Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не считаю эти 2 предложения возможными. Тем более в связке.

Но у всех ситуации разные, поэтому стараемся понять друг друга.
А если понять не можем, то свое мнение тоже не навязываем.
Это я в общем. Всем участникам форума.
Мне сейчас более кайфово в трезвости.
Но скажу по опыту, что подкрасить секс, чтобы убрать уныние, чтобы украсить ужин, чтобы быть своим на торжестве и т.д.
Для меня - это все ерунда, но кому-то хлеб.

Не знаю как вам это даётся - один раз подкрасить секс.
Я в еу уйду, если не привяжусь к батарее.

Не путай сытость с голодом.
Ты голоден сейчас, а я тогда был сыт.
А когда сыт, много есть не хочется. И пить тоже. От бокала вина нет опьянения как такового. И от двух оно не особо сильное.
Зачем пить два, если можно один.
А если жажда мучает и хочется больше жидкости- разбавь водой.
...
В общем, читай рубиновый вагон. Там на примере все.
Но все это не даёт счастья.
Ну, похвалищься на форуме
Себе скажешь - вот, я могу.
Ну, и все.
Но счастья не будет.
Даже скучно станет через год.
Получится что ты научился пить, как нормальный человек, а радости не получил.
А знаешь почему?
Потому что ты алкоголик.
И пить так, как нормальный человек, тебе не в кайф по твоей природе.
Ты можешь обманывать себя и других, но это так.
Вот поэтому я и говорю, что все можно, но нужно ли.

Зачем пить два, если можно один.
Зачем пить 10, если можно 5? ;-)
А если жажда мучает и хочется больше жидкости- разбавь водой.
Это гениально!

Я пойду лучше в другую ветку. У вас в КУ как будто форум другой :-)

Получится что ты научился пить, как нормальный человек, а радости не получил.
Мы формируем привычку, а радость она не в вине…, зачем тогда пить? Ну а зачем пьют не алкоголики ….
Кстати моя привычка и возникла в этих ваших Европах , где бухают все 🤨, но вот пьяных я там не видела…, так же видела как отдыхают европейские пенсионеры в Тае , сидят и тянут свои 1-2 бокала с орешками с утра до вечера….

Я считаю что ку для тех кто добровольно нашел дорогу в этот форум просто не возможен.
Сюда заходит полно новичков с вопросом: я уже алкоголик или еще нет. Напились один раз сильно и испугались. КУ для них вполне возможно.
Ку для зависимого это как секс, но оргазм нельзя никак.
КУ для зависимого как секс, но защищенный. Чтобы триппер не подхватить ))
Дозы и периодичность не оставляют никакого шанса получить былое удовольствие.
Это не так. 0.15 лча это примерно 375 гр крепкого - вполне нормальная доза для кайфа. Если, конечно, ты напил толерантность до крепкой второй стадии и тогда КУ действительно невозможно.
Это мазохизм какой-то.
Проще совсем отказаться.
Но еще проще свалиться на пред КУ состояние.
Не мазохизм. Если тренируешься, то вырабатывается привычка и норму соблюдаешь на автомате. Но нужно время. И проработка триггеров. Я раньше не мог не выпить, приезжая на дачу. Сейчас у меня даже мысли такой не возникает. Это просто, как пример.

Мы формируем привычку, а радость она не в вине…, зачем тогда пить? Ну а зачем пьют не алкоголики ….
Всему свое место и время. Жизнь должна быть интересной и насыщенной. Тогда и праздники с алкоголем займут свое место в ней - место редкого приятного развлечения.

О, тогда не стоит и думать про КУ, это не для тебя. Тебе лучше читать другие разделы - трезвые. Тут только качать себя будешь и повышать риск запоя ☝️

375 водочки это многовато, даже по моим понятиям.))) Не рухнешь конечно, но четкость мысли уже потеряешь, и вполне будешь способен на не совсем адекватные поступки, с точки зрения трезвого человека.
Вот тут и загвоздка. А как будут воспринимать твои близкие (супруга, дети) твое состояние. И не послужит ли это причиной конфликтов и потерь.
Я и раньше уже говорил, что восприятие того, что вам кажется контролем, сильно зависит от точки зрения.

375 водочки это многовато, даже по моим понятиям.))) Не рухнешь конечно, но четкость мысли уже потеряешь, и вполне будешь способен на не совсем адекватные поступки, с точки зрения трезвого человека.
Так ведь можно меньше, это высшая доза)))
Можно 250 установить себе…., канон это не запрещает…
У меня муж на НГ 250 гр выпил коньяка ему хватило)) теперь планирует на 7 января столько же , Кушник (с) 😂
В будни не употребляет…

Это же максимум, и не каждый раз. У меня среднее за 2022 год 0,112 лча, например. И не одним махом. Стандартная пьянка - это застолье 4 часа (15 рюмок по 25 гр в среднем через 15 мин). Но у каждого своя норма. Я лично никаких неадекватных поступков после 375 гр не совершаю ))
Вот тут и загвоздка. А как будут воспринимать твои близкие (супруга, дети) твое состояние. И не послужит ли это причиной конфликтов и потерь.
Нет, не послужит. Мои близкие счастливы, что я начал заниматься КУ и сильно ограничил употребление.
Я и раньше уже говорил, что восприятие того, что вам кажется контролем, сильно зависит от точки зрения.
Нет, контроль абсолютен, ибо цифры жестоки. Уложился - молодец, не уложился - бесконтрольный пьяница 😎

У меня муж на НГ 250 гр выпил коньяка ему хватило)) теперь планирует на 7 января столько же , Кушник (с) 😂
В будни не употребляет…
Абсолютно верно. Канон содержит максимальные нормы, но каждый для себя может разработать свои правила. У нас полно КУшников, у которых норма 0,1 лча.

В будни не употребляет…
Мужа твоего мы не знаем. Вдруг он приличный человек и отличный семьянин, не чета нам.)))
250 я еще могу понять. Доза для мужчины среднего телосложения. 175-70.
Суть в том, что раз у нас возникают споры по количеству, которое можно считать нормой, то это явная недоработка в "каноне".
Уж простие, что "канон" без кавычек я писать не в силах.)))) Иначе ржу.)))

Суть в том, что раз у нас возникают споры по количеству, которое можно считать нормой, то это явная недоработка в "каноне".
Канон - это не догма, а руководство к осознанию ☝️

Нет, контроль абсолютен, ибо цифры жестоки. Уложился - молодец, не уложился - бесконтрольный пьяница 😎
Хорошо. Разжую про точку зрения.
К примеру, твоему начальнику даже запах изо рта, непонятного генеза (толи мандаринов объелся, толи старого Таллина перепил) может восприниматься, как причина санкций в твой адрес. Жене иногда и бутылки пива для скандала достаточно.
Т.е сколько людей вокруг, столько мнений о количестве допустимой синьки в организме. Это может привести к потерям.
Потери я употребляю как общее определение всех возможных бяк!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу