КУшничать буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера я выпил 0.5 вина и 2 литра пива, сегодня я около пол ведра пива пива выпил ,но от водки отказывался хотя наливали..., вот только проснулся после сна. Самочувствие ужасное, дико хочется выпить хоть чего нибудь. Но я не могу ничего выпить так как не продают, если только выпрашивать идти и то не факт, что дадут хоть пива. Завязывать буду я по любому, в конечном итоге я дойду до того, что у меня будет наказание - смерть! , это если я выпью больше 150ВЭ . Я просто себя убью методом повешения. Но это я пока не решил. Но я научусь выпивать в меру по любому. Обнюхивать не буду никогда!
<

Психиатра доводилось посещать?
Если нет, то срочно сходи и поведай ему про свои проблемы. Другого выхода нет.

<

Похоже на то...

ТС вообще не трезвеет - либо под градусом, либо на отходняке, потом ПАС и по-новой...

Конечно обязательно. Если человек не спился то ему пофигу, он может не пить. А вот в моём случае обязательно иногда да нажираться - это для того, что бы не спиться. Потому, что если я начну бросать пить и не пить месяцами то потом я после срыва буду пить так , что и умереть могу в запое. Я он 10 суток всего не пил и то теперь как пью и мне хочется каждый день пить. Так, что пить нужно обязательно. Пусть даже нажираться редко но профилактики делать часто. А то после воздержаний можно допиться до смерти. А то, что я не буду пить всю жизнь можете не рассказывать сказки я по этому поводу уже писал - только пенсионеры навсегда завязывают. Так, что мне необходимо пить для того, что бы не спиться и не умереть на помойке или в запое у ларька.

Напомнило слог Венички Ерофеева 😄
Он бы, кстати, порадовался, а то жаловался на недерзающую молодежь:
Надо, чуть проснувшись, немедленно чего-нибудь выпить, даже нет, вру, не "чего-нибудь", а именно того самого, что ты пил вчера, и пить с паузами в сорок - сорок пять минут, так, чтобы к вечеру ты выпил на двести пятьдесят больше, чем накануне. Вот тогда не будет ни дурноты, ни стыдливости, и сам ты будешь таким белолицым, как будто тебя уже полгода по морде не били.
Вот видите - сколько в природе загадок, роковых и радостных, сколько белых пятен повсюду!
А эта пустоголовая юность, идущая нам на смену, словно бы и не замечает тайн бытия. Ей недостает размаха и инициативы, и я вообще сомневаюсь, есть ли у них у всех чего-нибудь в мозгах. Что может быть благороднее, например, чем экспериментировать на себе? Я в их годы делал так: вечером в четверг выпивал одним махом три с половиной литра ерша - выпивал и ложился спать, не раздеваясь, с одной только мыслью: проснусь я утром в пятницу или не проснусь?
И все-таки утром в пятницу я не просыпался. А просыпался утром в субботу, и уже не в Москве, а под насыпью железной дороги, в районе Наро-Фоминска. А потом - потом я с усилием припоминал и накапливал факты, а накопив, сопоставлял. А, сопоставив, начинал опять восстанавливать, напряжением памяти и со всепроникающим анализом. А потом переходил от созерцания к абстракции; другими словам, вдумчиво опохмелялся и, наконец, узнавал, куда же все-таки девалась пятница.
Сызмальства почти, от младых ногтей, любимым словом моим было "дерзание", и - Бог свидетель - как я дерзал! Если вы так дерзнете - вас хватит кондрашка или паралич. Или даже нет: если бы вы дерзали так, как я в ваши годы дерзал, вы бы в одно прекрасное утро взяли бы и не проснулись. А я просыпался, каждое утро почти просыпался и снова начинал дерзать...

если это не первый шаг к запою, то что это???

Не знаю.
Я, видимо, чего-то не понимаю. Но (мне кажется) это немного нелогично. А ты не пробовал задуматься над тем, чтобы принудительно делать перерывы не по месяцу-два, а подольше, чтобы негатив от воздержания имел время стереться? Тогда, есть подозрение, вариант "упиться до комы в случае развязки" менее вероятен, чем терпеть по два-три дня и снова ухлопываться. Да и потом - какая разница, как умереть... Пить постоянно, но не до комы, и сдохнуть от цирроза, или пить редко, но ударно, и сдохнуть от инфаркта/инсульта, итог-то всё равно один. Так хоть в непьющей ипостаси порадуешься отсутствию головняков, похмелий и прочего богатого шлейфа, а так вообще беспросветная какая-то картина, бухаешь и бухаешь, и кроме мыслей о бухалове и вокруг бухалова ничего в жизни больше вообще нет, всё на задних планах. Грустная хрень. Имхо, при таких раскладах вообще заморачиваться смысла нет, бухай как бухал и не парься, всё веселее.

Наверное надо принудительно. Вот только бы не спиться после развязки , вот в чем проблема. Не напиться до смерти.
<

Нет. Я на приёме правду не буду говорить, буду обманывать. Я сам себе лекарь и буду сам все лечить. Человек в состоянии сам любую болезнь как притянуть к себе так и вытравить из себя. Врачам я не верю. Психиатры сами психи очень часто, чё мне ходить к ним ?

Похоже на то...

ТС вообще не трезвеет - либо под градусом, либо на отходняке, потом ПАС и по-новой...
Я 10 суток так то не пил вот недавно, так, что трезвею.

Фууууххх 5 утра , а я уже не сплю. Вчера я все таки вышел на улицу и удалось купить бутылку крепкого пива. Но на этом ничего не закончилось, потом я пришел домой и пил вино до упаду. Сколько выпил я не считал но пил пока не свалило. Сейчас самочувствие плохое. Не знаю, что делать..как начать трезвый период. Не пить надо, но "тяга" сумасшедшая.

Фууууххх 5 утра , а я уже не сплю. Вчера я все таки вышел на улицу и удалось купить бутылку крепкого пива. Но на этом ничего не закончилось, потом я пришел домой и пил вино до упаду. Сколько выпил я не считал но пил пока не свалило. Сейчас самочувствие плохое. Не знаю, что делать..как начать трезвый период. Не пить надо, но "тяга" сумасшедшая.
ну я ж и говорю - добро пожаловать в запойную лигу!

А про
Вот только бы не спиться после развязки , вот в чем проблема. Не напиться до смерти.
- прежде, чем думать о том, что будет после развязки, ты сначала завязать попробуй 😁
А то пытаешься решать проблемы, которых может и не возникнуть никогда.

Поспал ещё чуть-чуть, разбудил друг с которым пил вчера, похмелился 2.5 пивом и теперь на разговор потянуло его, да ещё и меня будит. Проснулся и понял, что всё это ерунда. Все мои методы, перевербовка, работа с душой и т.д. Ничего не помогает я всё равно нажираюсь, на неделю в лучшем случае хватает.

КУшничать как я КУшничаю тоже не вариант, мне очень тяжело пить 2 раза в неделю например, "тяга" очень сильное и я даже лучше себя чувствую когда пью когда хочу и сколько хочу, чем мучится и ждать дату выпивки, выдерживать интервалы и т.д. Но пить каждый день вредно, и можно умереть или сойти с ума из-за этого. Соответственно нужно, что то думать другое.

Единственное, что я вижу продуктивным - это, что-то типа метода лечения от хронического алкоголизма как у osvena. Общаюсь с парнем я часто, когда он только начинал и писал свой метод я был уверен, что в первый же день он нажрётся, но нет, теперь же у меня вообще мало веры в то, что он нажрется. Для человека - трезвость это главное в жизни, и алкоголь как лекарство. Через пол года он выйдет на уровень и сможет уже выпивать не только в одиночку, но и в компании выпить по бутылочке пива или по 50 водочки.

Мне для начала нужно настроится на трезвость. Не пить вовсе минимум месяца 3 , а то и год. Нужно научится во все времена года не пить, я вообще больше люблю пить осенью и зимой, летом я не очень люблю нажираться так как я жару не люблю, но все равно нажираюсь. И вот не попить длительный период, и потом, потихонечку с ложечки начать пить, учиться и тренироваться. Норма для человека 50-150ВЭ и со временем мне нужно будет выйти в эту цифру и никак не выше.

Но это всё потом, я просто решил свои планы опубликовать. Самое главное для меня сейчас - это трезвость. Нужно учиться жить трезво. Нужно научиться ценить трезвость, уважать её. А потом уже после длительного срока воздержания начну лечить алкоголизм. Ну как то так.

Конечно всё может быть и может у меня сорвёт крышу и я нажрусь, я предыдущий свой пост написал для того, что бы показать , что я меняю политику. Даже если я нажрусь, то я всё равно буду пытаться бросить на длительный срок так как я думаю это первый шаг к полному излечению.

Вот только к трезвости нужно относиться аккуратно. И мне важно не превратиться в злобного обнюхивальщика, в учителя трезвости, в человека который прям ну прям короче как почти все завязавшие, вы поняли о чём я.

Что бы не превратиться в "клоуна непьющего" я прежде всего буду пренебрегать всей литературой, всеми вербовочными шоу, книгами, видео и прочим прочим. Я буду тупо не пить без всякого метода и не буду читать и смотреть всяких вербо - Ждановых, вербо Карров, всяческие книги и т.д. Тупо не пить. Это мне поможет я думаю сохранить облик нормального человека, и я не буду завязавшим как все, а этих завязавших я вижу издалека. Так, что не наступлю я на грабли.

КУшничать как я КУшничаю тоже не вариант, мне очень тяжело пить 2 раза в неделю например, "тяга" очень сильное и я даже лучше себя чувствую когда пью когда хочу и сколько хочу, чем мучится и ждать дату выпивки, выдерживать интервалы и т.д.
А в чём, собственно, заключается контроль-то при таких раскладах? Ты раньше так делал, ничего ведь не поменялось, или ты думаешь, что если ты бухаешь и заморачиваешься, то это не то же самое, как если бы ты бухал и не заморачивался? Результат-то, по ходу, один.

Через пол года он выйдет на уровень и сможет уже выпивать не только в одиночку, но и в компании выпить по бутылочке пива или по 50 водочки.
Возможно, через полгода он вообще перестанет заморачиваться на тему пьянства и начнёт заниматься чем-то более жизнеутверждающим. А может, и не начнёт, но у него по крайней мере полгода будет, чтобы кукушку в чувство привести и оценить предмет со всех сторон.

Мне для начала нужно настроится на трезвость. Не пить вовсе минимум месяца 3 , а то и год.
Это нормальный вариант. Организм приведёшь в божеский вид, с друзьями ясность какая-то появится, да и вообще мозги переключишь на что-нибудь более перспективное, чем бухло, а то ведь замкнутый же круг, за пределами которого мало что существует, а если и существует, то исключительно в довесок...

Самое главное для меня сейчас - это трезвость. Нужно учиться жить трезво. Нужно научиться ценить трезвость, уважать её. А потом уже после длительного срока воздержания начну лечить алкоголизм. Ну как то так.
Потом - видно будет. Как сказал товарищ Бильбо, главное организовать себе это "потом" и решать проблемы последовательно, и это не к бухлу относится, а к решению любых проблем.

мне важно не превратиться в злобного обнюхивальщика, в учителя трезвости, в человека который прям ну прям короче как почти все завязавшие, вы поняли о чём я.
Всё только от тебя зависит. Обычно в сенсеев и гуру превращаются те, кому бесконечно нужно внутренне подтверждать правильность своего выбора, поскольку уверенности на этот счёт нет. Действуй осознанно - и будет тебе счастье.

А в чём, собственно, заключается контроль-то при таких раскладах? Ты раньше так делал, ничего ведь не поменялось, или ты думаешь, что если ты бухаешь и заморачиваешься, то это не то же самое, как если бы ты бухал и не заморачивался? Результат-то, по ходу, один.
При таких раскладах все меняется. Я пью минимум в 2 раза меньше чем раньше, а месячная доза спиртного в три и больше раза упала когда я начал КУшничать. Я пью не больше половины дней в месяце, все меняется. Так, что контроль есть. И это факт. Раньше я так делал чаще в 2 раза минимум. Так, что не надо мне рассказывать, что я не контролирую ничего. Если бы не контролировал бы то пил бы каждый день как раньше. Вот, что я плохо контролирую и желательно лучше это делать, так это да, я согласен.

При таких раскладах все меняется. Я пью минимум в 2 раза меньше чем раньше, а месячная доза спиртного в три и больше раза упала когда я начал КУшничать. Я пью не больше половины дней в месяце, все меняется. Так, что контроль есть. И это факт. Раньше я так делал чаще в 2 раза минимум. Так, что не надо мне рассказывать, что я не контролирую ничего. Если бы не контролировал бы то пил бы каждый день как раньше. Вот, что я плохо контролирую и желательно лучше это делать, так это да, я согласен.
Не буду спорить. Твой контроль, тебе видней.

Всё. Ставлю счётчик с завтра не пью.

Сегодня был просто ужас, нервы не то, что шалили, а просто я чуть ли не избить кого нибудь хотел. По телефону поругался с людьми, орал в трубку, нервничал. В магазине наорал на продавщицу за то, что у неё сдачи не было , орал, критиковал систему. Вообщем это не могло вечно продолжаться и я решился купить бутылочку пива, сначала думал 0.5, но потом решил , что 1.5 возьму. Как только решил купить сразу облегчение испытал, даже не выпив почувствовал , что мне легче морально и уже не хочется ни с кем ругаться. Вот только пришел, сейчас выпью пива , покушаю и буду уже трезветь потихоньку. Итог печальный получился, 10 суток не пил, а затем 6 дней подряд что-то да пил. Буду отходить одним словом потихоньку. Надеюсь войти в трезвость, а затем опять начну лечить. Надеюсь удачно.

Всё. Ставлю счётчик с завтра не пью.

я решился купить бутылочку пива, сначала думал 0.5, но потом решил , что 1.5 возьму. Как только решил купить сразу облегчение испытал, даже не выпив почувствовал .... Итог печальный получился, 10 суток не пил, а затем 6 дней подряд что-то да пил. Буду отходить одним словом потихоньку. Надеюсь войти в трезвость, а затем опять начну лечить. Надеюсь удачно.
Взял мало, придется еще идти, может, и не раз... А завтра будет все бесить еще больше - надо будет подлечиться.
Короче, не фиг счетчик зазря тыкать 😄

Андрей, ты почитай, что я тебе выше про природу тяги написал. На самом деле нет никакой тяги. Есть сомнения. Сомнения и есть тяга. Решил выпить - поставил перед собой пузырь, а тяги нет. Только это тему надо уметь засечь, а для этого голову включать.

Сомнения у тебя появляются оттого, что ты все эти мысли бесконечно гоняешь: "выпить-не выпить, "хочу-не хочу", итп.

Не думай об алко и тяга не появится. Ага, легко сказать! Ясен пень, это невозможно - факт.

Тогда вытесни или замени все мысли об алкоголе на такое: "ЧТО ТОЛКУ МНЕ ДУМАТЬ ОБ АЛКОГОЛЕ, ЕСЛИ Я ОДИН ЧЕРТ ПИТЬ НЕ БУДУ?"

