Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как сытый голодного не разумеет, так и алкаш не понимает здорового человека.
Пить малыми дозами - 20-50 грамм чистого спирта за один вечер это нормально и если человек здоровый, то эта доза вызывает чувство расслабленности, эйфории, снимает напряжение и не вызывает практически никаких негативных последствий для здоровья.
Немного не так. Здоровый человек не будет снимать напряжение таким способом, хоть 20-50 граммов действительно безвредная доза. Скорее всего он просто ляжет, расслабится, примет душ, выпьет горячий чай с травами, включит музыку. Ну или сходит в баню, на тренировку (отлично перерабатывает адреналин), в выходной съездит в лес...и т.п.

Немного не так. Здоровый человек не будет снимать напряжение таким способом, хоть 20-50 граммов действительно безвредная доза. Скорее всего он просто ляжет, расслабится, примет душ, выпьет горячий чай с травами, включит музыку. Ну или сходит в баню, на тренировку (отлично перерабатывает адреналин), в выходной съездит в лес...и т.п.
Да все верно, но иногда можно и пару бутылок пива🙂
Только ведь иногда, 1-2 раза в месяц или реже.

Я с вами согласна, но это не форум ЗОЖ 😅

Пить каждый день хуже запоев
Это да. Я как вспомню свой употреб, так страшно становится. И ведь я абсолютно тогда не понимал, что все мои депрессии и нежелание жить от моего бесконтрольного вливания водки почти каждый день по бутылке и выше.
Врядли ли я сейчас приду к такому же употребу. Вопреки всем мнения абстиков этого не будет. Потому что повторюсь ещё раз, алкоголизм это не только болезнь. Это ещё и образ жизни и мыслей.

Мое мнение тут не играет никакой роли.
Я алкаш, мое понятие нормы может сильно отличаться от понятий малопьющего или трезвенника.
Читал где то и давно, что у человека существует определенная норма выпивки, которую организм перерабатывает без последствий. После такой дозы, он не уходит в запой, у него нет утренней депрессии и тяги. Справедливо это даже для алкашей.
Мой опыт и наблюдения на форуме, говорят мне, что КУ это очень сомнительная вещь для алкоголика.
Но тут, пока не попробуешь сам, никому не поверишь. Это же конёк алкаша - учиться на собственных ошибках, ибо!!!! он не такой, как все.
В истории АА есть очень любопытный сюжет. Роланд Хазард* был тем еще пропоицей (почти как я 😊) и долгое время лечился у Юнга**
После долгого курса лечения в Швейцарии, Хазард уехал в Штаты счастливым и свободным. Но через некоторое время он опять напился. Тогда он вернулся к Юнгу и спросил у него, типа: Доктор, что за куйня?
Юнг ответил что-то типа: Ну, извини, парень, таких как ты спасет только могила...

Помню, я читал эту историю, и плакал...
Меня уже совершенно точно ничего не спасет 🙈
Хазард рассказывал в своей истории, что когда он первый раз приехал к Юнгу, то умолял его: Доктор, спасите! Я не хочу умирать, у меня есть все ради чего стоит жить!

Сейчас, вспоминаю эту историю, я понимаю какой же мудак был этот Юнг. Он не знал про КУ 😊

* Rowland Hazard III - Wikipedia

**

Для любителей ютубчиков, общечеловеков в широком смысле!!!

Ну вот к чему это видео? Ну ясень пень, что бесконтрольное употребление алкоголя приводит к подобным результатам. Мы к этому здесь не стремимся.

Да все верно, но иногда можно и пару бутылок пива🙂
Только ведь иногда, 1-2 раза в месяц или реже.
Про пиво. Я уже рассказывал, но повторюсь, ибо это для меня показательно в плане зависимого поведения.

Когда у меня было лет 6 трезвости, я впервые решил испробовать б/а пива. Купил банку, вкусной рыбки. Пришел домой, включил комп, пивка попил. Ну никаких проблем. И на следующий день зашел в магазин за продуктами, по пути с работы и очухался у рядов с пивом, с увлечением и самозабвенно выбирающим сорт б/а пива. Т.е мой употреб включил цепочку алкогольных ассоциаций. К чему бы это привело, я не знаю, ибо волевым решением я пиво больше не пил еще лет 8.
А сейчас, вон у меня с лета стоит в холодильнике пиво, но выпить некогда или не хочется. Придешь домой с жары, вроде и можно пивка выпить. Потом поешь, чаю выпьешь...ну какое потом пиво. Так и стоит.
Думал выпью в праздники. Пока никак. Нет причин и желания.
Вот это я считаю у меня признаки независимого поведения.
Супруга моя может и 250 водки выпить, если есть повод, хорошая компания. Дома у меня всегда стоит коньяк, в том числе и открытый. Но ей этого не нужно. Ни для того, чтоб расслабится, не для того чтоб какое то напряжение снять.
И я вывод делаю, что все это от лукавого. Говорит в нас только зависимость, которую мы готовы нарядить в любые одежды для самооправдания.
Ибо стыдно в глубине души. В психологической литературе это называется алиби.

В истории АА есть очень любопытный сюжет. Роланд Хазард* был тем еще пропоицей (почти как я 😊) и долгое время лечился у Юнга**
После долгого курса лечения в Швейцарии, Хазард уехал в Штаты счастливым и свободным. Но через некоторое время он опять напился. Тогда он вернулся к Юнгу и спросил у него, типа: Доктор, что за куйня?
Юнг ответил что-то типа: Ну, извини, парень, таких как ты спасет только могила...

Помню, я читал эту историю, и плакал...
Меня уже совершенно точно ничего не спасет 🙈
Хазард рассказывал в своей истории, что когда он первый раз приехал к Юнгу, то умолял его: Доктор, спасите! Я не хочу умирать, у меня есть все ради чего стоит жить!

Сейчас, вспоминаю эту историю, я понимаю какой же мудак был этот Юнг. Он не знал про КУ 😊

* Rowland Hazard III - Wikipedia

**
Вот очень поучительная история!

Врядли ли я сейчас приду к такому же употребу. Вопреки всем мнения абстиков этого не будет. Потому что повторюсь ещё раз, алкоголизм это не только болезнь. Это ещё и образ жизни и мыслей.
Скажу как человек с опытом срыва. Бухать будет еще горше и позорнее.

Ну вот к чему это видео? Ну ясень пень, что бесконтрольное употребление алкоголя приводит к подобным результатам. Мы к этому здесь не стремимся.
Это видео, наш ответ Чемберлену на "бандерлогов".)))
Я по-моему корректен в оценках и хочу того же от оппонентов в споре.

Они пьют легкие напитки в основном, и опять же не пузырь из горлышка, а бокал за завтраком, бокал за обедом. Поэтому алкоголизация растянута во времени. Ко второй стадии они приходят уже в преклонном возрасте, ну или зрелом, с устоявшимся характером, развитыми волевыми качествами, с определенным багажом навыков.
Это не школьники, которые на переменке бормотуху давят из горлышка за углом школы, и к 25 годам имеют вторую стадию, но не имеют профессии, характера и воли.
Но и в возрасте не поздно воспитывать в себе полезные привычки ;) Например, переходить от бесконтрольного бухалова к КУ. Кстати, рекомендую книгу Джеймса Клира «Атомные привычки».

Но и в возрасте не поздно воспитывать в себе полезные привычки ;) Например, переходить от бесконтрольного бухалова к КУ. Кстати, рекомендую книгу Джеймса Клира «Атомные привычки».
Мне уже поздно становиться адептом КУ.)))) Я свое счастье нашел в другом.
Где ты был 20 лет назад?

Про пиво. Я уже рассказывал, но повторюсь, ибо это для меня показательно в плане зависимого поведения.

Когда у меня было лет 6 трезвости, я впервые решил испробовать б/а пива. Купил банку, вкусной рыбки. Пришел домой, включил комп, пивка попил. Ну никаких проблем. И на следующий день зашел в магазин за продуктами, по пути с работы и очухался у рядов с пивом, с увлечением и самозабвенно выбирающим сорт б/а пива. Т.е мой употреб включил цепочку алкогольных ассоциаций. К чему бы это привело, я не знаю, ибо волевым решением я пиво больше не пил еще лет 8.
А сейчас, вон у меня с лета стоит в холодильнике пиво, но выпить некогда или не хочется. Придешь домой с жары, вроде и можно пивка выпить. Потом поешь, чаю выпьешь...ну какое потом пиво. Так и стоит.
Думал выпью в праздники. Пока никак. Нет причин и желания.
Вот это я считаю у меня признаки независимого поведения.
Супруга моя может и 250 водки выпить, если есть повод, хорошая компания. Дома у меня всегда стоит коньяк, в том числе и открытый. Но ей этого не нужно. Ни для того, чтоб расслабится, не для того чтоб какое то напряжение снять.
И я вывод делаю, что все это от лукавого. Говорит в нас только зависимость, которую мы готовы нарядить в любые одежды для самооправдания.
Ибо стыдно в глубине души. В психологической литературе это называется алиби.
А мне кажется, что есть люди, которые умеют получать удовольствие от алкоголя, и есть, которые не умеют. Не способны.

Как сытый голодного не разумеет, так и алкаш не понимает здорового человека.
Пить малыми дозами - 20-50 грамм чистого спирта за один вечер это нормально и если человек здоровый, то эта доза вызывает чувство расслабленности, эйфории, снимает напряжение и не вызывает практически никаких негативных последствий для здоровья.
Все эти оправдательные количественные оценки субъективны.
Пьяницы часто гордятся "свою норму знаю".
Высоцкий еще это высмеял "хоть по утру но на свои", "не пью один"

Хамство. Ирокез терпеливый, но злоупотреблять этим не стоит.
Ты не в том направлении рыл, когда пытался завязать. У тебя были плохие учителя.))) Сочувствую.
А пойти бы тебе накуй? Ты свечку не держал, когда консилиум лучших учителей мира, написавши сотни диссертаций, думали что со мной делать 😊

А мне кажется, что есть люди, которые умеют получать удовольствие от алкоголя, и есть, которые не умеют. Не способны.
Ну почему же. Если я свои 16 лет вспомню, то у меня были моменты, достаточно редкие, когда я получал удовольствие от выпивки. Еще больше моментов, когда я получал от этого выгоду.... Пьяные девушки...сам понимаешь.))))

А пойти бы тебе накуй? Ты свечку не держал когда консилиум лучших учителей мира, написавши сотни диссертаций, думали что со мной делать 😊
Опять хамишь старый.)))

Все эти оправдательные количественные оценки субъективны.
Пьяницы часто гордятся "свою норму знаю".
Высоцкий еще это высмеял "хоть по утру но на свои", "не пью один"
Это вульгарный подход на основе народного фольклора. А вот настоящий КУшник абсолютно точно знает свою норму. Это количество алкоголя, после которого наутро нет никаких последствий. Причем, она может быть разной в лча для разных напитков. У меня чем ниже градус напитка, тем меньше лча.

Т.е мой употреб включил цепочку алкогольных ассоциаций. К чему бы это привело, я не знаю, ибо волевым решением я пиво больше не пил еще лет 8.
А вот и зря. Волевым решением нужно было просто порвать эту неприятную цепочку ассоциаций и потом бы проблем не было.

Я чуть более трёх месяцев назад решил сдаться после трёхлетней трезвости. Понял, что не хочу больше жить в страхе употребления и пошёл навстречу этому страху.

Помню как оживился я от мысли, что теперь можно пить. Тяга жуткая появилась. Но я воспитал в себе привычку не пить даже когда очень-очень хочется. И не пил. Раздумывал, анализировал. И примерное через месяц пришёл к тому, что выпить то мне и не особо хочется. Я могу не пить. И не хочу пить. Одержимость употребления исчезла. Я так понял всколыхнул старые связки, но так как не пошёл на поводу у себя, то порвал и эти все ассоциации.
Мне нравится сейчас моё отношение к алкоголю и вообще качество жизни. Я и не пьющий, но я и не лютый трезвенник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу