Концепция КУ бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И не увидишь. Потому что у трезвенников всегда ровное состояние. Но у зависимых людей это воспринимается как унылость и скука. Но нет, мне не бывает скучно. И уныния уже давно не испытываю. Я вообще когда выздоровел понял, что мне фейерверки в мозгах то и не интересны по сути. Выпить да, иногда охота. Но испытывать от этого веселье нет. Потому что у всякого такого веселья есть обратная сторона, это депрессия. И пока ты в употреблении, ты этого можешь не замечать, пока не переберёшь случайно. Но когда ты абсолютно чистый, даже от малого количества алкоголя чувствуется отходняк. Просто он не сильный и короткий по времени, но как факт, он есть.
Да не надо перебирать, вот и решение. А депрессия следует не за любым весельем, это все сказки. Спокойные и скучные - это синонимы.

Да не надо перебирать, вот и решение. А депрессия следует не за любым весельем, это все сказки. Спокойные и скучные - это синонимы.
Про депрессию согласна, у меня, наоборот, радость, когда не перепью. Но я вот спокойная, но не скучная!☝️

Попробовавший настоящее веселье мозг не может радоваться унылым праздникам. Думаю так. Не вижу особой радости и у трезвенников. Все унылые и скучные. Не, алкоголь в меру - это добро. Сильно раскрашивает жизнь в яркие тона.
Это зависит от компании.)) Ты так всегда обобщаешь. Прямо как АА-шник.)))

Спокойные и скучные - это синонимы.
Ну не зря ведь в психологии алкоголизм считается как болезнь замороженных чувств.

Я вот 31 декабря в 10 вечера заходил домой, смотрю у соседа во дворе дед мороз ходит. Хотелось крикнуть, здравствуй дедушка мороз, но подумал, наверное буду похож на еблана.
А был бы выпившим, крикнул обязательно бы.

Очень многие и употребляют алкоголь потому что он делает их раскрепощенными, весёлыми, готовыми на какие либо действия, снимает комплексы, необщительность. Люди становятся теми, кем могли бы быть, но кем не являются на самом деле. Не умеет танцевать, и трезвым не пойдёт, а пьяным он готов исполнить любой танец, например. И пусть это будет выглядеть нелепо и за это будет утром стыдно, всё равно человек раскрылся, освободился из своей скорлупы.

Да и беседы за алкоголем иногда настолько душевными бывают, на что трезвый человек никогда не пойдёт.

на что трезвый человек никогда не пойдёт.
Трезвый, который не мыслит жизни без бухла, естественно не пойдёт.
Он будет ждать своего "звёздного часа" когда в мозгах бухло заплещется.

А трезвый, которому алкаха и даром не впала, пойдёт запросто.
И с дед Морозом поздоровается, и танцевать, если нутро просит, пойдёт за милую душу.
Всё в башке.
:smile:

Трезвый, который не мыслит жизни без бухла, естественно не пойдёт.
Он будет ждать своего "звёздного часа" когда в мозгах бухло заплещется.
Так я ж и написал, болезнь замороженных чувств. И размораживаются они только под алкоголем.
Тот же Джером, сказал что этот нг был говновстреча. Ну потому что заморожено всё. А выпил бы, был бы разморожен.

А трезвый, которому алкаха и даром не впала, пойдёт запросто.
И с дед Морозом поздоровается, и танцевать, если нутро просит, пойдёт за милую душу.
Не пойдет. Зачем фантазировать? Нутро не просит. Нутро в коме. Спокойное и скучное. Я по себе сейчас суду. Нипочем не крикну ничего Деду Морозу. Больше месяца чистый. Организм очистился. Спокойный и скучный.

Тот же Джером, сказал что этот нг был говновстреча.
Такого отвратительного Нового года у меня еще не было. Скукота и тоска. С трудом дотерпел и в 00:30 уже спать ушел. Лучше бы его вообще не было. Так спокойнее.

Такого отвратительного Нового года у меня еще не было. Скукота и тоска. С трудом дотерпел и в 00:30 уже спать ушел. Лучше бы его вообще не было. Так спокойнее.
А если бы алко пили все было бы 100% по другому? Весело?

Не пойдет. Зачем фантазировать? Нутро не просит. Нутро в коме. Спокойное и скучное. Я по себе сейчас суду. Нипочем не крикну ничего Деду Морозу. Больше месяца чистый. Организм очистился. Спокойный и скучный.
Поверь, месяц это слишком мало. Из за приема алкоголя притупляются рецепторы, на которые действуют гормоны "счастья".
Притупляются они потому, что благодаря спирту гормонов вырабатывается слишком много и рецепторы как бы замораживаются, чтобы не сгореть от такого количества.
Система эта хрупкая и ей требуется много времени, чтобы восстановиться - месяцы, годы.
Собственно алкоголизм и наркомания и возникает из за этого - любому человеку хочется счастья, которое становится недоступно от обычных источников - природы, семьи, музыки и т.д., у всех по разному. Зависимый человек от алкоголя получает в разы больше гормонов, рецепторы все больше замораживаются, доза алкоголя все больше растет, чтобы пробить замороженные рецепторы. Даже если этот человек начинает меньше пить, он продолжает оставаться несчастным.

У непьющего или малопьющего человека с размороженными рецепторами встреча с друзьями, Новый Год и т.д. вызывает выработку достаточного количества гормонов, чтобы они подействовали и вызвали эйфорию. А если он добавит пару бокалов шампанского , так вообще в нирвану попадет)

Тебе это недоступно, ты свои рецепторы регулярным, хотя и контролируемым употреблением замораживаешь, тебе и всем кто регулярно пьет (контролируемо или неконтролируемо) недоступно обычное повседневное счастье. Хотя ты разумеется, считаешь по другому.

Продолжу - так как система рецепторов восстанавливается достаточно долго, а 99% пьющих и непьюших ничего об этом конечно не знают, это является причиной того, почему так сложно бросать пить. Бросив пить, человек становится несчастным.
Если раньше хоть иногда на короткое время он становился счастливым после приема алкоголя, после завязки он становится совершенно несчастным, отчего и так расшатанная психика может прийти в полный упадок. Как показывает опыт, система приходит в порядок после 6-12 месяцев воздержания. В особо запущенных случаях эта сложная система вообще не может восстановиться до первоначального состояния (наверное поэтому @Ирокез и подобные ему непьющие бывшие алкоголики такие злые и нудные).
С другой стороны, если понимаешь этот механизм и знаешь что после тяжелого периода наступит облегчение, перетерпеть гораздо легче.

Что касается контролируемого употребления и объемов в 4 или 10 литров чистого спирта в год, это способ загнать себя в такую ситуацию, когда с одной стороны нет особого вреда для здоровья, с другой стороны система рецепторов, реагирующих на гормоны счастья, эйфории, не успевает полностью восстанавливаться после ударных доз гормонов, образовывающихся в результате частых доз алкоголя. В результате контролируемо употребляющий все равно значительную часть времени в году остается здоровым, но не совсем счастливым человеком.

P.S. Поэтому для себя я установил норму в 1 бутылку пива в неделю, это примерно 1,2 литра чистого спирта в год.

Последнее редактирование:
Поверь, месяц это слишком мало. Из за приема алкоголя притупляются рецепторы, на которые действуют гормоны "счастья".
Ерунда. Вот я попытался вспомнить «моменты счастья» за последнее время:
время:
- когда утром 1-го получил подарки от близких:
- на книжной выставке, я очень люблю книги;
- когда прошла боль, которая мучила 12 часов;
- когда смотрел сериал «Белый лотос»;
- когда начал читать «Атомные привычки» Джеймса Клира, многое встало на свои места и увидел план дальнейшей жизни;
- на Мальдивах;
- когда моя новая книга вышла;
- когда быстрый интернет подключили на даче;
- на рыбалке на Севере на реке Великая;
- когда помидоры заколосились в новой теплице.

Наверняка, были и еще, просто сходу не вспомнить. Ничего не притупилось. Так что все остальные построения неверны.

Просто есть отдельные моменты с жизни, когда алкоголь нужен для веселья и радости. И если пьешь по норме, то он никак не влияет на остальную жизнь ☝️ А про замороженные рецепторы - все это чушь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу