КУ - это сколько?

Люка написал(а):
Спасибо, Алекс. Второго значения я не знала)

Люке.

Тут у нас есть человек, у которого 2420 сообщений на данный момент. Он то к себе - внимания не привлекает.

Посмотрите на Википедии определение ШИЗОФРЕНИИ.

Люка написал(а):
Спасибо, Алекс. Второго значения я не знала)
Незачто, всегда рад помочь :)
DoNotFeedTroll.png

"Не кормите тролля!"

По-ходу пьессы
nudlok - овации за трудолюбие и терпение!!!
Все по делу и очень серьезные мысли...
"о мучительности КУ", хотя признаться в этом крайне сложно...
Трезвость - это еще и признание невозможности КУ для себя...
Признание ненужности КУ - освобожднение еще от одного "идола" в своей жизни ИМХО

зы SA - непонятно зачем тролишь(засоряешь тему неконструктивными цепляниями), но может тебе так легче жить?
Не первый случай 8) ИМХО
Сергей, без обид. Но позиция твоя соглашательская...

Добавлено: Пн Июн 04, 2007 11:32 am:
Лук написал(а):
(Модератору - ничего личного, это заметка для меня и для тех кто думает так как я. Я больше в этой теме не появляюсь.
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 12:16 pm:
Лук написал(а):
Люке.
Тут у нас есть человек, у которого 2420 сообщений на данный момент. Он то к себе - внимания не привлекает.
:lol:

Честно говоря, я не собирался сегодня вылазить на форум, но с утреца, выгуляв псину и устроившись с чашкой кофе просматривать утренние новости, почти рефлекторно кликнул на "notdrink" Взглянул, и сначала ужаснулся... А потом задумался... И пришёл к некоторым, весьма пессимистичным выводам... Дамы и господа, не посчитайте это пропагандой пьянства, возможно я в корне не прав, но рассматривая последние дискуссии, а так же прокрутив в памяти подобные ситуации, наблюдаемые мной за 2-а года пребывания на этом форуме, мне начинает казаться, что длительная трезвость (или может быть установка на пожизненную трезвость) весьма негативно влияет как на на эмоциональную, так и на ментальную сферу психической деятельности...
Попросту говоря, всю дискуссию на последних двух страницах, включая удалённые посты, можно охарактеризовать, как "срач" или "детские разборки в песочнице"... С nudlok или Лук всё более-менее понятно, они находятся на той стадии трезвости, о которой я писал в своём посте от Сб Июн 2 9:44:13 GMT... Правда установки у них разные, что вероятно обусловленно как личностным типом, так и социальным окружением. К примеру, если у nudlok концепция базируется одновременно, как на отвращении к алкогольному прошлому, так и на оптимистиеском взгляде на будущее, основанном на линейной экстраполяции "вчера мне было плохо, сегодня мне хорошо, а завтра будет ещё лучше", то у Лук, при упоминании о употреблении алкоголя, как говорится "кипит наш разум возмущённый, и в смертный бой вести готов" О AndrOld говорить не стану, так как он человек глубоко верующий, а основой всякой веры является столь любимая им бескомпромисность, поскольку базируется на ВЕРЕ, а не на ЛОГИКЕ... VALERI на этом форуме конечно уникум, хотя иногда читая его посты, и глядя на его стаж трезвости (на сегодняшний день 21 год 6 месяцев 12 дней) хочется запить... Но вот SA, которого я знаю давно, и отношусь к его постам с уважением, последнее время тоже начал ввязываться в разборки по мелочам (как здесь, так и на "ВИРТУАЛЬНОМ СОБРАНИИ"), что не может не беспокоить...
ЗЫ: Уже заканчивая писать обратил внимание на пост Лук:
Лук написал(а):
Вы (мн.ч), это относится ко всем КУшникам - когда что-нить такое пишите, представьте себе пож. или nudlok'а, который ВЫХОД СИЛОЙ делает на турнике неоднократкно, после чего несколько подъемов переворотом - или меня, который 120 кг жмет, против себя на ринге, в момент когда к ВАШЕМУ лицу летит перчатка, и поосаньтесь.
что меня ещё больше убедило правильности моего определения его личностного типа, а заодно и отвечу на вышеуказанный пост. Насчёт делающего ВЫХОД СИЛОЙ nudlok'а ничего сказать не могу, так как не знаю, что это такое - "ВЫХОД СИЛОЙ", но попробую представить его вместе со мной ныряющим в океан (дайвинг - одно из моих хобби, и я позволю себе похвастаться, что в свои 56 лет свободно ныряю на 20 -25м без акваланга, и без проблем могу пробыть под водой около 2-х минут)... А насчёт тебя.... На ринг я не хожу, т.к. не люблю смотреть на избиение друг друга по морде лица, но могу предположить следующую ситуацию, ты в своих боксёрских перчатках против меня, с моим 10-зарядным "Марголиным", а я являюсь многолетним членом "Берлинского Объединения Стрелков" - "Berliner Schutzverein" и (опять похвастаюсь) был чемпионом 1968г. Украины среди юниоров в стрельбе из МК-58, а в настоящее время выбиваю навскидку с 25м 90-95 из 100, но что это доказывает?...

Алекс написал(а):
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 11:32 am:
Лук написал(а):
(Модератору - ничего личного, это заметка для меня и для тех кто думает так как я. Я больше в этой теме не появляюсь.
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 12:16 pm:
Лук написал(а):
Люке.
:lol:

Разместил, потом подумал - как скоро зацепите. Быстро. Просты, как амебы и предсказуемы.
Кстате, вот Вам пример. Неконтролируемого поведения. При том, что мне надо - работу делать, с проблемами разбираться - сижу тут, время свое трачу ПОПУСТУ, если не во вред себе. Привет так сказать от алкоголя.

Мне было просто любопытно, что за КУ есть. Теперь понимаю - ничего. Просто (псевдо)гениальная отмаза для "контролируемого" срыва.
Много красивых слов, позволяющих гадить своему организму, избавляясь от чувства вины.
Все бы ничего - если бы не пропаганда.
С другой стороны, всяк сам за себя отвечает.
И я не хозяин этому сайту.
Кто захочет проверить любую информацию обо мне, которую я разместил на сайте - милости просим, пишите в личку, встретимся - убедитесь.
Удачи Вам в Вашем нелегком деле!

Gendziburo написал(а):
Честно говоря...
О AndrOld говорить не стану, так как он человек глубоко верующий, а основой всякой веры является столь любимая им бескомпромисность, поскольку базируется на ВЕРЕ, а не на ЛОГИКЕ..
Позволь несогласиться, о "мудрейший змий"... 8)
Вера, для меня, во многом, как раз и есть "компромис в восприятии мира"... Типа, почему все так?
А вот твоя позиция, по вопросу употребления алкоголя алкоголиком, очень даже понятна...
Поиски "филосовского камня" для удовлетворения, тэк скзать, своих "неумеренно" возросших потребностей...
А на деле, дорогой Гендзо :) (разреши панибратски сокращать твое имя и обращаться на "ты"), потворство твоей вышедшей из под контроля страстишке...ИМХО Неужели ты думаешь, что разовое употребление бутылки вотки на двоих - это не удар по здоровью?
И тут ты о чае и кофе...
Лично я от кофе отказался из-за здоровья...
Черный чай тоже пью умеренно... Здоровьишко шалит... :?
Но с этим, как бы проблемм нет... Чай не входит в список "осчасливливателей"...
Но вот алкоголь... И ведь не о бакале хорошего вина толкуем, а о том, как алкоголику выпить бутылку вотки и умудриться остановить себя перед "пропостью запоя"...
Какими-то волевыми усилиями... медитацией: "а мне оно надо - после стакана в запой ударяца?"
Не знаю дорогой, как у тебя, но у меня лет пять КУ-шничанья было так:
Считаю алкоголь безусловным вредом для себя, но "если очень хочется, то чуть-чуть можно"...50 гр
После первых 50 гр - я себе разрешаю уже 250...
После 200 мне можно пить сколько пожелаю...
На утро я уже "весь во власти алкоголя..." С начало без него мне все неинтересно - чтоб пойти на работу надо хряпнуть.
А потом без него я просто ничего немогу - не встать, не сесть.. :evil:
Может тебе и надо - эта утренняя борьба с запоем, когда ты вечерком "перебрал"...
Мож это добавляет "остроты жизни"... Но как тут писалось - для многих это СМЕРТЬ...
И если ты предлагаешь "смертельное" лекарство, нужно "сто раз подумать"...

В некотором азарте жду продолжения темы, было весело. Пишите!

Gendziburo написал(а):
Но вот SA, которого я знаю давно, и отношусь к его постам с уважением, последнее время тоже начал ввязываться в разборки по мелочам (как здесь, так и на "ВИРТУАЛЬНОМ СОБРАНИИ"), что не может не беспокоить...
Сам удивляюсь :D Просто тошно и скушно :(

Gendziburo написал(а):
Вырубает сознание только очень большая доза алкоголя, а обычные дозы приводят лишь к изменению сознания, как кстати и другие наркотики, которые Вы возможно ежедневно употреюляете (чай, кофе)
Вот в том-то и дело, что ты сам толковал, что хочешь "нажрацо" с сотоварищами, но шоб наутро остановица...
И "изменение" сознания, как ты очень правильно подметил, в случае с алкоголиком приводит к "вырубанию" или замену "алкогольным сознанием", типа, "а катись оно фсе, начал, дык чего заканчивать..." Это опыт многих-многих людских судеб!
Gendziburo написал(а):
AndrOld написал(а):
Без алкоголя их жизнь скучна и уныла - вот и "ищут пути..."
Почему же? Я, например, в четверг вернулся из поездки на Украину, где покончив с деловой частью, которая тоже была интересна и отнюдь не скучна, отправился со своей собакой на несколько дней в Карпаты, где восхищался горными лугами, покрытыми золотыми лютиками и голубыми незабудками, наслаждался вкусом родниковой воды и ночным ароматом леса смешанного с дымом костра... А сейчас передо мной стоит ряд интереснейших задач, так что о скуке и унынии не может и речи идти... Но кроме всего этого я ещё научился получать удовольствие от употребления алкоголя....
Поправлю тебя Гендзо: не научился, т к по началу мы все "умели"... а "нашел меру" потерянного раннее "рая"...
Но самый то ГЛАВНЫЙ вопрос: А РАЙ ЛИ ЭТО?
Вот ты восхищаешься прогулкой - это рай... Можно выпить 250 перед прогулкой и что? Рай останется, изменится твой взгляд на него...
Лучше ли это? Наверное ты говоришь себе иногда, когда грустно или "вечность" стучится в сердце - лучше...
Для меня, верующего, стало однозначно хуже... Я хочу Предстоять пред Богом в истинном своем лице, без "алкогольной примеси"...
Но ты это называешь "безкомпромисностью или даже фанатизмом веры"... Твой суд... Поживем, помрем, увидим...
Но одного тебе желаю: ЧТОБ МЕРА ТВОЯ ТЕБЯ НЕ ПОДВЕЛА! :?
Многих и многих этот поиск просто сгубил...:evil:
nudlok написал(а):
И еще одна мысль возникает при чтении о Вашей методике, на которую Вы сами намекнули:
Бедный человек! Столько трудов! Столько сложностей! После всех этих интеллектуальных изысков, достойных лучшего применения, после траты такого количества энергии и времени, заслуживающих лучшего использования, ты еще постоянно тратишь свою энергию на воздержание до срока, на ожидание, на подсчет оставшегося времени до светлого часа Х. Ведь все это время ты держишь всю эту хрень в голове, за исключением редких минут, когда ты отвлекаешься на что-то, что требует твоего полного внимания. О светлом часе Х и о времени оставшемся до него тебе напоминает ВСЕ. И вид любой торговой точки, и фильмы (особенно русские), и реклама, и музыка и лица приятелей и... да любая вещь. Как тому грузину из анекдота, которому все напоминало женскую грудь. Даже часы! Почему? Ну так маятник «тик-так, тик-так...» - «чмок-чмок, чмок-чмок...» в одну - в другую.

Вы можете возразить, что «Да нет! Да не держу я это все постоянно! Да забываю я об этом совсем на время!». А я Вам отвечу, что, по моему мнению, Вы очччень ошибаетесь. Вы просто выталкиваете эти мысли с верхней палубы Вашего сознания, пониже, на уровень неосознаваемый. Но оно там сидит! И счетчик тикает! И незаметно кушает Вашу энергию. А Вы потом удивляетесь, получая счет за электричество: «Откуда столько набежало?! Видимо где-то утечка». Точно. Вот она тут и есть утечка. Наряду с другими, не относящимися к нашей теме, но спрятавшимися там же.
Все это очень верно Гендзо именно про "алкогольное сознание"...
От себя добавлю: гляди глубже внутрь своих помыслов. Что тобой управляет... Алкоголь умеет управлять и подводить базу. Не мы его хотим, а он нас...
Если в твоей душе поселилась "унылая тоска и черствость", которая целится только алкоголем... Если ты можешь стать сочуствующим и сопереживающим только "под дозой" - это симптом "порабощения"... Твоя чувственность "в узде"...
От многих это слышал, от верующих в том числе: я могу сопереживать только кргда выпью... сердце "раскрывается..."
Скажу: "страсть плетет свои сети..." Вы начинаете непринадлежать себе! ИМХО

SA, Лук не тролль!
А что касается кол-ва сообщений - то я впереди планеты всей.
Надеюсь, я тоже не тролль. Хотя... Пойду, подумаю над этим вопросом...

Лук написал(а):
Олегыч написал(а):
Подумалось мне...

Когда человек сталкивается с проблемой, то ищет виновного в ней. Своя личность обычно ставится на самое последнее место. И ничего не получается, не складывается картинка...
Проблема раскладывается по полочкам и решается тогда, когда размышления доходят до этого самого последнего пункта.

И с алкоголем, имхо, так же!

Если это камень в мой огород, то совершенно зря. Я знаю, что пил потому что пил, и никаких других "причин" не было. Никто мне пойло силой не заливал. Генетическая предрасположенность, семья-школа и т.п. и др. - это все фигня.
Второе - то что есть люди, которые по-прежнему употребляют и которым (о ужас!) от этого ничего плохого не делается (по крайней мере, так это выглядит. Сегодня). Так и это - Бог бы с ним, фигня плюшевая.
Единственное, что в этой теме меня достает - так же кстати как и на группах АА, куда такие люди тоже ходят - это попытка проповеди УПОТРЕБЛЕНИЯ в месте, где те кто от него помирали тусуются. Спасибо за внимание.

Это камень в поле notdrink.ru :)

Поясню мысль: молоденький пацан получил права и сел в отцовскую машину. Покатался, подучился, освоился. И... газ в пол, пошел вышивать по рядам. В любой гололед, плюя на знаки и ГАИ. А что, я же крут, я все могу и контролирую! Не могу без скорости - такой драйв!
Ездил он так, ездил и вот настал момент: потерял машину в повороте! Разбил свою, собрал окружающих - навалял дел... :(

Вот кто виновен - автомобиль или пацан? Наверное, пацан, его молодая дурь.
Стоит его до конца жизни лишать прав? Хммм... Что ему мешает выплатить долги, отремонтировать машину и переосмыслить свой стиль езды?! Понять, к чему привело желание драйва и отказаться от него? Ездить осторожно и по правилам? Да ничего!!!

Все это в полной мере касается моего личного алкоголизма. Что же до других... Чужая душа - потемки, конечно.
Но что в жизни, что на форуме видел ЕДИНИЦЫ тех, кто квасил беспричинно. Во 99% случаев причины и мотивы есть - их офигительно видно со стороны. А также видно ярое анозогнозическое их отрицание самим человеком. Что и понятно - себя, любимого, не обвинишь. А то можно на чувство вины высадиться :?
Кроме того, я год с лишним искал физикохимические причины тяги к алкоголю. Сколько текстов перелопатил! Не нашел... Только голословные бездоказательные утверждения...

Так что можно запретить себе ездить на машине. Этим быть безопасным для окружающих и себя. И даже можно не хотеть рулить, быть довольным общественным транспортом. Но зачем?!
В случае алкоголизма, правда, пацану оторвало ногу в той аварии. Но есть машины с ручным управлением. Ездить на ней каждый день сложно и ненужно, но в случае необходимости доедешь :)

Олегыч написал(а):
...Вот кто виновен - автомобиль или пацан? Наверное, пацан, его молодая дурь.
Стоит его до конца жизни лишать прав? Хммм... Что ему мешает выплатить долги, отремонтировать машину и переосмыслить свой стиль езды?! Понять, к чему привело желание драйва и отказаться от него? Ездить осторожно и по правилам? Да ничего!!!
... Так что можно запретить себе ездить на машине. Этим быть безопасным для окружающих и себя. И даже можно не хотеть рулить, быть довольным общественным транспортом. Но зачем?!
В случае алкоголизма, правда, пацану оторвало ногу в той аварии. Но есть машины с ручным управлением. Ездить на ней каждый день сложно и ненужно, но в случае необходимости доедешь :)

Если нет тормозов в голове, то езда противопоказана. Некоторым права так и не выдают по разным медицинским показаниям. А у некоторых отбирают.
Если у Вашего пацана нет тормозов в его голове, то в следующий раз ему и руку оторвет. Ну давайте и на этом не останавливаться, придумаем ему авто с зубным управлением или там с членным... пока ему все к черту не поотрывает.
Вы немножко передергиваете, г-н Олегыч, Речь ведь не идет о том, что ты один раз попал в аварию и на этом основании тебя надо лишить прав пожизненно. Нет, конечно. Но если ты попадаешь в аварию практически каждый раз, как садишься за руль или пусть даже один раз из пяти – не лучше ль все-таки сделать какие-нибудь выводы? Вам каждый раз чего-то отрывает, а Вы «Ничего! Еще осталось, чем порулить! Я хорошо вожу машину. В прошлый раз это была просто случайность. И вообще я не виноват был, меня подрезали». И это не смотря на то, что Вы уже без ноги, без руки, без яйцев (актуально, кстати, для алкоголиков). Пока не останется ничего. Это называется – неадекватность, уважаемый.

nudlok, в моей аналогии не было "раз за разом попадать в аварию". Там была одна авария.

Пацану нравилось отжигать за рулем, он не представлял последствий. Думал, что это нормально, так все ездят. Что ничего не случится.
И вот стукннулся. Тут у него три варианта:
1. Не сделать никаких выводов, списать все на обстоятельства и ездить так же. Регулярно калеча себя и других.
2. Осознать причинно-следственную связь. Но не суметь отказать себе в кайфе "спортивной" езды. Давать слово ехать 60кмч, но через несколько километров давить педаль. Потому как иначе скучно и пресно.
3. Все понять и изменить себя, свои убеждения-удовольствия. И с тех пор ездить нормально, не желая прошлых гонок.
В первых двух случаях стоит изолировать чудика от руля, а за что же карать в третьем?

Беда алкоголизма во многом в отсутствии информации. Положа руку на сердце - многие знали правду об абстяге, о торможении тормозов и прочем ДО обращения на форум(ко врачу, в XX, в ...)? Думаю, что нет.
Большинство не связывало возникающие проблемы и спиртное!

Отчеты сорвавшихся:
1. "а пошло все в пень. Побухаю немного, а там снова завяжу".
2. "попробую-ка я чуть-чуть. О как - все в порядке. Значит, можно вечером по пивку. И опять норма. Значит, можно нажраться!"
Где тут ИСКРЕННЕЕ желание выпить нормально, как здоровый, то есть только до самого легкого опьянения?

Мое убеждение: тормозов нету в мыслях, а не в голове. Мысли подлежат коррекции.
Признано, что ВОЗМОЖНО не хотеть выпивать вообще. Почему же невозможно выпивать ради других, неболезненных целей? Если ИСКРЕННЕ не хочешь пьянеть, то что изменится после небольшой дозы? Я долго искал у врачей ответ на этот вопрос - ничего внятного...

Олегыч написал(а):
, в моей аналогии не было "раз за разом попадать в аварию". Там была одна авария.
Видите ли, Ваша ошибка в том, что Вы немного перепутали. Это форум не об алкоголе вообще, а именно об «Алкоголизме и алкоголиках». Следовательно, тут не идет речь о том, продолжать ли пить, если один раз перепил. Господи, да какие тут проблемы?! Раз, другой, да и третий... Всяко бывает. И аварии случаются практически у всех хоть раз в жизни. Делай выводы и просто корректируй свою манеру потребления или езды, будь внимательнее и осторожнее.
Нет, уважаемый, тут собрались те, у кого это случилось не разок-другой, а сотню-другую. Вот они-то и размышляют - стоит дальше экспериментировать или лучше уже не стоит, продолжать отрывать себе руки и ноги в авариях, или уже лучше не рисковать своей жизнью с тупым упорством.

Ну а Ваш пассаж о том, что «тормозов нету в мыслях, а не в голове» вообще замечателен. Если у чела мысли находятся не в голове, а в совсем другом месте, то тут уж ничем не помочь. :D

Эпиграф: «Ужасный век ужасные сердца»
Произведение. :D
Уважаемый г-н nudlok, зачем столько страсти в изложении того, что не один раз не менее талантливо спето на этом форуме. Вы бы потрудились листануть архив, что ли, прежде чем самозабвенно вгрызаться в защиту своей позиции с такой эмоциональностью, что можно подумать, что кто-то здесь хочет у вас её отнять. :D Всё что вы проповедуете, укладывается, как я понял, в три предложения.
1 Алкоголь – зло. Алкоголику пить нельзя.
2 Контроль в среднесрочной перспективе невозможен. Не нужно тратить ресурсы организма на планирование и контроль выпивки, проще и здоровее не пить вообще.
3 Не нужно сбивать неокрепшие души, пытающиеся встать на путь трезвости, рассуждениями о возможности КУ.
Достойная позиция достойного гражданина

Существует, как обычно, несколько нюансов, заключающихся в том, что Вы, видимо, вдохновенно бухая в прошлом, почему-то не сразу пришли к таким удивительным умозаключениям, из чего можно сделать вывод, что даже для такого аналитического ума, как ваш, всё-таки необходим личный опыт, что бы окончательно убедиться в чём-либо, касающегося психологической сферы жизни человека, не говоря уже о такой малоисследованной области, как алкоголизм. Почему же вы пытаетесь отказать в этом праве другим? И второе, нужно обладать незначительной интеллектуальной трезвостью, что бы стараться не забывать, что существует такое весьма полезное понятие, как сомнение, из которого может следовать, что ещё очень даже неизвестно какую песню про алкоголь вы споете себе и, заодно, будущим терпеливым слушателям, лет через 5 или 10. Или вы уверены, что уже полностью остановились в своем психологическом и интеллектуальном развитии?

Опускаю из краткого обзора предыдущих постов глубокие разочарования от несдержанных, но не имеющих отношения к предмету дискуссии, эмоциональных выпадов, сверкавших почти из каждого окопа, хотя не могу не отметить, что примерно такое ведение дискуссии – прямой путь к бутылке для упоминавшихся выше неокрепших душ, к коим я, на сегодняшний день, заносчиво себя не отношу. :D
Миру - мир, господа! (с) Комуняки. "Богу - божье! Кусарю - кесарево... сечение" :D (с) Сизиф.
"Желаю вам победить всех ваших врагов! Мы сломим им головы" (с) Штирлиц :lol:

Олегыч написал(а):
Отчеты сорвавшихся:
....
2. "попробую-ка я чуть-чуть. О как - все в порядке. Значит, можно вечером по пивку. И опять норма. Значит, можно нажраться!"
Где тут ИСКРЕННЕЕ желание выпить нормально, как здоровый, то есть только до самого легкого опьянения?
Где ты такие отчеты читал ? Обычно "да, можно вечером по пивку. Попробую и сегодня. Дальше ничего не помню." Или просто пишут что нажрался, а про то хотел или нет нажраться ничего не пишут. Утверждение что здоровые хотят пить только до самого легкого опьянения тоже на мой взгляд неверно.

Олегыч написал(а):
Кроме того, я год с лишним искал физикохимические причины тяги к алкоголю. Сколько текстов перелопатил! Не нашел... Только голословные бездоказательные утверждения...
Как то мы с тобой все это обсуждали - про центры удовольствия и т.д.
Есть исследования, эксперименты. А теперь ты снова завел старую песню - "только голословные бездоказательные утверждения".

AndrOld написал(а):
Но одного тебе желаю: ЧТОБ МЕРА ТВОЯ ТЕБЯ НЕ ПОДВЕЛА! :?
Многих и многих этот поиск просто сгубил...:evil:
</b>
Спасибо, <b>AndrOld
, постараюсь... А то что этот поиск многих сгубил, то это естественно, не будь тех кто ищет, не взирая на явный риск, решения каких нибудь, казалось бы неразрешимых проблем, не сидели бы мы сейчас за компом, а возможно сидели бы в пещерах, и друг у друга блох ловили...

AndrOld написал(а):
не научился, т к по началу мы все "умели"... а "нашел меру" потерянного раннее "рая"...
Но самый то ГЛАВНЫЙ вопрос: А РАЙ ЛИ ЭТО?

А что мы знаем о рае? Невзирая на то, что я много времени уделил исследованию этого вопроса, но единственный вывод, к которому я смог прийти, что Рай - это место (или состояние) в котором человек испытывает Благодать, или попросту говоря, чувствует себя полностью счастливым... Но счастливым можно чувствовать себя только по отношению к чему-то, (скажем, к прошедшему моменту, или в предвкушении будущего улучшения)... И тут я вижу некоторое противоречие, поскольку состояние Благодати - вечность, то любое событие в как угодно близком или удалённом прошлом по сравнению с вечностью является бесконечно малой величиной, а если говорить о втором варианте, в котором рассматривается увеличение того же счастья в будущем то этот вариант теряет всякий смысл по определению Благодати как (извиняюсь за корявую формулировку) полного, т.е. бесконечного счастья... А вообще-то я в настоящее время пользуюсь принципом, подсказанным моей старшей дочкой, которая будучи ещё гимназисткой, сформулировала его примерно так: "В любой ситуации можно и даже необходимо найти положительные стороны"... (кстати похвастаюсь ещё раз, она на днях абсольвировала Гумбольдский универ с дипломами магистра психологии, бакалавра информатики и бакалавра японологии)

AndrOld написал(а):
nudlok написал(а):
И еще одна мысль возникает при чтении о Вашей методике, на которую Вы сами намекнули:
Бедный человек! Столько трудов! Столько сложностей! После всех этих интеллектуальных изысков, достойных лучшего применения, после траты такого количества энергии и времени, заслуживающих лучшего использования, ты еще постоянно тратишь свою энергию на воздержание до срока, на ожидание, на подсчет оставшегося времени до светлого часа Х. Ведь все это время ты держишь всю эту хрень в голове, за исключением редких минут, когда ты отвлекаешься на что-то, что требует твоего полного внимания. О светлом часе Х и о времени оставшемся до него тебе напоминает ВСЕ. И вид любой торговой точки, и фильмы (особенно русские), и реклама, и музыка и лица приятелей и... да любая вещь. Как тому грузину из анекдота, которому все напоминало женскую грудь. Даже часы! Почему? Ну так маятник «тик-так, тик-так...» - «чмок-чмок, чмок-чмок...» в одну - в другую.

Вы можете возразить, что «Да нет! Да не держу я это все постоянно! Да забываю я об этом совсем на время!». А я Вам отвечу, что, по моему мнению, Вы очччень ошибаетесь. Вы просто выталкиваете эти мысли с верхней палубы Вашего сознания, пониже, на уровень неосознаваемый. Но оно там сидит! И счетчик тикает! И незаметно кушает Вашу энергию. А Вы потом удивляетесь, получая счет за электричество: «Откуда столько набежало?! Видимо где-то утечка». Точно. Вот она тут и есть утечка. Наряду с другими, не относящимися к нашей теме, но спрятавшимися там же.
Все это очень верно Гендзо именно про "алкогольное сознание"...
От себя добавлю: гляди глубже внутрь своих помыслов. Что тобой управляет... Алкоголь умеет управлять и подводить базу. Не мы его хотим, а он нас...
Если в твоей душе поселилась "унылая тоска и черствость", которая целится только алкоголем... Если ты можешь стать сочуствующим и сопереживающим только "под дозой" - это симптом "порабощения"... Твоя чувственность "в узде"...
От многих это слышал, от верующих в том числе: я могу сопереживать только кргда выпью... сердце "раскрывается..."
Скажу: "страсть плетет свои сети..." Вы начинаете непринадлежать себе! ИМХО
Сначала отвечу на пост nudlok[
Ну почему же это я бедный? Сложности права были, но именно в этом и счастье, их преодолеть... А вот утверждая слгующее, "ты еще постоянно тратишь свою энергию на воздержание до срока, на ожидание, на подсчет оставшегося времени до светлого часа Х. Ведь все это время ты держишь всю эту хрень в голове, за исключением редких минут, когда ты отвлекаешься на что-то, что требует твоего полного внимания. О светлом часе Х и о времени оставшемся до него тебе напоминает ВСЕ. И вид любой торговой точки, и фильмы (особенно русские), и реклама, и музыка и лица приятелей и... да любая вещь." г-н nudlok[ глубоко заблуждается, как и в следующем утверждении: "Вы можете возразить, что «Да нет! Да не держу я это все постоянно! Да забываю я об этом совсем на время!». А я Вам отвечу, что, по моему мнению, Вы очччень ошибаетесь. Вы просто выталкиваете эти мысли с верхней палубы Вашего сознания, пониже, на уровень неосознаваемый. Но оно там сидит! И счетчик тикает! И незаметно кушает Вашу энергию. А Вы потом удивляетесь, получая счет за электричество: «Откуда столько набежало?!" Насчёт "держу постоянно" а так же "неосознаваемого уровня" и ожидания "часа Х, полная ерунда, потому что я знаю, что в любой момент могу выпить, (как я уже писал, 2 недели это ориентировочный срок, как к примеру у нас езда на автобане где предлагаемая (надеюсь правильно перевёл) скорость 130км/ч, но можешь ехать и 280 и 300 сверху ограничений нет)... И счётчик отнюдь не тикает, и не в подсознании, (как у завязавшего "на всю жизнь" сидит, иначе откуда срывы?) а на поверхности сознания, и потому поддаётся сознательному контролю.
А тебе AndrOld, желаю успехов в твоём Хрисианском пути (я отношусь с уважением к любой вере, если она помогает, а не приносит разрушение), а что люблю подискутировать, так уж прости хрыча старого...
А теперь самое ужасное: (поскольку данная ветка является резерватом КУшников, то надеюсь, что злой модер не посчитает моё сообщение пропагандой пьянства, не лезу же я со своими постами на ветки "Я не пью" или "Для тех кто бросил пить") Сегодня обнуляю счётчик.... По той причине, что употреблю алкоголь... Возможно в качестве причины можно назвать пресловутую "тягу" хотя до сих пор не могу точно определиться, что это такое... Но одним словом, гуляя по предвечернему саду, и вдыхая аромат роз и цветущего жасмина, накатила ностальгия о прошедшей юности... И захотелось ощутить то время... Но машины времени пока не изобрели, поэтому я прибёг к традиционному методу: - вернувшись домой, прямо в своём кабинете поставил пойло и закусь (кстати очень неплохую, солёные рыжики, сибирские пельмени, а на десерт клубнику из своего сада)...

Nordheuder.jpg

Ещё раз прошу не рассматривать эту фотку, как пропаганду и агитацию, в дальнешем отчёт об сегоднешнем эксцессе помещу на личной странице VALERI, в ВИРТУАЛЬНОМ КРУГЛОСУТОЧНОМ СОБРАНИИ ТРЕЗВЕННИКОВ, где я являюсь действительным членом (с правом голоса, если я верно понял устав)....

Назад
Сверху Снизу