Е-мое
группа пользователей: дембеля)))
Конечно есть связь.Да я знать не знала, что он алкоголик, когда общаться начали.
Отмечу, что в юности среди ухажеров попадались сильно пьющие. Я бегом от таких бежала. Категорически никакого общения. Опыт с отцом ставил блок на таких.
Поэтому не могу пока понять связи.
Чувства нежности и любви, да похожи. Но у меня и к сыну такие чувства.
Когда я своё разбирала, поняла что у меня шел перенос с отца на мужа. Искала партнера как папа только "улучшеного". Папа был как меркой у меня, папиным ценностям соответствовать и только алкоголь исключить. Выходила замуж муж ещё не был алкоголиком. Позже вспоминала, а ведь были звоночки что будущий алкоголик. И проблемы у него были, как у всех вдашек, мы оба с ним из семей с зависимыми. И эгоцентрист был изначально.
Переиграть сценарий у меня было. Папа любимый и я его очень любила, я буду не такой как моя мать и у меня будет иначе. По сути я его самого, реального, не видела и не слышала. Был проект построить семью по своему представлению как должно быть и отношения такие как я представляю любовь. Мой проект, в моей голове. Слияние, одно целое, вместе ... они жили долго и счастливо и померли в один день))). И алкоголики очень подходящие под чужой проект, они как бы всегда согласны только что пьют. Хотя и то что пьют даёт свои бонусы - я важна и нужна, без меня он сопьется, наша любовь всё победит ...
Про ВДА почитай, у нас у всех схожие проблемы, ну может немного разнится набор. На форуме есть раздел для ВДА, темы там в важном.