Может чуть снисходительнее к нему.А если так жестко,то зачем пишешь,спрашиваешь совета?или просто душу излить некому?Здравствуйте всем! Мой муж запойный алкоголик. Ранее я никогда не сталкивалась с этой проблемой, так как в моей семье не было пьющих. Я из нормальной, полной семьи, отец мой вырос на Кавказе, там не пьют. Поэтому когда я впервые увидела, что муж пьёт, недооценила масштабов проблемы, а может очень хотела семью и обманула себя. Мой муж занимается бизнесом, хорошо зарабатывает, построил дом, относится хорошо к детям моим от первого брака. По алкоголю я ему в самом начале поставила условия: или я или выпивка, он ходил на группы АА, подшивался, не пил год, потом пил раз в 6 мес, по два -три дня. Но, окончательно уйти в трезвость не мог, он сам из семьи где постоянно на столе алкоголь, сначала от меня это скрывали, потом я поняла что его мать и отчим бытовые алкоголики, расслабляются с бутылкой. В итоге нервная система у меня сильно измоталась. Хоть муж и не пил дома, при моих детях от первого брака, но он уезжал в командировки и там квасил по несколько дней. В декабре уже и дома это себе позволил при старшем ребёнке, после этого я его выгнала, две недели жил у сестры. Теперь он уехал в командировку и там опять начал квасить, позвонили его партнеры по бизнесу, сказали что стоят отгрузки, товар оплачен, но муж не может его отправить так как валяется пьяный, не берет трубку и тд. Я сказала чтоб сами разбирались и я эти проблемы не буду решать. Протрезвев муж стал извинятся и тд, ну послала его, сказала что все хватит, пусть валит. Он конечно обещал лечиться/зашится и тд. Он каждый раз говорит, что пить не хочет, однако пьёт. Я ему не верю, думаю ни одно лечение не помогает, либо на самом деле не хочет он прекращать. В чем затык я не пойму, если он хочет бросить то почему не бросит, ходить на АА и к наркологу ходил сам, хочет чтоб я ходила с ним и лечила его, помогала типа. А я вот почему-то не хочу, то ли лень, то ли не знаю…..отвращение к этому всему.
Разойдись с ним и все ибо это реал болезнь,даже ВОЗ приняла как факт.