Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И ради вкуса тоже. Есть очень вкусные напитки. Все эти мантры про то, что вкус напитков скрывает вкус этанола, конечно, полная ерунда.
А еще ради душевного общения.
Ты наверное закрытый человек.))) У меня общение не требует спиртного. Раньше было такое. Но работал над собой. И понял, что для того чтоб душевно общаться, достаточно быть самим собой.
А насчет вкуса могу припомнить только Мартини россо. Остальное все так себе.))) Не нравилось. Пил через немогу.

Ты наверное закрытый человек.))) У меня общение не требует спиртного. Раньше было такое. Но работал над собой. И понял, что для того чтоб душевно общаться, достаточно быть самим собой.
А насчет вкуса могу припомнить только Мартини россо. Остальное все так себе.))) Не нравилось. Пил через немогу.
Достаточно взглянуть на компанию выпивающих и на компанию трезвенников, градус общения налицо ;)

У меня окружение выпивающее, могу оценить.))) Первые сто грамм вызывают оживление, через полтора часа я ухожу. Начинается маразм. Даже у не алкоголиков.

У меня окружение выпивающее, могу оценить.))) Первые сто грамм вызывают оживление, через полтора часа я ухожу. Начинается маразм. Даже у не алкоголиков.
И этот человек называет меня закрытым ))

Первые сто грамм вызывают оживление, через полтора часа я ухожу. Начинается маразм. Даже у не алкоголиков
В принципе у меня ровно также.
Но я и пьющим не особо любил корпоративные посиделки.
Вообще моё отношение к корпоративам можно разделить на два этапа.

По молодости я любил корпоративы и любые публичные только из-за возможности жрать водяру. Сидел до победного, пока не кончится на столе бухло. Уходил самым последним.

После 33 лет наступил период, где я перестал жрать водку в больших количествах. Просто понял, что не хочу пить много и что в принципе мне для счастья достаточно всего 300 грамм алкоголя в водочном эквиваленте. Пил в основном пиво.

На корпоративы ходил, но без особого интереса. Я их перестал любить за то, что там трудно было контроллить выпитое. Чаще выпивал там немного, потом уходил и дома пил свою дозу.

Как по мне, употребление алкоголя на корпоративе как бы ни пытались пить культурно, это все равно сумасшествие. Поначалу все оживлены, радостные, вежливые, через час кто в лес кто по дрова.... Если пить наравне, то пофигу. А если пить меньше или не пить совсем, то вообще неинтересно.

Я в эту трезвость имел смелость сходить в кабак на 23 февраля с рабочим коллективом. Не пил уже где-то полтора года. Решил, что не нужно отрываться от коллектива, да и для себя представил, что отдохну и расслаблюсь и не важно, что я не буду при этом пить.

Первый час было в принципе интересно. Был большой богатый угощениями стол, закрытая комната, официант сновал туда сюда и постоянно приносил какоето новое блюдо.

Рот мой не закрывался, ел всё от души, запивал соками, газировками и чаем.

Сам разливал даже женщинам алкоголь, никаких реакций не было и алкоголя не хотелось.

Но когда все начали пьянеть и пошёл маразм, мне стало скучно. И не только скучно, но и тоскливо. Я не мог понять своё состояние, выпить было неохота, но обстановка мне показалась мрачная и ужасающая и я начал мечтать свалить оттуда. По итогу через полтора часа я свинтил из кабака никому ничего не сказав.

Сел в машину и меня начало трясти всего. Толи от холода, то-ли от тяги, не знаю. Я потихоньку поехал, а потом вжал тапку в пол и помчался по ночным улицам. Хотелось какого-то драйва и я его начал получать через скорость. Погонял полчаса, успокоился, развеялся и поехал домой.
И решил для себя, что больше не буду ходить на корпоративные пьянки. Ну просто неинтересно стало. Ну и человек я не особо общительный ещё. Мне одному намного лучше, чем с кем-то.

• .
Реакции: Bers
Встретил трезвым Новый год. Тоска и печаль. Ни веселья, ни драйва, ни праздника. Говновстреча.

Встретил трезвым Новый год. Тоска и печаль. Ни веселья, ни драйва, ни праздника. Говновстреча.
Зависимый от этанола мозг не может радоваться обычным вещам. Ему обязательно нужен фейерверк. Потому что давно уже утратил способность вырабатывать собственные гормоны.
Ты собирался не пить полгода? Вот и подвосстановишь нервную систему. Хотя по большому счёту больше времени надо, хотя бы год.

Мой первый трезвый новый год тоже был тоскливым. Не пил уже 3 месяца. Было очень непривычно и необычно. Но этот четвертый трезвый нг я не ощутил ни капли сожаления, что нет алкоголя. Хотя и веселья не было, встречали в тихом семейном кругу, но было тепло и хорошо и алкоголь бы только всё портил.
И проснуться было приятно трезвым. Хотя организм конечно штука загадочная, сухое похмелье мне всё таки сделал.))Пришлось пить цитрамон.

И я …😩, сидела и смотрела как они пьют и им весело , это наверное первый трезвый НГ с 18 лет, несколько бокалов шампанского я всегда пила по традиции))
Но я заболела , таблетки пью , а не из принципа 😂

Зависимый от этанола мозг не может радоваться обычным вещам. Ему обязательно нужен фейерверк. Потому что давно уже утратил способность вырабатывать собственные гормоны.
Да какие гормоны 😂, у нас за столом были люди которые в принципе пьют 3 раза в год …, просто НГ без шампанского ну такое себе…

Ты собирался не пить полгода? Вот и подвосстановишь нервную систему. Хотя по большому счёту больше времени надо, хотя бы год.
Попробовавший настоящее веселье мозг не может радоваться унылым праздникам. Думаю так. Не вижу особой радости и у трезвенников. Все унылые и скучные. Не, алкоголь в меру - это добро. Сильно раскрашивает жизнь в яркие тона.

Не вижу особой радости и у трезвенников.
И не увидишь. Потому что у трезвенников всегда ровное состояние. Но у зависимых людей это воспринимается как унылость и скука. Но нет, мне не бывает скучно. И уныния уже давно не испытываю. Я вообще когда выздоровел понял, что мне фейерверки в мозгах то и не интересны по сути. Выпить да, иногда охота. Но испытывать от этого веселье нет. Потому что у всякого такого веселья есть обратная сторона, это депрессия. И пока ты в употреблении, ты этого можешь не замечать, пока не переберёшь случайно. Но когда ты абсолютно чистый, даже от малого количества алкоголя чувствуется отходняк. Просто он не сильный и короткий по времени, но как факт, он есть.

Попробовавший настоящее веселье мозг не может радоваться унылым праздникам. Думаю так. Не вижу особой радости и у трезвенников. Все унылые и скучные. Не, алкоголь в меру - это добро. Сильно раскрашивает жизнь в яркие тона.
А чего не пил на НГ?

Я тоже квас летом пью.))) Там есть алкоголь.
Я уже подзабыл, но есть определенная граница, перейдя которую у человека включается тяга. Сомневаюсь, что если выпить наперсток, то будут какие то последствия. Может только включиться именно ассоциативная цепочка.
Так у меня было на 6 годах трезвости. Я тогда пива выпил безалкогольного. За компом, под рыбку. Ну всё как раньше, во время пития. Ну и на следующий день я поймал себя на том, что в магазине куда зашел за продуктами, я увлеченно выбираю безалкогольное пиво, чтоб процесс повторить.
Тогда пришлось себя ограничить еще на несколько лет, пока пиво не перешло в разряд продуктов. Просто продуктов, который употребляешь в жару, когда пить хочется, а всё сладкое уже достало.
В общем осторожным нужно быть. Никогда не знаешь, как этот эксперимент обернется. Может и боком выйти. Легко.
Я вчера выпил фужер без алкогольного шампанского, даже не допил его, кислятина противная, остатки вылил. Лучше сока какого нибудь в следующий раз )

Сел в машину и меня начало трясти всего. Толи от холода, то-ли от тяги, не знаю. Я потихоньку поехал, а потом вжал тапку в пол и помчался по ночным улицам. Хотелось какого-то драйва и я его начал получать через скорость. Погонял полчаса, успокоился, развеялся и поехал домой.
И решил для себя, что больше не буду ходить на корпоративные пьянки. Ну просто неинтересно стало.
Вот не нужно себя обманывать. Это твой мозг таким образом выразил своё отношение к произошедшему, а погоняв ты несколько избавился от негативной реакции мозга на отмену кайфа от алкоголя.

Лёг спатьи примерно в 5-30 утра, за вчерашний вечер и всю ночь оприходовал 0,2 конины в одну харю, и две 0,7 сухого вина на троих. Смотрел в основном супердискотеку 90-х по пятому каналу без рекламы, что-то понравилось, что-то не очень, кое-что вообще в своё время не слышал. Состояние в процессе возлияния просто прекрасное и приятное времяпревождение.
Единственный бонус - трезвое утро ))
Я проснулся спустя 8 с небольшим часов с ощущением, будто вааще не пил, голова свежая и отдохнувшая, можно хоть с ходу начинать работать :-D

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу