Любимый человек - пивной алкоголик.

Я вообще думала, у меня нет проблем 😒.
Кто то выразил здесь иронические эмоции на эту тему.
Отсюда у меня и вопросы пошли.
Алкоголики, что любить не умеют? Женятся только ради обслуги? Без чувств?
А кто такие алкоголики для тебя, кто в подворотнях валяются и ссытся под себя? Когда ты поняла, что он алк?

Алкоголики, что любить не умеют? Женятся только ради обслуги? Без чувств?
Ну допустим умеет твой любить (в промежутках между абьюзом и употреблением), но дальше то что из это?
Помочь ты ему не сможешь - это факт, жить с ним тоже, у тебя крышу рвет, завершать употреблять он не хочет. Как ты, учитывая эти факты, собралась "вить с ним гнездышко"?

То есть у алкоголика полностью отсутствует чувства эмпатии? Он не может чувствовать? Не может любить?
На счет любить - для всех это разное. Языков любви много.
А вот на счет эмпатии скажу за себя - это полное дно. По началу вообще думал что у меня что то уже ближе к психопатии.
Не даром говорят что алкоголизм болезнь замороженных чувств. Тут свои то дифференцировать с огромным трудом получается, что уж говорить о чужих.
Если убрать алкоголь и не работать над собой (а твой именно этого и хочет) будет просто феерическая задница. Он будет просто не выносимым. Ты даже не представляешь на сколько. Я уж не говорю про том что он лютый инфантил - я б начал жить, да где друзей взять, да кто б магазины пивные закрыл… тьфу!

Основная ошибка созов заключается в том, что они думают, что если алк бросит пить, то он станет в точности таким, каким бывает между запоями. точно такой же, только лучше и навсегда. НЕТ. Алк в ремиссии станет в 10 раз невыносимее. и по итогу вообще придёт к выводу что вы не та женщина с которой он хочет быть.

Естссна рука-лицо.
Не, ну если б 18, не, ну если б баблища до хренища. Ну тут то что? Проблемы в голове ТС. В палату.

Если кто увидит, что я написала Мой Любимый Единственный Муж, вот прям с больших букв, найдите модератора, пусть она мне лопатой промеж лопаток...

@обнм,
Правда твой ник привлекает внимание как и в целом какое-то нездоровое влечение к алкоголику. Ты с такими сильными чувствами о нем пишешь.
Наример, если он сам когда-то решит быть трезвым, то его любовь к тебе тоже пройдёт, т.к. он выдет из игры. Да и тебе он станет неинтересен. Потому что это не любовь, а зависимость. На 1 зависимого приходится более 10 человек созависимых разной степени вовлеченности.
Ты как будто от нас хочешь, чтобы мы сказали что он бросит пить и вы будете жить долго и счастливо.
Твой задача сейчас переключится на себя. Не думать как ему бросить пить, а разобраться почему у тебя такие эмоции он вызывает. Ну и признать свою болезнь- созависимость.
Почему такие чувства вызывает.... Уверена, это не связано с его алкоголизмом. Я, конечно понимаю, что люди с повышенной эмпатией становятся чаще созависимыми. И даже возможно только они и становятся. Но у меня подобные чувства были и раньше к другим людям. И абсолютно не к алкоголикам. Поэтому меня удивляет когда проводятся связи с отцом.
Это первый мой алкоголик в жизни. Но чувства такие не первые.

@Жена Лиса, представим, что случилось чудо, твой алк попал в тем самые 5%, которым удалось выйти в более-менее длительную ремиссию. По моим оптимистическим прикидкам это случится года через 3, не раньше. Тебе уже будет 46 лет. Алк в трезвости начнёт больше работать, больше зарабатывать, расправит плечи, приосанится приоденется, слетает на Бали\Мальдивы, заведёт успешных знакомых, бросит курить, займётся спортом, поменяет машину на более престижную, его самооценка сильно вырастет, мозг и личность начнут восстанавливаться, он начнёт задумываться о смысле бытия и цели в жизни ....и, тут он захочет сына родить. он УЖЕ этого сына упоминает, значит сидит у него это семечко в подкорке. и в трезвости, до которой ещё далеко, оно у него прорастёт. И, угадай, что он тебе скажет? "Дорогая, спасибо тебе конечно, что поддерживала меня все эти годы, заботилась и ободряла, верила и любила, но....я хочу сына, а тебе уже 50 лет, ты не фертильная. Я тебя никогда не забуду, спасибо за всё, ариведерчи. мы можем остаться друзьями. ты же мне близкий человек, лучший друг. Есть одна девушка и она ждёт от меня ребёнка."
И вот тогда я тебе не позавидую твоему состоянию.
В кино всякое бывает. В жизни тоже. А что трезвые и никогда не пьющие, с детьми, беременными женами к другим не уходят? И прям 100% не изменяют?
Я об этом вообще не думаю. Знать бы где упасть, соломки бы подстелил.

@обнм,

Почему такие чувства вызывает.... Уверена, это не связано с его алкоголизмом. Я, конечно понимаю, что люди с повышенной эмпатией становятся чаще созависимыми. И даже возможно только они и становятся. Но у меня подобные чувства были и раньше к другим людям. И абсолютно не к алкоголикам. Поэтому меня удивляет когда проводятся связи с отцом.

люди с повышенной эмпатией не становятся созовисимыми чаще
эмпатия - это способность распознавать эмоции и чувства другого человека, те эмпат почувствовал бы что мужчина хочет БУХАТЬ… а к созовисимости более склонны инфантильные личности из дисфункциональных семей, которые пытаются переиграть детский сценарий (вылечить алка, вернуть родителя-алка типа) или повторяют семейный сценарий (находят алка а-ля родитель)
от слабости своей человек становится созовимимым; ибо он становится со…. (приставкой) к основному человеку - алкоголику (человеку с психическими проблемами)

@обнм,

Ну и откуда тогда у тебя любовь к взрослому мужчине как к недоумку? Взрослый мужчина, который самостоятельный и реально взрослый, не алкоголик, пошлет же тебя подальше. Да потому что такие мужчины не нуждаются в управлении-направлении их куда то, в мотивации не нуждаются - они привыкли сами решать за себя и сами же делают.

И что ты имеешь в виду под повышенной эмпатией? Регулярно на форум приходят женщины которые спасают алкоголиков и объясняют это тем что они мол незачерствевшие, любящие и тому подобное. И я сама когда то сюда такая пришла. И нет, это не какая то особая эмпатия, это перенос своего на другого человека. Как пример - мы такие считаем что ему бедненькому плохо, что он страдает, а я такая любящая это чувствую, сочувствую, сопереживаю ...

У Алены это ярко шло. Вот тему почитай https://notdrink.ru/threads/pomogite-xochu-chtoby-muzh-zhil.45231/
И это не первая тема, это она пришла через много лет после первой https://notdrink.ru/threads/xochu-chtoby-on-ne-pil.3670/

Погоди, а ты сыну так и рассказывала о нем, как есть или то что нафантазировала? Мол: "У меня есть друг, которого я люблю, он алкаш, меня абьюзит, для того чтобы бросить бухать ничего не делает, только фантазирует, я планирую связать с ним жизнь."
Нет, конечно. У меня ребенок лишних вопросов не задает. Относится с пониманием. Знает когда и куда ухожу из дома. Уехала в гости. С кем уехала знает. Понимает о возможных совместных встречах, каких то будущих поездках. Например на море. Но не зацикливается, не ревнует, вопросы не задает.

Нет, конечно. У меня ребенок лишних вопросов не задает. Относится с пониманием. Знает когда и куда ухожу из дома. Уехала в гости. С кем уехала знает. Понимает о возможных совместных встречах, каких то будущих поездках. Например на море. Но не зацикливается, не ревнует, вопросы не задает.
но вот реально же стремно рассказывать сыну и знакомым о таком мужчине - я типа люблю мужчину, он пивной алкоголик, работает от случая к случаю, мы на море собираемся
🫶🏼
даже если про его пьяные выноса не рассказывать, а просто сухие факты 🤔

Ага... любопытство! Только это просто алкоголизм и сплошное враньё, лишь бы тебе в уши залить, что пытался, и вот опять...

Тебе ещё придётся пройти много стадий принятия того, что это пиявка прицепились к тебе и жрет твои ресурсы. Они умеют аккуратно это делать, отпустит он тебя только тогда, когда выжрет до конца, или когда другую найдет, более ресурсную, и поверь, он её ищет постоянно, для них ресурса много не бывает. Жаль тебя.
Проснись и понюхай кофе, тебя жрут! И сына твоего жалко.
Точно высосит все чего у самого нет:доброту, искренность, любовь, сострадание. Сами то пустой сосуд, пьют ресурсы других.

Я об этом вообще не думаю. Знать бы где упасть, соломки бы подстелил.
так я тебе и показываю ГДЕ и КАК ты можешь упасть с очень высокой вероятностью. и я черпаю опыт не из кино и книг, а из реального жизненного опыта.

а это будет ваще кердык. самый ужасный сценарий из возможных. В таком возрасте роды забирают последнее здоровье женщины, ребёнок может родиться с патологиями. Алку просто станет не нужна эта резко постаревшая задёрганная пузатая женщина с отвисшими сиськами, варикозом, геморроем, поредевшими седыми волосёнками, посыпавшимися зубами, с послеродовой депрессией, испортившимся характером, которой не до любви стало.
Мужчина, особенно бездетный, понятия не имеет какова цена материнства и что такое вообще родительство. Он скажет "Я на такое не подписывался. Вот вам алименты 5т и ариведерчи. Я уехал на вахту. В гватемалу."
Так вот почему у меня сиськи стоят и зубы на месте??) не уж то материнство так не щадит дам??

Кот на слэнге - сутенер. Я знаю семью, где жена - Лиса, муж - Кот, ребенок - Енот. Так вот прямо друг к другу обращались. Сейчас брак распался. Супругам за 40 было. Жена - умница, кравица, психолог. Мне кажется странной кличка, погонялово у взрослых людей. Как младшеклассники, или члены ОПГ, или СВОучастники.

Еще в других кругах есть такие имена. Это нефоры. Лис весьма распространенный псевдоним.

Назад
Сверху Снизу