Kvas написал(а):
Лук, уймись. :D
Через этап острого неприятия пьющих,думаю,проходили все. Это-нормальное явление.
Как-то давно читал книгу Шарпа "Флоузы". Там классная фраза была - "Они в том мире,где не я". Проникнись ее глубиной. 8)
Кто сказал что я пьющих не принимаю? Я сам - алкоголик и я себя вполне принимаю. Также точно как и любого употребляющего. Сорри за моветон (здесь видимо это табу), но я упомяну - что на группах видел людей, которые по землянкам бомжевали, а сейчас вполне себе уважаемы и ТРЕЗВЫ. И их я тоже - принимаю, и тех кто сегодня в этих самых землянках.
Я принимаю употребляющих. Не принимаю пропаганду пьянства.
Первый раз с "
КУ" - только это тогда называлось "Культурное употребление" - я столкнулся в 1989 году. Один из апологетов тогдашнего
КУ, либерал первой волны, депутат ГД от нашего региона, в 1993-м году в пьяном виде на Казанском вокзале в пьяной же драке получил арматурой по голове (в человеке больше 100 кг на 2 метра)... и перестал быть
КУ.
КУ вообще, как феномен, появилось в 1950-х, когда основная часть страны НЕ УПОТРЕБЛЯЛА
алкоголь. У меня тесть - первый раз водку попробовал в 28 лет! Не понравилось. Отчего? Потому что воспитан был в другом обществе.
А
КУ занадобилось для того, чтобы а)народ, воспрявший после войны, сделать быдлом б)пополнить казну.
Очнулись только в 1980-х, когда стало ясно что
КУ - это полный привет, всей стране. Тока уже поздно было.
В бильярде есть такое понятие "чуть-чуть - это разновидность промаха". Для меня
КУ - это разновидность алкоголизма, самая кстати подлая из. (кто играет в бильярд - поймет - чуть-чуть промазал - это не только не попал, а еще и подставил!).