Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у тебя нет ощущения что твои планы неоригинальны и примитивны? Что на самом деле ты ощущаешь себя не на 100% человеком, а на 100% овощем? 😊👍
"Оригинальные" планы пьяниц особенно отвратительны и тошнотворны для трезвого человека.

Да, мои планы не блещут оригинальностью. Примитивны? Не уверен, скорее жизненны.
Но если ты и дальше будешь делать попытки меня как то задеть, то я изменю свои планы, касательно твоей персоны.)))
Нет, я вообще тебя не собираюсь задевать. А очень даже наоборот, ты мне интересен. Я даже пригласил тебя в приват пообщаться на эти темы. Мироустройство, миропорядок, смысл и цель человека, ценности, принципы, духовность, внутренняя опора...
Если не побрезгуешь:
У меня очень большой стаж алкоголизма, в том числе крайней степени 😊, опыт в АА 12 лет, духовное пробуждение, и еще плюс 7 кругов шагов по разным методикам (уже не с целью пробудиться, а с целью понять как это работает).

А у тебя, что? (на 2:30 минуте):

Нет, я вообще тебя не собираюсь задевать. А очень даже наоборот, ты мне интересен. Я даже пригласил тебя в приват пообщаться на эти темы. Мироустройство, миропорядок, смысл и цель человека, ценности, принципы, духовность, внутренняя опора...
Если не побрезгуешь:
У меня очень большой стаж алкоголизма, в том числе крайней степени 😊, опыт в АА 12 лет, духовное пробуждение, и еще плюс 7 кругов шагов по разным методикам (уже не с целью пробудиться, а с целью понять как это работает).

А у тебя, что? (на 2:30 минуте):
Может давайте без приватов? Другим тоже интересно. Личностные привязки можно убрать, дело не в них.

Джером, так ты собрался пол года отлынивать? Ну чё, молодец. Может понравится, прочувствуешь как это. Главное воспринимать это как приобретение, а не как потерю. Тут голая психология. Если думать не о том, что ты лишился соски, а о том, что обрел свободу, то дышится полной грудью.))
Конечно, приобретение. И у алкоголя, и у трезвости есть свои плюсы 👍

Ну где там Леопольд? Выходи, подлый трус (с) 😊
Я уже представил себе поединок Пересвета с Челубеем...
Я - конечно же Челубей - символ сионизма и гедонизма 🌶🖕😊
Ирокез - Пересвет - символ защитника униженных и оскорбленных (+ борец за справедливость)🎈✊😊

Уважаемый Ирокез, ты согласен на такую сценографию? 😊

Вложения

• 37p_Peresv_b_250.jpg
    37p_Peresv_b_250.jpg
    120.6 KB · Просмотры: 3
Я больше физик, чем лирик.))) Люблю точные формулировки.
Из точных наук мне больше всего импонирует бачок унитаза. Точнее, его конструкция - порционер. Гениальное изобретение, я считаю. Как раз по теме нашего предмета. Когда бачок наполняется, то клапан закрывается. Достойный образец истинного КУ 😊👍

Ответь обществу, почему предал ценности концепции.
Каждый кушник раз в месяц должен подтвердить статус.
Слабак.
В смысле? 👀 а если я НЕ хочу пить, я что то кому то должна? 😂
Вы прочитайте концепцию ку на форуме.
Не канон а само определение ку
«
КУ или Контролируемое Употребление алкоголя - это способность выпивать в меру.
Под мерой подразумевается отсутствие у пьющего поведенческих проблем, отравлений от передозировки алкоголя, а также абстинентного синдрома или похмелья на утро.

КУ возможно для тех, кто не имеет серьезных проблем от употребления алкоголя, но имеет риск получить их в будущем.»

«
Под мерой подразумевается отсутствие у пьющего поведенческих проблем, отравлений от передозировки алкоголя, а также абстинентного синдрома или похмелья на утро.

КУ возможно для тех, кто не имеет серьезных проблем от употребления алкоголя, но имеет риск получить их в будущем.»
Последний абзац "КУ возможно для тех" - я бы исключил. А иначе это уже не КУ, имхо.

КУ интересно тем, что с помошью этой религии (а это именно религия, имхо) возможно полное излечение от неизлечимой болезни.
Это точно так же как протез для безногого инвалида. Новая нога не вырастет, но можно носить протез.
Кстати, привыкание к протезу очень болезненный процесс. Но зато потом... 😇🙏

Последний абзац "КУ возможно для тех" - я бы исключил. А иначе это уже не КУ, имхо.
Тогда вы меня исключите…😂.
Если оставить только это…
«
Успешная практика КУ для зависимого является целью купирования развития более поздних стадий алкоголизма.
Не успешная практика КУ для зависимого является драйвером развития более поздних стадий алкоголизма
То девочки отпадают автоматически)

В КУ обязательно должен быть элемент чужой воли, я считаю. Тогда КУ совершенно точно будет успешным. Кушничать на своей воле - лично я в такую персрективу не верю. Плакать, колоться, но продолжать поедать кактус? Это тогда надо быть не человеком, а верблюдом 😊👍

«

Не вдавайся в этот бред. Пан Кокс совсем выпал из контекста ))

Я и приводил этот пример.))) Долго работал в экспедициях. Той тяги, которую иногда описывают наши товарищи в форуме, мол "до зубовного скрежета", действительно ни разу не наблюдал.
Но мы говорим не о тяге, а о мироощущении. Об отсутствии счастья без стакана.))) Немного это разные вещи.
Откуда может взяться тяга, если мозг точно знает, что сегодня ему "не светит" ))
А вот по второму можно и поспорить, точнее о точности формулировки. Вопрос о "неполном" щастье, когда всегда чего-то не хватает. Сбаяню ещё разок, ибо уже не раз здесь выкладывал ссылку на это:

Я считаю что ку для тех кто добровольно нашел дорогу в этот форум просто не возможен.

Ку для зависимого это как секс, но оргазм нельзя никак.
Дозы и периодичность не оставляют никакого шанса получить былое удовольствие.

Это мазохизм какой-то.
Проще совсем отказаться.
Но еще проще свалиться на пред КУ состояние.

Я считаю что ку для тех кто добровольно нашел дорогу в этот форум просто не возможен.

Ку для зависимого это как секс, но оргазм нельзя никак.
Дозы и периодичность не оставляют никакого шанса получить былое удовольствие.

Это мазохизм какой-то.
Проще совсем отказаться.
Но еще проще свалиться на пред КУ состояние.
Можно пить малыми дозами.
И найти в этом какой-то смысл.
Но, не пить интереснее. Жизнь более свободная, не такая связанная.
Вообще ку плохо для смирения.
А смирение полезно для понимания жизни.

Можно пить малыми дозами.
И найти в этом какой-то смысл.
Я не считаю эти 2 предложения возможными. Тем более в связке.

Но у всех ситуации разные, поэтому стараемся понять друг друга.
А если понять не можем, то свое мнение тоже не навязываем.
Это я в общем. Всем участникам форума.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу