Let’s go!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Психолог
Психотерапевт
ПТ- нарколог.
Метод Шичко.
Смарт.
Аа
Храм.
Ирокез.....
У психолога и психотерапевта, наверное КПД сильно низкий, ниодного алкаша не встречал, кто с их помощью бросил))

У психолога и психотерапевта, наверное КПД сильно низкий, ниодного алкаша не встречал, кто с их помощью бросил))
Есть разные степени запущенности.
Кому-то поможет ПТ. Возможность выговориться, взгляд со стороны.

Самобичевание это тоже эгоцентризм.
Воспаленное ЭГО требует, пусть плохо, но про меня.
Просто не пить- это не лечение.
Спорт и хобби, это не лечение.
Сейчас выползают те самые "загоны", из-за которых ты пила.
С психикой надо работать.
Вариантов несколько. Надо только выбрать и делать.
Форум, несомненно, хороший! Помог и помогает многим людям. Но иногда, мне кажется, что я то ли рано здесь оказалась, то ещё что...Жила же раньше как-то, в ус не дула. Поболела голова один день и норм. Запоев, капельниц, потерь прав и тд не знаю. Порой я слишком мнительная, вот сегодня только с Сашей Медовух обсуждали, у меня косметолог, царствие небесное, умерла от рака, врачи долго не могли определить (она сама врач), халатность несусветная, 6 лет назад было( так у меня от ужаса у самой желудок схватило(не болел никогда), я побежала глотать трубочку, все хорошо тьфу-тьфу, но я готовилась к худшему😰 Маме моей грудь проверяли 4 года назад - нашли небольшой узелок, так что вы думаете...у меня заболела грудь в районе сердца...как только врачи объявляли, что все хорошо, боль уходила.

Есть разные степени запущенности.
Кому-то поможет ПТ. Возможность выговориться, взгляд со стороны.
Аркадий, одно за себя знаю...я жуткий перфекционист... ну, ненормальная просто. С детства я была самая высокая, умная( но не ботаничка), гибкая в классе, все мальчики - мои, но мне они неинтересны. Перейдя в старшую школу(8класс), я отвоевала самого модного и успешного 11классника. Сама с брекетами и короткой стрижкой. Это было время Децла, все на рэпе и занимались brakedance. Никогда лёгких путей не искала, но так уж получилось, что удачно вышла замуж, родила сына( о котором муж всю сознательную жизнь мечтал ) Хотя, и без мужа уже норм для подростка зарабатывала и сама поступила в универ. Это я к чему - у меня всегда все должно быть на 150 вперёд шагов просчитано/продумано. Дома идеальный порядок, все должно быть чётко. Послаблений себе я не даю. Вино раньше расслабляло, теперь на утро какой-то непонятный гон((( может, у меня реально кукушка поехала? Я уже не знаю :TIRED: Люди такое творят, я бы реально сгорела со стыда или умерла, возможно, это чересчур «правильное» воспитание, которое вступило в диссонанс с современной столичной жизнью, ведь по понятиям моей Мамы, я теперь должна жить ради сына и забыть об отношениях и мужчинах, я вдова. У меня все есть, сиди и красиво старей. Сын несогласен.

Саш все что написала в последнем посте очень знакомо. У меня покойная Бабушка врач и я большую часть детства провёл с ней в том числе и на роботе. Поэтому психосоматика присутствует постоянно. Сейчас я это назвал синдромом отмены алко, когда не пил назвал психосоматикой. Обратился к психиатру знакомой и так же как и ты после входа в кабинет выздоравливал. Мог целый день в эпидемию гриппа чувствовать у себя температуру и даже делать ее себе 37,2 так как циклился на том что бы не заболеть ( кальян, рукопожатие или магазин какой то) и дошло до того что я начал мерить ее даже за ночь раза три. Моя проблема именно Зацикливание и фанатизм, или пусто или густо! Середины ... как и меры нет ни в чем. Психиатричка назвала мое теперешнее увлечение той же моей температурой, тем же давлением, ком в горле, жжение живота .... бессонницей ( контроль времени сна) . Ее цель научить воспринимать свои проблемы легко, правильный фильтр своего окружения, правильно расставить жизненные приоритеты ( семья- работа). А я опять бросил пил и сейчас опять получаю все прелести своей психосомматики. Люди которые получают кайф от своей работы, порядок в семье и финансах, хорошее окружение и т. д. в запой не уходят и пьют в кайф и ПА не ловят. Все ровно. А мы действительно своих тараканов запихиваем под кровать и накапливаем. Потом в хлам!!! Потом раскачиваем своё легкое похмелье до невроза ( мы же циклимся) ! Замкнутый круг .

Саш все что написала в последнем посте очень знакомо. У меня покойная Бабушка врач и я большую часть детства провёл с ней в том числе и на роботе. Поэтому психосоматика присутствует постоянно. Сейчас я это назвал синдромом отмены алко, когда не пил назвал психосоматикой. Обратился к психиатру знакомой и так же как и ты после входа в кабинет выздоравливал. Мог целый день в эпидемию гриппа чувствовать у себя температуру и даже делать ее себе 37,2 так как циклился на том что бы не заболеть ( кальян, рукопожатие или магазин какой то) и дошло до того что я начал мерить ее даже за ночь раза три. Моя проблема именно Зацикливание и фанатизм, или пусто или густо! Середины ... как и меры нет ни в чем. Психиатричка назвала мое теперешнее увлечение той же моей температурой, тем же давлением, ком в горле, жжение живота .... бессонницей ( контроль времени сна) . Ее цель научить воспринимать свои проблемы легко, правильный фильтр своего окружения, правильно расставить жизненные приоритеты ( семья- работа). А я опять бросил пил и сейчас опять получаю все прелести своей психосомматики. Люди которые получают кайф от своей работы, порядок в семье и финансах, хорошее окружение и т. д. в запой не уходят и пьют в кайф и ПА не ловят. Все ровно. А мы действительно своих тараканов запихиваем под кровать и накапливаем. Потом в хлам!!! Потом раскачиваем своё легкое похмелье до невроза ( мы же циклимся) ! Замкнутый круг .
Дим, примерно поняла, но ПА не ловила. Пока...Я очень восприимчива к окружающему миру, капец...всегда такая была. Я человек настроения, близнецы - ужасный знак, сама не знаю, как на одну и ту же ситуацию в разное время отреагирую( могу быть к людям снисходительной, пытаться понять, помочь и тд, но если меня задели, я таким жестоким танком проеду - мало не покажется, потом сама в шоке. Я не добрая и не злая, но первой никогда человека не цепляю, а там - извините..
По поводу ПТ надо подумать, может действительно, проблема первична - вторично алко.

... ведь по понятиям моей Мамы, я теперь должна жить ради сына и забыть об отношениях и мужчинах, я вдова. У меня все есть, сиди и красиво старей. Сын несогласен.
Саша, твоя жизнь - это только ты сама. Честно, очень удивила. В моём понимании любая мама хочет счастья своему ребенку. Или хотя бы не желает ему одиночества.
Возникает вопрос о роли твоих родителей в твоей жизни. Не много ли их участия в ней? Ты стала их собственностью, твою помощь они воспринимают как должное.
А может такое быть, что они просто боятся? Что ты перестанешь уделять им много внимания, содержать их?
Это просто взгляд со стороны.
А сын не согласен? Он любит тебя, а не твои деньги. Поэтому хочет видеть тебя счастливой. И не эгоист (кстати, твоя в том заслуга). Подросток - и то мудрее, чем все твои родственники))

По поводу ПТ надо подумать, может действительно, проблема первична - вторично алко.
Моя философия утверждает, что алкоголизм - симптом.
Корень болезни - эгоцентризм.
Т.е. алкоголь компенсирует недовольство и страхи, которые появляются у меня из-за нереалистичного взгляда на жизнь.

Саша, твоя жизнь - это только ты сама. Честно, очень удивила. В моём понимании любая мама хочет счастья своему ребенку. Или хотя бы не желает ему одиночества.
Возникает вопрос о роли твоих родителей в твоей жизни. Не много ли их участия в ней? Ты стала их собственностью, твою помощь они воспринимают как должное.
А может такое быть, что они просто боятся? Что ты перестанешь уделять им много внимания, содержать их?
А сын не согласен? Он любит тебя, а не твои деньги. Поэтому хочет видеть тебя счастливой. И не эгоист (кстати, твоя в том заслуга). Подросток - и то мудрее, чем все твои родственники))
Моя мама очень авторитарная женщина. Мои родители познакомились после 30, и родили меня почти в 40. Я «осознанный» ребёнок. Папа очень добрый и душевный, ранее выпивал раз в неделю, но мирно и тихо по ресторанам (15 лет не пьёт). Мама хорошая, очень порядочная, но строгая женщина. С 1 класса в нашей гимназии были уроки каллиграфии, не дай Бог помарка и тд.. Мама могла могла вырвать страницы, смять их и мне в лицо втемяшить. Потом бралась новая тетрадь и все переписывалось заново...Учились мы по 7/8уроков в неделю 6 дней в неделю. Плюс танцы, музыка. Когда появилось модельное агенство, мама была крайне удивлена, как это ребёнок может ещё и деньги зарабатывать, не имея даже аттестата гимназии. И тут я поняла, что я не только умная и замученная худощавая девочка, но и будущая красивая женщина. Моя мама татарка, у них все строго и жёстко( а я крещённая и это мой выбор.
Да, они избалованные пенсионеры. Точнее Мама. Просто не признает, что можно выйти замуж и не работать, что надо всю жизнь мучаться, непонятно зачем только.. Папе вообще ничего не надо, он добрый и хороший дед) подарила на 65 лет новый немецкий автомобиль, 2000 даже не проехал за год 🙈 боится. У них хорошая пенсия, отказа они ни в чем не знают. Как бы я Маме не помогала, всегда такой вид, что она не нуждается, ну раз уж я такая решила помочь. Вот сегодня разбудила меня в 8.40(мой второй сон) с фразой : «Снова спишь?!!!» Я отвечаю да, свои симптомы ей рассказывала, она это ненормально, тебе надо к врачу и тд. Я психанула, говорю - тебе надо дочь, которая к вам в дом привела мужика алкаша, родила никому не нужных детей, вас били и отбирали пенсию и тд😰 Я очень благодарный человек, злюсь, конечно. Они старенькие, я не могу с ними сильно ругаться. Спасибо за такую породу, воспитание, образование.

) если только замуж выйти за достойного человека, второго ребёнка родить.
Похоже это твой выход.И смысл и цель для трезвой жизни появятся. Нормальный муж только с бОльшим уважением будет относится к непьющей жене.Просохни нормально и начинай двигаться в этом направлении.На трезвую голову ,кстати будет легче реально оценивать варианты.
Удачи.

Цитаты так и не поняла, как выделять. Малой хоть и маленький, но все понимает, очень умный мальчишка растёт ( гены мужа сыграли роль ) уже маленький бизнесмен и защитник❤ У нас маленькая разница в возрасте(19 лет), говорит : « Ма, тебе надо замуж, ты молодая у меня «.
Моя проблема в том, что я осталась одна с большими серьёзными моментами в жизни, абсолютно к ним не готовая. Слава Богу, рядом есть люди, кто реально разбирается и помогает. По поводу того, что с такими финансами и тд, давно бы что-то открыли и интересное придумали - шляпа полная. Вы не жили в этом городе и даже на 1/10 не одупляете ситуацию, абы да как ...

Похоже это твой выход.И смысл и цель для трезвой жизни появятся. Нормальный муж только с бОльшим уважением будет относится к непьющей жене.Просохни нормально и начинай двигаться в этом направлении.На трезвую голову ,кстати будет легче реально оценивать варианты.
Удачи.
Согласна, только вот я всех с мужем сравниваю, да и вообще привыкла уже одна жить.. Я не знаю, каким он должен быть...чтобы был достойным, меня любил, я любила и сына моего как своего уважал и принимал. Честно, я даже уже где-то в глубине души смирилась с одиночеством, я не одна, есть мой сын, наше все❤️ Возможно, это какая-то плата за сына и ту жизнь, которую мне мой Сергей подарил. И позорить его память не хочу, моего д р хватило(( кошмар

ПобухаИшь ещё,ихмо,понтов много ежели не напридумала) а так поддержка конечно.

Удачи.
Спасибо, Джо) я уже все варианты рассматриваю, но опять же... первый год никаких отношений и тд..

Моя философия утверждает, что алкоголизм - симптом.
Корень болезни - эгоцентризм.
Т.е. алкоголь компенсирует недовольство и страхи, которые появляются у меня из-за нереалистичного взгляда на жизнь.
Как ты четко сказал. Это ведь про меня:-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу