Первые сто грамм вызывают оживление, через полтора часа я ухожу. Начинается маразм. Даже у не алкоголиков
В принципе у меня ровно также.
Но я и пьющим не особо любил корпоративные посиделки.
Вообще моё отношение к корпоративам можно разделить на два этапа.
По молодости я любил корпоративы и любые публичные только из-за возможности жрать водяру. Сидел до победного, пока не кончится на столе бухло. Уходил самым последним.
После 33 лет наступил период, где я перестал жрать водку в больших количествах. Просто понял, что не хочу пить много и что в принципе мне для счастья достаточно всего 300 грамм
алкоголя в водочном эквиваленте. Пил в основном пиво.
На корпоративы ходил, но без особого интереса. Я их перестал любить за то, что там трудно было контроллить выпитое. Чаще выпивал там немного, потом уходил и дома пил свою дозу.
Как по мне, употребление
алкоголя на корпоративе как бы ни пытались пить культурно, это все равно сумасшествие. Поначалу все оживлены, радостные, вежливые, через час кто в лес кто по дрова.... Если пить наравне, то пофигу. А если пить меньше или не пить совсем, то вообще неинтересно.
Я в эту трезвость имел смелость сходить в кабак на 23 февраля с рабочим коллективом. Не пил уже где-то полтора года. Решил, что не нужно отрываться от коллектива, да и для себя представил, что отдохну и расслаблюсь и не важно, что я не буду при этом пить.
Первый час было в принципе интересно. Был большой богатый угощениями стол, закрытая комната, официант сновал туда сюда и постоянно приносил какоето новое блюдо.
Рот мой не закрывался, ел всё от души, запивал соками, газировками и чаем.
Сам разливал даже женщинам
алкоголь, никаких реакций не было и
алкоголя не хотелось.
Но когда все начали пьянеть и пошёл маразм, мне стало скучно. И не только скучно, но и тоскливо. Я не мог понять своё состояние, выпить было неохота, но обстановка мне показалась мрачная и ужасающая и я начал мечтать свалить оттуда. По итогу через полтора часа я свинтил из кабака никому ничего не сказав.
Сел в машину и меня начало трясти всего. Толи от холода, то-ли от тяги, не знаю. Я потихоньку поехал, а потом вжал тапку в пол и помчался по ночным улицам. Хотелось какого-то драйва и я его начал получать через скорость. Погонял полчаса, успокоился, развеялся и поехал домой.
И решил для себя, что больше не буду ходить на корпоративные пьянки. Ну просто неинтересно стало. Ну и человек я не особо общительный ещё. Мне одному намного лучше, чем с кем-то.