Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Принципиальная ошибка ваша в том, что испытать удовольствие можно тысячью различных способов, без приема химических веществ внутрь. Ибо такое химическое счастье это обман
Да вся жизнь обман. Лекарства мы пьём чтобы выздороветь, но ведь это тоже вещества извне.

Да тот же витамин С не может синтезироваться нашим организмом, и приходится употреблять его извне.

А энергетики? Когда голодный и уставший исследователь покорял тайгу, горсть ягод лимонника придавало бодрости и силы выжить. Но по сути ягоды некалорийны. За счёт чего выживали? За счёт резервов мозга, которые легко распаковываются от принятия определённых веществ. Просто разумно используй данный тебе природой кладезь и всё.

Да вся жизнь обман. Лекарства мы пьём чтобы выздороветь, но ведь это тоже вещества извне.

Да тот же витамин С не может синтезироваться нашим организмом, и приходится употреблять его извне.

А энергетики? Когда голодный и уставший исследователь покорял тайгу, горсть ягод лимонника придавало бодрости и силы выжить. Но по сути ягоды некалорийны. За счёт чего выживали? За счёт резервов мозга, которые легко распаковываются от принятия определённых веществ. Просто разумно используй данный тебе природой кладезь и всё.
Вот ты 14 лет не куришь. А курение помогает сосредоточиться, снимает усталость лучше чем кофе или чай. В чём проблема? Почему не используешь такой дар природы?

И от витамина С еще ни одна семья не развалилась, никто никого не зарезал тупым ножиком, наевшись витамина. Да и цирроза от него не бывает, и маразма.

Вот ты 14 лет не куришь. А курение помогает сосредоточиться, снимает усталость лучше чем кофе или чай. В чём проблема? Почему не используешь такой дар природы?
С чего ты это взял? До сигареты уровень сосредоточения 10, после сигареты 8.
По прошествии времени уровень падает до 5, ты выкуриваешь сигарету и уровень подымается до 7.

Субъективно ты ощущаешь подъем уровня, но по факту ты отупел.

И после сигарет я ещё больше уставший был. Поэтому и бросил. Надоело. До мозга костей настоебло.

С чего ты это взял? До сигареты уровень сосредоточения 10, после сигареты 8.
По прошествии времени уровень падает до 5, ты выкуриваешь сигарету и уровень подымается до 7.

Объективно ты ощущаешь подъем уровня, но по факту ты отупел.

И после сигарет я ещё больше уставший был. Поэтому и бросил. Надоело. До мозга костей настоебло.
Ждать когда так же надоест синька, не советую. Очень уж разгребать много потом.

Свисс прав. И я поясню почему.
Удовольствие это работа гормонов. Именно они вызывают эти чувства. Дофамины, эндорфины, окситоцины, адреналины и ещё всякие разные *-ины.

И когда ты нюхаешь розы, и когда наслаждаешься закатом или восходои солнца, все эти ощущения вызываются выделением гормонов

Даже кормящие женщины испытывают удовольствие от кормления ребёнка грудью. Некоторые даже испытывают оргазм от этого процесса и конечно офигевают от этого, им неприятна сама мысль, что это происходит от собственного дитя. Но так устроила нас природа. При раздражении сосков выделяется гормон окситоцин, а этот гормон отвечает за тёплые чувства и привязанность к человеку. Видимо для этого и сделано природой , чтобы мать кормя дитя испытывала к нему самые нежные чувства и не помышляла бросить его.

И Свисс прав, что процессом нужно наслаждаться. Алкоголь вызывает выделение целого букета различных гормонов и грех это не ощутить. Это как если бы трогать мокрую вагину, водить членом по ней , но даже не попытаться присунуть.
Ветер от того что деревья машут ветками.
Гормоны это уже исполнительные механизмы, которые реализуют на физическом уровне процессы, происходящие в сознании.
Если химически стимулировать работу гормонов, то получаем в чистом виде пример работы иллюзии. Иллюзия счастья, эйфория. За недешовый прайс.
Потом и иллюзии счастья не будет.

С чего ты это взял?
Читал у умных людей.

И ты можешь почитать про то как снижается выработка "гормонов счастья" от выпивки, и как приходится увеличивать дозу, чтоб достигнуть желаемого эффекта. Там красивые графики рисуют. Очень познавательно.

Заслуга алкоголя в первую очередь в том, что мы с вами сейчас обсуждаем такие интересные темы 😊👍
И в том, что существует этот форум. А не было бы алкоголя, как думаете, слетал бы человек на Луну? 😊👍

Читал у умных людей.

И ты можешь почитать про то как снижается выработка "гормонов счастья" от выпивки, и как приходится увеличивать дозу, чтоб достигнуть желаемого эффекта. Там красивые графики рисуют. Очень познавательно.
Если поступать по умному и не синячить каждый день по бутылке водки, ничего увеличивать не надо.
И для здоровья вреда нет и гормоны вырабатываются в нужном количестве.
Мне например достаточно 1 (одной) бутылки пива в неделю.
P.S. Я почитал про выработку гормонов и это был один из стимулов завязать с алкашкой.

а увеличивать дозу, это обязательное условие?

можешь почитать про то как снижается выработка "гормонов счастья" от выпивки, и как приходится увеличивать дозу, чтоб достигнуть желаемого эффекта
Можно и не увеличивать ведь.
Я увеличивал потому что не знал, к чему это может привести. Разогнал тягу постоянным употреблением, и не знал, что со мной происходит, почему не могу бросить.

Но ведь бросил как пришёл на форум и начал общаться с трезвыми алкоголиками. И особых ломок в первый месяц не испытывал. А до этого бросал, так жизни адом казалось. Значит всё дело в голове. Как настроишь её на употребление, так и будешь употреблять.

Если гнаться только за кайфом, то конечно всегда будет мало. А если понимать, что выпить больше это не значит лучше, то и проблем не будет. Если конечно не запойный. Запойный это совершенно другая стихия употребления, там никакие правила и договоры с собой вообще не действуют.

Что касается алкоголя, имхо нужно стараться пить как можно меньше. Испытывая торч, ты похож на наркомана. Алкогольный наркоман, звучит сразу как некрасиво и романтика вся испаряется сразу.
Это торчкам в подъезде со шприцом кайфово, и ты ничем не отличаешься от них, когда выпиваешь дозу и проваливаешься в нирвану. Имхо дозы нужны такие, чтобы не вызывали торча, а просто приводили к лёгкому расслаблению. Употребление алкоголя должно быть не только контролируемое, но ещё и безопасное. А безопасные дозы те, которые не вызывают опьянения. И смысл так пить отпадает. Зато ты можешь пить. И тебе за это ничего не будет. Ты и пьющий и одновременно нет. Лично мне нравится такое положение дел, торчать от алкоголя я больше не хочу. Отвык от торча. Но погонять чуть чуть во рту алкоголь хочется, почувствовать себя немного этаким гурманом и ценителем различных алкогольных вкусов.
Эй, притормози, куда-то тебя не туда понесло. Зачем во рту гонять алкоголь, лично мне не понятно, ведь можно позволить себе немного выпить и получить настоящий торч, а не мнимый. Причёмдля этого вовсе не обязательно 0,5 или 0,7 опрокидывать.

Зачем во рту гонять алкоголь, лично мне не понятно, ведь можно позволить себе немного выпить и получить настоящий торч
Ну я не пил три года и три месяца. Я забыл что такое торч, честно. И не особо хочется его испытывать. А вот почувствовать вкус алкогольного напитка в малой дозе, мне в принципе оказывается достаточно. Пока ничего другого не хочется.

Принципиальная ошибка ваша в том, что испытать удовольствие можно тысячью различных способов, без приема химических веществ внутрь. Ибо такое химическое счастье это обман.
Вот ты героин употребляешь? Надеюсь нет. Потому, что прекрасно осознаешь, чем это все закончится в течении нескольких лет. А наркоши всякие считают, что познают бога.))) Ты от наркоты независим, и тебе это покажется смешным и глупым.
Вот и мне ваши рассуждения про синьку видятся такими же.
Ибо за свои 60 лет, я контролировал лет 20, пил лет 5, и не пил лет 35. Попробовал все ипостаси. Трезвость лучше всего. В том числе в плане получения удовольствий от жизни.))) А практика это мерило истины.
смешались в кучу, кони...люди. Рассуждать на тему лишь на основании собственного опыта и опыта нескольких сотен тысяч несчастных, которые не смогли вовремя притормозить. Я вот например неплохо играю в настольный теннис и во время игры испытываю огромный всплеск гормонов, но вот именно по этой причине не люблю много и часто играть, ибо после сильного всплеска обязательно настанет сильный провал настроения, а оно надо. После приёма алкашки в небольших количествах, у меня такого не бывает. Выхожу из ситуации лишь с помощью умеренности во всём, когда достигается разносторонность интересов, то от практически от всего получаешь удовольствие, даже от работы, если во время оной отсутствуют какие-то напряги.

Последнее редактирование:
Ну я не пил три года и три месяца. Я забыл что такое торч, честно. И не особо хочется его испытывать. А вот почувствовать вкус алкогольного напитка в малой дозе, мне в принципе оказывается достаточно. Пока ничего другого не хочется.
я целых пять лет не употреблял, но мы же не ищем лёгких путей :-D , потому чего не сделаешь для себя и для науки :-D Врачи то они такие, им не нужны здоровые или выздоровевшие люди, на них диссертацию или бабло не сделаешь;-)

Можно и не увеличивать ведь.
Я увеличивал потому что не знал, к чему это может привести. Разогнал тягу постоянным употреблением, и не знал, что со мной происходит, почему не могу бросить.

Но ведь бросил как пришёл на форум и начал общаться с трезвыми алкоголиками. И особых ломок в первый месяц не испытывал. А до этого бросал, так жизни адом казалось. Значит всё дело в голове. Как настроишь её на употребление, так и будешь употреблять.

Если гнаться только за кайфом, то конечно всегда будет мало. А если понимать, что выпить больше это не значит лучше, то и проблем не будет. Если конечно не запойный. Запойный это совершенно другая стихия употребления, там никакие правила и договоры с собой вообще не действуют.
Представь себе, я когда бросил тяги не испытывал вообще. Только облегчение. И это тоже в твоей голове. Месяц-год-десять, не играет никакой роли.
Но я пил каждый день года три примерно. До разной степени опьянения. И потерь мне это принесло достаточно.
До этого контролировал. Только я не знал, что это так называется.))) И не каждый бы это воспринял как контроль.
Хватило некоторого потрясения, чтоб перейти от одного типа употребления к другому.
Но тут у каждого свои погремушки, в чужую голову не влезешь. Просто не хочется, чтоб люди повторяли мои ошибки.

Мне например достаточно 1 (одной) бутылки пива в неделю.
Я тоже квас летом пью.))) Там есть алкоголь.
Я уже подзабыл, но есть определенная граница, перейдя которую у человека включается тяга. Сомневаюсь, что если выпить наперсток, то будут какие то последствия. Может только включиться именно ассоциативная цепочка.
Так у меня было на 6 годах трезвости. Я тогда пива выпил безалкогольного. За компом, под рыбку. Ну всё как раньше, во время пития. Ну и на следующий день я поймал себя на том, что в магазине куда зашел за продуктами, я увлеченно выбираю безалкогольное пиво, чтоб процесс повторить.
Тогда пришлось себя ограничить еще на несколько лет, пока пиво не перешло в разряд продуктов. Просто продуктов, который употребляешь в жару, когда пить хочется, а всё сладкое уже достало.
В общем осторожным нужно быть. Никогда не знаешь, как этот эксперимент обернется. Может и боком выйти. Легко.

А смысл пить тогда? Пьешь не ради вкуса, а чтоб запьянеть. Чтоб испытать ту же эйфорию, что и всегда.
И ради вкуса тоже. Есть очень вкусные напитки. Все эти мантры про то, что вкус напитков скрывает вкус этанола, конечно, полная ерунда.
А еще ради душевного общения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу