Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошо. Разжую про точку зрения.
К примеру, твоему начальнику даже запах изо рта, непонятного генеза (толи мандаринов объелся, толи старого Таллина перепил) может восприниматься, как причина санкций в твой адрес. Жене иногда и бутылки пива для скандала достаточно.
Т.е сколько людей вокруг, столько мнений о количестве допустимой синьки в организме. Это может привести к потерям.
Потери я употребляю как общее определение всех возможных бяк!
Тут не с чем спорить. Но со снижением количества употребления ты экспоненциально снижаешь вероятность потерь.

Суть в том, что раз у нас возникают споры по количеству, которое можно считать нормой, то это явная недоработка в "каноне".
Ок, какие считаете дозы норм? Если мы сейчас в разделе ку говорим про нормы ку.

Ок, какие считаете дозы норм? Если мы сейчас в разделе ку говорим про нормы ку.
Мое мнение тут не играет никакой роли.
Я алкаш, мое понятие нормы может сильно отличаться от понятий малопьющего или трезвенника.
Читал где то и давно, что у человека существует определенная норма выпивки, которую организм перерабатывает без последствий. После такой дозы, он не уходит в запой, у него нет утренней депрессии и тяги. Справедливо это даже для алкашей.
Мой опыт и наблюдения на форуме, говорят мне, что КУ это очень сомнительная вещь для алкоголика.
Но тут, пока не попробуешь сам, никому не поверишь. Это же конёк алкаша - учиться на собственных ошибках, ибо!!!! он не такой, как все.

Мое мнение тут не играет никакой роли.
Ну так и поставили 0,15 лча , что составляет бутылка вина или чуть больше в неделю , что для мужчины много? С чем спорить?))
И это максимальная доза, можно меньше.
Итальянцы так и пьют и даже больше))) , но напиваются чаще в России как не странно …, и алкоголиков больше в России.

Последнее редактирование:
Я считаю что ку для тех кто добровольно нашел дорогу в этот форум просто не возможен.

Ку для зависимого это как секс, но оргазм нельзя никак.
Дозы и периодичность не оставляют никакого шанса получить былое удовольствие.

Это мазохизм какой-то.
Проще совсем отказаться.
Но еще проще свалиться на пред КУ состояние.
Никогда не говори никогда. Я нашел этот форум (этот раздел форума), когда рыл инет на тему осознанного умеренного алкоголизма. Странно, что в рунете сразу ничего не нашел. Пришлось перерыть кучу англоязычной инфы где люди писали на эту тему еще со времен мамонтов и динозавров. Но потом вдруг наткнулся на этот раздел. И мощи мои возликовали 😊👍

Ну так и поставили 0,15 лча , что составляет бутылка вина или чуть больше в неделю , что для мужчины много? С чем спорить?))
Не в неделю, а предельный разовый употреб.)))

Но эти дозы, они сильно зависят от многих факторов, вес человека, его физическое состояние, пол, даже эмоциональное состояние. Я об этом говорить не буду. Я после 250 водки вставал на утро без всяких последствий. Это я еще помню.
Давайте лучше говорить о зависимом поведении. В этом то и кроется основная проблема.
Я вижу четкую разницу между зависимым поведением и поведением здорового человека. Даже на себе уже вижу эту разницу, по прошествии 19 лет трезвости и (тоже смешное определение) духовного самовоспитания.

Никогда не говори никогда. Я нашел этот форум (этот раздел форума), когда рыл инет на тему осознанного умеренного алкоголизма. Странно, что в рунете сразу ничего не нашел. Пришлось перерыть кучу англоязычной инфы где люди писали на эту тему еще со времен мамонтов и динозавров. Но потом вдруг наткнулся на этот раздел. И мощи мои возликовали 😊👍
Ты не в том направлении рыл, когда пытался завязать. У тебя были плохие учителя.))) Сочувствую.

Мне сейчас более кайфово в трезвости.
Но скажу по опыту, что подкрасить секс, чтобы убрать уныние, чтобы украсить ужин, чтобы быть своим на торжестве и т.д.
Для меня - это все ерунда, но кому-то хлеб.
Да, у меня именно это сработало. Я действительно был казалось бы счастлив в новой жизни. Я реально прозрел, пробудился. Вся суета отошла на второй план, мне открылись небеса 😍

Но потом вдруг я понял... Что я же не ангел. И даже не огурец на грядке. А я человек... Человек, мать вашу! Ох, как же это прекрасно быть человеком...
Бандерлогам не понять 😊👍

К тебе это не относится.))) Я же почитал, какие выверты сознания у тебя присутствовали в период употребления.))))
Так в употреблении у всех присутствуют. Этот часть шоу ))

Итальянцы так и пьют и даже больше))) , но напиваются чаще в России как не странно …, и алкоголиков больше в России.
У них генетическое КУ )) Ну и культура не позволяет. Воспитание. С детства КУ воспитывается. Родительское программирование 😎

Я не считаю эти 2 предложения возможными. Тем более в связке.

Но у всех ситуации разные, поэтому стараемся понять друг друга.
А если понять не можем, то свое мнение тоже не навязываем.
Это я в общем. Всем участникам форума.
Как сытый голодного не разумеет, так и алкаш не понимает здорового человека.
Пить малыми дозами - 20-50 грамм чистого спирта за один вечер это нормально и если человек здоровый, то эта доза вызывает чувство расслабленности, эйфории, снимает напряжение и не вызывает практически никаких негативных последствий для здоровья.

У них генетическое КУ )) Ну и культура не позволяет. Воспитание. С детства КУ воспитывается. Родительское программирование 😎
Они пьют легкие напитки в основном, и опять же не пузырь из горлышка, а бокал за завтраком, бокал за обедом. Поэтому алкоголизация растянута во времени. Ко второй стадии они приходят уже в преклонном возрасте, ну или зрелом, с устоявшимся характером, развитыми волевыми качествами, с определенным багажом навыков.
Это не школьники, которые на переменке бормотуху давят из горлышка за углом школы, и к 25 годам имеют вторую стадию, но не имеют профессии, характера и воли.

Не в неделю, а предельный разовый употреб.)))
По правилам разово в неделю , с поправками вроде можно разделить на 2 раза но не превышать 0,15 лча в неделю, ну и как можно спиться с бутылки вина в неделю ?
При этом можно уменьшать …, если это много.

Они пьют легкие напитки в основном, и опять же не пузырь из горлышка, а бокал за завтраком, бокал за обедом. Поэтому алкоголизация растянута во времени. Ко второй стадии они приходят уже в преклонном возрасте, ну или зрелом, с устоявшимся характером, развитыми волевыми качествами, с определенным багажом навыков.
Это не школьники, которые на переменке бормотуху давят из горлышка за углом школы, и к 25 годам имеют вторую стадию, но не имеют профессии, характера и воли.
Я и говорю - воспитание с детства.

ЕУшник может пить всю жизнь и умереть глубоким стариком, сохранив работу, семью и остатки совести.)))
Я пил каждый день два года и это крайне негативно отразилось на всех сферах моей жизни.
Пить каждый день хуже запоев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу