тебя никогда не забуду, спасибо за всё, ариведерчи. мы можем остаться друзьями. ты же мне близкий человек, лучший друг. Есть одна девушка и она ждёт от меня ребёнка."
И вот тогда я тебе не позавидую твоему состоянию.

ЩА человеческих качеств у него нет?
Не может он любить человека, как человека, а не как обслугу. Ну "алкашку" тоже любить, пусть даже в разы сильнее.

Присутствует. Я вот вообще совестливый алкоголик, своих взрослых детей не хотела расстраивать. Настолько совестливый, что скрывала свою зависимость, а это очень нелегко. Скрывала от них, пила на ночь в отдельной комнате, прикинь, под одеялом. А если приезжала к старшему в квартиру-студию, то терпела, не пила. И это про любовь и заботу? Когда их, своих как бы любимых сыновей терпела, потому что они мешали лакать? Терпела, пока младший ляжет спать. Терпела старшего, когда он свалит, наконец. Он уходит - я в окно ему машу рукой, а второй рукой банку с пивом открываю, и ногти сдираю вместе с крышкой. Ты прикинь, какая глубина лживости-то: я ж сама при этом уверена, что дороже этих выросших детей у меня нет ничего, а по факту - вот же они, банки с пивом.
Ну, я театралка. И путешествовала много, и продолжаю. И под алкоголем книги писала, и издавалась приличными тиражами. И что? Раз так интересно тебе, зайди в раздел Если и почитай. Там примерно в одной трети тем, (не знаю процент) в первом же сообщении написано: такой-то (такая-то), успешный, образование, спортзал, бизнес - не могу бросить. Не представляю себя без алкоголя. Что я буду делать, как жить? Растерянность, паника, ужас. Как же жить без этого. Вот как не пойти в театр, спортзал, как не почитать книгу представляют, а как не выпить в пятницу - ступор.
Как вы себя понимаете? Особенно состояние До и После. Что послужило мотивацией бросить? Ведь что то послужило?
Так и понимала, как есть: что прямо вешайся, алкаш я. Пусть меня аж господь бох спасает, я даже в слезах обеты давала и торговалась, что вот пусть перестану пить, и в бога поверю. Атеистка я :-D. Рисовала фантастические сценарии вроде "пусть перестанут алкоголь продавать". Ну нет, до такой фантастики не додумалась, конечно, это вообще даже не фантастика, а бред. . Я мечтала уехать куда в тайгу, чтобы там не пить. Ну и не курить. Ты со своими вэйпами, не рассматриваешь, кстати, вариант тайги?
После : бросила и живу. А чего тут осознавать и понимать? Как все живу.
Мотивацией послужил прокол перед младшим. Я спалилась в бессознательном состоянии, некрасиво, узнала об этом наутро и перестала лакать. Но я совестливая, понимаешь. Здесь считается, что нельзя бросить для других, но можно). И примеры есть. Потом на форуме посидела, и через несколько лет поняла, что я ведь и для себя бросила). Но твой для тебя не бросит, даже не думай. Даже не прикидывай.

Назад
Сверху Снизу