Куда идем мы с пятачком?

Всячески поддерживаю в благом начинании и желаю, чтоб все получилось.
Благодарю, коллега, за поддержку. И рад знакомству!
При этом немного смущает слабая (возможно, слабая, я не утверждаю!) теоретическая база.

В общем, если ты не только писатель, но и немножечко читатель, что советую к прочтению следующую литературу:
Да, это верно. Спасибо. Хотя, если честно, читал и смотрел (в том числе и из этого) немало. Но мало остается в голове, хочется больший багаж знаний иметь в голове. Поэтому, надо читать и смотреть постоянно.
В конце привычно предупрежу, что не стоит принимать на веру или как что-то, непременно подходящее именно тебе, все, что тут или еще где-то напишут другие пользователи (да-да, и что я пишу, разумеется, тоже).
ОК.

Последнее редактирование:
С вашего разрешения продолжу.
Итак 25 мая 2018 г. опять выпил рюмочку. И все пошло по наклонной вниз. Почему бы не остановиться после этой рюмочки? Но нет(, пошло так пошло. В итоге, быстро скатился на практически ЕУ. В глазах гаишников по утрам опять появился немой упрек. И вот что еще. Стал почаще забухивать на два дня. Горшочек варил, самогон из него вытекал исправно.
Отмечу еше одну важную деталь. Меня сильнее стали мучать угрызения совести, каждую свою рюмку я буквально оплакивал. Зачем я это делаю???
В этот же период прочитал несколько раз книгу Николая Зиновьева "Как избавиться от табака и алкоголя". По сути своей в ней изложен метод Шичко, описано как действовать. Несколько раз я пересматривал "Уроки трезвости", которые ведет дьякон Иоанн Клименко. Замечательный лектор, я знаком с ним лично. Смотрел в ютубе Жданова и других.
Пить надо бросить, алкоголь яд. Эта мысль постоянно сверлила мозг.
И в итоге, 1 мая 2019 г., после очередного хорошего возлияния я задал себе вопрос: Тварь я дрожащая или право имею?
Но это уже совсем другая история...

Выводы, которые сделал в тот период
1. Я недооцениваю врага - алкоголь, его коварство
2. Самогонный аппарат должен быть ликвидирован.
3. Алкоголь - яд. (В больших количествах. Немножко можно - это в подсознании)
4. Надо обращаться за помощью к другим. Но к кому? Знакомым пофиг. Родным не скажешь, они не знают о проблеме. АА... Так где я, на краю мира и где АА. Скоростного интернета нет и не будет, онлайн не выйдешь. А вот до форума не додумался. Так что это раньше у меня велосипеда поддержки не было, а сейчас есть)))

Вот сколько противоречий было в голове к концу того периода.

Доброе утро. Вчера походил по гостям. Всех поздравил. Поел блинов. Почему не выпьешь рюмочку, праздник же? Не хочу. :STOP: Так и отвечал. И это правда.
Сегодняший, 12й день пройдет в трезвости.

хотел другой смайлик поставить. Ничо себе...
Да ладно))
Я честно отвечала там.

Задумалась только над вопросом о госпитализации по пьяни.

Но ногу же ломала пьяная, последствия подвигов - самостоятельно управляла мотоциклом в 16 лет.

Последнее редактирование:
Вчера после обеда ушел на выходные. 3 дня. Чем заняться понятно, да ? Чем угодно, кроме выпивки. Сегодня решил порадовать себя. Сел на машину, поехал в город. Посетил художественную выставку. Покушал в японском кафе (там не наливают), купил запчасти на машину, погулял и вернулся домой. Вечером начну писать дневники по Шичко

Спасибо за ссылку. Я прочитал книгу Стеценко. Много для меня было разъяснено и полезно.
Со своей стороны мог бы предложить такую ссылку.
Человеку, который приходит на форум со своей проблемой, мне кажется, сначала надо понять на какой стадии отношений с алкоголем он находится

Пролистай там ниже, она есть в литературе АА.

Ага. Только завтра. Сейчас допишу дневник, я таки начал. И спать. День прошел в трезвости) Но накатывало пару раз, несильно

Назад
Сверху Снизу