Личное созобезумие

• Автор темы Автор темы RedMary
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скажите, пожалуйста, как это выглядит технически?
Возьмем абстрактных персонажей и назовем их М и Ж.
М звонит Ж и говорит:
- Дорогая Ж, мне необходима пара моих вещей, которые у тебя, фиолетовый пиджак и зеленый галстук с отливом. Они мне нужны для конференции по геологии. Давай я приеду в 19 и заберу?
- Хорошо. Может и остальные сразу?
- Нет, я после не смогу поехать домой, у меня дела.
В час Ч, звонок в дверь. Ж стоит с пиджаком и галстуком у двери, пытаясь не пустить дальше придверного коврика.
- Дорогая Ж, извини, совсем забыл сказать, что мне необходимы еще носки с футбольными мячами, без них не пускают, оказывается, я узнал это практически только что. Они в шкафу, во втором ящике слева.
- Стой тут, сейчас принесу.
- Ой нет, кажется не во втором ящике, давай я сам посмотрю, так будет быстрее. 'разувается.
Далее М проходит в комнату со шкафом и начинает копаться в ящичках с носками, Ж с все еще с пиджаком и галстуком в руках, ходит за ним попятам. Далее создается неловкая ситуация, М ищет повод, что бы остаться, но стесняется спросить прямо, поэтому он подсуетился ранее, привез с собой еды из любимого рестика Ж. Носки, естественно, не находятся с ходу, поэтому предлагается перекусить, параллельно вспоминая куда же они могли деться. Ну а там слово за слово, дело идет к ночевке. Так?)

Шутки шутками, но я правда не понимаю. Нельзя же хотеть одного, а делать совсем другое, без давления. Можно сомневаться, чего ты хочешь и тогда действия всегда будут прогибаться под ситуацию.
Как это происходит в реальности, М тупо заваливает силой в комнату, открывает бутылку и начинает пить? Или все же с твоего разрешения?
В итоге полиция все равно вызывается, значит страха перед этим действием нет.
Мне видится, что алк все еще считает это своим домом и справедливо думает, что может прийти сюда и бухать. А ты его не переубеждаешь, потому что это тебе зачем-то нужно. Т.е. принятия ситуации по факту нет.
И еще, прикрытие страхами - это же самообман, типа женщине бояться не стыдно. Но на самом деле причина совсем другая. Я бы посмотрел, если бы в квартиру завалился, например я, а не собственный алк. Думаю, звонок в полицию был бы моментальным, с последуещим выбеганием и закрытием меня внутри.

У нас, алков, есть такой шаг. Если решился бросить, признал что все, навсегда, значит алкоголь больше не имеет значения, можешь спокойно вылить. Если все еще не можешь, прикрываешься, чем угодно, стоимостью, например, то значит врешь себе. Нифига ты не решил, а все еще торгуешься и мотивы твои не чисты. Это не должно произойти в первый же день, конечно, но произойти должно, иначе срыв неизбежен. Похожая ситуация и тут с вещами и блокировками, кмк.

Последнее редактирование:
Скажите, пожалуйста, как это выглядит технически?
Возьмем абстрактных персонажей и назовем их М и Ж.
М звонит Ж и говорит:
- Дорогая Ж, мне необходима пара моих вещей, которые у тебя, фиолетовый пиджак и зеленый галстук с отливом. Они мне нужны для конференции по геологии. Давай я приеду в 19 и заберу?
- Хорошо. Может и остальные сразу?
- Нет, я после не смогу поехать домой, у меня дела.
В час Ч, звонок в дверь. Ж стоит с пиджаком и галстуком у двери, пытаясь не пустить дальше придверного коврика.
- Дорогая Ж, извини, совсем забыл сказать, что мне необходимы еще носки с футбольными мячами, без них не пускают, оказывается, я узнал это практически только что. Они в шкафу, во втором ящике слева.
- Стой тут, сейчас принесу.
- Ой нет, кажется не во втором ящике, давай я сам посмотрю, так будет быстрее. 'разувается.
Далее М проходит в комнату со шкафом и начинает копаться в ящичках с носками, Ж с все еще с пиджаком и галстуком в руках, ходит за ним попятам. Далее создается неловкая ситуация, М ищет повод, что бы остаться, но стесняется спросить прямо, поэтому он подсуетился ранее, привез с собой еды из любимого рестика Ж. Носки, естественно, не находятся с ходу, поэтому предлагается перекусить, параллельно вспоминая куда же они могли деться. Ну а там слово за слово, дело идет к ночевке. Так?)

Шутки шутками, но я правда не понимаю. Нельзя же хотеть одного, а делать совсем другое, без давления. Можно сомневаться, чего ты хочешь и тогда действия всегда будут прогибаться под ситуацию.
Как это происходит в реальности, М тупо заваливает силой в комнату, открывает бутылку и начинает пить? Или все же с твоего разрешения?
В итоге полиция все равно вызывается, значит страха перед этим действием нет.
Мне видится, что алк все еще считает это своим домом и справедливо думает, что может прийти сюда и бухать. А ты его не переубеждаешь, потому что это тебе зачем-то нужно. Т.е. принятия ситуации по факту нет.
И еще, прикрытие страхами - это же самообман, типа женщине бояться не стыдно. Но на самом деле причина совсем другая. Я бы посмотрел, если бы в квартиру завалился, например я, а не собственный алк. Думаю, звонок в полицию был бы моментальным, с последуещим выбеганием и закрытием меня внутри.

У нас, алков, есть такой шаг. Если решился бросить, признал что все, навсегда, значит алкоголь больше не имеет значения, можешь спокойно вылить. Если все еще не можешь, прикрываешься, чем угодно, стоимостью, например, то значит врешь себе. Нифига ты не решил, а все еще торгуешься и мотивы твои не чисты. Это не должно произойти в первый же день, конечно, но произойти должно, иначе срыв неизбежен. Похожая ситуация и тут с вещами и блокировками, кмк.
Дай обниму тебя :obnim1:

Картина маслом. Подпишусь под каждым словом.

• .
Реакции: Xex
Мери, я в акуе. Зачем тебе все это нужно? Честно ответь на этот вопрос.
Ты даже не режешь хвост по кускам (отлепляюсь потихоньку, как ты пишешь), ты целенапрвленно затягиваешь этот процесс. Зачем? Что ты с этого имеешь?

Пускаешь его в дом, надеясь, что в этот раз он пить не будет? А подарит тебе общение и иллюзию нужности? А он, сцуко, пьет? Да, потому что ты открыла дверь и позволила войти. А ты не думала, что не пускать легче. чем потом с милицией выставлять? Как они еще к тебе едут, и не в первый раз. Я б послала.

И вещи эти лежат три (!!!) года. Если алк без них столько лет прекрасно обходится, значит, не так уж они для него и ценны. А уж для тебя тем более. Не хочешь шевелится по их "отбыванию на родину"- это отмазка. Вещи для тебя гарантия, что алк будет вновь и вновь приходить, когда ему вздумается. И тебе это нужно. Когда честно себе ответишь зачем?, тогда появится шанс из этого выбраться.

Он знает, что бухач у меня заканчивается полицией, но все равно бухает...
Он знает, что ты его пустишь, а полиция ему ничего не сделает - максимум выведут из квартиры.
Ситуацию с вещами можно разрешить крайне быстро - нет такого закона, обязывающего хранить чужие вещи, ты их можешь тупо удалить из своего жилища. Я бы даже машину нанимать не стала - вот еще деньги тратить.

Насчет "вещей". Я уже столько раз чсчитала тут созоистории про некие загадочные "вещи" и как их отдавать или забирать, что скоро ИМХО это тоже надо записывать в разряд оВЕЩЕствленных созобезумий.
Но повторюсь - любое созобезумие имеет мОТИВ.

Его и инадо искать. И мотив далеко не вещи.

Он телефоны потерял. Идут звонки с номера его мамы. Меня аж колбасит и трусит.
Потому что я же вручила ему паспорт, ключи и телефоны. Теперь я виновата, что он их потерял.
Мне и вправду жалко, что я их ему вручила. Я почему-то наивно думала, что он уедет...
Мальчегу три года и его забыли одного в лесу? С какого перепуга ты виновата?

Не верю что квартира твоя, а не алка, или была когда то алковой и каким то образом стала твоей. Иначе твоим действиям просто нет никаких логичных объяснений.
Вообще любая квартира, в которую алк вложил душу, уже его. В этой он душевно бухал, поэтому да, его, конечно же.

Ну Мери... Ну дратути... ))))
Вообще чувство, что мы, созы, в других темах такие сознательные, много читающие и умудренные опытом, в своей созожизни и своих созотемах часто маленькие девочки с бантиками и вопросом "гыде я". :cry2:

Не, телефон и остальное забрал бы в этот раз. Другие-то вещи забрал.
Он знает, что бухач у меня заканчивается полицией, но все равно бухает...
Осталось только настроиться и не пускать его, чтобы у него не было возможности бухать в моей квартире.
Почему у него в принципе есть время расположиться в квартире и начать бухать? Пришел за вещами, ок, зашел, собрал, вышел. Если человек остается, ночует, пьет, то это потому что ты хочешь, чтобы он остался. А себе врешь, что это он не уходит. Абсурдная же ситуация, смотри, зашел за вещами и начал бухать в моей квартире...

Мери, я в акуе. Зачем тебе все это нужно? Честно ответь на этот вопрос.
Ты даже не режешь хвост по кускам (отлепляюсь потихоньку, как ты пишешь), ты целенапрвленно затягиваешь этот процесс. Зачем? Что ты с этого имеешь?
Бухнуть алка. Адреналин, полиция, адреналин. Я такая нужная, что от меня вещи три года по одной штуке забирают. Невиноватая я, он сам пришел :obnim3:
А еще вот это: я ему мобильник отдала, а он потерял, как я это теперь его маме объясню :-D

Но по телефону с ним общаюсь
Зачем? Чтобы услышать что? Что ты ему нужна, что без тебя он не может?
Это дыра,Мариш. А ты туда все кАку суешь в надежде, что она закроется.
Часть его вещей осталась у меня (наверное, даже бОльшая часть). Периодически приезжает за ними. А я его пускаю(
Мне в такой ситуации было проще самой собрать алковы вещи, их было очень много, вызвать такси- минивэн и отвезти их ему. Потому что сам он никогда бы не забрал. А когда я очистила свое помещение от его вещей, у меня как камень с души свалился. Правда, уже стало легче. Я эту дверь закрыла, какая-то часть незавершённой ситуации завершилась.
Я понимаю, что ты САМА не хочешь ему вещи отдавать, чтобы он "совсем" не уходил, а за это согласна платить тем, что наблюдаешь его пьянки, даже вызывая милицию.
Это ж как страшно тебе остаться"одной"!
Ты не думала в сторону ПТ? Ведь это у тебя очень давно, как я понимаю,...
Вернее, созобезумие. Почему-то думаешь, что можно будет с алком договориться, и он поступит, как обычный человек: заберет вещи и уедет
Просто желание быть "не одной" сильнее. Остаться одной страшнее, больнее.
разговаривать. Не хочу выслушивать, как я во всем виновата
Ты внутренне согласна с тем, что ты виновата в том, что он пьет? Тогда почему такая реакция?
Вот для меня расстаться насовсем - страшно, страшно. Даже сейчас пишу и слезы...
А с чем ты расстанешься в лице этого человека? Пропиши? Что ты потеряешь?
не могу поступить так с другим человеком. Ему будет больно, если я его выгоню, как было больно когда-то мне, когда выгнали меня
Ему не будет так больно, поверь, его переживания- это не твои переживания и нечего за него додумывать.
мне будет больно, если я расстанусь с алком, как было больно почти 20 лет после расставания с бывшим мужем.
Да, это ключевое.
звонил, говорил, как ему плохо, как он ничего не может делать из-за того, что поссорился со мной. И как хочет вернуться.
А тебе это очень приятно слушать, правда? Ты нужна, тебя любят, ты не одна....
Ведь мне было оооочень плохо, когда рассталась с бывшим. И вдруг мне будет совсем без алка гораздо хуже,
Под страхом покинутости, страхом остаться одной лежит в подкорке страх смерти.
И ты очень боишься повторения той боли, ты ту ситуацию не проработала, не отпустила.
У меня не получается влюбиться.
Конечно! Ты ж не отпустила ни алка, ни прошлого своего мужчину, который ушел. Ты с этим багажом и передвигаешься по жизни- ты не прожила, не приняла,мне отпустила, не закрыла прежние двери. Как тут новую откроешь?
(Я все нахрен позакрыаала- и с МБА, и со всеми остальными, и у меня уже получается))), правда это уже мне кажется смешным в моем почтенном возрасте со всеми рытвинами и обвислостями , но это другой вопрос))

Как и любая квартира в которую пришла жить соза конечно же её. Да и любая женщина, не только соза :smile:
Конечно. Квартира ее родителей- ее квартира. А чо не таг? Она должна быть квартирой ее алкоголика- тогда справедливо?)
Тебя, я смотрю, задевает эта линия и в других темах. Сильно свое болит?
А по сабжу- мы тебя услышали. Можно свои обидки тут не чесать. Считай, что написала красным.

А как алки считают своими квартирами квартиры своих женщин, не только жён, я те могу кучу историй рассказать))))

Конечно. Квартира ее родителей- ее квартира. А чо не таг? Она должна быть квартирой ее алкоголика- тогда справедливо?)
Тебя, я смотрю, задевает эта линия и в других темах. Сильно свое болит?
А по сабжу- мы тебя услышали. Можно свои обидки тут не чесать. Считай, что написала красным.

А как алки считают своими квартирами квартиры своих женщин, не только жён, я те могу кучу историй рассказать))))
Надо документы посмотреть. не верю что алк настолько алк что считает своим чужую квартиру) А так да, дорогая Куркума, люди как люди, только квартирный вопрос всех испортил. Тем более в теме идёт на это особый упор со стороны ТС. Хочешь понять что за фигня происходит - ищи мотивацию сторон :YES:

Надо документы посмотреть. не верю что алк настолько алк что считает своим чужую квартиру) А так да, дорогая Куркума, люди как люди, только квартирный вопрос всех испортил. Тем более в теме идёт на это особый упор со стороны ТС. Хочешь понять что за фигня происходит - ищи мотивацию сторон :YES:
Тут приличной созе нужно начинать оправдываться и приводить неопровержимые доказательства :)

Надо документы посмотреть.
Кому- надо?)))
не верю что алк настолько алк что считает своим чужую квартиру)
Та не верь, оспаде.
Тут не об этом тема вообще, а ты все о своем больном.

Мэри, я думала, ты без алка давно живёшь!
Алки любят свои вещи у соза оставлять, чтоб была индульгенция таскаться.
Но от твоей ситуации я в шоке.

Мба тоже не хотел вещи свои забирать.
Спросила, куда отправлять - ему не надо, так он тогда сказал, я отнесла в благотворительный фонд, в ящик у метро.
Все.

Кто не успел - тот опоздал, у меня дома не склад для ЧУЖИХ вещей.

Никаких угрызений совести я не испытывала. Наоборот, ы молодец, помогла страждущим.

Ты зачем то ухлопываешь годы жизни на возню с алком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу