Ну... это чисто имхо :DSA написал(а):Алекс, думаешь?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну... это чисто имхо :DSA написал(а):Алекс, думаешь?
Люка написал(а):Спасибо, Алекс. Второго значения я не знала)
Незачто, всегда рад помочь :)Люка написал(а):Спасибо, Алекс. Второго значения я не знала)
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 12:16 pm:Лук написал(а):(Модератору - ничего личного, это заметка для меня и для тех кто думает так как я. Я больше в этой теме не появляюсь.
Лук написал(а):Люке.
Тут у нас есть человек, у которого 2420 сообщений на данный момент. Он то к себе - внимания не привлекает.
что меня ещё больше убедило правильности моего определения его личностного типа, а заодно и отвечу на вышеуказанный пост. Насчёт делающего ВЫХОД СИЛОЙ nudlok'а ничего сказать не могу, так как не знаю, что это такое - "ВЫХОД СИЛОЙ", но попробую представить его вместе со мной ныряющим в океан (дайвинг - одно из моих хобби, и я позволю себе похвастаться, что в свои 56 лет свободно ныряю на 20 -25м без акваланга, и без проблем могу пробыть под водой около 2-х минут)... А насчёт тебя.... На ринг я не хожу, т.к. не люблю смотреть на избиение друг друга по морде лица, но могу предположить следующую ситуацию, ты в своих боксёрских перчатках против меня, с моим 10-зарядным "Марголиным", а я являюсь многолетним членом "Берлинского Объединения Стрелков" - "Berliner Schutzverein" и (опять похвастаюсь) был чемпионом 1968г. Украины среди юниоров в стрельбе из МК-58, а в настоящее время выбиваю навскидку с 25м 90-95 из 100, но что это доказывает?...Лук написал(а):Вы (мн.ч), это относится ко всем КУшникам - когда что-нить такое пишите, представьте себе пож. или nudlok'а, который ВЫХОД СИЛОЙ делает на турнике неоднократкно, после чего несколько подъемов переворотом - или меня, который 120 кг жмет, против себя на ринге, в момент когда к ВАШЕМУ лицу летит перчатка, и поосаньтесь.
Алекс написал(а):Добавлено: Пн Июн 04, 2007 11:32 am:
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 12:16 pm:Лук написал(а):(Модератору - ничего личного, это заметка для меня и для тех кто думает так как я. Я больше в этой теме не появляюсь.
Лук написал(а):Люке.
Тут у нас есть человек, у которого 2420 сообщений на данный момент. Он то к себе - внимания не привлекает.
Позволь несогласиться, о "мудрейший змий"... 8)Gendziburo написал(а):Честно говоря...
О AndrOld говорить не стану, так как он человек глубоко верующий, а основой всякой веры является столь любимая им бескомпромисность, поскольку базируется на ВЕРЕ, а не на ЛОГИКЕ..
Сам удивляюсь :D Просто тошно и скушно :(Gendziburo написал(а):Но вот SA, которого я знаю давно, и отношусь к его постам с уважением, последнее время тоже начал ввязываться в разборки по мелочам (как здесь, так и на "ВИРТУАЛЬНОМ СОБРАНИИ"), что не может не беспокоить...
Вот в том-то и дело, что ты сам толковал, что хочешь "нажрацо" с сотоварищами, но шоб наутро остановица...Gendziburo написал(а):Вырубает сознание только очень большая доза алкоголя, а обычные дозы приводят лишь к изменению сознания, как кстати и другие наркотики, которые Вы возможно ежедневно употреюляете (чай, кофе)
Поправлю тебя Гендзо: не научился, т к по началу мы все "умели"... а "нашел меру" потерянного раннее "рая"...Gendziburo написал(а):Почему же? Я, например, в четверг вернулся из поездки на Украину, где покончив с деловой частью, которая тоже была интересна и отнюдь не скучна, отправился со своей собакой на несколько дней в Карпаты, где восхищался горными лугами, покрытыми золотыми лютиками и голубыми незабудками, наслаждался вкусом родниковой воды и ночным ароматом леса смешанного с дымом костра... А сейчас передо мной стоит ряд интереснейших задач, так что о скуке и унынии не может и речи идти... Но кроме всего этого я ещё научился получать удовольствие от употребления алкоголя....AndrOld написал(а):Без алкоголя их жизнь скучна и уныла - вот и "ищут пути..."
Все это очень верно Гендзо именно про "алкогольное сознание"...nudlok написал(а):И еще одна мысль возникает при чтении о Вашей методике, на которую Вы сами намекнули:
Бедный человек! Столько трудов! Столько сложностей! После всех этих интеллектуальных изысков, достойных лучшего применения, после траты такого количества энергии и времени, заслуживающих лучшего использования, ты еще постоянно тратишь свою энергию на воздержание до срока, на ожидание, на подсчет оставшегося времени до светлого часа Х. Ведь все это время ты держишь всю эту хрень в голове, за исключением редких минут, когда ты отвлекаешься на что-то, что требует твоего полного внимания. О светлом часе Х и о времени оставшемся до него тебе напоминает ВСЕ. И вид любой торговой точки, и фильмы (особенно русские), и реклама, и музыка и лица приятелей и... да любая вещь. Как тому грузину из анекдота, которому все напоминало женскую грудь. Даже часы! Почему? Ну так маятник «тик-так, тик-так...» - «чмок-чмок, чмок-чмок...» в одну - в другую.
Вы можете возразить, что «Да нет! Да не держу я это все постоянно! Да забываю я об этом совсем на время!». А я Вам отвечу, что, по моему мнению, Вы очччень ошибаетесь. Вы просто выталкиваете эти мысли с верхней палубы Вашего сознания, пониже, на уровень неосознаваемый. Но оно там сидит! И счетчик тикает! И незаметно кушает Вашу энергию. А Вы потом удивляетесь, получая счет за электричество: «Откуда столько набежало?! Видимо где-то утечка». Точно. Вот она тут и есть утечка. Наряду с другими, не относящимися к нашей теме, но спрятавшимися там же.
Лук написал(а):Олегыч написал(а):Подумалось мне...
Когда человек сталкивается с проблемой, то ищет виновного в ней. Своя личность обычно ставится на самое последнее место. И ничего не получается, не складывается картинка...
Проблема раскладывается по полочкам и решается тогда, когда размышления доходят до этого самого последнего пункта.
И с алкоголем, имхо, так же!
Если это камень в мой огород, то совершенно зря. Я знаю, что пил потому что пил, и никаких других "причин" не было. Никто мне пойло силой не заливал. Генетическая предрасположенность, семья-школа и т.п. и др. - это все фигня.
Второе - то что есть люди, которые по-прежнему употребляют и которым (о ужас!) от этого ничего плохого не делается (по крайней мере, так это выглядит. Сегодня). Так и это - Бог бы с ним, фигня плюшевая.
Единственное, что в этой теме меня достает - так же кстати как и на группах АА, куда такие люди тоже ходят - это попытка проповеди УПОТРЕБЛЕНИЯ в месте, где те кто от него помирали тусуются. Спасибо за внимание.
Олегыч написал(а):...Вот кто виновен - автомобиль или пацан? Наверное, пацан, его молодая дурь.
Стоит его до конца жизни лишать прав? Хммм... Что ему мешает выплатить долги, отремонтировать машину и переосмыслить свой стиль езды?! Понять, к чему привело желание драйва и отказаться от него? Ездить осторожно и по правилам? Да ничего!!!
... Так что можно запретить себе ездить на машине. Этим быть безопасным для окружающих и себя. И даже можно не хотеть рулить, быть довольным общественным транспортом. Но зачем?!
В случае алкоголизма, правда, пацану оторвало ногу в той аварии. Но есть машины с ручным управлением. Ездить на ней каждый день сложно и ненужно, но в случае необходимости доедешь :)
Видите ли, Ваша ошибка в том, что Вы немного перепутали. Это форум не об алкоголе вообще, а именно об «Алкоголизме и алкоголиках». Следовательно, тут не идет речь о том, продолжать ли пить, если один раз перепил. Господи, да какие тут проблемы?! Раз, другой, да и третий... Всяко бывает. И аварии случаются практически у всех хоть раз в жизни. Делай выводы и просто корректируй свою манеру потребления или езды, будь внимательнее и осторожнее.Олегыч написал(а):, в моей аналогии не было "раз за разом попадать в аварию". Там была одна авария.
Где ты такие отчеты читал ? Обычно "да, можно вечером по пивку. Попробую и сегодня. Дальше ничего не помню." Или просто пишут что нажрался, а про то хотел или нет нажраться ничего не пишут. Утверждение что здоровые хотят пить только до самого легкого опьянения тоже на мой взгляд неверно.Олегыч написал(а):Отчеты сорвавшихся:
....
2. "попробую-ка я чуть-чуть. О как - все в порядке. Значит, можно вечером по пивку. И опять норма. Значит, можно нажраться!"
Где тут ИСКРЕННЕЕ желание выпить нормально, как здоровый, то есть только до самого легкого опьянения?
Как то мы с тобой все это обсуждали - про центры удовольствия и т.д.Олегыч написал(а):Кроме того, я год с лишним искал физикохимические причины тяги к алкоголю. Сколько текстов перелопатил! Не нашел... Только голословные бездоказательные утверждения...
</b>AndrOld написал(а):Но одного тебе желаю: ЧТОБ МЕРА ТВОЯ ТЕБЯ НЕ ПОДВЕЛА! :?
Многих и многих этот поиск просто сгубил...
AndrOld написал(а):не научился, т к по началу мы все "умели"... а "нашел меру" потерянного раннее "рая"...
Но самый то ГЛАВНЫЙ вопрос: А РАЙ ЛИ ЭТО?
Сначала отвечу на пост nudlok[AndrOld написал(а):Все это очень верно Гендзо именно про "алкогольное сознание"...nudlok написал(а):И еще одна мысль возникает при чтении о Вашей методике, на которую Вы сами намекнули:
Бедный человек! Столько трудов! Столько сложностей! После всех этих интеллектуальных изысков, достойных лучшего применения, после траты такого количества энергии и времени, заслуживающих лучшего использования, ты еще постоянно тратишь свою энергию на воздержание до срока, на ожидание, на подсчет оставшегося времени до светлого часа Х. Ведь все это время ты держишь всю эту хрень в голове, за исключением редких минут, когда ты отвлекаешься на что-то, что требует твоего полного внимания. О светлом часе Х и о времени оставшемся до него тебе напоминает ВСЕ. И вид любой торговой точки, и фильмы (особенно русские), и реклама, и музыка и лица приятелей и... да любая вещь. Как тому грузину из анекдота, которому все напоминало женскую грудь. Даже часы! Почему? Ну так маятник «тик-так, тик-так...» - «чмок-чмок, чмок-чмок...» в одну - в другую.
Вы можете возразить, что «Да нет! Да не держу я это все постоянно! Да забываю я об этом совсем на время!». А я Вам отвечу, что, по моему мнению, Вы очччень ошибаетесь. Вы просто выталкиваете эти мысли с верхней палубы Вашего сознания, пониже, на уровень неосознаваемый. Но оно там сидит! И счетчик тикает! И незаметно кушает Вашу энергию. А Вы потом удивляетесь, получая счет за электричество: «Откуда столько набежало?! Видимо где-то утечка». Точно. Вот она тут и есть утечка. Наряду с другими, не относящимися к нашей теме, но спрятавшимися там же.
От себя добавлю: гляди глубже внутрь своих помыслов. Что тобой управляет... Алкоголь умеет управлять и подводить базу. Не мы его хотим, а он нас...
Если в твоей душе поселилась "унылая тоска и черствость", которая целится только алкоголем... Если ты можешь стать сочуствующим и сопереживающим только "под дозой" - это симптом "порабощения"... Твоя чувственность "в узде"...
От многих это слышал, от верующих в том числе: я могу сопереживать только кргда выпью... сердце "раскрывается..."
Скажу: "страсть плетет свои сети..." Вы начинаете непринадлежать себе! ИМХО