Вот как появились мыслишки - сразу тверди себе "что толку..." Я примерно на таком соскочил с ЕУ. Ну да, придется повоевать, понасиловать себя пару-тройку дней. А затем башка станет сама заменять, привыкнув. Долби и долби - вот и вся премудрость. Но делай это всегда, это должно войти в привычку. Тогда никакая провокация не страшна. Помню, я стоял перед россыпью чекушек в магазе - глотал слюни, затем сказал себе раз 50 "что толку облизываться, если ты один черт не купишь?" и прямо резко отпустило. И таких эпизодов было немерено. А сейчас, через год, я уже забыл, что такое хотеть выпить по вечерам, единичные исключения подтверждают правило.

Иначе - я уже писал - ты сам себя заводишь и расшатываешь. Но таким способом никакую зависимость переиграть невозможно. А надо именно переигрывать, а не переламывать ей хребет, стиснув зубы. Именно те, кто решает вопрос на зубах, впоследствии становятся "обнюхивателями стаканов", т.е с радостью наливают в компаниях, вдобавок интересуются, типа "ну как оно, хорошо пошла?" итп, при этом в глазах у них такая тоска - смотреть страшно..

И корешам своим можешь так же говорить - что толку мне предлагать, если я все равно пить не буду.

Реально, тебе надо непопить годик, тогда ты намного увереннее и проще будешь обламывать своих алкодемонов.
<

Ты решил зазомбировать Андрея в хлам? 😁
Наоборот, вызомбировать из хлама! Метода проверена мною лично! 👍

Лучше так, чем "выпить-не выпить=выпить".
С таким самозондажем как у него, если постоянно крутить "блевануть - не блевануть" - 100% блеванешь беспричинно, а как скоро, зависит лишь от способностей! 😁

Я что-то вспомнил, как с бухлом завязал.
Последние два месяца было несколько пьянок, которых BSOD (" память не может быть read"). Да, и участники подробностей не раскрывали, видимо было что умалчивать.
Сентябрь 2007 года. Я уже вовсю читаю НД, есть даже опыт держания "на зубах", пару раз по 2-3 недели, и тут у нас какая-то встреча, в кабаке, хорошо сидели, помню как выходил из кабака, дальше провал.
Очнулся дома. Деньги-документы на месте, морда целая, одежда - явно падал. Попытки вспомнить как добрался наталкиваются на какой-то безотчетный иррациональный страх. Позвонил паре участников - ничего такого.
В себя приходил два дня. Насухую. После этого решил просохнуть хотя бы месяцок. Месяцок этот затянулся почти на 5 лет. Формулировка для самого себя была "пока не пью, а там посмотрим".
Карр, Жданов, Стец, Зайцев - все это читалось и перечитывалось. По Шичко даже работал. Йогу пытался изучать, по книжке Ар Сантэма, и в группе от его школы.
Вобщем, много интересного было.
Я это все к тому, что не ограничивай себя. Возьми с запасом чего ты там бухаешь, и выпей столько, чтобы уже из ушей полилось. Мож после такого захочется отдыха?

Взял мало, придется еще идти, может, и не раз... А завтра будет все бесить еще больше - надо будет подлечиться.
Короче, не фиг счетчик зазря тыкать 😄
Нормально взял. Никуда больше не ходил, ограничился полторухой

Помогайте, ребяты, помогайте... 😁

https://youtu.be/IjJEbZNjV20
ахах

Ты решил зазомбировать Андрея в хлам? 😁

Он советы даёт хорошие. Да и я не против. Я согласен в плане выпивки зомбироваться, если я в меру буду пить.
Я это все к тому, что не ограничивай себя. Возьми с запасом чего ты там бухаешь, и выпей столько, чтобы уже из ушей полилось. Мож после такого захочется отдыха?
Не , это лет 7 проходило такое, нажирался в хламину а потом не пил по несколько недель. У меня всё плохое быстро забывается и я помню только хорошее от употребления.

6 дневный эксцесс закончился. В трезвый период вхожу, ошибок много. 10 суток не пил , а потом пил 6 дней. Что-то нужно будет делать, а то так можно месяц не пить, а потом пол месяца пить. Нельзя похмеляться да и вообще пить два дня подряд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу