..............Популярен он только в России и только у психологов. Психиатры, наркологи, которые давно работают, как-то улыбаются при упоминании его имени и все.
Спасибо за развернутый ответ 😄
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
..............Популярен он только в России и только у психологов. Психиатры, наркологи, которые давно работают, как-то улыбаются при упоминании его имени и все.
Хороший пример. Всё дело в том, что выдавали по 100 и тд. гр. А представь ситуацию не выдавали, а разрешили бы пить кто сколько хочет и кругом был бы спирт. Как ты думаешь что из этого бы получилось? И казалось бы не все бы стали бухать, но я полагаю мы бы обязательно войну проиграли =)Ну, это не совсем моя видимость.. Так многие считают.
Были ситуации, в которых человеку предлагали пить регулярно. Например, во время Войны наливали 100 гр перед атакой. Это факт. Раньше на флоте матросам выдавали пиво каждый день, причем на разных флотах разные дозы, и даже были ситуации, когда виски только вечером, а пиво- сколько хочешь. Потому. что вода может испортиться.
*
То, что родители пили - значит и ребенок пить будет, это как-то совсем не научно. Есть же законы Менделя, хотя бы. А если речь идет о таких тонких вещах, как зависимость, тут и вообще могут быть совершенно странные закономерности.
*
Обсуждается вопрос: может это модель воспитания? Она передается, И она может выражаться или в алкоголизме, или в других неврозах. Императивная семья, перфекционизм, страх, неискренность. Это да. Это возможно.
Я могу предположить, что есть приобретенная зависимость,
Но все равно получается, что она была ДО того, как человек выпил первый стакан.
Так что не алкоголь вызывает алкоголизм. Это алкоголизм не позволяет не пить алкоголь.
Это как-то сложно..А что за душевная болезни такая? Стало быть нужен новый термин?алкоголизм приобретается. В течении душевной болезни с помощью алкоголя.
Душевная болезнь сложно? Это болезнь души, внутреннее состояние. Как человек чувствует. И это гораздо шире чем просто алкоголизм. Мало того в этом понятии кроется любой другой вид зависимости. Что такое алкоголизм. Это медицинский термин. Одна из видов зависимости.Это как-то сложно..А что за душевная болезни такая? Стало быть нужен новый термин?
Сейчас говорят о том, что есть аддиктивные состояния, и что не нужно делать классификацию по веществу. Это все равно, что классифицировать ножевые ранения по названию фирм, выпускающих ножи.
Алкоголизм - исторически устоявшееся название. Так бывает в медицине. Понимаем. что не правильно, но исторически устоялось.
Вопрос этиологии важен для понимания лечения. Если алкоголизм вызывается алкоголем. Получается, что лишив алкоголя, мы излечили от алкоголизма. Но это не так.
Важно понимать, что алкоголизм - это болезнь, сопровождающаяся приемом алкоголя, а не наоборот.
Полагаю, что ты просто обижен на врачей. И поэтому так это запросто берешь на себя смелость брать и оскорблять человека, даже не зная его. Я не буду больше тебе ничего отвечать, Тут на форуме хватает придурков, типа ЭйчЪ, которые ни с того, ни с сего готовы заявить: Я тебя насквозь вижу! Ты- козел! А я - умная и красива, и т.д.Знаю таких врачей и у меня свои заморочки на этот счёт, полагаю что ты из таких же. Могу тебя понять, семью кормить это дело такое.
История показывает обратное.
Во все времена, при любом правлении, при разных политических и экономических ситуациях процент алкоголиков, или других зависимых был и остается примерно одинаковым. Колебания зависят больше от открытости общества, чем от усилий, прилагаемых властью.
Ну да, все правильно. Нужно работать, чтобы быть полезным, чтобы самому жить лучше, чтобы помочь тем, кто зависит от тебя. Но давайте не будем торопиться с выводами. ...
Ок пусть будет именно так как ты хочешь. Мне так же больше не хочется тебе отвечать. Будем считать каждый сделал свои выводы и на этом наши дорожки разошлись. 😉Полагаю, что ты просто обижен на врачей. И поэтому так это запросто берешь на себя смелость брать и оскорблять человека, даже не зная его. Я не буду больше тебе ничего отвечать, Тут на форуме хватает придурков, типа ЭйчЪ, которые ни с того, ни с сего готовы заявить: Я тебя насквозь вижу! Ты- козел! А я - умная и красива, и т.д.
Если ты решил пойти по ее стопам - вперед, Но тогда не нужно утверждать, что ты трезв. Это раздел КУ.
По поводу алкоголизма, как раздела психиатрии, я согласен полностью, я об этом всегда говорил, и даже книжгу написал, Хотя, такие, как эйч ее не читают. Вам, судя по всему не нужно читать, Вы и так знаете, кто из каких.
*
Спасибо, что проявил заботу о моей семье. Сам-то я не могу побеспокоится, вот, нашелся добрый человек...
Это, действительно, было с моей стороны весьма придурочное действие, ты прав. Зачем мне было дураку каждый раз в нос тыкать, что он дурак. А еще при этом открыто и нескромно демонстрировать, что сама я умная и красивая. Но что поделаешь. И умная, и красивая, и тупиц не выношу, у меня на них аллергия... Вот и не сдерживалась. Извини, Стец. Я больше не буду на твою тупость намекать и на маразм твоих текстов указывать.Тут на форуме хватает придурков, типа ЭйчЪ, которые ни с того, ни с сего готовы заявить: Я тебя насквозь вижу! Ты- козел! А я - умная и красива, и т.д.
Важно понимать, что алкоголизм - это болезнь, сопровождающаяся приемом алкоголя, а не наоборот.
Читал, что продолжительность жизни непьющих людей меньше, чем злоупотребляющих алкоголь в умеренном количестве и даже сильно пьющих. Многие непьющие - алкоголики. Может алкоголизм это проявление более сложного заболевания? :cry:
Да, было дело. Ни Жданов, ни горе-биолог, не адвокаты товарища Жданова к счастью никак не влияюткатегорически рекомендую посмотреть все 6 серий фильма
"Ахалай-Махалай — обмани меня, или Кого укусил Жданов?"
Угу скорее всего виноваты высшие силы, врождённость, хреновая погода да и вообще много чего виновато в том, что мы стали алкоголиками. Мы тут не виноваты не не, обязательно так думайте и будет вам счастье.. ☺что алкоголизм или разного рода аддикции являются исключительно врожденными.
Дык! Уже написал! 😁
И тут на форуме есть где-то... а так, если спросить у Яндекса "стеценко как не пить", то там что-то около 10000 ссылок выскакивает 😄 На торренах за смс качать не нужно, есть и бесплатные ссылки. Я воюю с пиратами - отдаю даром 😁
категорически рекомендую посмотреть все 6 серий фильма
"Ахалай-Махалай — обмани меня, или Кого укусил Жданов?"